Angrily Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Воспаленный мозг человека - страшная штука. Иногда он рождает такую фигню, что страшно становится. В общем, мне тут не спалось и пробило написать следующее творение. Посвящено Ордо Сепультурум. Просьба - пинать по максимуму. Ordo Sepulturum «Сколько стоит жизнь одного человека? Еще нескольких миллионов?» Пролог ………………………………………….. «Внимание всему гражданскому населению! Ситуация Заражения класса А в пятом секторе! Объявляется немедленная эвакуация! Повторяю: всему гражданскому населению немедленно покинуть пятый сектор во избежание распространения Заражения!» ………………………………………….. - Какого черта?! Возглас отразился от стенок туннеля и эхом прокатился по коридорам седьмого канализационного сектора. До этого тишину нарушало лишь попискивание крыс и мерное капанье воды с потолка. - Заткнись, Дитрих! Тут и без тебя воняет! - Нет, я спрашиваю: какого черта мы полезли в эту дыру! У нас ситуация в пятом секторе, а мы тут по канализации шляемся! Идущий впереди солдат с лонглазом остановился, обернулся и зло сощурился на своего напарника. - Мы лазим по этой канализации, потому что нам приказали Дитрих. Хотя, тебе это, наверное, ни о чем не говорит. Привыкли, блин, жить в казармах на казенных харчах, СПОшники хреновы. Вот вас бы на настоящую войну, там бы Комиссар быстренько выбил все дерьмо из твоей башки и научил выполнять все приказы молча! - Эй, Вонг, не кипятись ты так! Ну не попал я в Имперскую Гвардию и что? Что я хуже других что-ли? В то время, когда наши парни там, наверху пятый сектор чистят, мы тут по уши в говне с тобой плаваем. - Заткнись, говорю тебе! Если б ты умел думать своей головой и запомнил план канализации, то ты бы знал, что пятый сектор примыкает к седьмому. Наверху они не соединены, а тут – под землей – еще как. Тут внезапно наверху что-то глухо ухнуло и солдаты от неожиданности присели. - Не дрейфь, салага! «Глазастый» работает! - А что такое «глазастый»? - Василиск с обрезанной длиной ствола и спецбоеприпасом. Специально для боев в городе. Минометный принцип. Бам – и жаркое подано. Главное – вилку в казарме не забыть. Хе-хе. Всплеск воды из темного проёма заставил гвардейцев вздрогнуть. - Какого хрена? Тут же вроде кроме нашей группы других нет! - Замолчи и сними лазган с предохранителя! Дитрих быстро скинул винтовку с плеча, одним движением снял ее с предохранителя и взял проход на прицел. Вонг уже стоял на изготовке. Тоненький луч лазерного прицела пронизывал тьму. Медленно покачиваясь из тьмы вышло существо. Вид его был ужасен – казалось, оно сгнило заживо, что, впрочем, было недалеко от истины. Черные проемы глаз, вываливающиеся внутренности, вскрытый череп и общая синюшность тела только дополняли картину. Тварь в абсолютном молчании направилась к солдатам медленной шаркающей походкой. «О, Император!» - выдохнул Дитрих. Пальцы сами нащупали спусковую скобу лазгана. Жгущие лучи ударили в ходячий труп. Куски паленого мяса полетели во все стороны. Один заряд, ударив в кисть, оторвал существу несколько пальцев, очередь раздробила грудную клетку, выжгла кишки и пробила череп, но существо продолжало медленно приближаться. Дитрих стрелял от бедра. Застывшая кровь кусками вываливалась из того, что когда-то было внутренними органами, сгнившие мозги вытекали наружу, плоть отслаивалась полосками и отваливалась кусками, но зомби упрямо шел к гвардейцам. Тошнотворный запах ударил в нос. Клац! Мощный лазерный луч вырвался из винтовки Вонга и попал прямо в плечо твари. Ключица, остатки мышц и сухожилий мгновенно испарились, и рука упала в гнилую жижу. Гвардеец резким движением перезарядил лонглаз и, почти не целясь, дал залп в голову твари. Крак! Голова раскололась как гнилой орех на два несимметричных куска, на месте лица зияла одна большая дыра. Дитрих сдернул с лазгана штык и рванулся вперед. Ветеран быстро схватил его за плечо и развернул на месте. - Да стой ты тут! Они опасны в любом состоянии! Смотри! Вонг достал из-за пазухи небольшое устройство, похожее на зажигалку, выдернул запал и кинул в зомби. Языки пламени вырвались наружу, едва соприкоснувшись с гниющей плотью. Чумной тут же превратился в ходячий пожар. Смрад стал невыносимым. Тварь сделала еще два-три шага и рухнула. Химический состав мини-гранаты был настолько горюч, что даже вода не тушила его. Погорев еще секунд пятнадцать существо, наконец, затихло. Обугленный скелет с множеством переломанных костей плавал в жиже. - Запомни, дубина! Только священным огнем можно вычистить эту мерзость! Все остальное малоэффективно. Ну, если только взрывом порвать на маленькие кусочки. Если встретил зомби без огнемета, стреляй по рукам и ногам – авось не доползет. Ясно? То-то. Ты че, раньше их не видел что-ли? - Да не, видел. Просто…у нас тогда была защитная позиция, ну они и поперли, а мы всех перестреляли издалека. - Угу. «Мы всех перестреляли». Лазпушки всех перестреляли, а вы их своими лазганами только пощекотали. Чего ты за солдат вообще? Вроде на передовой был, а нихрена не знаешь. Жмешься как баба в первый раз. Ну ладно, пошли дальше, нам надо до границ пятого сектора дойти. Гвардейцы забросили оружие за спину и нырнули в один из туннелей. Пройдя примерно еще сотню метров, они вышли в круглый зал. Тут было светло – свет падал из дыры в потолке на высоте где-то в десять метров. Посередине зала плавал труп, широко раскинув руки в стороны. Он был обуглен почти до скелета. В сожженных доспехах с трудом угадывался символ 110-ого Кадианского. Вонг остановился и тяжело сглотнул. Он знал как это трудно – жечь бывшего боевого товарища. «Вечная память» - почти беззвучно прошептали губы ветерана. Внезапно громкий всплеск раздался в проходе справа и, почти одновременно, шум в одном из центральных проходов. - Вонг….у нас это…того…похоже мы в дерьме в общем… Из большинства проходов, ведущих в зал начали выходить маячащие фигуры. Молча, не спеша, покачиваясь из стороны в сторону…Смерть не любит спешить…у нее целая вечность… Дитрих скинул лазган, но стрелять не стал. Это было бесполезно. Уже с десяток зомби вышло из коридоров и там еще виднелись фигуры…много фигур… Ветеран мгновенно оценил ситуацию. - Дитрих, рвем когти! Два солдата, лихо меся канализационную жижу сапогами рванули к ближайшему туннелю и скрылись в проходе. Медленные враги молча направились туда, куда скрылись гвардейцы. Чавк, чавк, чавк, чавк. Армейская обувь громко шлепала в гнилой воде. - Бы-стрей! Нам на-до доложить о ситу-ации! Вонг на бегу выдыхал слова. Вот, наконец, впереди замаячил блокиратор – запор канализационного стока. Вбежав в зону перехода, Дитрих сходу ударил по кнопке запирания. Сервоприводы пришли в движение и массивная десятитонная проржавевшая дверь начала с жутким скрипом закрываться. Двенадцать секунд – и сорок сантиметров стали заблокировали проход целиком. ……………………………………….. - Вольно! Докладывайте! Вонг и Дитрих стояли навытяжку перед мрачного вида человеком, внешне напоминающего незыблемую скалу своей угрюмостью. Ветеран вздохнул. - Ваша светлость! Как и предполагалось, сектор три теперь отрезан целиком. Подземный сектор пять заражен. Во избежание дальнейшего распространения заразы, мы закрыли переборку пятьдесят семь. Число зараженных трудно оценить, но никак не меньше нескольких десятков, а то и дюжин. Точно сказать трудно. В туннелях может скрываться не одна сотня. Вы же сами знаете с какой скоростью распространяется чума. Сегодня их десять, завтра - тысяча. - Пресвятой Император…сектор три теперь отрезан…их же вырежут всех за пару суток! Мы не успели вывести оттуда гражданских. Клод! Как из ниоткуда появился небольшого роста человек и уставился на инквизитора. - Клод, свяжись немедленно с капитаном Кроксом. Скажи, что третий отрезан, он поймет. Скажи, что он знает, что будет, если мы не найдем способ вывести оттуда мирное население. -Да, милорд. Человек исчез также быстро как появился. - Вы двое! Поезжайте в пятнадцатый сектор, в космопорт. У двенадцатого причала через два часа туда прибывает инквизитор Кёрт. Встретьте его и проводите в двенадцатый сектор, в штаб. Если он будет спрашивать чего это, мол, ему эскорт по прибытию не прислали, передайте, что у нас тут каждый солдат на счету и у нас нет времени пускать с ним слюни на посадочной площадке. Что вылупились? Так и передайте! Пусть привыкает. У нас тут город практически на осадном положении и у нас нет времени, чтобы расстилать ему ковровую дорожку и посыпать дорогу лепестками роз. Пусть в штабе он найдёт капитана Крокса и не медлит, черт его возьми! Вам ясно? - Так точно, лорд Готэм! Невозмутимость Вонга была несломимой. - Отлично! Вы еще не в космопорте?! Выполнять! Солдаты развернулись и поспешили на выход. ……………………………………… Серая громада Администориума нависала над головами. Вокруг постоянно суетились люди – эвакуация гражданского населения продолжалась полным ходом. Но выселить такой большой город как Аторис в кратчайшие сроки было нелегко. Да, это был не хайв, но размеры всё равно впечатляли – сорок два сектора, из них тридцать два жилых. А это около двадцати восьми миллионов человек. Двадцать восемь миллионов жизней… - А ты вообще знаешь, как туда ехать, а Вонг? А то я в космопорте был один раз и то – давно. - Да, туда кажись второй номер идёт. Давай лучше гражданских спросим. Ветеран ухватил за рукав пробегающего мимо человека. - Эй ты! Стой! Тебе говорю! Слушай, ты случаем не знаешь как до космопорта на монорельсе лучше доехать? Мужик посмотрел на Вонга совершенно обалделыми глазами, вырвался и убежал, на что тот только пожал плечами. - Гражданские! Им только дай повод для паники. Ну что с них взять? Ладно, придется самим добираться. Два гвардейца, один с эмблемой местных СПО на плече, другой – с эмблемой Кадианского 110-ого, направились к монорельсу. Поезда ходили в перегруженном режиме, вывозя население из города. А вот маршрут в космопорт ходил практически пустой, чем и не преминули воспользоваться два солдата. Дитрих сидел у окна и смотрел на мелькающие пейзажи города…города, в котором он вырос…города, который умирал… Изменено 16 октября, 2006 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Неплохо, ИМХО, неплохо. Начало правда на "Ангела Воскресения" похоже (в плане канализация и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johnson Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Рискну подать голос =) Неплохо, только кажется, что это кусок из более большого произведения %) (Не понял просьбы пинать - вроде хороший фанфик?) Изменено 16 октября, 2006 пользователем johnson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 очень даже неплохо шероховатости есть но некритичные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 16 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Неплохо, ИМХО, неплохо. Начало правда на "Ангела Воскресения" похоже (в плане канализация и т.д.) Дух Ангела витает над нами. :) Неплохо, только кажется, что это кусок из более большого произведения %) Да вот, есть тут задумка про тяжелую жизнь Ордо Сепультурум. Тем более их упоминают реже, чем Маллеус и Еретикус. (Не понял просьбы пинать - вроде хороший фанфик?) Ну дык первый фанфик по 40К как-никак. :) шероховатости есть но некритичные Говори, исправим. :) Тем более, я бэк Игшников похуже знаю, чем Хаоситский. Могу и дров наломать. :) З.Ы. Кое-какие мелочи исправил. Изменено 16 октября, 2006 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 А мне почему то немного напомнило Resident Evil...:) Автор в репу за дебют. Хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) Появилась мысль у меня выложить продолжение. Написано оно было давно. Очень давно. Месяцев 10 назад. Сейчас сам прочитал и...не понравилось. Проблема в том, что я,как автор, не могу понять в чем же именно хренотень. Править из принципа ничего не стал. Надеюсь на множество объективной критики. З.Ы. А на Обитель Зла, да похоже, сам знаю :) Глава 1. Прибытие Пламя с натужным ревом вырывалось из сопла двигателя транспортника. Еще пара секунд и пилот, наконец, посадил машину. Турбины, полыхнув огнем напоследок, затихли. Металлическая переборка пассажирского отсека поползла вверх, являя внешнему миру высокого черноволосого человека в силовой броне. Слева к его поясу была пристегнута книга. На ней красноречиво красовался символ Инквизиции. Прибывший спрыгнул на землю и огляделся. Пейзаж вокруг не отличался разнообразием. Лётное поле – оно везде лётное поле. - Ваша Светлость! Человек обернулся лицом к зданию космопорта и увидел в пяти шагах двух гвардейцев. Один был высоким брюнетом с восточными чертами лица в форме гвардии. Из-за спины его торчал лонглаз. Другой был пониже, покрепче и пожилистей, но в отличие от первого, в форме СПО. -Ваша Светлость! Насколько я понимаю – вы Инквизитор Кёрт? - Он самый. А вы двое, похоже – встречающий меня эскорт? - Ваша Светлость, Иквизитор Готэм хотел бы принести вам свои извинения по поводу того, что вам не организована встреча. Эмм…видите ли…как бы это сказать… - Говорите как есть, рядовой. И называйте меня Инквизитор Кёрт. Я не люблю пафосных обращений. -Так точно ва…Инквизитор. Видите ли, у нас мало людей. В данный момент большинство задействовано на чистке пятого сектора и… - Понятно. Ну, это, впрочем, неважно. Инквизитор Готэм хотел мне что-то передать? -Так точно. Он хотел передать вам, чтобы вы немедленно прибыли в штаб в двенадцатый сектор на встречу с капитаном Кроксом. - Ох ты, как категорично. «Немедленно прибыли»…но это тоже неважно. Я и так хотел встретиться с капитаном Кроксом. Ну что, показывайте путь, солдаты. -Да сэр! Гвардейцы развернулись и зашагали к выходу. Инквизитор быстрым шагом последовал за ними. - Простите сэр, но где ваши вещи? Дитрих прямо смотрел на служителя Императора. На мгновение ему показалось, что тот смутился. - Мои вещи всегда со мной. Как вас зовут, рядовой? - Дитрих, сэр! Пятый полк Сил Планетарной Обороны Зигнуса! А это – Вонг. Он из 110-ого Кадианского, пятая рота. - Хорошо, Дитрих. А теперь ответь мне на один простой вопрос: где ваш планетарный правитель? Мне, в принципе, глубоко пополам, что меня встречают только два солдата, а не целый конвой. Но меня очень волнует, что с вами нет официальных представителей власти! Планетарный правитель, его представитель, представитель Экклезиархии, да хоть кто-нибудь, в конце концов! Меня, в первую очередь, интересует возможность совместной работы с управленческой верхушкой города. - Видите ли, сэр, нашего планетарного правителя позавчера сжег Инквизитор Готэм. От удивления Кёрт даже остановился. - То есть КАК ЭТО? На каком основании? Лорд Кронус зарекомендовал себя как хороший слуга Империума! Он без задержек отправлял рекрутов в Имперскую Гвардию и, в целом, планета при нем процветала! Вонг ухмыльнулся. - Видите ли, Инквизитор Кёрт, правитель Кронус каким-то образом умудрился подцепить эту гадость. Я не знаю как он умудрился заразиться за десять километров от линии фронта, но факт остается фактом – Лорд Готэм объявил его Инфестус и сжег. Из огнемета. Все полномочия на себя принял его заместитель, Лорд Кантус. В данный момент он занят организацией эвакуации мирного населения. - Тааак…становится всё веселее и интереснее. А экклезиархия? - Без понятия. Главный Экклезиарх пропал неделю назад. - Командир арбитров? - Убит во время первой волны беспорядков. - Еще интереснее. Посмотрим, что мне скажут в штабе. Вонг переглянулся с Дитрихом. Его нисколько не удивили вопросы. В конце концов, на то он и Инквизитор. Его удивило, что тот прибыл без багажа. Когда встречали Готэма, он привез с собой целую свиту и транспортник с оборудованием. А у этого одна книга и болтпистолет, пристегнутый к поясу. К чему бы это? Группа подошла к монорельсу. С тихим шипением подъехал поезд… …………………………………………. - Что значит у вас мало людей, лейтенант? Найдите их, черт бы вас побрал! Звук громыхающих кованых сапог эхом отдавался в коридорах штаба. - Но сэр! Наши люди задействованы на второй линии обороны! Я не могу снять их оттуда просто так! А вдруг они снова попрут? У нас будет дыра во фронте! Звук шагов внезапно прекратился. - Лейтенант Ночес! Выполняйте приказ! Это не обсуждается! - Но сэр, я думал… - Думать за вас буду я, лейтенант! Свободны! - Есть, сэр. Звук громыхающих сапог возобновился, потом хлопнула дверь, и все стихло. Капитан Крокс стоял один в коридоре главного штаба обороны. Так тяжело было принимать решения, зная, что в твоих руках жизни…жизни тысяч бойцов Имперской Гвардии…жизни миллионов мирных граждан…И сейчас ему пришлось выбирать снова. Выбирать между несколькими сотнями солдат и тридцатью тысячами простых людей. Будь его воля, может он решил бы по-другому, но он знал каков будет приказ Инквизитора Готэма. Чума не должна распространяться. Последствия? Последствия будут ужасны. Они могут потерять город за несколько суток. Такова цена ошибки. Миллионы умрут. Командир решительно повернулся и пошел в отделение связи. Ему необходимо что-то сделать. Ага, вот и дверь. Дежурные связисты вскочили со стульев, увидев капитана. - Вольно! Немедленно свяжите меня с Четвертым полком СПО! - Да, сэр! Джонни, соедини пятый и семнадцатый коммутаторы! Регулятор как обычно! Говорите, сэр! Крокс подошел к центру и взял вокс. - Говорит капитан Крокс! Повторяю, говорит капитан Крокс! Немедленно позовите к аппарату лейтенанта Мэйхэма! Приём! Восемь минут напряженного ожидания… - Говорит лейтенант Мэйхэм, прием! - Лейтенант Мэйхэм, Лейтенант Ночес и его пятый полк через час снимутся со своей позиции! Приказываю вам растянуть линию обороны четвертого полка, заняв укрепления пятого! Как слышно? Прием! В трубке раздался непонятный хрип, но через пару секунд связь нормализовалась. - Слышу вас хорошо! Но сэр, растягивание нашего полка ослабит общую оборону! Возможны прорывы! Прием! - Я знаю, лейтенант! Я знаю! Это вынужденные меры! Выполняйте приказ! Прием! - Да, сэр! Прием! - Конец связи! Капитан положил трубку вокса и тяжело вздохнул. Ему были нужны войска для операции. И ему приходилось ослаблять ради этого оборону. Возможны прорывы…Они наверняка будут. А значит, им надо было спешить. Дверь открылась, и в помещение заглянул личный адъютант Крокса. - Сэр, Лорд Готэм ждет вас в центральной. Лорд Готэм…Иногда командир сомневался, что Инквизитор принимает правильные решения. Но пока оборона держалась, и немалая заслуга в этом была именно Инквизитора. Методы слуги Императора периодически заставляли капитана содрогаться. Например, эта чистка второго сектора. Сжечь столько гражданских…И всё только по подозрению заражения питьевой воды. С другой стороны, он столько знал об этих тварях, что без его помощи всё было бы гораздо хуже. Командир вышел из отделения связи и направился в центральную… ……………………………………………. - Наконец-то, капитан! Вы заставляете себя ждать. - Я был в пункте связи, милорд. Приказал четвертому растянуться насколько это возможно. - Хорошо. Я никогда не сомневался в вас, как в боевом командире. Лейтенант Ночес осведомлен о предстоящей операции? - Так точно. Я лично проинструктировал его. Загудели сервоприводы, и бронированная дверь поползла вверх. В центральную комнату зашли три человека. Инквизитор Готэм встал со стула. Вслед за ним встал и капитан Крокс. - А вот и мой долгожданный коллега Кёрт! Как долетели, уважаемый? - Да ладно вам, бросьте ваши шуточки, Готэм. Вы прекрасно знаете, что у меня к вам куча вопросов. Тем более что долетел я отвратительно. - Хе! Вопросы подождут. Пока что знакомьтесь. Это – капитан Крокс. Командующий объединенными силами обороны Аториса. - Инквизитор Кёрт, Ордо Маллеус. - Очень приятно, сэр. Командир пожал протянутую руку. Готэм ухмыльнулся. - Нам всем придется много работать вместе, но время не терпит. Кёрт, вы нужны нам в боевой операции. Нам катастрофически не хватает людей. - Помогу чем смогу. Старший Инквизитор склонился над картой, жестом приглашая остальных сделать то же самое. На столе был растянут подробный план города, поделенный на сектора. - Итак, у нас есть сектор, отрезанный от остальных. Обрыв произошел сегодня, примерно пять часов назад. В пятом секторе осталась второй полк Кадианского 110-ого, но без снабжения и подвоза боеприпасов они долго не протянут. Под их защитой примерно тридцать тысяч человек мирного населения. По нашим подсчетам продовольствия и патронов им хватит только на четырнадцать-пятнадцать часов. Мы смогли выделить с рубежей обороны пятый полк Кадианцев и пятый полк СПО. Больше людей у нас нет. Хоть огневая поддержка и транспорты еще есть. Надо организовать прорыв через шестой сектор. Был еще вариант попробовать вывести людей через канализацию, ибо седьмой сектор сообщается с пятым под землей, но как выяснили вон те двое, что трутся у входа, эти твари пролезли уже и туда. Итак, на сборы солдат уйдет еще около часа. Итого у нас остается около девяти часов на все про все. Не так уж и много, учитывая, что нам придется отгрызать у них каждую пядь земли. Их там гораздо больше чем раньше. Вопросы есть? Напряженное молчание повисло в воздухе. - Сэр, а что делать нам? Слова Дитриха нарушили тишину. Крокс нахмурился. - А это кто еще такие? - Эти двое, капитан, провели разведку по моему приказу. Они же встретили Инквизитора Кёрта. - Понятно. К каким частям приписаны? - Пятый полк 110-ого Кадианского, сэр! - Пятый полк СПО, сэр! - Это же боевые группы! Немедленно возвращайтесь в ваши части и будьте готовы к началу операции! - Есть, сэр! Солдаты, отдав честь, вышли. Взгляд Готэма упал на болтпистолет Кёрта. - А вот это вам не понадобится, уважаемый! Не будете ли вы добры сдать мне свой пистолет? Брови Инквизитора поползли вверх. - Вы всерьёз просите меня сдать мое оружие? Вы сошли с ума! Кто дал вам право? - Вы неправильно меня поняли. Это оружие малополезно против зомби. Вы просто зря потратите патроны. - Давайте я уже сам решу как мне распорядиться с моим оружием, Готэм! - Как хотите. Но я считаю преступлением против чести не выдать вам огнемет. Он наиболее эффективен против них. А с этой штукой вы толком их даже не повредите. - Хорошо. Давайте сюда ваше оружие, хотя я считаю глупостью пренебрегать одним из священных даров ненависти Императора. Готэм улыбнулся и направился к выходу. Капитан и Кёрт последовали за ним. Пройдя два коридора, они пришли ко входу в оружейную. Старший Инквизитор быстро набрал код замка и приложил свой палец к пульту. Компьютер пискнул, и дверь поползла вбок. Внутри располагался набор оружия на стеллажах. Ты было всё – от лазгана до мельтагана. Но Готэм взял огнемет и передал его Кёрту. - Вот, пожалуйста. Портативный пехотный огнемет «Очиститель». Весит немного и баллоны можно закинуть за спину, в результате освобождается одна рука. Просто и эффективно. Инквизитор взял оружие, поморщился и повесил на пояс, перекинув емкость с топливом за спину. - Вы зря морщитесь. Это оружие спасет вам жизнь. И, скорее всего, не один раз. Главное – не порвать шланг во время выстрела. Иначе вам конец. Остатки в баночку можно будет собрать. А теперь не стоит задерживаться. Вы и Я, участвуем в операции. А вы, капитан, остаетесь в штабе. - Но Лорд! - Никаких но! Я приказываю вам! - Милорд, я категорически требую своего присутствия! В конце концов, я – командир этих солдат! - А если мы все погибнем во время прорыва? Вы думали об этом? Город падёт за сутки без командования! Мы и так многих потеряли! Вы остаетесь и это – приказ! Лицо Крокса помрачнело. Было видно, что ему есть, что сказать Старшему Инквизитору. Но он пересилил себя. - Есть сэр. - Отлично. А теперь поспешим. Нельзя терять время. Его и так мало. ………………………………………. Две фигуры вышли из здания штаба и направились к Химере, стоящей неподалеку. - А что вы цените больше всего в жизни, коллега? Старший Инквизитор улыбнулся и полез на броню. Кёрт покачал головой. Как будто он не знает, что больше всего должен ценить в жизни любой слуга Императора. Взревел мотор и транспорт, набирая обороты, помчался по еще жилым улочкам. Везде на улицах были люди. Они ждали эвакуации, но перевозчиков на всех не хватало. Толпы народу выстраивались в гигантские очереди, стараясь побыстрее покинуть проклятый город. Повсюду сновали арбитры, следя за тем, чтобы не было беспорядков. Их было немного – немалая часть была на фронте. Людей, способных держать оружие, катастрофически не хватало. Вскоре жилые районы сменились заброшенными. Повсюду был мусор, брошенная мебель, предметы домашней утвари. Периодически попадались остовы сгоревшей техники. Химера аккуратно лавировала, стараясь не врезаться в очередную кучу хлама на дороге. Во многих зданиях были выбиты окна. Ближайшие к заражению кварталы старались эвакуировать первыми. «Приготовьтесь!» - голос Готэма отвлек Кёрта от созерцания печального пейзажа – «Мы подъезжаем!» Изменено 13 октября, 2007 пользователем Лютый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) А можно вопрос?Как это без капитана город без командования останется?А все остальные звания упразднили? Изменено 13 октября, 2007 пользователем Племянничек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Всех остальных званий младше не осталось. Керт собственно и удивлен, что никого нет. Но вообще посмотрю как лучше подправить так, чтобы это было более ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basilevs Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) На Вархаммер не похоже. Все вещи есть, а атмосферы нет. В целом вроде старательно, но как-то несерьёзно, не по-настоящему. Не чувствуется размах. Два гвардейца тут, они же там, прибывший инквизитор обо всём расспрашивает их же… А фона почти нет. Юмор и развязанность уверенных в себе персонажей голивуда или подростков («Мне, в принципе, глубоко пополам») не к месту… - Попытка достичь «реализма» с помощью потока цифр не удалась, местами явный перебор: «- Ваша светлость! Как и предполагалось, сектор три теперь отрезан целиком. Подземный сектор пять заражен. Во избежание дальнейшего распространения заразы, мы закрыли переборку пятьдесят семь . Число зараженных трудно оценить, но никак не меньше нескольких десятков , а то и дюжин . Точно сказать трудно. В туннелях может скрываться не одна сотня . Вы же сами знаете с какой скоростью распространяется чума. Сегодня их десять , завтра - тысяча …» - "Невозмутимость Вонга была несломимой" – такого слова нет - Не стоит злоупотреблять «переборками» – они и в канализации её закрыли, и «Металлическая переборка пассажирского отсека поползла вверх…» Насколько я знаю переборка – это просто стенка внутри корабля или транспорта… - Предложение одного инквизитора другому «сдать пистолет» я воспринял с не меньшим удивлением, чем владелец оружия…. Больше жизненных деталей и чувств в продолжении! Изменено 13 октября, 2007 пользователем Basilevs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Камрад, ГДЕ ТЫ БЫЛ год назад? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che Darkano Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Лично мне понравилось. Было реально интересно почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) Неплохо но и не хорошо. Так, серединка на половинку. Идея вроде есть, персонажи не тупят. Но вот описаний катастрофически не хватает. Из всех мест кое как описаны тоннели в прологе. Упомянуто что "Лётное поле – оно везде лётное поле" и "Серая громада Администориума нависала над головами". Больше описаний я не увидел. Где происходят события, разговоры и т.п. невидно. Упоминается какой-то штаб, но что это за штаб? Подземный бункер? Какое-то здание? Непонятно. Далее, насчет лазгана. Насколько я представляю себе его работу, то никаких "Куски паленого мяса полетели во все стороны" и "очередь раздробила грудную клетку" не будет. Лазган делает небольшие, довольно аккуратные дырочки. Собственно, почему у космопхов болтеры? Потому что лазганы были признаны малоэффективным оружием против тех же орков, например, так как основной поражающий эффект лазгана это болевой шок. Насчет полков. "В пятом секторе осталась второй полк Кадианского 110-ого...", "Мы смогли выделить с рубежей обороны пятый полк Кадианцев и пятый полк СПО". Насколько я знаю, Кадианский 110-ый - это сокращённо от Кадианский сто десятый полк :). Поскольку regiment переводится как "полк". "Число зараженных трудно оценить, но никак не меньше нескольких десятков, а то и дюжин." ИМХО неудачная фраза. Несколько - это 3-8 (в моем представлении). Получается что имеется ввиду "никак не меньше 30-80 ,а то и 36-96". Слишком незначительные различия. Тогда уж надо сказыть что "нескольких десятков, а то и сотен", в этом случае фраза становится нормальной. Хотя и юзаной, переюзаной :) Насчет сачи оружия уже сказали. Странно выглядит. Допустим что пистолет действительно малоэффективен, но зачем его сдавать? Кроме того, за каким демоном Готэм с Кёртом собираются самолично лезть в пекло? Может это и раскрывается в следующих главах, но в таком виде выглядит странно. ! Предупреждение:по поводу лазганов и болтеров: когда делаешь такие громкие заявления - давай ссылки на источник знаний. Zef Изменено 15 октября, 2007 пользователем Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 "...Пальцы сами нащупали спусковую скобу лазгана..." термин спусковая скоба ИМХО неудачен. Обычно то, на что наживают - это спусковой крючок (не путать с курком). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) Насчет полков. "В пятом секторе осталась второй полк Кадианского 110-ого...", "Мы смогли выделить с рубежей обороны пятый полк Кадианцев и пятый полк СПО". Насколько я знаю, Кадианский 110-ый - это сокращённо от Кадианский сто десятый полк :). Поскольку regiment переводится как "полк". 110-ый корпус к примеру. От него и 2 полк. Изменено 16 октября, 2007 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 На Вархаммер не похоже. Все вещи есть, а атмосферы нет. В целом вроде старательно, но как-то несерьёзно, не по-настоящему Да, про Вархаммер мало мне думалось год назад, признаю. Атмосфера, действительно, не та. Что ненастоящего-то? Не чувствуется размах. В каждом фанфике по Вахе должен быть размах что ли? Я так не считаю. Юмор и развязанность уверенных в себе персонажей голивуда или подростков («Мне, в принципе, глубоко пополам») не к месту… Где ты там юмор и голливудские фразы усмотрел? Инквизитор, что расстрелял в одиночку сотни врагов с криком "Аста ла виста Бэби"? Про подростков вообще не понял. - Попытка достичь «реализма» с помощью потока цифр не удалась, местами явный перебор: «- Ваша светлость! Как и предполагалось, сектор три теперь отрезан целиком. Подземный сектор пять заражен. Во избежание дальнейшего распространения заразы, мы закрыли переборку пятьдесят семь . Число зараженных трудно оценить, но никак не меньше нескольких десятков , а то и дюжин . Точно сказать трудно. В туннелях может скрываться не одна сотня . Вы же сами знаете с какой скоростью распространяется чума. Сегодня их десять , завтра - тысяча …» Да, это перебор. Вообще я планировал, что из-за кучи цифр читатель пробежит это место по диагонали. Сейчас понятно, что это была плохая идея. - "Невозмутимость Вонга была несломимой" – такого слова нет Какого именно? Вонга что ли? ;) Есть слово "Несломимый". Является синонимом "Непоколебимый". Если хотел сказать, что слово неудачное, так бы и сказал. Оно неудачное. - Не стоит злоупотреблять «переборками» – они и в канализации её закрыли, и «Металлическая переборка пассажирского отсека поползла вверх…» Насколько я знаю переборка – это просто стенка внутри корабля или транспорта… Две переборки за два рассказа - перебор? Ты где тут его нашел? Если б я его в каждом абзаце упоминал - тогда да. Не понял критики в этом месте. - Предложение одного инквизитора другому «сдать пистолет» я воспринял с не меньшим удивлением, чем владелец оружия…. Ну я вроде написал, что Кёрт удивился Больше жизненных деталей и чувств в продолжении! Да, этого мало. Итак, что у нас по итогам: мало описания окружения, мало чувств, недостаток атмосферы. Я правильно понял? Если да, то буду работать над этим. 2 Hamsterling: Камрад, я про Лазган сам тебя залечить могу. У меня дома Империал Армор лежит, и не один. Я прекрасно знаю КАК он стреляет. И какой примерно урон наносит. Про луч лазера, прожигающий аккуратную дырочку забудь как про страшный сон. Лазган при попадании наносит мощный кинетически-термический удар, способный при ударе, например, в живот, испарить внутренние органы. Он мощнее чем ты думаешь. Неплохо но и не хорошо. Так, серединка на половинку. Идея вроде есть, персонажи не тупят. Но вот описаний катастрофически не хватает. Из всех мест кое как описаны тоннели в прологе. Упомянуто что "Лётное поле – оно везде лётное поле" и "Серая громада Администориума нависала над головами". Больше описаний я не увидел. Где происходят события, разговоры и т.п. невидно. Упоминается какой-то штаб, но что это за штаб? Подземный бункер? Какое-то здание? Непонятно. Да, с этим будем работать. Я вообще планирую эти две главы переписать нафиг. Мне они самому не очень нравятся. "Число зараженных трудно оценить, но никак не меньше нескольких десятков, а то и дюжин." ИМХО неудачная фраза. Несколько - это 3-8 (в моем представлении). Получается что имеется ввиду "никак не меньше 30-80 ,а то и 36-96". Слишком незначительные различия. Тогда уж надо сказыть что "нескольких десятков, а то и сотен", в этом случае фраза становится нормальной. Хотя и юзаной, переюзаной smile.gif Это тоже учтем. Насчет сачи оружия уже сказали. Странно выглядит. Допустим что пистолет действительно малоэффективен, но зачем его сдавать? Кроме того, за каким демоном Готэм с Кёртом собираются самолично лезть в пекло? Может это и раскрывается в следующих главах, но в таком виде выглядит странно. Затем, что болтпистолет против зомби дает ложное чувство уверенности. А огнемет - реальное превосходство. Готэм это прекрасно понимает. Лезут в пекло они ибо это их стиль работы такой. Каждый инкв работает по своему. Кто-то в креслице сидит на орбите планеты и смотрит, как его свита все делает. Кто-то сам с мечом за еретиками гоняется. Готэм пошел потому что он - спец по зомби. Кёрт - потому что он тупо согласился, хотя вполне мог и отказаться. Кровь взыграла, на фронт захотелось. "...Пальцы сами нащупали спусковую скобу лазгана..." термин спусковая скоба ИМХО неудачен. Обычно то, на что наживают - это спусковой крючок (не путать с курком). smile.gif Могу, конечно, заменить, но чем неудачно слово "скоба"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 коллега, не сочтите что я цепляюсь к словам. :) Вокруг спускового крючка у большинства видов оружия идет такая железяка, которая называется предохранительной скобой. Поэтому ИМХО две скобы в одном месте - перебор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 А. Тогда ясно. Заменю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) Камрад, я про Лазган сам тебя залечить могу. Давай, лечи :) Не, я серьёзно, раскажи. Потому что у меня только обрывочные сведения, основаные на упоминании этих лазганов там и сям, и на знаниях о принципах действия лазеров. Я имею ввиду "нормальных", не вархаммеровских лазеров. :) Затем, что болтпистолет против зомби дает ложное чувство уверенности. А огнемет - реальное превосходство. Готэм это прекрасно понимает. Думаю что инквизитор должен сам оценивать ложность или истиность своих чувств. Хотя...инквизиторы разные бывают. Лезут в пекло они ибо это их стиль работы такой. Каждый инкв работает по своему. Кто-то в креслице сидит на орбите планеты и смотрит, как его свита все делает. Кто-то сам с мечом за еретиками гоняется. Готэм пошел потому что он - спец по зомби. Кёрт - потому что он тупо согласился, хотя вполне мог и отказаться. Кровь взыграла, на фронт захотелось. Как они дожили до своих лет с такими замашками? :) хотя, "инквизиторы разные бывают" :) 110-ый корпус к примеру. От него и 2 полк. Так что, стандарта нет? Я имею ввиду, принятого на этом форуме. И можно считать regiment то полком, то корпусом? Мне до сих пор попадались только полки :) Изменено 17 октября, 2007 пользователем Hamsterling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Блин. Не понимаю, чем атмосфера не катит? Ин зы дарк спейс оф за фьютча много планет, на них может твориться многое, автору руки развязывает уже сам размер галактики. Очень даже вполне себе фанфик. Мне лично понравилось. ЗЫ один прикол, пока читал, перед глазами вставали иллюстрации к происходящему. Почему то в стиле киберпанк-аниме. Интересно - это влияние рассказа или прикол моего уставшего МОСКА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Так что, стандарта нет? Я имею ввиду, принятого на этом форуме. И можно считать regiment то полком, то корпусом? Мне до сих пор попадались только полки В приведенном тобой отрывке ни слова о regiment'е нету. Более того, там нету даже упоминания полка. Просто 110-ый кадианский. А 110-ым кадианским может быть и отдельный батальон, и полк, и корпус, ага? П.С. Кто-нибудь про восьмой кадианский что-нибудь слышал? Уверен, что мало кто. А вот 8-ую Кадинаскую Армию знают даже люди, с вахой не знакомые :) Не все то гвардия, что полк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Давай, лечи smile.gif Не, я серьёзно, раскажи. Потому что у меня только обрывочные сведения, основаные на упоминании этих лазганов там и сям, и на знаниях о принципах действия лазеров. Я имею ввиду "нормальных", не вархаммеровских лазеров. smile.gif Ты знаешь, это тема не местного плана обсуждения. Давай я просто найду обсуждения этого на форуме и кину тебе в личку. Или цитату из рульбуков Инквизитора и Некромунды. Думаю что инквизитор должен сам оценивать ложность или истиность своих чувств. Хотя...инквизиторы разные бывают. Фишка в том, что Керт раньше с зомби никогда не сталкивался, а у Готема многолетний опыт. Ну а вообще он просто неудачно выразился "сдать оружие". Скорее "заменить" (Или это я неудачно выразился :)) Как они дожили до своих лет с такими замашками? smile.gif хотя, "инквизиторы разные бывают" smile.gif Хоть в тексте это нигде не указывается, но Керт - молодой еще. А Готем...ну я как раз пишу отрывок, из которого понятно, что убить его не так-то просто :) Очень даже вполне себе фанфик. Мне лично понравилось. Спасибо :) ЗЫ один прикол, пока читал, перед глазами вставали иллюстрации к происходящему. Почему то в стиле киберпанк-аниме. Интересно - это влияние рассказа или прикол моего уставшего МОСКА? Не знаю, не знаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) хороший, вполне интересный фанфик. Верю в то, что остальные его части будут еще лучше - с учетом сделанных замечаний;) ))) Продолжение ведь будет, правда? :D Изменено 26 октября, 2007 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти