Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как вы боретесь с бессонницей ?

Рекомендуемые сообщения

Попробуй пару дней почти не есть при умеренных физических нагрузках.Меня срубает начисто, правда потом проснуться вовремя может быть проблемно.

и вообще проснуться... :)

я на самом деле дико уставший, вот сейчас на работе пока сижу вроде норм, а встану пройдусь - аж пошатывает

домой приезжаю в полной уверенности что "сейчас лягу поспать часиков на 15" - а фигушки :(

но попробую сегодня и так. может срубит...

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На меня почему-то до сих пор особо усыпляющим образом дейсвует теплое молоко. Безо всего - без меда там, без сахара. И даже иногда без печенек - просто молоко.

Хотя были периоды в жизни, отмеченные затяжной бессонницей на нервной почве. С организмом удалось договориться только с помощью жесткого психологического воздействия типа "Не хочешь спать - отправляйся шить/убираться/стирать/гладить/читать "Грамматику 80" и т. д. Ну то есть делать вещи априори менее приятные и интересные, чем сон. Через три дня полночных бдений над грамматикой организм при самовопросе "Будем сегодня спать или еще почитаем?" вырубался быстро и в нужное мне время, а не в пять утра.

На меня почему-то до сих пор особо усыпляющим образом дейсвует теплое молоко. Безо всего - без меда там, без сахара. И даже иногда без печенек - просто молоко.

Хотя были периоды в жизни, отмеченные затяжной бессонницей на нервной почве. С организмом удалось договориться только с помощью жесткого психологического воздействия типа "Не хочешь спать - отправляйся шить/убираться/стирать/гладить/читать "Грамматику 80" и т. д. Ну то есть делать вещи априори менее приятные и интересные, чем сон. Через три дня полночных бдений над грамматикой организм при самовопросе "Будем сегодня спать или еще почитаем?" вырубался быстро и в нужное мне время, а не в пять утра.

;)

Раньше в универе еще такое идеально срабатывало, да :)

Если еще и пошатывает то дуй за тонометром. При низком давлении может пошатывать и наблюдаться потеря концентрации. Ну а вообще, если случай хронический, то лучше конечно к терапевту и как можно скорее.

Если еще и пошатывает то дуй за тонометром. При низком давлении может пошатывать и наблюдаться потеря концентрации. Ну а вообще, если случай хронический, то лучше конечно к терапевту и как можно скорее.

Ага, да я уже записался к нервотапкологу на завтра...

Главное день простоять да ночь продержаться :)

К врачу, однозначно. Форум не место для советов по вопросам здоровья. Что помогло одному тебе в лучшем случае не поможет, а может и в гроб отправить, только усугубив твою проблему.

А вообще здоровый сон это дар богов. Я могу спать в любое время дня и ночи, сколько угодно и почти где угодно. Обратная сторона медали - почти постоянно хочется лечь вздремнуть :(

я пробовал смотреть мультики про кавайных няк, но не смог долго выдержать

Есть мнение, что можно вообще не смотреть мультики. Дело это малоизученное, рисковать, да еще и усугублять кониной не следует.

"С интересом наблюдает за этим постом"
1888027.jpeg
Добро пожаловать в клуб

Как вариант еще один альтернативный способ Изменено пользователем _HageN_

"С интересом наблюдает за этим постом"
1888027.jpeg

Добро пожаловать в клуб

Первое правило клуба...

Хорошая физ нагрузка днем, эмоциональная разрядка. И к психотерапевту в первую очередь-нервишки проверить не помешает.

Плюсую предыдущего оратора. И добавлю, что лучшая нагрузка и разрядка - ограбление корованов :)

Психотерапевт для слабаков! *пытается отогнать мешающего печатать и дышащего огнем на занавески ручного дракона*

После работы займись физ трудом, мне помогает.

Как бороться со сном?

очевидно бессонницей :)

я вот рецепта как ее вызвать не знаю, оно само :)

Как вы боретесь с бессонницей ?

Работаю в день 5 дней в неделю по 8-9 часов, плюс в месяц 7-9 ночных и суточных дежурств в одном месте, 3 в другом. Когда удается поспать, засыпаю сразу и сплю как младенец. Иногда в пробке, за рулем. :)

Иногда в пробке, за рулем. :)

Ну там грех не заснуть. Самый смак спать стоя в центре вагона метро, когда не за что держаться)

тоже маялся такой дурью, причем довольно долго - года 2, а психотерапевт сказал "все у вас нормально"...

ответ - смени одеяло/подушку :) . Сам в начале тоже не поверил когда родственница так сказала. оказывается причин может быть милион: сильно теплое/холодное/непропускающее воздух к коже/мягкое/шершавое и т.д. Возможно неприятное тактильно постельное белье - Сам даже при желании не осознаешь этого и не заметишь, а именно твоя кожа именно к этому материалу, причем возможно стопицот раз дорогому и замечательному, - испытывает ужас, причем никакого раздражения или дискомфорта - но в мозг идет еле-еле осязаемый постоянный сигнал "неприятно".

Заметил это тогда когда понял, что когда, допустим, остаюсь у друзей или сплю не дома (даже пока жду жену в машине и откидываю сиденье)- вырубаюсь моментально.

после чего поменял фирменное и брендовое одеяло на другое "совковое", а постельное белье заказал швее "из мягкой тряпочки" засыпать стал до того как голова к подушке дотронется ;) попробуй -мало ли...

еще вариант немножко замерзнуть и залезть под одеяло :)

Изменено пользователем vsv

с бельем (да и вообще местомдлясна) уже думал, пока нашел силиконовую подушку (гусары малчааать! :) надо попробовать :)

Слабаки. Я в своё время где-то четыре года по три часа в день спал и не парился. Кто эти люди? Психотерапевты нам помогут? Анализы показывают что-то не то? Или что-то со мной не так? Луна налетела на земную ось?

Мельчает всё.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...