Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Об армейских разочарованиях.

Halward

Рекомендуемые сообщения

Ху из воин-профессионал.

Протовариор на смертокрыла героик/армс вар на арену, глада набить

Изменено пользователем rishele

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У вас очень странное понятие об армии.

И чем дальше - тем страньше и чудастей.

А в чем суть треда?

Там в одном из постов на первой странице точно охарактеризовано.

Засим душевные переживания считаю излитыми. Больше сказать нечего. Да и незачем - дискуссия принимает необратимо личностный характер.

В декабре еще что-нибудь напишу.

Ну я от своих слов не отказываюсь. Маменькиным сыночкам армия полезна. И почему я уже написал.

Про военного финансиста ты спросил. Я ответил

Что танковый, что финансовый, что ряд других военных вузов сокращены. Я считаю это не совсем верным решением для будущего страны. Это мое мнение.

А ты сам служил, если не секрет?

Абсолютно не секрет. Нигде. МАИ. Сборы месяц. Военно-космические войска на тот далёкий момент. Ставрополь.

Только вот какое это имеет отношение к тому что я спросил, как налогоплательщик - непонятно. Бо не надо служить два года для того чтобы спросить человека, говорящего в теме про армию о том, что "посаны идите, там из вас мужыков сделают" и тут же рассказывающего, что собсно именно к армии он имеет достаточно опосредованное отношение, едва ли не столь же опосредованное как моё.

Но у тебя же нет другого выбора - так как резонно ответить на вопросы ты не можешь, ты прибегаешь к последней тактике. Это типично. ;)

Ну я от своих слов не отказываюсь. Маменькиным сыночкам армия полезна. И почему я уже написал.

Я всегда думал по наивности что у армии несколько иная задача чем перевоспитание людей чей характер неугоден финансистам.

Абсолютно не секрет. Нигде. МАИ. Сборы месяц. Военно-космические войска на тот далёкий момент. Ставрополь.

Только вот какое это имеет отношение к тому что я спросил, как налогоплательщик - непонятно. Бо не надо служить два года для того чтобы спросить человека, говорящего в теме про армию о том, что "посаны идите, там из вас мужыков сделают" и тут же рассказывающего, что собсно именно к армии он имеет достаточно опосредованное отношение, едва ли не столь же опосредованное как моё.

Но у тебя же нет другого выбора - так как резонно ответить на вопросы ты не можешь, ты прибегаешь к последней тактике. Это типично. ;)

Не понял про отношение. У меня уже выслуга 10 лет, я и сейчас служу и вижу все это изнутри.

Какой резонный ответ ты хочешь услышать? Я сказал свое мнение изначально. А сколько людей - столько и мнений. Да и зачем тебе это, я же тебя все равно переубедить не смогу, что бы я не написал)

[ Добавлено спустя 5 минут 22 секунды ]

Я всегда думал по наивности что у армии несколько иная задача чем перевоспитание людей чей характер неугоден финансистам.

Не могу найти, где я написал, что задача армии это самое перевоспитание

Не могу найти, где я написал, что задача армии это самое перевоспитание

"Ну как-то так"
Многим очень полезно послужить, особенно тем, кто у мамы из под сиськи вылезти не может. Что не говори, а мужика из тебя сделают. И драться научишься, постоять сможешь и за себя и за любимую) Если ты конечно не полная лошара, которую будут все пинать, кому не лень. (бывают правда и не лошара, а один - очко драить будет каждый день. Тут уж как себя поставишь)

Самый главный минус срочки - это год, потраченый не на учебу и не на работу по специальности!

А так, повторюсь, сам с удовольствием отправлял бы туда этих эмо-отсосо-мальчик-девочка-очко болтается в коленях-молодежь на перевоспитание, коль уж родители не справляются. Пусть хоть АК в руках подержат и бигус похавают) Глядишь и яица вырастут)

Вторая страница темы. Я конечно понимаю, военному специалисту, а особливо финансисту память или отчет самому себе в собственных словах иметь необязательно, они же не какие-то жиробасы/хипстеры/трапы, которые километра не пробегут, а СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ НЕЧЕЛОВЕКИ.

Изменено пользователем rishele

Не хотят. Хотят вечером посидеть с пивком на лавочке, а не стоять в карауле на вышке.

А что стояние на вышке это крайне увлекательный процесс, удовольствие от которого недоступно люмпенам?

Ну все. В кои-то веки нашелся человек в теме, наши люди в Голливуде, так сказать, так накинулись прям... -на вышку они видите ли не хотят... -_-

Вторая страница темы. Я конечно понимаю, военному специалисту, а особливо финансисту память или отчет самому себе в собственных словах иметь необязательно, они же не какие-то жиробасы/хипстеры/трапы, которые километра не пробегут, а СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ НЕЧЕЛОВЕКИ.

Странно, но я и сейчас не вижу слов - "задача армии это...". То, про что ты говоришь, не задача армии, а следствие

[ Добавлено спустя 12 минуты 21 секунду ]

А что стояние на вышке это крайне увлекательный процесс, удовольствие от которого недоступно люмпенам?

Причем здесь удовольствие и люмпены?

Хотя могу сказать, что кто-то стоя на вышке получает удовольствие. Оно точно не доступно тем, кто косил от армии В свое время)

Разница в том, что и гражданские Данте не все читали. А вот в армии 1-3-5 км под конец службы пробегут все. Десанты прыгают с парашютами, а сколько из них на гражданке это сделали бы? И т.д.

1-3-5 км. - это какие то детские кросы. 15-20км - вот это тема. У нас командир роты очень любил подобные кроссы, с различной степенью злое**чести навесного груза.

А вообще - много бегать, прыгать с парашюта, стрелять - все это можно делать на гражданке. В этом нет ничегошеньки экстраординарного (ну, можно, конечно, упомянуть, что то, из чего стрелял, например я, в гражданском тире отсутсвует априори). Прикол в том, что на гражданке ты это делаешь в свое удовольствие и когда тебе захочеться. А в армии этим занимаються и когда хочеться, и когда нехочеться. По сути, командиру срать, стал ты, невыспался, [устал] на вчерашней тактике или тебе просто влом. Ты будешь это делать.

Еще одним интересным фактором являеться отрыв от семейного уюта и помещение 18-летнего обдолбыша в казарму, где жизнь несколько суровей, чем обычно хочеться. Шаблоны это рвет неподетски (я все еще помню свою первую утреннюю побудку, когда я отрыл глаза и понял, что потолок как то высоко и кто-то с матами требует, чтобы я подорвался и начал одеваться).

Армия учит человека делать что-то через "нехочу", что крайне полезно. Понятно дело, что этому можно быстро научиться и на гражданке, когда захочеться жрать, а деньги внезапно кончаться. Но если на гражданке можно найти обходные пути (обратиться за помощью, откосить и т.д.), то в армии нужно делать (и делать самому, что характерно).

Что касаеться элитности подготовки. Курс обучения бойца-срочника расчитан на пол года. После этого сдаються экзамены. Итого, я 3 раза (в учебке для сержантов ОВР программа была другой) учил и сдавал одну и ту же фигню. Срочникам, даже в спецвойсках, вдалбливают ограниченные знания. В полугодовую программу набор "Я Рембо" не впихнешь. Конечно, понятно, что разведчик-диверсант будет боеспособней, чем разгильдяй-связист. Но он все же будет срочником, со всеми вытекающими.

Ну и что, ты жалеешь, что отслужил? Тебе не показалось, что после возвращения ты стал более самостоятельным, отвечающим за свои действия и поступки, крепким парнем?

Учитывая тот факт, что служить я пошел по собственной инициативе, имея множество возможностей не делать этого... :D Нет, не жалею.

Учитывая тот факт, что служить я пошел по собственной инициативе, имея множество возможностей не делать этого... :D Нет, не жалею.

Это достоино уважения.

Хотя могу сказать, что кто-то стоя на вышке получает удовольствие. Оно точно не доступно тем, кто косил от армии В свое время)

Просто вспомнилось: "Стоишь на вышке, а на крыше не смытые до конца остатки мозга предыдущего часового... И как-то сразу не весело... (с) - правда человек служил давно. Еще при Советах.

А тема ожидаемо, кстати, выплывает в:

- Баба, не служил!

- Лох, не откосил!

Ну или наоборот. Не суть важно за кем последнее слово...

- Баба, не служил!

- Лох, не откосил!

На самом деле, так пофигу, кто служил, а кто нет. У меня друзей и знакомых, которые откосили, более, чем дофига. каждый любит манную кашу по своему.

- Баба, не служил!

- Лох, не откосил!

Да, ожидаемо) Но этого делать не надо. Тут все культурные и достоиные люди, я надеюсь. Имеющие общее хобби. И оскорблять друг-друга, спрятавшись за монитором, как-то не айс)

Я не ставлю всех людей в один ряд. Кто-то не служил и бабой его не назовешь. И армия ему особо ничего не даст.

А кому-то даст многое. У человека могут поменяться многие жизненные ценности. Он узнает, что такое голод, что такое работа на полный физический износ. Даст понятие тупо о личной свободе.

Ну вот а кому то нравится мужиков пердолить в задницу. Кому то на вышке на вышке стоять. Отклонения от общепринятых вкусов разные бывают, но это не значит что если кто то не разделяет неформатные увлечения то он сразу плохой человек и достоин порицания. Я о вот этом

Не хотят. Хотят вечером посидеть с пивком на лавочке, а не стоять в карауле на вышке.

Ну вот а кому то нравится мужиков пердолить в задницу. Кому то на вышке на вышке стоять. Отклонения от общепринятых вкусов разные бывают, но это не значит что если кто то не разделяет неформатные увлечения то он сразу плохой человек и достоин порицания. Я о вот этом

Ты вырвол мою фразу из общего контекста. Я говорил о том, что любой может поити учиться в военное заведение, но не делает этого по разным причинам. Одна из которых, нежелание переносить какие-либо физические и другие трудности. Несение караульной службы это лишь пример этих самых трудностей. А любовь к стоянию на вышке здесь к делу не относится.

Вот я это говорю, как пример из своей жизни. У меня ведь тоже выбор был. И я друзей своих звал с собой. Некоторые сейчас очень жалеют, что не пошли тогда.

Хотят заниматься своим делом - получать профессию, работать и поддерживать свою семью, как морально, так и материально, а не мыть унитазы и строить дачу генералу, красить траву и белить снег.

Хотят заниматься своим делом - получать профессию, работать и поддерживать свою семью, как морально, так и материально, а не мыть унитазы и строить дачу генералу, красить траву и белить снег.

Ты говоришь про срочную службу, или про учебу в военном вузе?

П.С. Генералы - они ведь совсем не военные. И семью не обеспечили...

Изменено пользователем Grodo

Ху из воин-профессионал.

"ЙАААААААААААААААААА"
arnold-commando-560.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...