Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Безблагодатный Аэрограф и Тёплый Ламповый Покрас


Рекомендуемые сообщения

Падаван моде он

Во, про промывку кисточки - это очень к месту. Сам допер до необходимости, но оказался темен в подборе средства для решения. Приятно воспользоваться готовой рекомендацией ;)

А насчет того, что трудно снимается, так тут проблема, я думаю, в слишком тонком слое, который я местами нанес. Трудно оказалось скатывать зубочисткой, велик риск повредить поверхность. Надо мазать погуще. Наверное. В общем, эксперименты буду продолжать, потому как правильное размещение масколенты и правда - муторное занятие. На тему маскирования, кстати, узрел одну "полезность" в видео, которое ты мне рекомендовал. Просто лист бумаги или пластиковая карточка, приложенная свободной рукой в нужном месте. С подправлением синего слоя возле налокотника меня очень этот способ выручил. Раньше я как-то в это не верил. Ну, в своем исполнении не верил.

Прямо-таки раздуваться начинаю от одобрительных твоих высказываний. Срочно нужно вернуться в норму :) На самом деле очень много полезного для себя почерпываю, так что отставить ободряющие вопли, лучше цепляйся ко всему подряд. А цепляться, видать, будет еще к чему. Эксперимент с задуванием куска литника металликом от P3 провалился с треском. Какая-то хрень. Во все стороны летят мелкие частицы, все вокруг блестит, укрывистость удручающая. Буду пробовать еще.

Падаван моде офф

Наставлятель моде он

Давай-давай, выкладывай свои результаты, даже те, которые кажутся неудачными. Может, у тебя уровень самокритики запредельный, может ты там вполне годные попытки регулярно спиртом заливаешь. Будем вместе кумекать, что поправить, если что.

Наставлятель моде офф

Изменено пользователем Dmitry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оказался темен в подборе средства для решения
Да ладно, сам допер бы. Это же латекс, сиречь резина. Латекс растворяется бензином, вот и вся логика.

Трудно оказалось скатывать зубочисткой, велик риск повредить поверхность
Да вот ты знаешь, я б не сказал, что риск повредить поверхность шибко высок. Сам иногда поражаюсь, насколько прочен слой валлеховской краски. Во всяком случае, жидкие маски иногда даже жестким ластиком стирал, и зубочисткой ковырял люто, и нифига краске не делалось. Ну, даже если появлялись мелкие потертости, то при моей любви к поношенным танкам это даже на руку ;)

Надо мазать погуще.
И таки да, погуще. Лучше даже в пару слоев, но тут есть риск при нанесении второго слоя на непросохший первый сорвать маску. Так что подсушивать, и только тогда.

Эксперимент с задуванием куска литника металликом от P3 провалился с треском. Какая-то хрень
Мммммм. Чем разбавлял? Я пробовал цитаделевский болтган через 0.3 гонять, разбавлял валлеховским аэроразбавителем, нормально летело. Оверспрей дают все водные металлики, которые я пробовал, ну может у валлеховских моделаер с оверспреем получше чуток. Оверспрей металлика неприятен, о чем, собствено, я говорил в начале, и вариант борьбы только один -- укутывать всё не подлежащее металлизации масколентой. Кстати, надо попробовать еще спиртовые валлеховские металлики дунуть, вот что :image105:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Падаван моде он.

Собственно фотки.

DSC_3223.jpgDSC_3224.jpg

DSC_3225.jpgDSC_3226.jpg

DSC_3227.jpgDSC_3228.jpg

DSC_3232.jpg

А вот вопрос. У меня вечно получаются какие-то рябушки на красочном слое. Так-то их не видать, но, насколько я понимаю, из-за них создается впечатление "грязного" покраса. В основном заметно это на светлых местах, но и на темных тоже случается. Вот так примерно:

DSC_3231.jpg

Крупнее вряд ли смогу, это 100%-й кроп.

Явно с этими рябушками надо что-то делать, но что -- не понимаю. Твоя техника мелких штришков немного помогла убрать, но не сильно.

Такие дела.

Падаван моде офф.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наставлятель моде он

Ага, есть результат. Ну что, и плюсы вижу и минусы вижу. Буду стараться постепенно расписать, сейчас убегаю уже до вечера. Пока я мотаюсь, ты мне какую-нибудь стрелочку что-ли на крупной фотке нарисуй: я, хоть убей, не понимаю, про какие "рябушки" речь.

Наставлятель моде офф

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Падаван моде он.

Вот же

DSC_323_1.jpg

Тут я их на самом деле несколько извел, но все равно есть ощущение некоторой "неравномерности" красочного слоя и как следствие "грязности". Ну, это я так думаю, что от этого.

Падаван моде офф.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наставлятель моде он

Ага. Теперь, кажется, углядел, что ты имеешь в виду. Сейчас буду высказывать предположения. Эти "рябушки" - скорее всего, результат первичного касания или отрыва кисти от модели в случае работы сильно разведенной краской. Проявляются только после полного высыхания, поэтому очень трудно их "отловить", пока все мокрое. Вывод: ты продолжаешь размазывать сильно разведенную краску, имея очень малое ее количество на кисти. Получается не длинный мазок и не штрих, а точка. Стало быть, надо краски брать все-таки побольше. Еще момент: не стесняйся на отночительно больших поверхностях "растягивать" глазировки не кончиком кисти, а боковой частью. То есть, прижал кисть к поверхности (в зависимости от силы нажатия с поверхностью соприкоснется большая или меньшая длина кисти от кончика), а потом движением вбок потянул. Получилась широкая полоса. Естественно, нужно помнить про чуть большее количество краски, потребное для такой операции.

Теперь еще момент. Фотки все с разным балансом белого. Или мне мерещится. Или ты выложил разные этапы, а я не допер.

Третья фотка (считаю слева-направо, сверху-вниз): очевидно наличие синего в тенях. Четвертая фотка: нихрена нету синего в тенях. Аналогично с пятой и шестой фоткой.

Углядел недочет. Синяя стрелка. Видать, краска была слабо разведена, и немного на хватило аккуратности при нанесении штришков, чтобы они шли вплотную друг к другу. Получилась "зебра" с довольно четко очерченными краями.

Теперь самое главное. Ты сильно стесняешься добавлять новой краски, мешая любой новый тон. Нет, я не могу сказать что результат плох. Он хорош. Но такими темпами ты нескоро доберешься до глубоких теней. Это опять про 250 слоев высветлений, ага ;) Даже "зебра", про которую я сказал чуть выше - и то правильнее (потому как там явно виден новый тон, он заметно темнее), просто надо было краску пожиже развести и края штрихов подразмазать, пока она не высохла. Не стесняйся, добавляй синего, добавляй филетового. Будут резковаты переходы - сгладишь потом, пройдясь тотальной глазировкой по всему чохом. Где эти тени должны залегать ты видишь. И видишь правильно. Теперь надо интенсивнее, интенсивнее :)

Там такие места есть привлекательные. Она правое бедро для кого оголила, для себя? Фиг. Для тебя и для стороних наблюдателей ;) Надо выгодно подчеркнуть. Интенсивнее тени (зеленый цвет) и поярче высветления (красный цвет). Не пугайся, резкие переходы (если образуются) подправим. Ну и по аналогии все остальное.

85476.jpg

Наставлятель моде офф

[ Добавлено спустя 6 минут 56 секунд ]

Еще раз погляди на мою последнюю фотку. Тон в тенях видишь? А я всего по паре слоев синего и фиолетового туда загнал. Стало быть, оно на палитре от цвета кожи отличалось радикально. Просто было хорошо разведено водой и тщательно размазано. Ну, не совсем тщательно: у меня там тоже полосатость кое-где видна, но это все потом подправится и сгладится.

85299.jpg

Изменено пользователем Dmitry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Падаван моде он.

Аха. Значит, тащу контраст дальше. Да, по фоткам -- верить тому, где синий цвет есть. Замес был из серой базы, dark prussian blue и german grey, там два слоя, отличающиеся содержанием синего и герман грея. Видимо, я все-таки поскромничал с синим, и оттенок плохо читается на фотках, в реале синий отчетливо различим. По синей стрелке -- это рефлекс на рельефе мышцы от белого листа, на котором фотал. Неаккуратность там присутствует, но другого рода -- все те же хаотичные рябушки. Придется, видимо, еще что-то со съемочным фоном мутить, чтобы не вводить в заблуждение.

Падаван моде офф.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наставлятель моде он.

Тут камрад Heavy подсказывает нам, что краска P3 вообще дуется забавно, по его словам, даже неметаллик P3 летит брызгами. Коли так, то есть подозрение, что краска сама по себе очень вязкая, может, даже более вязкая, чем цитадель. В таком случае есть два варианта на попробовать продуть. Вариант первый: снизить вязкость чем-то менее вязким, чем вода, и первое, что приходит в голову -- спирт. Но со спиртом надо экспериментировать аккуратно, он вполне может сварить краску и превратить ее в подобие творога. Следовательно, попробовать разбодяжить P3 например воткой, все же она помягче, и обязательно в отдельной посудинке, и посмотреть, как она себя поведет в процессе замешивания и после -- свариться может и через несколько минут после намешивания. Вариант второй: тупо поднять давление воздуха на входе аэрографа. Если на 2.5-3 бар краска будет продолжать лететь брызгами, значит, не поможет, если выправится, ну значит дуть так.

Наставлятель моде офф.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Падаван моде он

Все под аэр разбавляю валеховским #061.

В целом и общем, мне не уперлось работать металликами именно от P3. Тут просто под руку подвернулась банка. У меня и Болтган есть и даже валеховское что-то в дальнем углу разыскаться может.

Но эксперимент поставлю. Пока ограничусь поднятием давления на выходе и попробую металлики других производителей. Потом, если не поможет, помозгую насчет состава для разбавления.

Падаван моде офф

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Падаван моде он

Времени катастрофически нет, поэтому только имитирую бурную деятельность :)

Задул эмблему. Все больше радуюсь возможности быстрых высветлений на простых поверхностях.

Фон красил кистью... может, и зря, может, надо было жидкую маску попробовать. Но поленился ждать, пока желтая краска схватится. В дальнейшем придется к этому моменту вернуться: сейчас на фоне вылезли мелкие неровности, и он под лампой бликует как зараза. Варианта два: или наждачка и слой из эра для ровности и матовости или фактуру доттингом нарисую.

Такие дела.

85479.jpg

Падаван моде офф

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Падаван моде он.

Превозмогаю глубокие тени. Получается отвратительно неровно, но больше ничего отмывать не стану -- или я их, или они меня окончательно. Пока не фотаю, телефоном нунафих, для камеры света мало.

Падаван моде офф.

Наставлятель моде он

Я так даже не имитирую деятельность. Внезапные ремонтные работы в хате времени практически не оставляют. Одначе впереди пара выходных, и если не случится повторений вчерашнего, то все будет хорошо. Если случится, то все будет очень плохо X-

Возможность быстрых высветлений да, причем она есть не только на простых поверхностях. Просто немножко сноровки, и все. Насколько я понимаю, питух дут в пару слоев? Ну и так ему и надо, для вытягивания желтого в условные белила больше обычно и не надо.

поленился ждать, пока желтая краска схватится
А чего ее ждать-то? Десять минут -- промыть аэрограф после верхнего слоя и скурить сигарету -- и все, можно уже маску наносить. Если не передерживать, то ничего с краской не станет. Так что напрасно забоялся, на дальше просто держи в голове, что для нанесени жидкой маски достаточно подсушить красочный слой минут десять. Шкуркой черный слой, наверное, не стоит, есть риск дернуть лишнего по питуху. Ну, я бы не решился. Если там дело только в неравномерной матовости или просто в блеске, так их просто лаком или матт медиумом заровнять. Можно и фактурки накидать, но вот по фотке я большого смысла в этом не вижу, вроде цвет ровно лег.

Можно таки да, дальше.

Наставлятель моде офф.

Изменено пользователем Костоправ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Падаван моде он

Про маску учту на будущее, спасибо.

Питух дут в три слоя, но первый (желто-коричневый) почти скрылся под вторым. Может, и хорошо, что скрылся. Поярче эмблемка получилась.

Творческий кризис. Тоскливо. Уныло. Цвета примитивные. Тени неглубокие и скучные. Хочется утопить гринадира в ацетоне и начать красить орочью банку в веселые яркие цвета. Глазировка теней с использованием кисти представляется постыдным побегом от суровых реалий аэрографии. Поддувание в тени чего-либо аэром - лишней головной болью. Времени нихрена нет.

Борюсь.

Падаван моде офф

Изменено пользователем Dmitry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Падаван моде он

Во-о-о-от. Я ненадолго пропал. Для внимательно следящих за нашими мытарствами делаю краткий анонс: варджек радикально изменился. Это, конечно, не очень гуд, но так уж получилось. Наставлятель уже в курсе. Объяснения для интересующихся припрятаны ниже. В целом и общем, можно эту драматическую историю не читать, а сразу переходить к фоткам "нового" варджека.

Пояснения. Из письма падавана к наставлятелю.
Ну, я доборолся. Уж не знаю, смеяться или матом крыть. Все-таки смеяться лучше. Ну просто жопа какая-то smile.gif Я ухандокал-таки своего гренадира. Я там в теме ругался по поводу творческого кризиса... ну, в общем, решил добавить колориту. Тени поддуть... все дела. Нет, оно даже не в тенях дело-то. Они, конечно, по оттенку мне не совсем удались: с красным переборщил (мешал базу и ХалРед). Но решение было найдено: я просто поверх этого слишком красноватого начал дуть очень тонко базовый слой и тон теней стал очень даже симпатичным. Получалось прикольно, пока я не отложил аэр и не пошел на кухню. Потому как вернувшись, я забыл почистить иглу и плюнул базовым синим ему в стык плеча и башки так, что аж питуха зацепило. Но даже не это его убило. Просто я решил быстро спасать его после "плевка" (ключевое слово быстро) и быстро (да-да, опять это слово) отложил аэр, взял кисть и стакан чистой воды, потянулся за наждачкой, зацепил стакан с водой, инстинктивно резким и - увы - невыверенным движением попытался схватить стакан... и даже схватил, но параллельно так качественно запустил со стола своего гренадира, который печально стоял рядом и никого не трогал, что ему аж пушку оторвало. От руки. Не со штифта. Просто сломало металл. Ну и еще много чего там... так, по мелочи, можно сказать. После пушки-то. Гребанный металл.

Я уже отматерился. И отсмеялся. И узнал много нового о толщине красочного слоя на некоторых местах, которые я ему несколько раз перекрашивал. Потому как этот слой пострадал капитально. Реставрация уже не поможет, надо отмывать.

В общем, было у меня даже искушение его для себя любимого в пластике отлить, поскольку "гребанный металл". Но времени нету. Совсем.

Варджек теперь красится в разобранном виде. И мне это сильно нравится. Я теперь без проблем подлезаю везде, где это требуется, не попадаю факелом в разные ненужные места и сильно экономлю через это время и нервы.

Перед повторным покрасом было принято несколько судьбоносных решений.

1. Не дуть базовый цвет повсюду, а оставлять все, что будет позднее открашиваться в иные цвета, в черном грунте. Потому как потом проще будет работать со многими деталями и надо почаще тренироваться не залезать факелом куда не надо (вроде получается).

2. Выкинуть нахрен из цветовой схемы условный белый. Потому как не нравится. Вообще.

3. Изменить условный синий на иной оттенок. Потому как скучный и банальный он был. Вместо него взята смесь #048 (70898, Dark Sea Blue) + #070 (70808, Blue Green) + #169 (70950, Black) 2:2:1, которая потом высветляется через Сильвергрей (ну, считай, что через белый). Этот оттенок далее опять буду называть синим, для простоты.

4. Высветлять меньшими площадями, но резче. Потому как потом все царапать и ржавить, а это при обилии сколов и царапин и мягких переходах чревато эффектом отсутствия видимых высветлений.

Сейчас в работе только тушка с башкой. Для начала. Башка пока снимается. Все посадочные места укрыты жидкой маской. Петух покрашен в условный желтый (но тоже в другой оттенок) и покрыт той же жидкой маской (потом сниму, если работа с синим будет одобрена). Фон под ним теперь не черный, а тот же, что и на остальном доспехе. Это так и задумано, так что верхнюю плиту задул целиком. Попачкал при этом правда узкую накладку нижнюю (ну, которая прямо над башкой), ну да ладно. Она вместе с верхней потом под металл будет открашена. Боковые останутся синими. В остальном тут уже понятно, что должно быть синим, а что не должно. Принципиально стараюсь не использовать никаких масок. Тренируюсь.

Тушка с башкой
85530.jpg

Не видно на фотке только маленьких щитков над ногами - они тоже синие. Вот тут на следующем фото заметны торцевые части этих щитков. Ну и места "входов-выходов" труб на брюхе тоже покрасил и даже в нижней части подвысветлил. Порадовался обретаемой способности попадать факелом даже в такие мелкие детали. Раньше мне это казалось нереальным.

"Следующее фото"
85531.jpg

Вот. Готов потихоньку работать дальше.

Падаван моде офф

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Падаван моде он.

Ну вот я немножко превозмог тени. Действительно мелкими штришками попроще это дело рисовать. Однако неровности продолжают преследовать меня:

crop.jpgcrop2.jpg

В целом получилось следующее:

"Тут трафег с говнофотками"
DSC_3243.jpgDSC_3244.jpg

DSC_3245.jpgDSC_3246.jpg

DSC_3247.jpgDSC_3248.jpg

DSC_3249.jpg

В средние тени добавил не синего, а 812 violet red, чтобы дополнительных цветовых пятен получилось. Видно их плохо, но общее ощущение, что вроде повеселее и потеплее получается. Главное понять, что делать с неровностями, и готов превозмогать дальше. Что характено, получившееся уже начинает по чуть нравиться.

Падаван моде офф.

Наставлятель моде он.

Мнэээ. Синий получается более глубоким, и вижу, что попадаешь уже православно туда, куда нужно. Но не резковаты ли света-тени? Вот бочка на горбу мне очень нравится, а наплечники на виде спереди как-то слегка смущают, не то некоторой хаотичностью пятен, не то еще чем-то, не пойму. Что-то кажется, что светлые пятна на наплечниках спереди вроде не на месте. И кстати хорошо, что по частям, так оно попроще дуть-то.

Наставлятель моде офф.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Падаван моде он

Высветления спереди на наплечниках, подозреваю, выглядят подозрительно, потому что я сам был жутко подозрительным к своим рукам. И когда светлил (дабы опять все тени к шутам не задуть), действительно, не дотянул на всякий случай светлые полосы от пластины на горбу до высветленных краев наплечников. В итоге образовались пятна. Поглядел я на них, поглядел... и решил, что они мне такими нравятся. Пусть будут некоторые уходы от реальности в угоду моему хреновому вкусу, а? ;)

Света-тени, да, резкие. Но частично из-за этого я во-первых, напросился на комплимент про глубокий синий, а во вторых я танцую от дальнейшей необходимости ржавить и царапать. Давай, может, я на тушке это дело прямо сейчас попробую, а потом, если резкость не сгладится, то что-нибудь выдумаем? Мои орки на столе всем своим видом вопят, что, скорее всего, сгладится... ;)

Падаван моде офф

Наставлятель моде онн

Буду, наверное, перескакивать с пятого на десятое. Не упорядочивается пока в башке, но и тянуть с ответом не хочу.

Вайолет Ред вижу. Но только на мой взгляд многовато этого вайолета ушло на физии к скулам. Резковато получилось.

Теперь самые глубокие тени (без фанатизма! их не так много... к бокам, к самым краям одежки, к ушам, по нижней части рук... наверное, все) проработать бы фиолетовым с небольшим добавлением черного. С добавлением черного - это потому, что у тебя синие сейчас уже довольно интенсивные, боюсь, чистый фиолетовый не даст нужного затемнения. Но тут уже аккуратно, лучше много тонких слоев, нам резкие провалы ни к чему.

Сейчас слишком резко получились тени на левой щеке и снизу на руке (на виде сзади). На виде спереди намного лучше. Пока не трогай, поправим потом. Многовато (по площади) теней сейчас на открытом бедре, в дырках этих. Хотя плавность их меня тут весьма и весьма радует. Тоже пока не трогай, потом немного пообширнее сделаем светлую зону, чтобы добавить бедру округлости. Ориентируясь по предпоследней фотке под спойлером, попробуй все-таки чуть-чуть продлить тоненькие полоски теней, "охватывающие" брюшной пресс в нижней части. Я тебе в предыдущем ответе рисовал зеленую полоску довольно динную. Вот я про нее.

Еще добавь тени под нижнюю губу и самую малость вокруг глаз. Ну, сверху там челка, так что в основном снизу. На мою погляди, там видно это.А ты заметил, что я не повосетовал тебе глаза в первую очередь нарисовать? Да-да, потом это будет намного интереснее [злобно хохочет].

Неровности тебя преследуют потому как ты слишком впечатлительный. Я вот нихрена там проблемы не вижу. Хотя, если фотки еще увеличить, то, может, станет похуже ;) В любом случае, с опытом все станет плавнее и мягче. Количество краски на кисти, консистенция... все дела.

Наставлятель моде офф

Изменено пользователем Dmitry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Падаван моде он.

Продолжаю по чуть превозмогать, когда время остается. Наболтал фиолетового с черным, мазнул. Получилось грубовато на мой взгляд, придется как-то поправлять.

"Чуток трафега"
DSC_3252.jpgDSC_3253.jpg

DSC_3254.jpgDSC_3255.jpg

DSC_3256.jpgDSC_3257.jpg

Ну и вот означенный косяк:

1.jpg

Вообще появляется ощущение, что в два-три слоя светлить-темнить получается почему-то поплавнее, чем в стопицот слабо различающихся по светлоте слоев. Или руки выпрямляются штоле, но не верю. Глаза да, я заметил. Так у моей вички глаз практически нету, все челкой закрыто :P А еще фотки увеличивать нет возможности, это все 100%-е кропы.

Падаван моде офф.

Наставлятель моде он.

Вот смотрю я на джека, и думаю себе -- а чего бы не приподняь еще чуток края наплечных плит? Самые-самые краешки, почти экстримы. А так давай действительно попробуем наквацать ободратостей, мало ли, вдруг и правда скрадутся эти пятна. Чото пугаюсь я их.

Наставлятель моде офф.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Падаван моде он

Нет, не позволяет мне совесть пугать своего наставлятеля. Убрал я эти пятна, растянув высветления. Само собой, на одном наплечнике все прошло гладко, а на втором малость промахнулся и пришлось поддуть темного, но все обошлось. Ну и заодно приподнял края, как ты и советовал. Вроде бы старался по самым-самым краешкам. Ну, может, самую малость переборщил. Хотя так мне тоже нравится. На виде сзади почти ничего не поменялось (ну, разве что тоже края малость посветлели), так что переснимать не стал. У меня поменялись условия съемки, фон пока будет такой. Квацаем или еще чего поправим?

85551.jpg

Падаван моде офф

Наставлятель моде он

Сил уже нету сегодня по кнопкам стучать. Все позитивно, завтра распишу дальнейшие шаги.

Наставлятель моде офф

Изменено пользователем Dmitry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вовово, вот так оно уже не пугает. Клепку потом же можно дополнительно подвыделить,если потребуется. А так да, давай обдерем, да поглядим, что получается в итоге. И нифига не переборщил с краями на мой личный взгляд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Падаван моде он

Ободрал. Сначала ободрал маску жидкую с петуха. Действительно, все замечательно снимается зубочисткой, если кладешь толстый слой. Потом "ободрал" все покрашенное при помощи губки. Тупо и без затей. Потом так же без затей подчеркнул объем. Подумал, и добавил почти чистым белым на особо освещенных участках. Потом в два слоя пустил ржавчину. Ну и в конце наметил металлики, чтобы складывалось уже какое-то предсталение об общей цветовой схеме. Заклепки тупо в один слой смесью БолтГана и ТинБитца, а шлемак и кожух на трубе новым аналогом БразенБрасса (Runelord Brass), и чуть прибил блеск и запатинировал. Кромочные пластины на горбу не красил пока.

Вот. Никаких мудреностей. Ибо крашу-то на стол (и таких надо еще будет сделать несколько) и ибо времени у меня просто пипец как не хватает сейчас.

"Синий", конечно малость просел по насыщенности тона после появления металликов и из-за довольно яркой ржавчины, и выглядит более блеклым, но на то я и загонялся с этими яростными контрастами до обдирания.

Срочно надо обрабатывать фотки по орочьему боссу в соседнюю тренажерку, так что беру малую паузу.

Результат:

85552.jpg

Ну и тут еще

"покрупнее"
85553.jpg

Падаван моде офф

Наставлятель моде он

Мне нравится то, что получилось. Пока местами резковато, но для начала - самое оно. Сейчас общий тон кожи стал слишком синим, но это от того, что ты тонировал в синий слишком большие площади теней. Так частенько получается: пока растаскиваешь краску, чтобы не образовывались резкие границы теней, залезаешь и на светлые участки. Причем, когда так работаешь с сильно разведенной краской, то замечаешь это уже потом, когда она высыхает. Возможно, стоит работать с меньшим количеством краски на кисти. Лично я вообще часто беру настолько мизерное количество, что сначала и эффект затемнения почти незаметен. Потом подсыхает и ага, вот оно.

Фиолетового пока вполне достаточно, потом добавим, если что. Сначала нужно вытянуть обратно светлые участки, уменьшив площадь синего. Тут два способа. Первый (по бразильской системе (с)): взять базовый цвет и пройтись от самых светлых участков в направлении теней, потихоньку закрашивая синий и получая в конце плавный переход в тень. Тренирует волю и все такое. Второй: сделать то же самое в два прохода. На первый раз добавить в базу чуть синего, а потом уже пройтись чистой базой. Так легче не накосячить с точки зрения плавности перехода.

Попробуй на щеке это дело оформить и поглядим на результат. Ага?

Наставлятель моде офф

Изменено пользователем Dmitry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...