klp Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 ...ну раз сам Нургалиев, тогда да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) или гномы MVP второй год подряд :) MVP, кстати, вуды - средний результат выше на 0,1 ;) Там, правда, за счёт того, что у тебя был "коллега", утянувший результат вниз. Изменено 21 июня, 2012 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 МВП команды. с первого раза мне посчиталось, что больше всех очков набрал английский демон. он пробил сотню - 101 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Давай дальше! Жигани! не могу уже плюсовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Как никого не убил, а как же великолепные шахтеры? им почести и слава.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Как никого не убил, а как же великолепные шахтеры? им почести и слава.. Верно, снова забыл себе в потери кого-то убрать! :) Вот так пишешь по 2 часа каждый репорт, а резюмировать точно уже не хватает сил ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 +! Отлично пишeшь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Наша викторина продолжается - ответивший на вопрос в конце третьей части репорта увидит следом его четвертую часть :) Изменено 23 июня, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Давай уж, пиши, как карри сделал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Давай уж, пиши, как карри сделал) В) ладно, скоро будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) ИГРА ЧЕТВЕРТАЯ Итак, как многие уже успели догадаться нашим оппонентом в четвертой игре становится сборная Англии. Остается только догадываться, какой именно версией швейцарки руководствовались организаторы, но то, что она очень похожа на разделение команд на 2 группы аналогично московскому команднику – факт. Другого объяснения того, как мы в 4 играх попали на 4 ЕТЦ сборные и ни разу на каких-нибудь сладеньких я найти не могу. В процессе паррингов гномов как всегда активно предлагают в качестве дефендеров, и удивительным образом нас выбирают, да кто бы вы думали – дарки! Так я знакомлюсь с заслуженным ветераном команды Англии Беном Карри (юзера Ben Curry, действительно, можно видеть в качестве авторитетного персонажа на ряде буржуйских форумов). Однако, как известно, гномы с большим скепсисом относятся к людским авторитетам и подвергают оных всяческой проверке – именно так и решил поступить автор данной прозы. Армия оппонента включала в себя следующее…: Dreadlord (General); Great Weapon, Sea Dragon Cloak, Shield, Cold One, Glittering Scales, Ring of Darkness, Crown of Command - 285 Dreadlord; Heavy Armour, Sea Dragon Cloak, Cold One, Soulrender, Dragonhelm, 5 Null Talisman - 282 Master; Great Weapon, Heavy Armour, Sea Dragon Cloak, Battle Standard Bearer, Cold One, Hydra Banner - 212 Master; Great Weapon, Heavy Armour, Sea Dragon Cloak, Cold One, Pendant of Khaeleth, The Other Trickster's Shard - 162 Sorceress; Lore of Fire, Dispel Scroll - 125 Sorceress; Lore of Fire - 100 35 Dark Elf Warriors; Standard, Musician, Champion - 225 35 Dark Elf Warriors; Standard, Musician, Champion - 225 23 Dark Elf Warriors; Standard, Musician, Champion, Standard of Discipline - 168 5 Harpies - 55 5 Harpies - 55 12 Cold One Knights; Standard, Musician, Champion, Ring of Hotek, Banner of Hag Graef - 424 5 Shades - 80 … что в простонародье также называлось общим словом гребаный «боинг», в котором едут 2 лорда и 2 героя при поддержке 12 колдов с баннером АСФ, который усиливается гидрабаннером (+1 атака всем) и короной. Думаю, мне не нужно говорить, что происходит с коробкой, когда туда влетает такой клин под хейтом и 1 армором :image030: :image133: Обе магички взяли фаербол. Любой начинающий гном знает, что их армия умеет особенно эффективно бороться с разнообразными боингами за счет православного деплоя всей армии на площади, эквивалентной листу бумаги формата А4 :) С другой стороны, такой деплой хорош только против хардхиттеров вроде вот этих вот англичан или злого ростера датчанина из первой игры – всем остальным мы и в чистом поле наваляем, а если нужно – еще и придем сами (см. остальные репорты). Посему на начало игры наш стол выглядел так: ПЕРВЫЙ ХОД В данной ситуации гномам стоит делать все не спеша и консервативно: по сути, кроме героя-неубивайки, который пафосно тусил отдельно от остальных, и «боинга» нам никто не угрожает, поскольку все остальное мы ломаем за 1 фазу. Соответственно, расстреливаем боинг и туда же бьем наковальней. Так, дарки потеряли первых трех рыцарей, что между прочим составляет почти 20% от численности отряда. Тандереры решают развернуться к основным силам эльфов. Дарки бегут всем вперед, колды под наковальней пешочком, а шейды забегают во фланг ЛОСа тандереров, намереваясь устроить нам козьи рожки. На магии оппонент получил 9 кубов, иррезист в большой камнемет, 3 вунды камню (ни одну я не завардил) и большой шаблон на мискасте в подарок, что помогло камнемету принять решение о том, куда он будет стрелять в свой ход :) ВТОРОЙ ХОД Майнеры выходят во фланг гарпиям. Ставим слееров вперед для дивертов и стопперских целей. Кладем камнемет в коробку варриоров, которых разнесло собственной магией – остается несколько штучек. Второй камнемет ложится в колдов, убивает одного, туда же стреляют тандереры – охохо! – минус 3 колда. В завершение решаем пострелять из пушки… Гномоводам: как известно, шанс провалить лукаут составляет примерно 1/6, соответственно, при стрельбе из орудий и особенно пушек, обязательно заявляйте их в лордов и прочих ценных героев – во-первых, мы, скорее всего, туда попадем, во-вторых, это серьезное давление на оппонета, и главное – имея по 3 лукаута в ход, оппонент его когда-нибудь точно завалит Так и произошло – лорд валит лукаут, и дарки остаются без генерала, а что еще важнее – без стабборна у «боинга». С другой стороны, на 2+ на наковальне кидаем 1 и не половиним дистанцию движения у колдов. Некстати – «боинг» еще очень силен. Пафосной неубивайка-одиночка валит ступидити – гыгы, тупица, и прется вперед. Тут эта картошка фри этот соус Карри начинает делать непонятные телодвижения, более известные как «грязный стиль» игры, который, кстати, может засвидетельствовать Carloff, игравший за соседним столом. Типа неубивайка должен идти не так, а вот так, а сейчас я объявлю чардж сюда, потом сделаю вот такой вот супер-вил, уткнусь в своих, ты довернешься, бла-бла-бла. Короче, типичные штучки для неудачников. В итоге, он объявляет понятный чардж варриорами в майнеров и, вдоволь подвигав остальные модели, чардж боингом в слеера с дальнейшим оверраном в генеральскую коробку гномов. «Делай, все равно не поможет» - отмахнулся я. Восемь кубов на каст и снова иррезист на фаерболе – камнемет отъезжает, но и магичка – вслед за ним (всем магам хит с 6 силой). Шейды застрелили второго слеера. В хтх 30 варриоров ожидаемо брейкают майнеров, но не преследуют, а начинают делать какой-то адский маневр, повернувшись под углом к лонгбирдам тылом так, что типа я у них в тылу, но чарджить не могу, потому что не помещаюсь. X- Ну в общем, все понятно – очень приятно. Слеера переезжает боинг и приезжает в хаммереров. ТРЕТИЙ ХОД Как повествует известная поговорка про хитрую жопу, читеры должны караться. Соответственно, лонгбирды делают свифт-реформ так, чтобы, развернувшись на 90 градусов, им уже ничто не мешало. Оппонент аж подавился, увидев, что сам себе вырыл своими трюками. Пушка шрапнелью убивает и гонит по панике пачку гарпий, залетевших к нам в самый фланг. Камнемет и тандереры убивают трех гарпий из второй пачки – те тоже валят тест и бегут. Чардж под наковальней лонгбирдами в варриоров – автобрейк и + 250 очков, мы хрестоматийно разворачиваемся во фланг боингу. В хтх с чарджа дарков теряем сразу треть хаммереров, но и в ответ убиваем пятерых, кидаем стедфаст – стоим дальше. В челлендже гибнет чемп хаммереров. Одни гарпии (фланговые) восстанавливаются, другие – нет. Неубивайка решает не чарджить в коробки, а сделать фланговый маневр и закопать тандереров и орудия. Шейды стоят так, чтобы тандереры их не видели, но и вне зоны пушечной шрапнели. Третий иррезист на фаерболе за три хода – второй камнемет ловит 2 вунды, а магичка 10 мискаст и перестает что-либо колдовать От боинга остаются лорд, БСБ, чемп и баннер. ЧЕТВЕРТЫЙ ХОД Чардж лонгбирдами во фланг боинга. Поворот тандерерами под будущий чардж неубивайки и, возможно, шейдов. Наковальня и пушка летят в шейдов, камнемет прореживает пачку варриоров. ЕМНИП боинг устоял даже после этого, но рнф модели кончились, по вунде хапнули лорд и БСБ дарков. Чардж неубивайков в тандереров – СНШ – очень хорошо попали, пронесли 3 вунды через армор, но дарк посейвил две из них пендантом. В челлендже лорд гномов убивает лорда дарков, автобрейк – умирает знаменосец армии дарков, обе коробки гномов делают реформ в сторону остатков шейдов и неубивайки. Тандереры ничего не делают герою дарков в 1 вунде, он убивает пару гномов, те стоят по стедфасту. ПЯТЫЙ-ШЕСТОЙ ХОДЫ Дальше я снова кину ”единичку” на наковальне, она выйдет из строя до конца игры, и я не доберусь до неубивайки. Зато убью оставшихся шейдов камнеметом и пушкой. Неубивайка так и простоит в стедфастных тандерерах, которые будут неплохо отбиваться щитами, но и последнюю вунду ему снять не смогут. Считаемся: у меня в потерях 5 майнеров, оба слеера и большой камнемет, у дарков все, кроме неубивайки, одной магички, 1 пачки гарпий и 2 побитых коробок варриоров. Победа гномов над дарками ЕТЦ Англия 19-1. Впрочем, благостное расположение гномов быстро развеивает неиграющий тренер англичан: «Типа иди посмотри на соседние 2 стола». За ними мы видим 3-17 (морталы) и 4-16 (демоны). У нас выигрывают еще только дарки (12-8) и ОиГ (14-6). Вампиры играют вничью, а империя и скавены проигрывают 7-13 и 6-14 соответственно. Итого: 75-85 в пользу сборной Англии. Тут я, признаюсь, первый раз прилично опечалился, но, как оказалось, реальный повод для рейджа был еще впереди… Изменено 24 июня, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Tell me what i'm doing wrong ? =) Так он тебе говорил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Вопрос как к посетителям международных турниров: иностранцы часто жулят? или не больше наших игроков? Просто после прочтения нескольких репортов складывается впечатление, что очень много "говнистых" игроков. Вспоминаю чей-то репорт про игру с немецкими хаосдварфами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Tell me what i'm doing wrong ? =) Так он тебе говорил? угу, все сначала подвигает, а потом "ой-вэй, шито-таки такое творится?" =) 2 Rondebar - вполне возможно, это был мой репорт - там чувак "забыл" кидать главный тест для Кдаи каждый ход и много еще чего. Твой же вопрос, имха, про так называемые - "первые 5 столов ЕТЦ", где играют между собой топ-10 команд. В каждой из них - немало персонажей, которые настроены на результат. Вопрос "как" для них стоит где-то в конце списка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Хороший репорт, больше тактики и стратегии и можно перепаять в самоучитель игры за гномов..:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) to Rondebar: Скажу слово в защиту. Так получилось, играл с 3 англичанами на турнире - Патриком Телфордом, Аланом Томпсоном и капитаном Дарк Хорс (чувак, выигравший ЕТС в 2010). Все оппоненты играли очень корректно, не было ни срачей, ни "ой забыл в предыдущую фазу подвигать", ни чего то еще, что могло бы их выставить в негативном свете. Получил удовольствие от игры. А еще узнал, как правильно называются заклятья и монстры)) Изменено 24 июня, 2012 пользователем William Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 И как же они называются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 2 Rondebar: Маленькие жульничества проскакивали за всеми, не заметил тока за Датчанином (Rasmus Hammer) и Голандцем (забыл как звать, бретонец) возможно он делал это более тонко, да и по взрослому обманывали. Но в моём случае был только один случай, где я сам виноват со спелом жреца дающим ему 5+ вард в ближнем бою (оппонент вардил от камнемёта). В основном споры были из разряда того, что пытались приписать снятые вунды героям, хотя атаки наносились в отряд или герой сэйвился, вспоминалось это через пару фаз комбата)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Вопрос как к посетителям международных турниров: иностранцы часто жулят? или не больше наших игроков? Это смотря с кем сравнивать =) Знаю я тут парочку местных... Обманывать или нет это всегда выбор человека. Играть жестко или мягко тоже. Но, лично я сталкивался со следующими вариантами - получилось и хорошо, не получилось главное что бы не заметили судьи. [ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды ] Но в моём случае был только один случай, где я сам виноват со спелом жреца дающим ему 5+ вард в ближнем бою (оппонент вардил от камнемёта). Ненене Дэвид Блэйн. Это особая уличная магия, вроде как никаких импактов в фазу комбата. Если бы я тебе не сказал, то он бы их откидал. Жаль что в момент с вардой меня не было ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Ничего, ребята, главное - это то, что вы сами - абсолютно честные игроки и прекрасно знаете правила :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Ничего, ребята, главное - это то, что вы сами - абсолютно честные игроки и прекрасно знаете правила :D и не говори ; ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIT Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Отличный репорт! Отличные игры! По поводу гадких опонентов! (особенно вспоминаю твой репорт с хаос гномами и постоянно двигавшегося ("нечаянно") кдаи! Я бы со своим темпераментом, после одного предупреждения "поймав за руку" во второй раз съездил бы по морде! Ненавижу таких людей! И подобного в отношении себя не терплю! ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 особенно вспоминаю твой репорт с хаос гномами и постоянно двигавшегося ("нечаянно") кдаи! Я бы со своим темпераментом, после одного предупреждения "поймав за руку" во второй раз съездил бы по морде! Ненавижу таких людей! И подобного в отношении себя не терплю! ИМХО! Боюсь в Германии или Дании после такого (особенно, если ты первым начал), все может очень далеко пойти (т.е. куда дальше, чем, например, запреты на участие в будущих подобных турнирах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Боюсь в Германии или Дании после такого (особенно, если ты первым начал), все может очень далеко пойти (т.е. куда дальше, чем, например, запреты на участие в будущих подобных турнирах) Зато потерпевший будет бояться читерить. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIT Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Зато потерпевший будет бояться читерить. =) Точно!)) Рука у меня тяжелая)) Изменено 26 июня, 2012 пользователем KIT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти