rishele Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Ху из воин-профессионал. Протовариор на смертокрыла героик/армс вар на арену, глада набить Изменено 28 июня, 2012 пользователем rishele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 У вас очень странное понятие об армии. И чем дальше - тем страньше и чудастей. А в чем суть треда? Там в одном из постов на первой странице точно охарактеризовано. Засим душевные переживания считаю излитыми. Больше сказать нечего. Да и незачем - дискуссия принимает необратимо личностный характер. В декабре еще что-нибудь напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Ну я от своих слов не отказываюсь. Маменькиным сыночкам армия полезна. И почему я уже написал. Про военного финансиста ты спросил. Я ответил Что танковый, что финансовый, что ряд других военных вузов сокращены. Я считаю это не совсем верным решением для будущего страны. Это мое мнение. А ты сам служил, если не секрет? Абсолютно не секрет. Нигде. МАИ. Сборы месяц. Военно-космические войска на тот далёкий момент. Ставрополь. Только вот какое это имеет отношение к тому что я спросил, как налогоплательщик - непонятно. Бо не надо служить два года для того чтобы спросить человека, говорящего в теме про армию о том, что "посаны идите, там из вас мужыков сделают" и тут же рассказывающего, что собсно именно к армии он имеет достаточно опосредованное отношение, едва ли не столь же опосредованное как моё. Но у тебя же нет другого выбора - так как резонно ответить на вопросы ты не можешь, ты прибегаешь к последней тактике. Это типично. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Ну я от своих слов не отказываюсь. Маменькиным сыночкам армия полезна. И почему я уже написал. Я всегда думал по наивности что у армии несколько иная задача чем перевоспитание людей чей характер неугоден финансистам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 На сегодня вываливаюсь из дискуссии - надо голову побрить. Задыхается, сволочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Абсолютно не секрет. Нигде. МАИ. Сборы месяц. Военно-космические войска на тот далёкий момент. Ставрополь. Только вот какое это имеет отношение к тому что я спросил, как налогоплательщик - непонятно. Бо не надо служить два года для того чтобы спросить человека, говорящего в теме про армию о том, что "посаны идите, там из вас мужыков сделают" и тут же рассказывающего, что собсно именно к армии он имеет достаточно опосредованное отношение, едва ли не столь же опосредованное как моё. Но у тебя же нет другого выбора - так как резонно ответить на вопросы ты не можешь, ты прибегаешь к последней тактике. Это типично. ;) Не понял про отношение. У меня уже выслуга 10 лет, я и сейчас служу и вижу все это изнутри. Какой резонный ответ ты хочешь услышать? Я сказал свое мнение изначально. А сколько людей - столько и мнений. Да и зачем тебе это, я же тебя все равно переубедить не смогу, что бы я не написал) [ Добавлено спустя 5 минут 22 секунды ] Я всегда думал по наивности что у армии несколько иная задача чем перевоспитание людей чей характер неугоден финансистам. Не могу найти, где я написал, что задача армии это самое перевоспитание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Не могу найти, где я написал, что задача армии это самое перевоспитание "Ну как-то так"Многим очень полезно послужить, особенно тем, кто у мамы из под сиськи вылезти не может. Что не говори, а мужика из тебя сделают. И драться научишься, постоять сможешь и за себя и за любимую) Если ты конечно не полная лошара, которую будут все пинать, кому не лень. (бывают правда и не лошара, а один - очко драить будет каждый день. Тут уж как себя поставишь) Самый главный минус срочки - это год, потраченый не на учебу и не на работу по специальности! А так, повторюсь, сам с удовольствием отправлял бы туда этих эмо-отсосо-мальчик-девочка-очко болтается в коленях-молодежь на перевоспитание, коль уж родители не справляются. Пусть хоть АК в руках подержат и бигус похавают) Глядишь и яица вырастут) Вторая страница темы. Я конечно понимаю, военному специалисту, а особливо финансисту память или отчет самому себе в собственных словах иметь необязательно, они же не какие-то жиробасы/хипстеры/трапы, которые километра не пробегут, а СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ НЕЧЕЛОВЕКИ. Изменено 28 июня, 2012 пользователем rishele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Не хотят. Хотят вечером посидеть с пивком на лавочке, а не стоять в карауле на вышке. А что стояние на вышке это крайне увлекательный процесс, удовольствие от которого недоступно люмпенам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Ну все. В кои-то веки нашелся человек в теме, наши люди в Голливуде, так сказать, так накинулись прям... -на вышку они видите ли не хотят... -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Вторая страница темы. Я конечно понимаю, военному специалисту, а особливо финансисту память или отчет самому себе в собственных словах иметь необязательно, они же не какие-то жиробасы/хипстеры/трапы, которые километра не пробегут, а СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ НЕЧЕЛОВЕКИ. Странно, но я и сейчас не вижу слов - "задача армии это...". То, про что ты говоришь, не задача армии, а следствие [ Добавлено спустя 12 минуты 21 секунду ] А что стояние на вышке это крайне увлекательный процесс, удовольствие от которого недоступно люмпенам? Причем здесь удовольствие и люмпены? Хотя могу сказать, что кто-то стоя на вышке получает удовольствие. Оно точно не доступно тем, кто косил от армии В свое время) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Разница в том, что и гражданские Данте не все читали. А вот в армии 1-3-5 км под конец службы пробегут все. Десанты прыгают с парашютами, а сколько из них на гражданке это сделали бы? И т.д. 1-3-5 км. - это какие то детские кросы. 15-20км - вот это тема. У нас командир роты очень любил подобные кроссы, с различной степенью злое**чести навесного груза. А вообще - много бегать, прыгать с парашюта, стрелять - все это можно делать на гражданке. В этом нет ничегошеньки экстраординарного (ну, можно, конечно, упомянуть, что то, из чего стрелял, например я, в гражданском тире отсутсвует априори). Прикол в том, что на гражданке ты это делаешь в свое удовольствие и когда тебе захочеться. А в армии этим занимаються и когда хочеться, и когда нехочеться. По сути, командиру срать, стал ты, невыспался, [устал] на вчерашней тактике или тебе просто влом. Ты будешь это делать. Еще одним интересным фактором являеться отрыв от семейного уюта и помещение 18-летнего обдолбыша в казарму, где жизнь несколько суровей, чем обычно хочеться. Шаблоны это рвет неподетски (я все еще помню свою первую утреннюю побудку, когда я отрыл глаза и понял, что потолок как то высоко и кто-то с матами требует, чтобы я подорвался и начал одеваться). Армия учит человека делать что-то через "нехочу", что крайне полезно. Понятно дело, что этому можно быстро научиться и на гражданке, когда захочеться жрать, а деньги внезапно кончаться. Но если на гражданке можно найти обходные пути (обратиться за помощью, откосить и т.д.), то в армии нужно делать (и делать самому, что характерно). Что касаеться элитности подготовки. Курс обучения бойца-срочника расчитан на пол года. После этого сдаються экзамены. Итого, я 3 раза (в учебке для сержантов ОВР программа была другой) учил и сдавал одну и ту же фигню. Срочникам, даже в спецвойсках, вдалбливают ограниченные знания. В полугодовую программу набор "Я Рембо" не впихнешь. Конечно, понятно, что разведчик-диверсант будет боеспособней, чем разгильдяй-связист. Но он все же будет срочником, со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Ну и что, ты жалеешь, что отслужил? Тебе не показалось, что после возвращения ты стал более самостоятельным, отвечающим за свои действия и поступки, крепким парнем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Учитывая тот факт, что служить я пошел по собственной инициативе, имея множество возможностей не делать этого... :D Нет, не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Учитывая тот факт, что служить я пошел по собственной инициативе, имея множество возможностей не делать этого... :D Нет, не жалею. Это достоино уважения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Хотя могу сказать, что кто-то стоя на вышке получает удовольствие. Оно точно не доступно тем, кто косил от армии В свое время) Просто вспомнилось: "Стоишь на вышке, а на крыше не смытые до конца остатки мозга предыдущего часового... И как-то сразу не весело... (с) - правда человек служил давно. Еще при Советах. А тема ожидаемо, кстати, выплывает в: - Баба, не служил! - Лох, не откосил! Ну или наоборот. Не суть важно за кем последнее слово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 А тема ожидаемо, кстати, выплывает в: - Баба, не служил! - Лох, не откосил! Ну или наоборот. Не суть важно за кем последнее слово... На самом деле, так пофигу, кто служил, а кто нет. У меня друзей и знакомых, которые откосили, более, чем дофига. каждый любит манную кашу по своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 А тема ожидаемо, кстати, выплывает в: - Баба, не служил! - Лох, не откосил! Ну или наоборот. Не суть важно за кем последнее слово... Да, ожидаемо) Но этого делать не надо. Тут все культурные и достоиные люди, я надеюсь. Имеющие общее хобби. И оскорблять друг-друга, спрятавшись за монитором, как-то не айс) Я не ставлю всех людей в один ряд. Кто-то не служил и бабой его не назовешь. И армия ему особо ничего не даст. А кому-то даст многое. У человека могут поменяться многие жизненные ценности. Он узнает, что такое голод, что такое работа на полный физический износ. Даст понятие тупо о личной свободе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Хотя могу сказать, что кто-то стоя на вышке получает удовольствие. Оно точно не доступно тем, кто косил от армии В свое время) Ну вот а кому то нравится мужиков пердолить в задницу. Кому то на вышке на вышке стоять. Отклонения от общепринятых вкусов разные бывают, но это не значит что если кто то не разделяет неформатные увлечения то он сразу плохой человек и достоин порицания. Я о вот этом Не хотят. Хотят вечером посидеть с пивком на лавочке, а не стоять в карауле на вышке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Ну вот а кому то нравится мужиков пердолить в задницу. Кому то на вышке на вышке стоять. Отклонения от общепринятых вкусов разные бывают, но это не значит что если кто то не разделяет неформатные увлечения то он сразу плохой человек и достоин порицания. Я о вот этом Ты вырвол мою фразу из общего контекста. Я говорил о том, что любой может поити учиться в военное заведение, но не делает этого по разным причинам. Одна из которых, нежелание переносить какие-либо физические и другие трудности. Несение караульной службы это лишь пример этих самых трудностей. А любовь к стоянию на вышке здесь к делу не относится. Вот я это говорю, как пример из своей жизни. У меня ведь тоже выбор был. И я друзей своих звал с собой. Некоторые сейчас очень жалеют, что не пошли тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 нежелание переносить какие-либо физические и другие трудности. - основа человеческой цивилизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Не хотят. Хотят вечером посидеть с пивком на лавочке, а не стоять в карауле на вышке. Хотят заниматься своим делом - получать профессию, работать и поддерживать свою семью, как морально, так и материально, а не мыть унитазы и строить дачу генералу, красить траву и белить снег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Хотят заниматься своим делом - получать профессию, работать и поддерживать свою семью, как морально, так и материально, а не мыть унитазы и строить дачу генералу, красить траву и белить снег. Ты говоришь про срочную службу, или про учебу в военном вузе? П.С. Генералы - они ведь совсем не военные. И семью не обеспечили... Изменено 29 июня, 2012 пользователем Grodo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Ху из воин-профессионал. "ЙАААААААААААААААААА" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 - основа человеческой цивилизации. Главное не переусердствовать. А то можно под забором оказаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 "ЙАААААААААААААААААА" "Шел бы ты отсюда, Арни... -_- " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти