Cupuyc Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Что-бы пойти в турель раш , надо иметь опыт . Я набил достаточно шишек что-бы изучить этот вопрос и отработать все . Т ч я и не говорю что это легко . Убить турелями тау можно только на закрытых картах , типа QT . Обычно Рано или поздно тау отобьет турели , но тогда уже по эко и по позициям у вас задел . Главное использовать его . Тут нужен не просто опыт , а большой опыт(если конечно тау не нюб)!На закрытых картах не помню, пробовал или нет. Я пробовал на кровавой реке и мой опыт игры сказал мне "тренируйся сынок".Очень сложно с тау использовать турель раш, ну мне по крайне мере. Мне проще через 2-3 гвард ,КС и в ключевых местах турель. У меня по чему то гренка катят не плохо лично...Харас КС тоже проходит порой, а когда тех появляется становиться полегче... Вот вопрос, а грены надо юзать на ТАУ или лучше сэкономить? Какой от них эффект, стоит того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Вот вопрос, а грены надо юзать на ТАУ или лучше сэкономить? Какой от них эффект, стоит того? Не знаю как другие, но я думаю гл вполне неплохо справляются с масс ФВ(3 штуки). Вот ровно на прошлой страничке я репу выложил. Вполне прошло, химера+гл+присты+казнь. Впринципе турель штука хорошая, но я её не строю против Тау, ибо опыта действительно нет))). Да и вообще почему-то турет раши я не люблю, что-то в этом для меня некультурное видится)) (особенно в простой игре в авто, другое дело чемп или ЕСЛ- турнир) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Я не спорю, то была моя ИМХА. Велану с его скиллом скорее всего легко аццки микрить вокруг одной турельки всеми войсками и попутно вести застройку базы. К тому же: Что-бы пойти в турель раш , надо иметь опыт . Я набил достаточно шишек что-бы изучить этот вопрос и отработать все . Т ч я и не говорю что это легко . Я пока до этого не дорос) Так что обхожусь спамом гвардов. Уже начинают думать, что это имба против Тау xDDD Только бегать надо ОЧЕНЬ внимательно. Ибо при попадании на мину можно весь сквад слить <_< Вот вопрос, а грены надо юзать на ТАУ или лучше сэкономить? Какой от них эффект, стоит того? Теоретически гренами можно надрать задницу Тау. Вот только веспиды иметь дурную привычку прилетать в центр толпы гвардов, им даж соник пульса не понадобиться, дружеский залп соседних гранатометчиков окажется куда эффективнее... ИМХО, лучше вложить эти ресы в Т2. Тут как раз начинается игра на дешевой пехоте - Гварды под казнью аки терминаторы, их много, они дешевые и быстро ренифорсятся. ФВ тупо могут подавиться толпой этого мяса, при том потери ИГ будут вполне приемлемыми. Крууты так же проблем не вызвают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Кабал, всего 2 совета. Следи за противником (разведка рулит - (с). И старайся навязывать бой на твоих условиях (рельеф, тактическая продуманность и химера) Про грены (если кому-то интересно мое мнение). Это хорошая заявка на победу против масс фв. По крайней мере наступать под огнем гл они не смогут. В случае с круутами - скорее помеха (тут лучше плазма). В случае с фаст техом - очень мешают идти в сентинель и т3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Бог с вами, ГЛ на Т1 ) О гранатомётах и их использовании. Вот так их юзать можно, а на Т1 это автослив. круты не выживают от масс гранатомётов. их отжирать надо а до того они просто не добераются. что с шейпером, что без него... Разве что Тау совсем уж на крутах съедет ) Собаки вот это другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 У меня проблема - масс барракуды.Очень неприятно-пех разбрасывают,тех тоже рвут ( лимон расс под огнем 2 барракуд держится секунд 10). Для васей это просто ночной кошмар, единственное, для бени они почти неопасны(но до него еще дожить надо). Че с ними делать то?имхо вообще,лучшая авиация в игре, да еще и с лимитом 5 штук! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Если ты играл более-менее стд и утя не подрезанное эко, то 2 часовы+псайкер в кс спаусут. Часовые очень быстро(за 3 выстрела) сносят баракуду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Если ты играл более-менее стд и утя не подрезанное эко, то 2 часовы+псайкер в кс спаусут. Часовые очень быстро(за 3 выстрела) сносят баракуду. Святая истина. Часовой против авиации кошмарен, а в связке с псайкером - просто невыносим. Проблему 1 барракуды решить легко, 2 - уже напряг. Барракуды над масс фв - серьезный повод задуматься. Но стоят они дорого и лимита жрут много. Вопрос ко всем - как работают против барракуд лазпушка и автопушка? Подозреваю, что хвт не справляется. И еще - часовой жутко мажет по воздуху. Это так, или мне кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) Святая истина. Часовой против авиации кошмарен, а в связке с псайкером - просто невыносим. Проблему 1 барракуды решить легко, 2 - уже напряг. Барракуды над масс фв - серьезный повод задуматься. Но стоят они дорого и лимита жрут много. Вопрос ко всем - как работают против барракуд лазпушка и автопушка? Подозреваю, что хвт не справляется. И еще - часовой жутко мажет по воздуху. Это так, или мне кажется? Часовой только первый выстрел по воздуху мажет.Проверено.А так ,со второго раза попадает. Изменено 3 апреля, 2008 пользователем Гламурный Гомункул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asureman Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Часовой только первый выстрел по воздуху мажет.Проверено.А так ,со второго раза попадает. Это баг такой что-ли ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобность Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Нет, просто первый выстрел он производит, подбегая... след-но точность, как при стрельбе в движении, т.е. почти нулевая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Нет, просто первый выстрел он производит, подбегая... след-но точность, как при стрельбе в движении, т.е. почти нулевая... А вот и нет. У меня и стоя ни разу 1 выстрел не попал. Вопрос про лазку и автопушку остаетсмя открытым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 А вот и нет. У меня и стоя ни разу 1 выстрел не попал. Вопрос про лазку и автопушку остаетсмя открытым. Ну это анлак просто)Или сама барракуда летает...Хвт против барог не юзал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобность Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Ну это анлак просто Угу. Моих Талонов Часовые колбасили за милу душу(впрочем как и они их). Лично у меня с места он практически не промахивается, но вот первый выстрел идёт мимо почти всегда, что в схватке с противником а-ля Барракуда очень неприятно... с другой стороны, в отличие от ХВТ, Сент подвижен... в принципе на малых картах типа БР или ОР иммет смысл втыкать ХВТ, а, скажем, на ТФ и ФМ - юзать Сента... Изменено 15 апреля, 2008 пользователем (IT)Ardias Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yM6epTo Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 У меня проблема с тау. На т1 тау тупо (как оказываеться потом не очень тупо) массит фв (на длинный картах где мало входов\выходов это жесть).Массит 3-4 отряда не на реинфосе (если видит что я иду в грены то немного реинфосит).Потом вся эта туса идет ко мне на базу ,по пути снимая все что движеться...Быстрые васи спасают - но в результате меп-контрол у него , грены на т1 уже не так сильно актуальны как раньше. Конечно золотые руки решают - но всем хочется выигрывать).Че делать с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilliGriM Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 (изменено) У меня проблема с тау. На т1 тау тупо (как оказываеться потом не очень тупо) массит фв (на длинный картах где мало входов\выходов это жесть).Массит 3-4 отряда не на реинфосе (если видит что я иду в грены то немного реинфосит).Потом вся эта туса идет ко мне на базу ,по пути снимая все что движеться...Быстрые васи спасают - но в результате меп-контрол у него , грены на т1 уже не так сильно актуальны как раньше. Конечно золотые руки решают - но всем хочется выигрывать).Че делать с этим? Мне кажется тогда надо схавать пару точек у себя, а потом занимать оборонку ближе к центру и ставить там лп2, турретки. Не жадничай, лучше попозже все захватишь, но центр твой будет :) Т.б. что ты сам сказал - всего несколько узких проходов. А потом так же василиски, но пол карты твоё Изменено 20 апреля, 2008 пользователем PilliGriM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yM6epTo Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Мне кажется тогда надо схавать пару точек у себя, а потом занимать оборонку ближе к центру и ставить там лп2, турретки. Не жадничай, лучше попозже все захватишь, но центр твой будет :) Т.б. что ты сам сказал - всего несколько узких проходов. А потом так же василиски, но пол карты твоё Ээ это куча ресов на слив...У фв дальность позволяет без потерь обстреливать всю оборону . Да и т2 и т3 у тау будет при таких раскладах НАМНОГО раньше чем у меня.Есть еще предложения или реплеи? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Есть еще предложения или реплеи? Есть. Как получается, что тау массит фв (как я понял, без тк), а ты не ходишь своим кс к нему в гости? Получается, что несколько минут тау спокойно хватает точки и максит армию, а потом идет к тебе, и ты ничего сделать не можешь, так? Советую ранний визит кс к тау на базу, генрал с пристом отлично отстреливают рабочих а так же самих фв. Когда ты к нему первый раз придешь, то у тау будет минимум войск, и можно немного нашкодить. Если увидел, что выходит 3 отряд фв - отойди. У тебя к тому времени будет 2 отряда гврдов, которые более-менее похватали точки - реинфорсь их и дуй всей котлой к таусянину. 2 сквада на рукопашку - вязать 2 отряда фв, которые потолще, кс - ловить третий отряд или рабочих резать. ЛП2 тау в таких случаях не спасает, а ресов он много вбухает, и что-то выпустить ему будет затруднительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yM6epTo Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Есть. Как получается, что тау массит фв (как я понял, без тк), а ты не ходишь своим кс к нему в гости? Получается, что несколько минут тау спокойно хватает точки и максит армию, а потом идет к тебе, и ты ничего сделать не можешь, так? Советую ранний визит кс к тау на базу, генрал с пристом отлично отстреливают рабочих а так же самих фв. Когда ты к нему первый раз придешь, то у тау будет минимум войск, и можно немного нашкодить. Если увидел, что выходит 3 отряд фв - отойди. У тебя к тому времени будет 2 отряда гврдов, которые более-менее похватали точки - реинфорсь их и дуй всей котлой к таусянину. 2 сквада на рукопашку - вязать 2 отряда фв, которые потолще, кс - ловить третий отряд или рабочих резать. ЛП2 тау в таких случаях не спасает, а ресов он много вбухает, и что-то выпустить ему будет затруднительно. Получаеться так . Первым идет Тк , который на первых порах контрит кс .Потом уже начинаеться штамп Фв .Если снимать гвардов с декапа - то останусь без точек с поломанным эко.Тем более пока гварды добегут до фв мораль будет уже в :oops: .Скорее всего я что-то делаю ОЧЕНЬ не так если тока у меня такие траблы с тау... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 (изменено) Первым идет Тк , который на первых порах контрит кс . Знаешь, обычно это кс контрит тк. Объясню 2 фишки - теперь у тау не хватает ресурсов на полноценный харрас с мухами, ранцем и огнеметами поэтому иногда в харрасе чего-то не хватает. В данном случае - мух. Итак, 1 фишка. ТК летает. Летает он не просто так, а с учетом рельефа - чтобы бежать до негобыло дальше. Фишка вторая - мины. Фишка #2: мины. Тк ставит их со злым умыслом. Мины, как ты знаешь, рассчитаны на отсутствие детекта. Поэтому или псайкер маст хэв, или разминировать придется самим кс (это слив) или гвардами. Поэтому совет - на "открытых" картах, где есть где обойти тк, первым делай приста, на "закрытых" - псайкера - спасет от ранней мины, заложенной на раннее же столкновение с кс без псайкера. Мины, которые ставятся (или лежат) вне зоны обстрела, проще снести рейнж атакой. Если есть возможность - рукопашным дамагом сносятся мины, которые закладываются у кс под носом. Если тк взлетает - кс бежит по направлению за ним, уточнишь место потом. Псайкерским стрипсоулом лучше добивать, а не коцать. Если есть возможность - стрип тратится на фв в вышедшем скваде, без него они резко теряют дамаг. На заметку: лучше разменять кс на тк, если у него есть грейды. Лучше слинять и отреинфорситься, если грейдов у него нет и затрат на энергию у тау было мало (себе дороже выйдет меняться, ибо выигрыш по времени для тау желателен, а без кс ловить против фв вначале нечего) В любом случае, сохранить кс жизненно важно - у тау будет постоянно под угрозой его база, и он не сможет устраивать осаду твоей базы. Как вариант против тау на т2 - гранатометы или хвт. Превосходство в радиусе стрельбы продлится до появления у тау патфиндеров, но даже с их появлением у тау будет потребность "светить" твои позиции мухами и тк.Кроме того, отлично зарекомендовала себя комбинация "плазма+химера". Исходи из того, что фв жутко дорогие. Не отстанешь в развитии - уступать тау не будешь. А слитая мораль гвардов нужна для того, чтобы быстрее бегать за фв и вязать их в рукопашку. Главное - не слить сквад. Изменено 20 апреля, 2008 пользователем USSRxLynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yM6epTo Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 USSRxLynx Спасибо за советы , но про управление кс и измененями у тау я уже знаком :) Дело не совсем в этом . Тк за 3 секунды огня по кс снимает больше половина хп ,если учесть что в начале кс либо с пристом либо с псайком , то наступать на тк весьма проблемотично до появления 3 члена отряда или мяса в лице гвардов. Вот тока после нехилых манипуляций мы имеем либо(завист от карты) 2 отряда фв и тк , либо танцы под лп2 фв и тусующегося неподалеку тк. Тут конечно можно бросить все что есть на базе в атаку - но тогда тау отбивался за счет эко(хотя застраивать не пробовал его). Пробовал и стд БО в три гварда и 2 гварда и комии(все с Кс).До уровня 1300 проблем ясен пень нету -а вот выше :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Тк за 3 секунды огня по кс снимает больше половина хп Разве что с абилкой, рядовой. Ну, раз идеи мои тебя не вдохновляют, смотри репы. У нас полон форум хороших ИГшников. Смотри внимательнее, когда, при каких обстоятельствах и зачем выпускается кс. Путем нехитрых вычислений и прикидок ты установишь бесспорный факт, что гонять тк можно и нужно, а гранатометы неплохо справляются с масс фв. Если бы харрас тау был имбой, мы бы их не выигрывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheids Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 IMHO против некоторых таусят разумно идти так: главка - раб гв, потом комиссар потом гв. первый раб строит барак, второй ему помогает. после постройки барака они БЫСТРО переходят строить генератор а затем по точкам. в бараке строишь кс. Итог: мы имеем командсквад и комиссара которыми можно без проблем идти на тау. Если тау вышел через ТК и ФВ то ему ппц, т.к. кс валит тк а коми вяжет ФВ... лично я умудрялся, и неоднократно у игроков от 1200, убивать ТК, ФВ, пару рабов, кролика, ген, и, если повезёт, барак. Если мы видем круутов\веспов то комиссар отводится а кс сливает кролика абилкой псайка и тоже бежит назад. Далее одно из двух. Либо прыжок в т2, либо 3 гв коми кс и атака тау. Ну или если ресы позволяют и то и то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVEnger Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Итог: мы имеем командсквад и комиссара которыми можно без проблем идти на тау. Если тау вышел через ТК и ФВ то ему ппц, т.к. кс валит тк а коми вяжет ФВ... лично я умудрялся, и неоднократно у игроков от 1200, убивать ТК, ФВ, пару рабов, кролика, ген, и, если повезёт, барак. Комми может нарваться на мину=слив комми. А далее очень быстро тау размикрит комсквад+даже на больших картах при приходе на базу врага у КС максимум начинает делаться псайк. А на маленьких -заканчивает делаться прист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheids Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Да, может. Если КС нарвётся на мину то там - прист или - псайк, если вообще не сам команд, тоже серьёзный удар. Это война, и риск есть всегда. Или вам нужно мега имба убер БО которое не контрится? в этом БО слабое место как раз комиссар, который может и от абилки тк быстро слится. В крайнем случае можете рискнуть и приатачить к коми гв, так его зафокусить будет сложнее и детектенные мины слить. Но это небольшая хадержка с ресурсами, т.к. гв эффективны от 7 - 200 реквы, и серьёзная задержка с капом точек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти