Ermine Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) дык все, что есть - это луки и копья. можно поиграть в два по сорок копий и сильверов. если лучники совсем надоели.Лучники не надоели. Два по 40 копий нет от слова совсем. З.Ы. И подумал - а чего ты меня с Шрейса уводишь? Он тебе оскомину набил? В ключе Грейса тебе разговаривать не интересно? Я бы выслушал конструктив по нему, с учётом уже выкинутой короны (а заодно и второго нобля). Изменено 14 июня, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 дык все в него играют сейчас. миллион львов и вперед, бей-убивай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) дык все в него играют сейчас. миллион львов и вперед, бей-убивай.У всех тематичность своя. В моей львов в Шрейсе нет. Или отряд в "5-7 рыл, конечно, без знамени". Для меня Шрейс это лорд на гриффоне, коры из луков и копий, спешиалы из сильверов, львиных колясок, чутка эльрианцев и шейдов, рары пожалуй любые. Но основе этого представления я и сделал ростер. Но так как это мои тараканы, то я не особо упираю на тематичность и даже не заикаюсь про бековость. З.Ы. Тем более, что копья у меня с львиной символикой, а лучники сконверчены с топорами под местных дровосеков. И да - бсб с гриффоном на знамени :) Но он конный, отсюда и курение конного бсб :) Изменено 14 июня, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) =) Я случайно подумал, что это ETC турнир, и начал давать дурацкие советы) Вот что приходит на ум, если рассматривать проблему в новом ключе. =) Мне кажется, что для дивертеров разведчиков Шрейса шэдоу варриоры более бэковы, ибо скакать на привыкших к простору лошадках по горам да лесам - хм...то еще удовольствие. И если сильверы объясняются тем, что молодые дворяне-нобли есть в каждом княжестве, то как в сии края занесло бедных эллирианцев. А нащет сильверов пришли следующие мысли: можно либо разделить их на 2 отряда, на кого бритву кастовать, все-равно без разницы, а героя 2 - как будто это Высокие Шлемы (вроде так их кличут, не помню). И простора больше для действий. Либо взять их одним кирпичиком, и положить туда знамя Эллириана (ну то которое позволяет без штрафов кататься), что будет бэково, так как помогет скакать все по тем же горам и лесам. Не знаю почему у меня Шрейс ассоциируется с горами/лесами, книжки под рукой нет, лето, море, отдых) Я бы все-таки взял маленькому магу сафери стаф, без него совсем грустно. Плюш плюшем, но надо и угрозу представлять. Ах, да, а почему у нобля с феником драгон армор, а у нобля без феникса обычный хэви?) И не стоит ли бсб дать щит+ланс, все-таки армора поболее будет, он ведь драться собирается, а не в копьях сидеть. В) Изменено 15 июня, 2012 пользователем NinSfer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Мне кажется, что для дивертеров разведчиков Шрейса шэдоу варриоры более бэковы, ибо скакать на привыкших к простору лошадках по горам да лесам - хм...то еще удовольствие. И если сильверы объясняются тем, что молодые дворяне-нобли есть в каждом княжестве, то как в сии края занесло бедных эллирианцев.Может я слишком много книжек хаев прочитал, но в какой-то из них было, что эльрианцы патрулируют, чуть ли не всё побережье Ультуана уходя в многодневные походы. Плюс Шрейс исторически место для диверсий и один из частых путей вторжения. Так что доп патрули тут вполне объяснимы. А нащет сильверов пришли следующие мысли: можно либо разделить их на 2 отряда, на кого бритву кастовать, все-равно без разницы, а героя 2 - как будто это Высокие Шлемы (вроде так их кличут, не помню). И простора больше для действий.ИМХО один кирпич это пафосно, плюс два по 5 это слишком слабые угрозы, он слишком во многом вязнут. Либо взять их одним кирпичиком, и положить туда знамя Эллириана.Они с выхода новой книжки не умеют таскать маг знамёна :) Я бы все-таки взял маленькому магу сафери стаф, без него совсем грустно. Плюш плюшем, но надо и угрозу представлять.Это да, взял. Ах, да, а почему у нобля с феником драгон армор, а у нобля без феникса обычный хэви?)У него вроде драгон хельм, хотя я уже не помню. И не стоит ли бсб дать щит+ланс, все-таки армора поболее будет, он ведь драться собирается, а не в копьях сидеть. В)Визивиг, он с мечом в руке :( Сегодня сыграл первую игру против томбов, ростер слегка изменил. Prince @ 357 Pts General; Great Weapon Armour of Caledor [25] Vambraces of Defence [55] The Other Tricksters Shard [15] Griffon @ [100] Pts Archmage @ 265 Pts Magic Level 3; Lore of High Magic Sigil of Asuryan [40] Noble @ 192 Pts Great Weapon; Dragon Armour; Shield; Battle Standard Helm of Fortune [25] Guardian Phoenix [25] Elf Steed: Barded Mage @ 165 Pts Magic Level 2; Lore of Shadow Seerstaff of Saphery [30] 12 Archers @ 137 Pts Musician 20 First Archers @ 245 Pts Standard Bearer; Musician Banner of the Eternal Flame [10] 25 SpearElves @ 250 Pts FCG 11 Silver Helms @ 293 Pts FCG; Shield; 1 Lion Chariot @ 140 Pts 5 Ellyrian Reavers @ 92 Pts Spear; Musician 5 Shadow Warriors @ 80 Pts 2 Great Eagle @ 100 Pts 10 White Lions @ 183 Pts Musician; Guardian Amulet of Light [15] Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 0 Models in Army: 96 Total Army Cost: 2499 Сорсери сильно не хватает, но в тему вообще никак не ложится :( Хочется воронку магу. но даже если выкинуть триктсер шард, то надо ещё 20 очков в лордовском слоте наковырять. Сделать принцу маленький армор? Чармед шилд, вамбрансы? Изменено 17 июня, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 А в принципе что ты так привязался к архимагу? Возьми маленького мага в родной лоре. +2 на диспел, конечно не плохо, но есть же родные +1 и вороночка. Просто не знаю...окупает ли архибатька свои очки, если взят только ради +2 на диспел и +1 на каст (лишние). До кого на такой формат дойдут 10 львов? И какой в них смысл? Нет я люблю львов, правда правда, но они же гвардия-телохранители. Вероятность появление тех же фениксов в том регионе не меньше, чем львов. А фениксы под оккамой по круче будут. =) А может взять бсб со знаменем и сколотить кирпичик сильверов? Быстро сквозь тирейн добегают до ошеломленного противника (сильверы в армии хаев, со стоящим там бсб, летящие сквозь тирейн <_< ) и делают пыщь пыщь, потом может и маг с оккамой подойдет. А если у тебя патруль побережья, а не глубинных лесных районов, то вместо арчеров и копещиков можно взять си гардов, ибо фаново и под миазмом могут не хило пострелять, по 1-2 тафне) P.S. А вообще расскажи коротенько, что была за битва с томбами и в чем там были проблемы, а то для меня по прежнему расписка в воздухе висит. P.P.S. И, если не сложно, скинь в личку дату и место турнира, скоро возвращаюсь домой, мб успею заглянуть, поболеть) :image205: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) А в принципе что ты так привязался к архимагу? Возьми маленького мага в родной лоре. +2 на диспел, конечно не плохо, но есть же родные +1 и вороночка. Просто не знаю...окупает ли архибатька свои очки, если взят только ради +2 на диспел и +1 на каст (лишние).Он ещё и свиток тащит :) В идеале, конечно, ему взять воронку. Без воронки - да, сильно сомнительны его преимущества перед магом 2-го уровня. До кого на такой формат дойдут 10 львов? И какой в них смысл?Они стабборн, они жуют 1-ый сейв. А ещё умеют таскать маг. атаки. В тестовой игре в них ни разу не стреляли и ни разу не кастовали. Правда, и они подраться не успели. Только объективу заняли. Вообще, когда по полю бегают гриффон, кирпич кнайтов, два мага, орлы пытаются жрать твои вар. машины и магов, как-то уже не до львов становится. Если их начали расстреливать, то я уже совсем сливаю :) Нет я люблю львов, правда правда, но они же гвардия-телохранители. Вероятность появление тех же фениксов в том регионе не меньше, чем львов. А фениксы под оккамой по круче будут. =)А львы могут и без оккамы. В отличие от. Но правда суровее - фениксов просто нет крашенных. А может взять бсб со знаменем и сколотить кирпичик сильверов? Быстро сквозь тирейн добегают до ошеломленного противника (сильверы в армии хаев, со стоящим там бсб, летящие сквозь тирейн <_< ) и делают пыщь пыщь, потом может и маг с оккамой подойдет.Опять же - сильверы с бсб и так неплохо могут. Если им нужна оккама они залезли куда-то не туда. А если у тебя патруль побережья, а не глубинных лесных районов, то вместо арчеров и копещиков можно взять си гардов, ибо фаново и под миазмом могут не хило пострелять, по 1-2 тафне)Если принять во внимание, что тематичность у всех своя, то я всё-таки считаю, что это армия из Шрейса. P.S. А вообще расскажи коротенько, что была за битва с томбами и в чем там были проблемы, а то для меня по прежнему расписка в воздухе висит.Проблемы были следующие - у него два архимага (родная и деф), ларец и хиеротитан. Т.е. +d3 дайса и +d3 на каст. Меня немного напрягают его коляски, его мои сильверы и гриффон. Ах да - меня немного напрягает некросфинкс. Ключевые моменты. Я подставил гриффона под огненные коляски, он снял принца дефом, а гриффона сталкерами. Если бы не снял, гриффон бы заковырял обоих архимагов на второй ход. Но смерть гриффона открыла дорогу сильверам. Сильверы собрали поочерёдно - коляски, 15 луков, вторые коляски, хиеротитана, коробку с архимагами. У него не выкапались 4 рыцаря. Некросфинкс увернулся (кинул 1-ку) от первой ямы и упал во вторую яму. Архимаг делая воронку на 2-х кубах кинул иррезист, убил 13 луков, остатки получили дум енд даркнесс, два выстрела из катапульты и восстановление на 1+1. Не встали. Лучнки с теневым магом не убежали на 4-ре от сталкеров. Сталкеров покарала львиная коляска. Ларец накрыл орла и последнего эльрианца. Итог - он убил порядка 1500, я снял его со стола и плюс 400 бонусных очков за сценарий. Но вообще игра не показательная, потому что в его армии держит кирпич сильверов только некросфинкс. Да и то как кубы лягут. Некросфинкс ушёл в яму и ему стало совсем грустно. P.P.S. И, если не сложно, скинь в личку дату и место турнира, скоро возвращаюсь домой, мб успею заглянуть, поболеть) :image205:Сделано! Изменено 18 июня, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Если уж противнику не до львов, то почему бы не взять Хоэтов (если есть), уж они то посильнее львов вломят. В батл репорте не засветились: Родная Лора, Шэдоу Варриоры, Эллирианцы. В качестве диверта упомянуты Орлы, но не эти бравые парни. В расписке не у одного из магов нет скрола, только анулиан. Ну вроде расписка оформляется. Если доберусь, будет интересно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Если уж противнику не до львов, то почему бы не взять Хоэтов (если есть), уж они то посильнее львов вломят.ИМХО и львы, и сворды в данном случае притягивание за уши. Но львы меньше. Плюс ИМХО этому ростеру нужны стоперы, а не нарубатели. В батл репорте не засветились: Родная Лора, Шэдоу Варриоры, Эллирианцы. В качестве диверта упомянуты Орлы, но не эти бравые парни.Шейды отвлекали на себя левый фланг противника. Конкретно хиеротитана и одну фасту. И противнику пришлось деплоится так,ч тобы перекрыть все подходы к вар машинам. Эльрианцы не быстро но бодро добежали до фражеской фасты на левом же фланге, убили её потеряв 4. И умерли от ларца. так долго убивали, потому что в первую фазу не убили (остался один всадник), потом скелеты повернулись, получили плюс атаку и поднялись до 4. Мы их, конечно, уковыряли, но и сами почти кончились. Родная лора отметилась иррезистом на воронку. С третьего хода луки с магом были под -3 к лд и обстрелом катапульты и бежали почти не останавливаясь до самого края поля. В расписке не у одного из магов нет скрола, только анулиан.Уже в последней версии был скролл-ломалка :) Изменено 20 июня, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти