Amadeus Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 2. Но на стилс лоса-то и нет К стелсу ЛОС есть. Ты можешь объявлять стелс модель целью. Правда при обычной рейндж атаке промахнёшься. А штормколлеру нужно только пройти скилл тест чтобы нанести повреждения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyblight Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) минутмен прыгает и взрывает всех очень неплохо. Это печально, когда один такой джек убирает сразу восьмерых твоих мехтралов за раз( Изменено 28 марта, 2013 пользователем Skyblight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwarden Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Всем-всем привет! В общем, когда-то играл за Хадор и неплохо получалось. Во многом благодаря тому, что именно здесь мне помогли собрать убойную армию из Ируска и винтергаров. Но та армия уже давно канула в Лету, и теперь хочется начать все сначала. По стечению судьбы (или случая) выбор пал на Сигнар. Вот и хочется собрать себе играбельный ростер на 15-25 очков. К слову, воевать ему придется против Троллей, так что, если у кого-то есть мудрые идеи о том, как их выкорчевывать сигнарскими подразделениями - с удовольствием бы послушал. Пока у меня определенных идей нет. Так же хотелось бы для начала выбрать варкастера. Во-первых, чисто визуально мне нравится Маркус Брисбэйн. К тому же, он бронированный и вроде бы мощный. Хотя с заклинаниями у него, как мне показалось, совсем беда. Но его Тиры дают преимущество к траншейной пехтуре, которая тоже есьма неплохо выглядит (хотя по статам вроде не очень, да и вообще я облазив весь форум, не нашел ни одного ростера, куда бы ее запихивали). Хотя, если говорить о других варкастерах, то еще нравятся Artificer General Nemo, Captain Jeremiah Kraye, Captain Kara Sloan, Captain Victoria Haley, Commander Coleman Stryker и Lieutenant Allister Caine. Впрочем, их армилисты я пока толком не смотрел - просто пробежался по основным статам. Так что, был бы очень признателен за советы о том, какого кастера следует брать на малые форматы. По юнитам, как я понял, нужно брать просто ганмагов с командиром, Ганмагов В13 и Рейнджеров. По джекам - Дефендера или Ол-Роуди. Кстати, а как насчет той же траншейной пехоты и чего потяжелее вроде Штормблэйдов и Штормгардов? Да, мой друг, против которого я это все выстраиваю, тоже постоянно крутится на этом форуме, так что пользуясь случаем, передаю ему привет. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyblight Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Всем-всем привет!.. Эх, а ведь человек хотел за мерков играть :- Треншеры неплохи в общем-то, а вместе с гренадиром тем более. Но те же лонг ганнеры\ганмаги в разы лучше, а стоят они почти одинаково. Но это вармашина, а не 40к, так что тут можно играть абсолютно всем) Джеки - дефендер и чарджер одни из лучших стрелючих джеков, тяжелых и легких соответственно. Штормблейды хороши - но игра за них требует определенного опыта и прямых рук - так как они довольно хрупкие. Насчет рейнджеров мало что могу сказать, мало с ними встречался. Насчет кастеров - эХейли один из лучших кастеров сигнарцев, имхо. Страйкер отлично подойдет для новичка, так как может играть с абсолютно всем чем угодно. эКаин - нагиб и полом, у него сильнейшие асисинейшн раны. Тирлисты собирать не всегда обязательно, иногда лучше обойтись без них. Это общий вообще совет, возможно я и ошибаюсь насчет сигнара. На нашем форуме, в "гильдии переводчиков" есть хорошо переведенная книга сигнара. Если еще не читал, то советую это сделать. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=61104- - опять таки с нашего форума тема, обзор на некоторых кастеров сигнара. А вообще, еретики должны гореть на кострах во славу Менота, да Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Skyblight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeus Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Ну Брисбейну нужны 1. Сквайр-спеллы Брисби действуют в предела контролки 2. Рейнджеры-фоков бустить попадания у него на всех не хватит 3. Рейнхольд-такая пушка как у него не должна без дела стоять 4. Поскольку он стрелючий кастер и он вылезает вперед, то ему Арканшил от Джорника не помешает 5. Два Дефендера или хотя бы Дефендер+Чарджер Ну а дальше по вкусу ганмаги, Бумхоулер, Б13 Как по мне на 15 очей это не влезает. На 15 я бы лучше Кейна взял-вражескому кастеру голову прострелить. Но как уже сказали, это не Ваха, тут каждый играет чем хочет Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Amadeus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwarden Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Skyblight Да, было дело. Вообще-то, я пока еще ничего не заказал, так что Наемники еще могут и взлететь. Я вам в личку написал. Надеюсь, вы не против. Да, спасибо за информацию по кастерам и ссылку. Переведенную книгу еще не читал, но надо бы. По кастерам уже почитал. Понял, что эКэйн нагибает всех и все на мелких масштабах. Буду думать. Вообще, он прикольный тип. Почитал тут про него. Хотя, если можно, то сразу вопрос - как по-вашему, будет ли этот парень также эффективен в боях на 25-35 очков? Amadeus О, спасибо за столь тщательную расписку! Но теперь все больше и больше убеждаюсь, что нужно брать Кейна! Сейчас пороюсь на форуме, здесь должны буть ростеры с ним! Кстати, тот же вопрос к вам - как думаете, он будет так же эффективен и дальше, и при 25-35 очках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyblight Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 будет ли этот парень также эффективен в боях на 25-35 очков? Вполне, убийство кастера приносит победу в любых форматах ^_^ С одной стороны, у врага будет гораздо больше возможностей защититься. Но и у тебя будет больше войск что бы раскатать его) Но возможно будет немного сложнее, да. На беттлколедже эКаину посвящена огромная статья с разбором всего чего только можно, вплоть до процентой вероятности убийства врага под разными плюшками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 еКейном и на 50 как 2м ростером я вполне удачно играл и играю... И не верно его рассматривать как ассасинейшн кастера - он и на аттршен может очень эффективно играть, - в отличие от той же Кары Слоан или Брисбейна. Просто ростер под него нужно собирать соответственно - с учетом того что фоками мы не делимся - никогда!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Продолжаю свои нубские вопросы по армии Сигнара :) Снова встал на перепутье: потратить деньги на миниатюры или на пиво? Купил стормгардов. Понравились ребята! Но вот вопрос: стоит ли брать Stormguard Storm Knight? И их нового соло? Пробовал их запроксить, так и не понял в чем их фишка. Нужен совет бывалых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) У Сигнара есть штормблэйды и штормгарды, оба юнита идут как штормкнайты, есть и штормлансеры тоже штормкнайты , это каваллерия, и есть соло- штормблэйд капитан, бафает всех штормкнайтов. Про что конкретно речь , про кэпа ? Изменено 18 июля, 2014 пользователем Denis_Zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Да, сорри. Штормгарды и их кэп Изменено 18 июля, 2014 пользователем Ragnarov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Это дело вкуса, к примеру, я из штормкнайтов предпочитаю штормблэйдов.Для сигнарской одновундовой пехоты , в частности для штормкнайтов, надо много саппорта, не все кастеры на такое способны, капитан конечно хорошо, но живучести юниту он не добавляет, есть ещё такой соло , как Руперт Карволо, наёмник, тоже полезен для наших юнитов, ну и наш джорник со своим арканшилдом.Из кастеров , все кто может поднять дэф/арм штормкнайтам, защитить от чаржей и т.п. , хорошо бы ещё добавить чего-нибудь к муву, это в общих чертах. С каким варкастером ты пробывал штормгардов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Эпик Хейли А что скажешь про окопников? У них много саппорта. Стоит ли брать их? Изменено 18 июля, 2014 пользователем Ragnarov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Ну она вполне может, если ещё добавить Рупперта, то ,к примеру, дэф от стрельбы у штормгардов можно прокачать до 15 , а арм тоже от стрельбы будет 17, это не шибко много, но хоть как-то увеличит живучесть, да и фитом своим она сможет защитить их. Но при этом 12 сила у штормгардов это маловато, сама по себе эХэйли с высоким армом не очень хорошо справляется, нужны помощники - Рагман, Аяна и Хольт. Кстати , у штормблэйдов с этим дела чутка получше, сила поболей, а с бафами от Рагмана или от АиХ очень даже хорошо, но нет рича это минус, но зато есть ассолт, и вот тут эХэйли поможет им спелом дэдай. Возможно, что с эХэйли штормгарды не выполняют роль этакой ударной пехоты, а для других целей лучше тогда использовать что-нибудь более дешёвое, например свордкнайты, или более живучее, например юнит наёмников троллей. Ну про финт с имуном к электричеству ты наверное вкурсе, попробуй их с пНемо,пХэйли,Констанция ... но ещё раз повторюсь, нужен дополнительный саппорт, наши соло и наёмники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Трэнчеры - первый юнит , который я покрасил , когда только начинал играть в вармаш, с тех пор они на скамейке запасных... Если для фана, то да, на них, на командос, на пушках с пклемётами можно собрать шикарную по внешнему виду армию, но для турниров они не предоставляют интереса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Мне понравился бесплатный фокус на штормклада :) Имею ввиду от штормгардов Финт с иммуном к электричеству? :blush: Изменено 18 июля, 2014 пользователем Ragnarov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Мне понравился бесплатный фокус на штормклада :) Имею ввиду от штормгардов Финт с иммуном к электричеству? :blush: Так, ты видимо запутался, бесплатный фок у Штормклада как раз таки от штормблэйдов!!! Так о ком речь всё же ? )))) Про имун к электричеству : подбегаешь штормкнайтом к какой-нибудь хайдэфной/стэлсанутой миньке, но так что бы не оказаться с ней в мили, и стреляешь своему парню в спину каким-нибудь , к примеру, спэлом Цепная Молния , который есть у некоторых наших кастеров, или у тогоже 3Немо посох стреляет, значит попадаешь по нему , нашему парню ничего - он с имунитетом, но от него пошли электролипы по ближайшей модели в 4" , ну и так далее и вот все, по ком прошлись электролипы автоматом получают дамаг, при этом ни стэлс, ни хайдэф, ни запрет на стрельбу/магию, если таковое есть, по ним их не спасает. Изменено 18 июля, 2014 пользователем Denis_Zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) Не знал, класс! Да, действительно, запутался, шторблейды Зубр, огромное спасибо! Сильно помог. Можешь порекомендовать связки: варкастер-варджек-пехота? Изменено 20 июля, 2014 пользователем Ragnarov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 О.к. Договорились, буду рад советам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Касаемо связок варкастер-юниты-варджэки, может ,так сказать, сузим круг "подозреваемых", а то много чего и долго расписывать надо будет, может начнём с варкастера, которого ты бы хотел поводить ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Касаемо связок варкастер-юниты-варджэки, может ,так сказать, сузим круг "подозреваемых", а то много чего и долго расписывать надо будет, может начнём с варкастера, которого ты бы хотел поводить ?? Ну, если брать "в металле" (не люблю играть бумажками). У меня есть Хэйли, Брисби и Страйкен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Ok Брисби - как я уже говорил ранее, кастер который любит тратить фоки больше на себя, чем на саппорт армии в целом, к нему будут хороши джэки с большими пушками, и конечно же сигнарский колосс. Так же этот кастер нуждается в скваере, лишний фок и +2" к контролке ему полезны будут. Рейнхольдт так же очень желателен. Из юнитов, Рэйнджеры - очень помогают в ростере на Брисбэйне, увеличивают шансы на попадание стрельбой для самого Брисби и его батлгруппы, да и остальной армии (только для фрэндли фэкшн моделей) в целом , Брисбэйн вообще любит стрелковые юниты с более-менее высоким ратом , к примеру Б13, ганмаги, Блэйзерс и т.п. , так как его фит не привязан к только фрэндли фэкшн моделям, то из наёмников тоже можно что-нибудь интересное подобрать , Нисс хантеров (если к ним присоединить Мурдока, то они будут считаться фрэндли фэкшн моделями ,а это значит,что наши рэйнжэры будут и им давать +2 на попадание стрельбой) каких-нибудь , АиХ и т.п. По милишной пехоте, ну тут уже на любителя, лично я , не вижу острой необходимости в милишной пехоте у Брисбэйна, кому как нравится. Страйкер, если речь про эпичную версию, то в большинстве случаев задачей всей армии будет цель доставить Страйкера в пределы досягаемости до вражеского кастера для кастеркилла, много дешёвой пехоты (свордкнайты), можно разбавить для разнообразия и штормблэйдами, Б13 или ганмаги тоже можно пробывать, наёмники также имеют полезные и интересные юниты, джорник будет полезен для самого эСтрайкера, по джэкам - он особо не водит много джэков, да они ему и не так критичны, можно взять Ол'Роуди , это и сэкономит фоки кастера , и может пригодится контрчарж этого джэка ,и афинити с бондом и т.п. , так же будет полезен какой-нибудь шилдгард, можно нашего Сентинеля взять. Помимо юнитов у наёмников, у них можно отыскать довольно полезных соло для Страйкера, к примеру есть такая Мадэлин Корбо ,или Анастасия ди Брэй, ну про Ирисок всяких итак понятно всё. Обычная версия Страйкера, этот кастер уже может хорошо просаппортить всю свою армию, тут уже можно строить комбинированные листы, благо и спэлы,и фит помогают в этом. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Denis_Zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Огромное спасибо! А что посоветуешь по Хэйли? Изменено 21 июля, 2014 пользователем Ragnarov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Что касается Хэйли, кастер сильный, причём её оычная версия так же может интересно играть, понятно,что эХэйли это наш главный турнирный кастер наряду с эКэйном, но и пХэйли тоже сбрасывать со счетов не надо. эХэйли хорошо саппортир ростер, хорошо играет на миссии , да и на кастеркилл тоже может хорошо сыграть. Может играть как и с аркнодами, так и без оных, из джэков любит и таких которые могут пострелять, наподобии Дэфендера, и тех ,кто в мили навалять может, к примеру Штормклад , Центуриона тоже с ней водят, но он медленнее и мат ниже,хоть по очкам дешевле и арма больше ,чем у Штормклада, но вот лично мне Штормклад с ней больше нравится, эХэйли вполне хорошо водит Штормвола. Юниты и стрелковые и милишные могут с ней хорошо играть, к примеру те же штормблэйды, ну про ганмагов, Б13, Блэйзерс и т.п. тоже понятно, что она их сможет поддержать. Наёмники также прекрасно себя чувствуют с ней. Обычная версия Хэйли, на мой взгляд с ней можно водить того же ОлРоуди, Штормвола, Дэфендера, особо много джэков ей не стоит водить, ей фоки самой понадобятся, набор юнитов так же стандартен )) , для разнообразия можно взять Прекурсоров. Вот как-то так, с большего сумбурно, в общих чертах... п.с. не забывай про бонд варджэков, он есть и у эХэйли , и у эСтрайкера. Помимо самого эффекта бонда прописаного в карточке , бонданутый варджэк может аллокейтить до четырёх фоков. Если бонд и эффект бонда прописан в карточке варкастера, то его можно использовать в обычных играх/турнирах. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Denis_Zubr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 так как его фит не привязан к только фрэндли фэкшн моделям, то из наёмников тоже можно что-нибудь интересное подобрать Как матерый наемник, активно курящий Брисби в настоящее время - могу посоветовать: 1.Herne and Jonne (всего 3 очка, зато три бласта). 2.Thor Steinhammer+Ghordson Basher+Grundback Blaster (под фитом еще и эксплозиво навесить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти