Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по игре и по правилам.

Рекомендуемые сообщения

доброго дня, подскажите такой момент. меня смущает стомпа под полями мека.

в чём причина - титаны не могут быть целью действия психосил, поле мека конечно и не психосила, но неприятный осадок даёт.

вопрос собственно в том - имеет ли стомпа кавер от поля мека?

• 2 недели спустя...
  • Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вопрос по сестрам в тапке:

1) Сколько генерят AoF?

2) Какие флаеры могут пользовать?

1. по стандартным правилам. д6 в начале ходе, если не ошибаюсь

2. арвус, аквила - транспорты, ну и авенджер (истребитель). также, так как в апоке нет, то можно брать ИГшные самолеты.

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

доброго дня, подскажите такой момент. меня смущает стомпа под полями мека.

в чём причина - титаны не могут быть целью действия психосил, поле мека конечно и не психосила, но неприятный осадок даёт.

вопрос собственно в том - имеет ли стомпа кавер от поля мека?

как мы писале в ФАКе http://darogscompany.blogspot.ru/search/label/FAQ

2. Одно из базовых правил апока - Big Things. Стоит понимать, что не все правила из базовой игры действуют на суперхеви. Руководствуйтесь этим списком и здравым смыслом. То есть никакие психосилы, ни абилки или бафы не могут действовать на суперхеви или гаргантюа. Действует только атаки с параметрами силы в любую фазу.

соответственно, стомпа поля кавера от поля мека иметь не будет

Изменено пользователем Major

1. по стандартным правилам. д6 в начале ходе, если не ошибаюсь

Тогда дважды не справедливо. Хотябы уж по д6 на 2000птс надо б прописать.

Кстати, о сестрах, что говорит прогрессивная общественность?

ИМХО

Я вижу тут по прежнему применение в основном экзорцистов и орды доминионок на иммоляторах/репрессорах и без, в тоннелях, аутфланке, плюс добрые симки ибо цена пестиков тут не играет.

Вопрос по полям. Башня тзинча даёт кавер сх и титанам какого размера?

Изменено пользователем Graciadan

Народ поделитесь опытом эксплуатации сторм лорда(вариант гибельного клинка). Как средне статичеки себя на столе показывает.

Изменено пользователем InQVIZittoR

дорогие они по очкам....

лучше уж титана собрать, или ординатус минорис, правда правил на него нет....

это да но я маньяк могу и Леман на 320 закачать. так что могу не экономить))

Можно и осла научить петь, но кому это нужно?

Ты пойми концепт, зачем он тебе нужен, что не сделают твои леманрассы, пехота, самолеты, так и закачивай СХ, либо в косилки, либо универсалки, либо д силой бить.

По сути СХ танков ИГ, три структуры мало.

У вархаунда за +250птс и выживаемость чуть выше и пушек 2.

Зато большой танк пафосен,да.

Он и брался больше из за пафоса, вообще на кубах тестил в принцепе неплохо из далека убивает см и всяких бордов кризисов. в основном брался из за этого а так же что б комбаинд сквад из 40 рыл возить. По статам видно что не вундерваффе. Просто хотелось прочитать примеры использования в играх. Да и блин сама модель просто нравится очень(пожалуй самая главная причина). У нас суперхэви пока всерано ни у кого нет а о покупке титанов пока как минимум года 3 речи идти не будет. Да и местных игроков я на танк сх еле уломаю даже на такой. хотя по хорошему его 3 мельтами легко взорвать. мне кажется инвуль термосов и то убить тяжелее.

Прикрывать надо, его, конечно.

Но я бы лучше собрал ШБ в Д-силу, ковров много. :)

А титана сделать не так и сложно, или просто коробку имперскую, вроде левиафана + сверху куча полезных ассетов.

левиафан это да вариант надо правила на него почитать. ШБ не понял что такое? Там в наборе 3 варианта я хочу делать на магнитах что бы можно было все 3 гонать.

Тогда дважды не справедливо. Хотябы уж по д6 на 2000птс надо б прописать.

се ля рулз))

Я вижу тут по прежнему применение в основном экзорцистов и орды доминионок на иммоляторах/репрессорах и без, в тоннелях, аутфланке, плюс добрые симки ибо цена пестиков тут не играет.

экзорцисты мне видятся сомнительным выбором, а остальное - вполне играбельно. я бы больше смотрел в сторону союзников, это даст рамии больше возможностей

Вопрос по полям. Башня тзинча даёт кавер сх и титанам какого размера?

кавер суперхэви считается по стандартным правилам. четверть закрыл - получи кавер)

[ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ]

Народ поделитесь опытом эксплуатации сторм лорда(вариант гибельного клинка). Как средне статичеки себя на столе показывает.
базовый стормлорд - редкий гость. чаще всего берут шэдоусворд (из-за д пушки), танк с блином 10-1 (название не помню), или какой-нибудь танкотранспорт в миссиях, где важно защитить какой-нибудь свой юнит. у меня был шэдоусворд, я его продал и теперь хочу купить обратно))) танк был собран на магнитах, так что его можно было сконфигурировать в любой из сущетвующих вариантов. то же самое и вам рекомендую.

[ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ]

базовый стормлорд - редкий гость. чаще всего берут шэдоусворд (из-за д пушки), танк с блином 10-1 (название не помню), или какой-нибудь танкотранспорт в миссиях, где важно защитить какой-нибудь свой юнит. у меня был шэдоусворд, я его продал и теперь хочу купить обратно))) танк был собран на магнитах, так что его можно было сконфигурировать в любой из сущетвующих вариантов. то же самое и вам рекомендую.

делает инстант дес, игнорирует кавер сейв и имеет ап=2 (иногда, 1). так что различные монстры без этернал варриора, а также артиллерия - самые основные клиенты орудий с силой Д. это все подробно описано в оригинальной книге правил по апокалипсису от ГВ.

левиафан это да вариант надо правила на него почитать. ШБ не понял что такое? Там в наборе 3 варианта я хочу делать на магнитах что бы можно было все 3 гонать.

Перепутал... развелось этих ваших лордов...

А коробку левиафана (магниты сверху :) можно ставить на базу от СХ танка, они почти равны, если верить картинкам эпика.

кавер суперхэви считается по стандартным правилам. четверть закрыл - получи кавер)

Башня дает по спец правилу юнитам в 6 дюймах кавер, отсюда и вопрос ее нужно поставить в 6 дюймах или раскорячить по размерам, чтобы по +6 в каждую сторону было больше четверти :)))

экзорцисты мне видятся сомнительным выбором, а остальное - вполне играбельно. я бы больше смотрел в сторону союзников, это даст рамии больше возможностей

экзорцисты не пользуют акты и дают море кашерной стрельбы 8-3, доминионкам нужны акты.

союзники понятно... сейчас только эльдар, иг и тараканы могут без союзников :)

У меня есть штормлорд. Буквально 2 дня назад им играл. Внутри платун с автопушками. Как по мне то хорошая машинка. Пользы больше чем бенблейд приносит, хотя по идее должно быть наоборот.

У меня есть штормлорд. Буквально 2 дня назад им играл. Внутри платун с автопушками. Как по мне то хорошая машинка. Пользы больше чем бенблейд приносит, хотя по идее должно быть наоборот.

Я кстати по правилам немного не в курил. В апоке в супер хэви можно грузить разные отряды или только один?

У меня есть штормлорд. Буквально 2 дня назад им играл. Внутри платун с автопушками. Как по мне то хорошая машинка.

Да, при этом стоит, почти-как Вархаунд, по очкам, а стреляет хуже того, с его 4 блинами д-силы, в плюс, что лопается не так эпично. :rolleyes:

Вообще, есть ощущение, тут баланс это злючая мелочевка и турели, против бивней неубивашек,остальное от лукавого.

Ну если отталкиваться только от эффективности то лучше пехоту у гвардии вобще не брать, а брать командники. Вот тебе и 4 спецухи и приказ и 4 балистик, и блин если на месте стоять, фока ведь все равно нет. Как раз в апокалипсис хочеться играть не только эффективно, но и красиво.

Изменено пользователем SteamWorkshop

Формация на валькириях = вендеттам?

Формация из валькирий или вендетт?

Ещё в неё можно засунуть чара для особого ногиба.

Ну если отталкиваться только от эффективности то лучше пехоту у гвардии вобще не брать, а брать командники

Ветераны подешевле будут. =)

Апок игра про пафос... а не про превозмогание, да.... но и пафос, он у всех разный.

Ветераны подешевле будут. =)

Но у них нет советников и приказов ;) штормлорд тоже дешевле, но все советуют брать вархаунда с турболазерами. По моему в данном случае предпочтительней играть тем что нравиться , тем более что на большом формате начинают играть отряды которые в обычных играх уныние и неспособие.

Ребят, наверное эта тема поднималась и не раз, но спрошу еще раз:

Кто нибудь пробовал - Бланд Дронов ? Сладжхетеров? Контемпторов (в каких закачках и марках) ?

Как они вели себя на столе ?

Стоит ли замарачиваться с ними ?

Советы нужны, так как нужны для апока "правильная" (по соотношению цена/качество) техника хаоса (коль не так уж и много). Подскажите!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...