Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по игре и по правилам.

Рекомендуемые сообщения

а можно пруф? в факе про это не упомянули, написали только что:

SHOOTING PHASE

Super-heavy vehicles may fire all of their weapons as if they had been stationary, regardless of how far they moved. Each weapon may be fired at a different target (each target must be within the weapon’s fire arc). а по рулбуку хоть они стояли хоть ехали, все равно остальное оружие стреляет снепшотами. если если оппонент попросит у меня доказательств то их нет.

А какое отношение имеет правило для VEHICLES к SUPER-HEAVY VEHICLES?

У них стоит в профиле T, W или еще что-то?

Нет. То как играют суперхеви и по каким правилам написано в последнем ИА: аэронавтика (он же фак форджи).

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Какая разница? профиль оружия отсылает нас к рулбуку. в рулбуке все четко написано. в факе вопрос не затронут (не знаю насчет аэронавтики, нет ее у меня). вординг что супер хеви может стрелять из орднанс и других оружий без штафа? а нету его. хотя про разные цели они опять четко прописали (хотя это и есть в основной книжке по апоку). выходит нужно посильней раздувать щеки и говорить "ты что, это ж суперхеви" :D

эх

Изменено пользователем SteamWorkshop

Какая разница? профиль оружия отсылает нас к рулбуку. в рулбуке все четко написано. в факе вопрос не затронут (не знаю насчет аэронавтики, нет ее у меня). вординг что супер хеви может стрелять из орданс и других оружий без штафа? а нету его. хотя про разные цели они опять четко прописали (хотя это и есть в основной книжке по апоку). выходит нужно посильней раздувать щеки и говорить "ты что, это ж суперхеви" :D

эх

Разница в том, что правила из рульбука распространяются только на vehicles. В факе вопрос четко прописан. Читайте внимательно. У SUPER-HEAVY VEHICLES свои правила и они никак не относятся к обычной технике. Это не обсуждается даже.

Можно, конечно, раздувать щеки и доказывать всем, "а нету его". Но не проканает.

http://apocalypse40k.com/index.php?/topic/...6814#entry16814 - пруф для недалеких.

так скажите где мне прочитать внимательней? я этого и прошу.

оппонент открывает руль и показывает что все другое оружие после орданс стреляет снепшотами. я показываю фак где написано что все оружие стреляет как будто модель стояла и в разные цели. "отлично" говорит оппонент, пусть стреляют как будто оно стояло и в разные цели, но со штрафом как прописано в правиле орданс.

а теперь внимание в очередной раз вопрос: где написано что что я стреляю без штрафа? что мне показать оппоненту? ссылку на форум и сказать смотри недалекий? это смешно.

Я например вижу что человек запретив стрелять по балистику из моего бейнблейда будет прав, ну нет у меня аргументации что убедить его в обратном кроме "это ж супер хеви, тут даже без вариантов, он стреляет так и никак иначе".

оппонент открывает руль и показывает что все другое оружие после орданс стреляет снепшотами.

Для чего (какого юнита) написано это правило?))

Изменено пользователем Dr Darog

В правиле на супер хеви нет таких ограничений, у супер хэви свои правила, откуда вообще вопрос?

другими словами мне сказать "у меня не vehicle а super heavy vehicle, feel the difference". как то белыми нитками шито

В чем проблема? Это совершенно иной тип юнита и подчиняется собственным правилам, описан даже в другой книге

Изменено пользователем SmallEvilman

другими словами мне сказать "у меня не vehicle а super heavy vehicle, feel the difference". как то белыми нитками шито

это как сказать "у меня не vehicle, а monstrous creature". другой тип юнита.

так скажите где мне прочитать внимательней? я этого и прошу.

То как играют суперхеви и по каким правилам написано в последнем ИА: аэронавтика (он же фак форджи).

чукча не читатель =)

Тебе ответили, если у тебя нет последней ИА это собственно не наши проблемы.

А так читаешь правила на суперхеви в книге апока и в ИА, читаешь ко всему этому факи и радуешься жизни.

чукча не читатель =)

Тебе ответили, если у тебя нет последней ИА это собственно не наши проблемы.

А так читаешь правила на суперхеви в книге апока и в ИА, читаешь ко всему этому факи и радуешься жизни.

спасибо. уже 2 раза уже прочитал. в аэронавтике то же что и в факе. радоваться буду когда мне кто то покажет вординг доказывающий что я не прав. даже в факе дарога этот момент не прописан. хотя это вполне логично что он должен стрелять без штрафа.

и может кто и не заметил но там есть такая строка Super-heavy vehicles behave on the battlefield in the same way as all other vehicles, with the exceptions given below: и дальше перечень. что означает что он ведет себя так же как и другая техника за исключением правил описанных далее

Сударь, это апок, то что вы не можете осознать его правил, это целиком ваша и вашего оппонента проблема

Сударь, это апок, то что вы не можете осознать его правил, это целиком ваша и вашего оппонента проблема

о. это как раз я и буду говорить как доказательство. а если без флуда? может разубедите меня на примере вординга раз вы так хорошо осознали его правила. со всем уважением

о. это как раз я и буду говорить как доказательство. а если без флуда? может разубедите меня на примере вординга раз вы так хорошо осознали его правила. со всем уважением

Ок. Правила джамп инфантри применяется к технике?

Ок. Правила джамп инфантри применяется к технике?

Нет. Но к супер хеви технике применяются правила на технику согласно факу иа : Super-heavy vehicles behave on the battlefield in the same way as all other vehicles, with the exceptions given below: делее написаны исключения (стреляют в разные цели т.д.), там нет ни единого слова про отмену штрафа от ордненс.

Нет. Но к супер хеви технике применяются правила на технику согласно факу иа : Super-heavy vehicles behave on the battlefield in the same way as all other vehicles, with the exceptions given below: делее написаны исключения (стрелят в разные цели т.д.), там нет ни единого слова про отмену штрафа от орденс.

В факе и рульбуке по апокалипсису написано, что суперхеви подчиняется все правилам на технику кроме следующих исключений, открываем последние валидные правила:

SHOOTING PHASE

Super-heavy vehicles may fire all of their weapons as if they had been stationary, regardless of how far they moved. Each weapon may be fired at a different target (each target must be within the weapon’s fire arc).

Because Super-heavy vehicles vary greatly in size, for the purposes of establishing line of sight from a Super-heavy vehicle, use real line of sight as normal, working this out from the barrel of the weapon they are firing. The rules for area terrain apply as normal.

In the same way, always use the real line of sight when enemy units are targeting Super-heavy vehicles. Again, the rules for area terrain apply as normal.

Я не вижу ни слова про орданс и ограничения для суперхеви.

По раву правила из рульбука не применяются к суперхеви в отношении стрельбы и много другого. Тебе ответили уже я, американцы, кто еще нужен?

Ответ от форджи будет достаточен?

В факе и рульбуке по апокалипсису написано, что суперхеви подчиняется все правилам на технику кроме следующих исключений, открываем последние валидные правила:

SHOOTING PHASE

Super-heavy vehicles may fire all of their weapons as if they had been stationary, regardless of how far they moved. Each weapon may be fired at a different target (each target must be within the weapon’s fire arc).

Because Super-heavy vehicles vary greatly in size, for the purposes of establishing line of sight from a Super-heavy vehicle, use real line of sight as normal, working this out from the barrel of the weapon they are firing. The rules for area terrain apply as normal.

In the same way, always use the real line of sight when enemy units are targeting Super-heavy vehicles. Again, the rules for area terrain apply as normal.

Я не вижу ни слова про орданс и ограничения для суперхеви.

По раву правила из рульбука не применяются к суперхеви в отношении стрельбы и много другого. Тебе ответили уже я, американцы, кто еще нужен?

Ответ от форджи будет достаточен?

добавления в фак будет достаточно.

добавления в фак будет достаточно.

Ок, я добавлю в фак.

+ я отправил письмо с вопросами в форджу, они ответят в течение суток. Но честно вопрос выглядит глупо.

:?

Никто не будет это фачить, играйте в свой апок с ордансом и снапшотами

да господин

Dr Darog почему глупо? по моему я привел вполне логичную цепочку к которой вполне могут прицепиться. лучше чтоб таких вопросов избежать сразу

да господин

Dr Darog почему глупо? по моему я привел вполне логичную цепочку к которой вполне могут прицепиться. лучше чтоб таких вопросов избежать сразу

Глупо, потому что для меня и многих игроков есть очевидный ответ на этот вопрос, причем он очевиден даже для носителей языка и людей, которые играли в апок, в ваху, и в 6ку намного больше любого человека из России.

В принципе, если твой оппонент начинает такой овеный мандёж, ему не место в апоке, да и в приличных клубах тоже.

P.S. Loken, кстати, подтвердил мое мнение.

http://darogscompany.blogspot.com/2012/10/faq-23-6th.html

Кстати, решился давний спор

Если транспорт имеет правило суперсоник и ховер, то он может переходить в ховер мод (РАВ).

FAQ: The Caestus may only use the Supersonic rule on turns in which it has chosen to Zoom instead of Hovering.

http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod...e6thupdates.pdf

то есть он суперсонит в тот ход, когда перешел из ховера в зум или всегда в зуме суперсонит?

то есть он суперсонит в тот ход, когда перешел из ховера в зум или всегда в зуме суперсонит?

Да. Он может всегда менять режимы, но в режиме зума может использовать суперсоник.

Как я и говорил, англичане почему-то (неудивительно, не правда ли?))) не увидели никаких противоречий)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...