BigCat Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Итого, чтобы снять лукаут, нужно отклонение от матожидания порядка 25% по убитым моделям. Два хита с 5/9 вероятностью - да, лак, но тоже некритичный. Спору нет, Жене повезло, но не так, чтобы это называть аномалией. Да я не спорю - игра, как игра, датчане, в общем, имели право писать про лак, просто "сложный соперник", "сильный игрок" и т. д. :D Между прочим, эту инвалидную команду гномы и в ручнике бы нормально так поразбирали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Женя молоток, ударил сразу в главного гада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macwilliams Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Спасибо за репорт, за германию был гном хаоса где бы поглядеть его ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Два хита с 5/9 вероятностью - да, лак, но тоже некритичный. Да никакой это не лак - он всегда так кидает (за исключением редких случаев). Наоборот, это для противника лак, если камни снесло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Да никакой это не лак - он всегда так кидает (за исключением редких случаев). Наоборот, это для противника лак, если камни снесло :) Хочу подтвердить, это не лак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Лак, не лак... Вампир сам дурак, надо было даже такую вероятность просчитать, построив в антибласт. Кстати, капитан датчан в интервью писал, что главная проблема команды - самоуверенность. Из личного опыта на том ж турнире: Игра с Бретонией, отряды в 20" от эррантов. Вежливо напоминаю про импешоуз - не вопрос, он даже удерживаться от чарджа не стал. Ролл - две 6 шестерки первый клин, две 6 второй клин. Я пошел за кофе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 пиши дальше. я не успеваю твои игры смотреть, интересно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 камень с 5-й силой 14 трупов. камень с 4-й силой 7 трупов. Осталось убить 4-х до снятия лукаута. если наковальня была с маленькой руной, то лак, если наковальня била большой руной, но лак на 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borderer Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Женя, молодец! И в плане игры, и в плане отчета. Пиши еще, ждем. :image104: Ну, а удача была, конечно. Но не настолько невозможная. Да, и любая победа без удачных бросков не случается В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Лак, не лак... Вампир сам дурак, надо было даже такую вероятность просчитать, построив в антибласт. Кстати, капитан датчан в интервью писал, что главная проблема команды - самоуверенность. Из личного опыта на том ж турнире: Игра с Бретонией, отряды в 20" от эррантов. Вежливо напоминаю про импешоуз - не вопрос, он даже удерживаться от чарджа не стал. Ролл - две 6 шестерки первый клин, две 6 второй клин. Я пошел за кофе... я так же сделал. одной чариотой 11, одной 12. зачем вы подставляетесь под такое только непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 я так же сделал. одной чариотой 11, одной 12. зачем вы подставляетесь под такое только непонятно. в нашем метагейме не так много кастомных кубов видимо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 в нашем метагейме не так много кастомных кубов видимо ;) я синими обычными кидал. это просто талант :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Игра с Бретонией, отряды в 20" от эррантов. Вежливо напоминаю про импешоуз - не вопрос, он даже удерживаться от чарджа не стал. Ролл - две 6 шестерки первый клин, две 6 второй клин. Я пошел за кофе... так за эту армию по другому и играть нет смысла. В ней риска с дистанцией всюду много; но зато весь риск многократно окупается в случае успеха, в отличии от остальных армий. Тут фишка в том, что если ты не дочаржил с максимальной дистанции, то едешь на такой мизер, что все равно остаешься вне досягаемости встречного чаржа. [ Добавлено спустя 10 минут 39 секунд ] упд: по фоткам плохо видно. Я так понимаю, что у оппонента часть моделей из лотра, а часть вообще не гв-шные? Изменено 20 июня, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Я так понимаю, что у оппонента часть моделей из лотра, а часть вообще не гв-шные? Там с моделями вообще странно было. Было какое-то количество красивых армий, но от приличной части армий вытекали глаза. Особенно круты были лизардмены, заляпанные в случайные цвета (чем ярче - тем лучше) и с лазерными пушками на стегадонах. Ну, и непокрас с прокси в количестве. Один оппонент извинялся, что у него стегадон вместо сфинкса, ещё у кого-то кросигоры изображали террадонов и т.д. Изменено 20 июня, 2012 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Там с моделями вообще странно было. Было какое-то количество красивых армий, но от приличной части армий вытекали глаза. Особенно круты были лизардмены, заляпанные в случайные цвета (чем ярче - тем лучше) и с лазерными пушками на стегадонах. Ну, и непокрас с прокси в количестве. Один оппонент извинялся, что у него стегадон вместо сфинкса, ещё у кого-то кросигоры изображали террадонов и т.д. Так это, выходит, задротский хоббийный турнир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) ASK 4 MORE, GUYS =) А в этом репорте вы сможете сами для себя решить, где лак, а где дизлак Закончив игры первого тура, мы еще какое-то время ждали паррингов, но уже было ясно, что мы попадаем либо на ЕТЦ Германия, либо на ЕТЦ Англия, либо на Cool Team (это дубль немецкой сборной). В итоге узнаем, что играть нам с основой ЕТЦ немцев, но по Москве к тому времени уже 5 утра, и лично я быстро заснул, потому что спать оставалось всего ничего. Завтрак (парни, ехавшие из Гамбурга, имели шанс выспаться в первый день и на зависть выглядели бодрячком), обсуждение, дорога до места проведение и начало паррингов. В этот раз гномов решили на каком-то этапе поставить в атаку, и мне на выбор достался ганлайн хаос гномов на папке с 4 левелом деса, либо весьма и весьма примечательный ростер гномов. Долго думал, в итоге решил играть «зеркало», хотя сейчас об этом решении, наверное, пожалел, потому что ХГ в итоге достались нашим морталам и переехали оных 17-3 не в нашу пользу. Отсюда вывод – никогда не вредно подумать еще немного. Так вот – получаю «зеркало» и оппонента в лице капитана сборной Германии – того самого товарища, который пытался дичайше читить меня в последней игре ЕТЦ-2011. Он снова мило улыбается и предлагает забыть о прошлых недопониманиях – все помнит, негодяй! – ладно, не суть важно. Что действительно важно – это то, что мне предстояло продумать деплой, с которым я ранее не сталкивался, поскольку играть мне пришлось против этого: Runelord @ 423.0 Pts Anvil of Doom; General; Gromril Armour; Shield; Spelleater Rune (x2); Rune of Stone Thane @ 165.0 Pts Gromril Armour; Battle Standard; Master Rune of Gromril; Master Rune of Challenge; Rune of Brotherhood; Rune of Speed Master Engineer @ 70.0 Pts; Gromril Armour Master Engineer @ 70.0 Pts; Gromril Armour 24 Quarreller Rangers @ 375.0 Pts; Great Weapon; Quarreller Rangers; Crossbow; Light Armour; Standard; Musician, Veteran 10 Quarrellers @ 135.0 Pts; Great Weapon; Crossbow; Light Armour; Musician 10 Quarrellers @ 135.0 Pts; Great Weapon; Crossbow; Light Armour; Musician 20 Miners @ 256.0 Pts; Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician, Prospector 20 Miners @ 256.0 Pts; Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician, Prospector 5 Miners @ 55.0 Pts; Great Weapon; Heavy Armour Grudge Thrower @ 170.0 Pts; Engineer; Rune of Accuracy; Rune of Penetrating (x2) Grudge Thrower @ 150.0 Pts; Engineer; Rune of Accuracy; Rune of Burning; Rune of Penetrating Cannon @ 140.0 Pts; Engineer; Rune of Forging Итак, мы имели три пачки майнеров, которые могли вылезти в любой момент, где угодно, и под наковальней снести нам всю артиллерию, плюс 24 рейнджера-партизана, в которых, очевидно, планировалось поставить БСБ, а также 3 вармашины, которые под двумя мастер-инженерами, стреляли как СВД. Из преимуществ мы имели 5 вард от стрельбы, возможность «передеплоить» вармашины оппонента, а также 2 рабочие коробки, которые по отдельности могли перемолоть любую из коробок оппонента. В итоге задумка по деплою была реализована следующим образом – после того как я поставил в один угол тандереров и лонгбирдов, а оппонент в противоположный - вармашины и энвил (2 по 10 арбалетчиков с ГВ он тоже раскидал по разным углам), именно напротив этого угла по диагонали (закрыть оба фланга от майнеров) вытянулась генеральская коробка хаммереров, а за ними в углу под 5 вардой, встали вармашины так, что я его видел всеми машинами, а он меня – только 2 камнеметами. Напротив моих лонгбирдов встали рейнджеры с БСБ. В поддержку лонгам были направлены оба слеера. Все тонкости расстановок вы можете увидеть на двух фото ниже: Внимательный читатель, вероятно, спросит – а почему на второй фото не хватает пушки? Все верно, оппонент выйграл ПЕРВЫЙ ХОД и с двух камнеметов под кучей рероллов попал – пробил – не вард – и ровно 4 на количество ран. «[очень плохо], но терпимо» - подумал я. Пушка и рейнджеры отстрелялись в лонгбирдов, убив нескольких. Тут я, признаюсь, здорово затупил и понял это только на 3 ход – вместо того, чтобы со всех ног бежать к рейнджерам лонгбирдами и с 3+, 2+ нарубать их в ХТХ вместе с БСБ, я почему-то решил ждать выхода майнеров на поле (может, не хотел подставлять тыл, если они завязнут в хтх – хз, не помню, но в любом случае – ошибся). Переходим к стрельбе – один камнемет дичайше мажет, второй же кидает мисфаер (ну что за :oops:!) и не стреляет следующий ход. ВТОРОЙ ХОД У оппонента выкапываются все 3 пачки майнеров – две больших он отправляет на поддержку рейнджеров с БСБ, причем одна из них выкапывается в тылу у лонгбирдов и разворачивается для чарджа тандереров во фланг и оверран за край стола. Маленькие майнеры выходят у орудий. Стрельба сносит 2 раны (второй «пробой» я все же отвардил) у одного из двух оставшихся камнеметов. Пушка пытается убить слеера, который рванул к рейнджерам, но кидает 10” и перелет. Арбалетчики убивают еще лонгбирдов. Тяжелая ситуация складывается на левом фланге, потому что 60 моделей перемолоть одной постепенно тающей от стрельбы пачкой – это нереал, а на правом мы при 5+ варде и изначальном преимуществе в стрельбе продолжаем просасывать. И тут оппонент кидает «копейку» на наковальне – майнеры никуда не чарджат, а энвил выбывает из игры на 1 ход! Выходят майнеры и под музыкой встают конгой так, чтобы прочарджить камнемет (энвил оппонента не работает следующую фазу, а значит он меня не сможет прочарджить на 2+ после поворота ко мне). Слеер встает перед тандерерами, чтобы задивертить приближающихся к ним с фронта майнеров, второй подбегает еще ближе к рейнджерам. Генеральская коробка марширует вперед – впереди тяжелый реформ, потому что иначе мы не сможем обойти импас. Лонгбирды разворачиваются ордой во фланг майнерам, которых не поддержала наковальня, и показывают пример - на 2+ приезжают в них. Камнеметы снова никуда не попадают, :oops: :oops:!!! Тандереры снова убивают нескольких рейнджеров. В хтх лонгбирды делают майнерам автобрейк, мы отыгрываем 256 очков и снова разворачиваемся к рейнджерам, чтобы уж на этот раз до них добраться. ТРЕТИЙ ХОД Поворот 10 арбалетчиками с ГВ к моим 5 майнерам, 20 майнеров вперед к слееру и тандерерами, рейнджеры с БСБ на свифт реформе пятятся назад (оппонент понял мои планы). Наковальня не работает, мне добивают раненый камнемет – итого у меня под 5 вардой минус 2 вармашины, у оппонента – ничего! Свифт реформ и вперед на 3 дюйма генеральской коробкой к расположению оппонента. Убираем слеера в сторону с пути лонгбирдов, которые бегут к рейнджерам на 6 дюймов. Тандереры убивают еще несколько арбалетчиков. Оставшийся камнемет под рероллами снова не попадает в вармашины оппонента – отлично, ***ть, 3 вармашины под рероллами за 3 хода не делают ни одного «хита»!!! Давно такого не было. Лонгбирды под наковальней объявляют чардж в рейнджеров, оппонент моментально заявляет «фли» и убегает из-под чарджа, но недалеко, и все еще в наших руках. ЧЕТВЕРТЫЙ ХОД Чардж 10 арбалетчиками в 5 моих майнеров. Рейнджеры ожидаемо восстанавливаются. Майнеры выходят на дистанцию чарджа в слеера. Камнеметы добивают мне последнюю вармашину – занавес и минус 450+ очков! Под наковальней майнеры приходят в слеера, который стоит так, чтобы майнеры оверранились за край стола. ХТХ – пять отважных майнеров не только пережили чардж вдвое превосходящих сил противника, но и блестяще откидались сами – гоним, стаптываем и приезжаем на оверране в камнемет! Слеер убивает 2 майнеров, сам ловит 1 рану. Оппонент сразу заявляет МРоЧеллендж в лонгбирдов, интересный вариант использования: для нас это фейлд чардж, для него – возможность убежать подальше от нас, увеличив общую дистанцию до 10”. Понимаю, что их мы уже вряд ли догоним. Долго думаю и решаю объявить чардж тандерерами в майнеров в поддержку слеера. Генеральская коробка маршит вперед на 6 дюймов, и под наковальней проходят еще на столько же. ХТХ – майнеры вешают 2 вунды камнемету, слеер – 2 вунды вражеским майнерам, те – добивают слеера, а вот 8 атак тандереров не делают ничего, зато 2 из них погибают сами. Несмотря на чардж проигрываем хтх в 1 по знамени, валим лидак и уходим за край. Минус 200 очков. Решение было на грани, я примерно посчитал шансы. ПЯТЫЙ ХОД Майнеры выходят после оверрана. Рейнджеры снова восстанавливаются. Пушка в который раз не может попасть в оставшегося слеера. Арбалетчики делают невнятные и малозначимые маневры слева от лонгбирдов. Мастер-инженер выбегает на путь генеральской коробки и встает для диверта. В хтх мои майнеры дорубают камнемет и разворачиваются для чарджа во второй (пусть вас не смутят фотографии – у оппонента второй камнемет отражала модель пушки). Чардж в мастер-инженера, он фли, у нас фейлд чардж, но он встает перед ЛОСом нашей пятерки майнеров. Лонгбирды по инерции бегут за рейнджерами. Генеральская коробка под наковальней заходит в деплой врага. ШЕСТОЙ ХОД Мастер-инженер не восстанавливается и убегает за край. Зато теперь второй снова блокирует путь генеральской коробке. Рейнджеры, уже не оборачиваясь, бегут от лонгбирдов, достигнув уже практически края своего стола. Маленькие майнеры пытаются дивертить направление чарджа в пушку. Чардж генеральской коробкой в мастер-инженера: у нас – фейлд, он – вновь оказывается перед майнерами. Майнеры чардж в него: он – автофли за край, мы – редирект в камнемет. Лонгбирды вновь бегут за рейнджерами. Дальше у нас дилемма – либо под наковальней чардж лордом, БСБ и 3 хаммерерами в энвил (генерал), либо очень далекий чардж в рейнджеров. Принимаем решение дочарджить до энвила, 2+ на наковальне… Единица! :( И 523 очка делают нам ручкой, подводя черту под всеми испытаниями, которые выпали на нашу долю за фазы стрельбы в этом матче. В хтх майнеры не брейкают камнемет Считаемся: у него в потерях – 10 арбалетов, 20 майнеров, 2 мастер-инженера и камнемет, у меня – 1 слеер, 10 тандереров, 3 вармашин, что дает нам итоговые 10-10. С одной стороны, вытащил игру на ничью без вармашин, с другой – мог затащить победу даже на этих условиях, но «единичка» на последний ход на 2+ на наковальне лишила этих шансов. Командно терпим лютое поражение: проигрывают 5 из 8 участников команды – я и Дрогер играем 10-10, Коля выигрывает 20-0, зато дальше 0-20 (Империя), 0-20 (Демоны), 3-17 (морталы), и два раза по 9-11 (вампиры и скавены). Итого: 61-99 в пользу ЕТЦ-сборной Германии Иду к младшему – у него тоже расстройство, летающая монстра томбов заявила чардж и достала до львов с 22 дюймов, а два сфинкса под 1 инициативой дружно кинули 1-1 под солнышком :( Ну и конечно не забываем дико плюсовать автора сих подробных повествований! :186_posterrockon: =) Изменено 20 июня, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Ладно вам, даже если бы не подбил Стригоя в 1-й ход, то оставалась возможность во 2-й ход. Хорошо то, что разгромил. Плохо то, что еще не ЕТС :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Иду к младшему – у него тоже расстройство, летающая монстра томбов заявила чардж и достала до львов с 22 дюймов, а два сфинкса под 1 инициативой дружно кинули 1-1 под солнышком :( Во-во, в Европе кубики кидать умеют) Я после этого в такое перестал играть, в остальных матчах уже так не делал - в случае чего на последний ход отдавал диверт. Изменено 20 июня, 2012 пользователем William Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 6++ хороший ролл. вот когда нет ролла - тогда ахтунг, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Я тоже в финальной игре прочарджил на второй ход на 11+ (ролл 6х6). 43 гора оказались во фланге у всей армии противника. Изменено 20 июня, 2012 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) ИГРА ТРЕТЬЯ Прочувствовав в полной мере «взлет и падение рабочих парней» наша команда получает парринг с ЕТЦ Голландия, которым мы (but Dwarfs) успешно слили в прошлом году. Тут мне впервые пришлось столкнуться с главным недостатком геймплея на ворм-апе: в условиях когда около 100 человек носится по залу с одних столов на другие, таща за собой армитранспорты, подносы и прочие необходимые вещи, весь террейн очень быстро начинает сдвигаться, перемешиваться и с каждой игрой все больше сдвигаться к середине игрового стола. Это обстоятельство очень удачно комбилось с тем, что по всему этому залу чаще всего бродил всего один судья, отловить которого (для расстановки террейна) не представлялось возможным. Как вы уже понимаете, карт с тем, как должен стоять террейн, тоже не было. Данного вступления внимательному читателю вполне хватит, чтобы на глаз оценить те препятствия, с которыми в дальнейшем придется столкнуться гномам. А тем временем у нас идут парринги, и, если мне не изменяет память, голландцы заходят с томбов – те получают на выбор гномов или империю, и забирают меня. Tomb kings - Richard de Swaaf Liche high priest, lvl4, Hierophant, Talisman of endurance, scepter of stability 255 Liche high priest, lvl4, Death magic, obsidian lodestone, dispel scroll, general 280 37 skeleton archers, musician 232 4 skeleton chariots, musician 230 4 skeleton chariots, musician 230 4 carrion 96 4 carrion 96 4 carrion 96 Khemrian warsphinx, fiery roar 210 Khemrian warsphinx, fiery roar 210 Hierotitan 175 screaming skull catapult 90 casket of souls 135 necrosphinx 225 С одной стороны, в армии оппонента имелось аж 4 сладких монстрятинки, которые так радуют глаз крюшников наших вармашин. С другой стороны, там был прист с 4 левелом смерти, из-за чего мне не очень хотелось давать какие-то шансы голландцам, поскольку многие из их ростеров для гномов звучали как музыка. Тут ко мне подходит Антон Ревенант и говорит: «Жека, все будет отлично, позови меня, когда томб будет накидывать спеллы, и ему не выпадет солнце». Зову Антона, оппонент кидает кубы, первый остановившийся – 6, далее следует мой многозначительный взгляд =) Тут оказалось, что здоровая штука в центре стола, которую вы видите на картинке ниже, это ни что бы вы думали, а импас. С учетом того, что томб забрал себе сторону с холмом, наш ЛОС был практически «забит» всякими помехами, что совсем «не рррадовало». Встали напротив друг друга: все, что влезло, оппонент спрятал за холм, а некросфинкса и 4 коляски – в противоположном от гномов конце стола, ясно показав, что намерен показать резко-агрессивный стиль игры. В итоге обзору сил гномов предстали несколько кучек вяленых птЫц и шкелетики, в которых и находились оба приста, а также каскет и катапульта. В заключение отмечу, что это была моя первая ever игра против томбов, поэтому до игры я попросил оппонента подробно рассказать о всех специальных правилах его отрядов, что он, конечно же, «сделал». ПЕРВЫЙ ХОД Сначала стреляем в то, что нам более-менее понятно и убиваем катапульту. Потом попадаем из пушки в каскет, но не пробиваем 10Т, кинув «троечку». Энвил стукнул скелетов, чтобы те могли рвануть вперед ажно на 2”. Томбы выражают резкий протест, грозя наказать гномов… В общем вся монстра ожидаемо остается жарить шашлыки за холмом, лучники все-таки проводят марш-бросок на 2 дюйма, каррионы вроде как летят к нам. В фазу магии оппонент получает 12 кубов. Хочет что-то там двигать и пр. – диспеллим кубами, так как для солнца – далеко, а лучники томбов не достают. С оставшихся 5 кубов томб запуливает в нас некую хрень, о которой ничего не сказал, с каскета. Далее гномам предлагается пройти пушкой лидак на 3д6, вычесть ЛД генерала и получить в остатке количество вундов. Тут я не замедлил попенять оппоненту на то, что главного сурприза он мне намеренно не сказал. Ладно, кидаю 3д6 – четыре. Тут оказывается, что эта штука еще и прыгает на 3+, но, справедливость восторжествовала – оппонент кинул 2. ВТОРОЙ ХОД Продолжаем стоять, но начинаем делать небольшие развороты основными коробками. Майнеры не выходят, а было бы кстати Тандереры и камнеметы оставляют от большинства каррионов «тени и пыль», энвил снова бьет в скелетов, пушка мажет по каскету (2-2). Оппонент снова вперед арчерами на 2 дюйма, остатки каррионов выходят на потенциальную дистанцию чарджа. Все остальное продолжает чилл-аут на природе. Снова 12 кубов на каст – эммм, чуть напряглись. Каскет и солнышко отбиваем скроллом и всеми кубами. Больше ничего не происходит. ТРЕТИЙ ХОД Выходят майнеры. Гномы принимают решение пойти вперед и навалять томбам по-честному =) Обе коробки вперед, слееры идут на подмогу вармашинам и тандерерам (мало ли тушки долетят). Стрельба добивает обе пачки каррионов, пушка не пробивает каскет, майнеры под энвилом заявляют в каскет чардж. Отлично откидываются в хтх, убивают каскет, сами теряют 1-2 и оверранятся во фланг чариоткам. Красавцы :) Томбы предчувствуют, что «сейчас их будут бить и, возможно, даже ногами» и пятятся на 2 дюйма назад, а прист родной лоры сваливает из лучников в тенистую прохладу холма. Никто из монстры не хочет помогать чариоткам, чтобы не вылазить в ЛОС орудий. Зато третья пачка каррионов зачем-то снова решает полететь в сторону тандереров и слееров. Оппонент кидает 10 кубов на каст… Отбиваем солнце (много кинул) оставшимся скроллом, удвоение стрельбы диспеллим на всех кубах, что-то проходит, и все лучники снова в строю. Стрельба убивает одного хаммерера. В хтх майнеры разваливают одну колесницу, но и самих их остается всего 1 :) ЧЕТВЕРТЫЙ ХОД Коробка с лордом и БСБ марширует вперед. Лонгбирды тоже вперед, до самого основания холма, но так, чтобы монстра томбов их не видела. Тандереры, с показным вздохом, расстреливают очередных каррионов. Камнеметы, увы, мажут индиректами. Под наковальней хаммереры приезжают в скелетиков с 4 левелом деса, подставляя фланг сфинксам. Бьем 10 атак с 3+, с 2+ в голого приста 4 левела и… не наносим ни одной вунды!!! Зато, канэээшна, убиваем сто-пицот скелетов с остальных атак, сыпем оставшихся. Отважные майнеры заканчиваются в колесницах. Чардж обоими сфинксами во фланг генеральской коробке. А вот с магией на этот раз всего 4 куба, и солнышко не проходит. Пришла пора познакомиться со сфинксами, у которых (внезапно – камон, я же изначально планировал их «быстро убить», а не драться в хтх как решил позже) оказывается Т8 – гы-гы. Далее происходит примечательный момент – оппонент пробивает в отряд все атаки сверху, потом – все атаки снизу, потом – бьет остатками арчеров, и, наконец, говорит, что «хочет подышать с 2 сфинксов в отряд». Я ему говорю, что «эти люди работают с нами, и кинуть их не получится», поскольку момент для дыхалки был им успешно пропущен. Начинается плач Ярославны, зовется главный судья. В общем в конце концов я, сполна насладившись зрелищем, милостиво разрешил подышать одним – 1 и 1. Всем чмаке. Вбиваем в землю приста деса по самую шляпу, после чего я делаю реформ так, чтобы сфинксы были в базовом контакте только с лордом. ПЯТЫЙ ХОД Чардж лонгбирдами во фланг сфинксу. Камнеметы мажут индиректами. Энвил ничего не делает. Дальше весь ход деремся, но на этот раз второй сфинкс очень прилично убивает своей дыхалкой, неплохи и сандерстомпы. Лонгбирды не проносят ни вунды сфинксу, но вроде как за счет скелетов на жизнь и КР нам хватает. ШЕСТОЙ ХОД Ничего не делаем – тупо деремся в хтх обе фазы, получив еще и чардж от иеротитана, у которого тоже-таки есть сандерстомп. Тут нам, конечно, задали жару (особенно досталось за 2 фазы лонгбирдам), но мы устояли за счет стедфаста под 10 ЛД и рероллами =), правда 2 скелетика все-таки выжили. Считаемся: я убил у него каскет, катапульту, 3 пачки каррионов, половину лучников и приста 4 левела, который по совместительству оказался генералом (гм… сейчас подумалось – должен ли он был тестики кидать, генерал-то сдох?). Он у меня… Ничего – кроме шахтеров, гыгыгы (хаммереров осталось ровно 8). Вычитаем 10% и гномы одерживают победу 15-5. Команда берет у голландцев убедительный реванш за прошлый год: дарки (10-10), Империя (10-10), ОиГ (20-0 ололо, вот кому я отдал бретоннию), демоны (13-7), вампиры (10-10), 14-6 (скавены), 10-10 (морталы). В общем, 4 ничьи и 4 победы дают нам максимальные 100 очков. А теперь внимание вопрос – с 3 ЕТЦ-сборными мы уже сыграли, кто ждет нас в 4 парринге? И это… я не вижу ваших плюсиков рук! > ща автор приостановит мощнейшую развлекуху посреди рабочего дня! [ Добавлено спустя 13 минуты 24 секунды ] Предчувствуя вопрос ряда особо внимательных читателей (подсказка остальным - насчет одного из маневров), редакция дает упреждающий ответ - Нургалиев разрешил! =) Изменено 21 июня, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Женя, сначала репорт, потом плюсы. работу авансом не оплачиваю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Лови плюс!) ждем продолжения, репорт отличный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 после чего я делаю реформ так, чтобы сфинксы были в базовом контакте только с лордом. а разве можно при реформе убирать модели из базового контакта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) а разве можно при реформе убирать модели из базового контакта? у нас есть первый позвонивший в редакцию! Но за вопрос-ответ пока только 4 с минусом (upd: есть существенная неточность!) =) Изменено 21 июня, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти