Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Об армейских разочарованиях.

Halward

Рекомендуемые сообщения

Достаточно пойти в морскую пехоту, ряд частей ВДВ или в ряд мотострелковых бригад. и живительная боевая подготовка обеспечена. А саппорт и в африке саппорт. сервиторы:)

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Осталось дождаться сообщения от кого-нить из флотских а ля "Гы-гы - сапоги", и живительный срач разгорится :P

А я военку закончил. Почти 4 года казармы, 5 лет плац топтал) И знаете, что я скажу? Своего сына я отдал бы туда же. Но не отдам, шарагу расформировали (развалили) уже. Жаль.

Что касается дроча. Да, все было. И недосып полный, и голодуха. И бегали мы как лошади, по 5-10 км в день. А ведь многие гражданские и 1 км не пробегут, развалятся.. Жизнь срочников (они у нас служили авто-взводом) была просто сказкой, по сравнению с нашей. Вообще год службы - это одно название, что армия.

Многим очень полезно послужить, особенно тем, кто у мамы из под сиськи вылезти не может. Что не говори, а мужика из тебя сделают. И драться научишься, постоять сможешь и за себя и за любимую) Если ты конечно не полная лошара, которую будут все пинать, кому не лень. (бывают правда и не лошара, а один - очко драить будет каждый день. Тут уж как себя поставишь)

Самый главный минус срочки - это год, потраченый не на учебу и не на работу по специальности!

А так, повторюсь, сам с удовольствием отправлял бы туда этих эмо-отсосо-мальчик-девочка-очко болтается в коленях-молодежь на перевоспитание, коль уж родители не справляются. Пусть хоть АК в руках подержат и бигус похавают) Глядишь и яица вырастут)

А ведь многие гражданские и 1 км не пробегут, развалятся..

А многие военные не осилят и первой части "Божественной комедии" Данте. Увы, все люди разные. Но на том и стоит наш вид.

Предупреждая переходы на личности - бегал, добегал, набегался.

Изменено пользователем ________________

А я военку закончил. Почти 4 года казармы, 5 лет плац топтал)...

Многим очень полезно послужить, особенно тем, кто у мамы из под сиськи вылезти не может. Что не говори, а мужика из тебя сделают. И драться научишься, постоять сможешь и за себя и за любимую)

Т.е. налогоплательщики четыре, прости, пять лет платили за то, чтобы ты научился тому, чему многие и без армии учатся да ещё и за свои? Стояще, чо. ;) Больше такой пропаганды хорошей и нужной.

Изменено пользователем Drinker

мужика из тебя сделают.

Б***ь, да где оно! Я, подчиняясь этой мысли, пожалуй, и пошел в армию - и где оно?!

Где уставщина - чтоб кроссы, тревоги, ОЗК, "Ногу тяни, с*ка!" и "Согласно боевого расчета...", где неуставщина - чтоб выбитые зубы, ночные отжимания в туалете и "На кого бычишь!"? С чем бороться, перед чем не сдаваться и что превозмогать? Нас уставами только пугают, команда "В ружье!" - это просто любимое наказание начкаров смене караула, весь пафос дембелей сводится к денежным поборам совсем зеленых новичков ("бичей") первых месяцев службы и редких взбрыкиваний на тему затягивания поясов. Ни системы правил, которая бы тебя, пусть и против воли, развивала, ни системы понятий, борьба с которыми или жизнь по которым, закаляли бы тело и душу.

Нет, трудностей хватает... но!

Чему армия точно учит - это массе способов что-то не сделать. Если захочешь избежать работы - избежишь. И не надо говорить, что мол, в этом смысле армия и отделяет слюнтяев от пацанов - кто-то выбирает работу, а кто-то отдых. Нет, нет и нет! Самое омерзительное как раз не в жажде бездеятельности, а в изуверской системе ценностей, согласно которой те, кто делают что-либо в соответствии с представлением о том, что в армии надо всерьез служить и всерьез работать, считаются "прогнувшимися перед шакалами" и отношение к ним - "ну, дурачок, сам же будет страдать". Настоящие "рули роты" - те, кто хорошо умеет перекладывать работу на других. И, опять же, не в смысле эффективного руководства - это было бы замечательно - а тупо в смысле уверенности, что работают пускай лохи и "те, кто себя поставить не может" (знакомое выражение, ага?). С этим бороться? Духовно возрастать, не поддаваясь общему настрою? Извините, за такой мазохистической практикой лучше в тюрьму идти.

Да, я понимаю, что кажущаяся бессмысленность большей части работы и насилие, ее сопровождающее, вызывают закономерное отторжение. Но ведь армейская муштра как раз и предназначена для убийства в солдате обыденного представления о смысле, для того, чтоб в случае необходимости он не задумывался "а **** это надо?", а молча (или с криком "Ура-а!") выполнял приказ. Так философия безделья начинается в первую голову с офицеров. Это для нас они - "шакалы", а между собой все то де самое - если находится кто-то, всерьез воспринимающий Наставления и Уставы, рассуждающий в категориях обязанностей и ответственности, желающий кого-то воспитывать или чему-то учить, то "У-у, долб**б на нашу голову". Сразу вывод - или выслуживается, или молодой еще, жизнь не понимает.

Так что никого тут не делают. Захочешь стать - станешь, равно как и на гражданке. А машины по созданию мужиков тут нет и ею даже не пахнет.

Прошу прощения за лексику на грани фола, но иначе выразительность и доходчивость сильно страдает. Опять же, словом "безделье" я заменил совсем матерный термин, с которым наверняка знакомы все отслужившие.

Изменено пользователем Halward

Армия - это часть социума. Соответсвенно, что в социуме, то и армии :D

И, да, тебе уже достаточно приличное кол-во раз говорили, что для того, чтобы получить так желаемую тобой муштру и усиленную подготовку, нужно перевестись в части посерьезней.

Перестань переводить разговор в личную плоскость. Если бы мне хотелось перевестись в часть с усиленной боевой подготовкой, я бы, наверное, перевелся. А так - мне хочется языком на форуме чесать, это ведь очевидно. Какое-никакое, все ж развлечение.

Если серьезно. Я-то уйду, а часть останется. И что позволит нам называть это место армией? Штат? Форма? Погоны? Гимн по утрам? Построения? Распорядок дня? Если реализации ни одной из вроде бы декларируемых для армии целей вокруг не наблюдается.

Изменено пользователем Halward

Тоесть, по факту, ты такой же ничегонеделатель? Ок, больше не буду.

Абсолютно ничего. Срочники, подавляющая часть которых пришла в армию потому, что небыло выбора, это не та прослойка военнослужащих, которая сформирует боеспособную часть со слаженным коллективом и т.д. У нас же сейчас принято, что в армию удт лохи, которым не откупиться/отмазаться.

Я даже немного рад, что из связистов не делают "машины для убийства" :)

Дорого это, и не очень нужно. (алсо через год эти машины ходили бы рядом с гражданскими - занафига надо). В случае же войны - и вам применение найдут, не беспокойся.

Вообще главное ваше применение - содержать военный инвентарь и помещения в обжитом, функционирующем виде, даже и в мирное время.

Тут все честно и понятно.

У меня другой вопрос. Я не совсем понимаю, насколько реально пойти в войска покруче. Вот ты говоришь "хотел бы, перевелся в серьезную часть". Уверен, что возможность была? (интересно не с точки зрения здоровья - тут все понятно. вопрос в том, рандом или не рандом)

Изменено пользователем Curator

Ну, как бы, не совсем рандом.

Для начала, в военкомате задают вопрос, куда бы ты хотел пойти служить (мне задавали, это относиться к роду войск). Затем на распределительном пункте на месте можно душевно поговорить с каким ни будь полковником, который рассовывает по частям. Ну и, в конечном итоге, всегда можно написать писулинку на имя командира части с просьбой о переводе. Правда, могут и послать, но всяко бывает.

А многие военные не осилят и первой части "Божественной комедии" Данте. Увы, все люди разные. Но на том и стоит наш вид.

Предупреждая переходы на личности - бегал, добегал, набегался.

Разница в том, что и гражданские Данте не все читали. А вот в армии 1-3-5 км под конец службы пробегут все. Десанты прыгают с парашютами, а сколько из них на гражданке это сделали бы? И т.д.

Т.е. налогоплательщики четыре, прости, пять лет платили за то, чтобы ты научился тому, чему многие и без армии учатся да ещё и за свои? Стояще, чо. ;) Больше такой пропаганды хорошей и нужной.

Вообще-то, кроме всего прочего, я еще получил одно из лучших финансовых образований в нашей стране. Это раз.

Я также плачу НДФЛ, чтобы твои дети учились в школе, а бабушка лечилась в больнице. Это два.

Никто не запрещает молодеже поступать в военные вузы, бесплатно учиться и т.д. Не хотят. Хотят вечером посидеть с пивком на лавочке, а не стоять в карауле на вышке. Ну что же законы не я пишу, нет мозгов - плати за учебу бабло. Это три.

Где уставщина - чтоб кроссы, тревоги, ОЗК, "Ногу тяни, с*ка!" и "Согласно боевого расчета...", где неуставщина - чтоб выбитые зубы, ночные отжимания в туалете и "На кого бычишь!"?

Чему армия точно учит - это массе способов что-то не сделать.

Прошу прощения за лексику на грани фола, но иначе выразительность и доходчивость сильно страдает. Опять же, словом "безделье" я заменил совсем матерный термин, с которым наверняка знакомы все отслужившие.

Не в той части просто служишь. Танкисты, вдв, подводники, погранцы - вот куда надо было идти. Почему не попросился, если хотел дроча?

А по сути, чего ты хотел от однолетней службы? Деды у вас кто, полугодники или контрактники? Часть какая-нибудь тыловая?

Плюс ты должен понимать, что армия - это большой механизм, в котором кто-то стреляет, кто-то плавает, кто-то разминирует, а кто-то повар тупо. Естественно никто солдафона, прикрепленного к санчасти и таскающего хавчик больным из столовой, учить каким-то военным премудростям не будет. Он и так выполняет свои функции. Тоже касается и частей. Есть тыловые, есть постоянной боевой готовности. Отношение к боевой подготовки у них естественно разное. От командира части многое зависит. Какой-нибудь боевой полкан так замуштрует, что мама не горюй)

Что касается умения про***ся и умения сходу лепить мазы - то это штука полезная, в жизни пригодится)

>Я не совсем понимаю, насколько реально пойти в войска покруче

Было бы желание и чуть-чуть здоровья. Желание это не значит "хочу" это в т.ч. и затрата усилий определенных. К военкому сходить пообщаться, подготовиться к армии и т.д.

>И что позволит нам называть это место армией?

У вас очень странное понятие об армии.

Вообще-то, кроме всего прочего, я еще получил одно из лучших финансовых образований в нашей стране. Это раз.

Я также плачу НДФЛ, чтобы твои дети учились в школе, а бабушка лечилась в больнице. Это два.

Никто не запрещает молодеже поступать в военные вузы, бесплатно учиться и т.д. Не хотят. Хотят вечером посидеть с пивком на лавочке, а не стоять в карауле на вышке. Ну что же законы не я пишу, нет мозгов - плати за учебу бабло. Это три.

Охренительно. Только при чём тут армия? Если мне понадобится финансист, получающий "одно из лучших финансовых образований", я по идее обращусь к выпускникам соответствующих учреждений.

А от армии я жду воина-профессионала, который аж за пять лет ну как-то кое-как по идее должен стать именно им, а не финансистом с опытом хождения по плацу и "могу защитить любимую".

И вот зачем мне вместо воина-защитника воин-финансист я нихрена не понимаю и считаю деньги налогоплательщиков про,,,ными в данной отрасли.

Разница в том, что и гражданские Данте не все читали. А вот в армии 1-3-5 км под конец службы пробегут все. Десанты прыгают с парашютами, а сколько из них на гражданке это сделали бы? И т.д.

Резюмируя наша воинская элита пять лет училась быстро убегать и очень этим гордится.

А вот в армии 1-3-5 км под конец службы пробегут все.

Из школ и вузов пропала дисциплина "физкультура"? :?

Дринкер, да вы нищеброд, голубчик. За вас другие платят... ^_^

И вот зачем мне вместо воина-защитника воин-финансист я нихрена не понимаю

Господа палестинцы, готовим шекели, выбираем патроны... (с) Ты в рпг всякие не играл чтоле? У тебя оружие есть? Нет. Вот пойдешь и купишь в случае чего и превозмогешь оккупанта. Ты бы еще спросил "Зачем нам министр обороны-завхоз?"

Изменено пользователем Baribal

Не, ну Барри. Мы же все знаем, кто получает финансовое на военке - те, кто не сподобились в профильный поступить. Это всё давно не удивляет и вопросы чисто риторические.

И прекрати меня троллить нищебродом - я просто хозяйственный и оборотистый, мне нужно всегда знать на что идут мои денежки. =)

А то вон в Сколково уже сколько раз дорогу переделывали?

Не, ну Барри. Мы же все знаем, кто получает финансовое на военке - те, кто не сподобились в профильный поступить. Это всё давно не удивляет и вопросы чисто риторические.

Не... Ну я все-таки надеюсь, что это отдельно! Потому что, учитывая, что у нас каждый второй финансист с лучшим финансовым образованием... Я все надеялся узнать, где же это "самое лучшее". Если таки на военке, то это многое объясняет в этой стране.

И прекрати меня троллить нищебродом - я просто хозяйственный и оборотистый, мне нужно всегда знать на что идут мои денежки

Зачем тебе денежки в 12 лет? Эскимо купить и Дяблу третью? ^_^

Изменено пользователем Baribal

А то вон в Сколково уже сколько раз дорогу переделывали?

Это ложь. Просто наноасфальт адаптируется к смене погодных условий.

Охренительно. Только при чём тут армия? Если мне понадобится финансист, получающий "одно из лучших финансовых образований", я по идее обращусь к выпускникам соответствующих учреждений.

А от армии я жду воина-профессионала, который аж за пять лет ну как-то кое-как по идее должен стать именно им, а не финансистом с опытом хождения по плацу и "могу защитить любимую".

И вот зачем мне вместо воина-защитника воин-финансист я нихрена не понимаю и считаю деньги налогоплательщиков про,,,ными в данной отрасли.

Действительно, зачем военный финансист? Люди которые так считают наш институт и расформировали. Хотя не только наш, кучу других тоже. Челябинский танковый командный например. Танкисты видать тоже не к чему...

Если по делу то у нас подготовка вести финансовое хозяйство в воинской части, как в мирное, так и в военное время. Понимаешь? В случае крупной воины, как Великая Отечественная, банкоматы в поле и в акопе стоять не будут. Мы знаем все потребности в/ч и т.д. И конечно множество нюансов. Ну например система расчета денежного довольствия отличается от расчета заработной платы.

Могу одно сказать, система работала налажено и хорошо. А сейчас, когда военные финансисты сокращены везде, экипаж подводной лодки "Дмитрий Донской", которая базируется на Камчатке, с января месяца ни разу не получил денежное довольствие. И такой бардак по всей армии

Будет время почитай для справки

http://www.oboznik.ru/?p=15684

http://fin97.livejournal.com/689.html

Я здесь никого не оскорбляю. Попрошу и к себе такого отношения

Изменено пользователем Grodo

А в чем суть треда? РАзвал и отсутствие подготовки по профилю в войсках? )) Ну вы батенька даете....прям революционер..без обид разумеется)

Как было сказано, многое зависит от рода войск, задач, стоящих перед частью, командира и тп...

Точно вам говорю, если командир нормальный,то и в части все будет оки...другой вопрос, что нету командиров, в запасе давно все те, что нормально служил и звания получал как положено.

У меня знакомые пошли служить, вернее как сказать, сдались после недолгого мучения в универе, один в морпехи, другой в тыловики попал.

Вывод: один мир повидал, походил на корабле по разным странам, пиратов погонял..другой в учебке, потом госпиталь, потом то се..по сути дурака валял год своей жизни.

В общем кому повезло тому повезло, и кто из них в выигрыше по меркам современного общества не ясно..

2 Grodo Эм. И опять всё круто - только я опять не понял, какое это имеет отношение к теме? Тут вроде обсуждалась армия как именно армия, "мужыки" и "защитники", а не клерки и женщины-регулировщики на сносях.

То ты говоришь, что надо в армию идти ибо сделают этим самым и оторвут от сиськи мамы, то начинаешь рассказывать про бизнес-планы генштаба.

Ты уж определись с советом - зачем в армию-то идти.

И при чём тут танковый командный и ты?

Вот непонятно мне это - я тупой, наверное.

>А от армии я жду воина-профессионала, который аж за пять лет ну как-то кое-как по идее должен стать именно им, а не финансистом с опытом хождения по плацу и "могу защитить любимую".

Ху из воин-профессионал.

>А от армии я жду воина-профессионала, который аж за пять лет ну как-то кое-как по идее должен стать именно им, а не финансистом с опытом хождения по плацу и "могу защитить любимую".

Ху из воин-профессионал.

Это финансист, наверное? Или я опять не угадал?

2 Grodo Эм. И опять всё круто - только я опять не понял, какое это имеет отношение к теме? Тут вроде обсуждалась армия как именно армия, "мужыки" и "защитники", а не клерки и женщины-регулировщики на сносях.

То ты говоришь, что надо в армию идти ибо сделают этим самым и оторвут от сиськи мамы, то начинаешь рассказывать про бизнес-планы генштаба.

Ты уж определись с советом - зачем в армию-то идти.

И при чём тут танковый командный и ты?

Вот непонятно мне это - я тупой, наверное.

Ну я от своих слов не отказываюсь. Маменькиным сыночкам армия полезна. И почему я уже написал.

Про военного финансиста ты спросил. Я ответил

Что танковый, что финансовый, что ряд других военных вузов сокращены. Я считаю это не совсем верным решением для будущего страны. Это мое мнение.

А ты сам служил, если не секрет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...