KachiAT Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Если будешь верить, что Тау круче, моднее и продвинутее - тебе даже тупо фортить не будет) Вера в свою армию - основа основ=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Я думаю , что гвард может начинать верить с т2 :D На т2 тау он прекращает верить :D На т3 оказывается , что у тау т4 и он бросает это дело :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verond Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Просто все глючно у ИГ. По бэку пушки орков стреляют только потому, что орки "верят" что они стрелять будут. А гвардов все мажет - Кс, ассасин, сентинель, хвт, леман, васёк. Поэтому нуно остаеться или ничего не делать и сдохнуть, или рискнуть и получить 10% шанс победы. Вот тогда и повезет - ТК сглючит и неуспеет улететь от КС (такое бывает, ибо генрал+прист за 2-3 сек надают люлей малышу с ранцем), или тау забудет выдать антитех невидимкам и мы успеем порезать всех ФВ десантом из химер без всяких ГЛ. ПАН ИЛИ ПРОПАЛ! Хорошо сказано :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Verond, просьба один - таким шрифтом не писать. Ломать глаза себе, если честно, у меня никакого желания нет. Буду минусовать за такое=\ Ответ два - ну почему у меня лично никаких проблем играя на Гвардии нет? Почему у меня просто не возникает ситуации "ааа имба, гвардия лохи" ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verond Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Может тебе просто везет на мега-профи? Я, если чесно НИЧЕГО не могу поделать за ИГ с эльдаром, который УМЕЕТ ИГРАТЬ за них. С остальными расами, за исключением некров, проблемы только из-за неимения опыта и мегамикро Обычно против тау иду в три отряда гвардов. Кс рашу, если каким то чудом не будет веспидов или ТК запоздает, то можно натворить кучу проблем. Если масс фв, то химеры и 3 отряда с коми в качестве десанта могут быстро порезать 2-3 отряда огневиков и без плазмы\грен, особенно с расстрелом. Если круты+фв, тогда может оказаться, что тау будет напряг с деньгами и не сможет выдать антитех невидимкам. Если небесные установки, то опять же у тау не будет много денег на пехоту. 1 химера сможет спасти от залпа пехоту. А потом или сентинели, или гл. Главное попытаться порезать невидимок в начале игры, чтоб помешать тау захватывать карту. В этом поможет кс с псайком. А турелька вначале игры против тау - лишняя рата ресов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Итак, больно получив несколько раз на орехи от проповедников Вывсшего Блага я пришёл к выводу что с Тау можно бороться двумя способами - способ первый- гранатомёты. Хороши тем, что щиты не спасают их стрелков.Хороши тем что долбают технику Тау на" ура". В общем хороши всем. способ второй - Хеллы с пристами..Пристов в отряд не приклеиваем а запускаем на базу пилить всё что можно - самая приоритетная цель - ПоЕ или рассадник Добра (бараки), Кстати комрады - а почему никто не играет такой БО - барак шифт +тактика контроль, позже ген используют же марины барак +грейдилку для производства АСМ. Т2 конечно затягивается но...Смысл всё же есть, мне кажется. Во-первых фонарь сразу же, во-втрорых грены в один отряд и на го на помощь КС Итого - Барак 125/0 тактика 150/50 2 гварда 320/0 ген 165 раб 75/0 КС 120/25 90/40 80/40 чуть позже 3-й отряд гвардов.. По-моему к 2-й минуте реально заиметь все это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Может тебе просто везет на мега-профи? Я, если чесно НИЧЕГО не могу поделать за ИГ с эльдаром, который УМЕЕТ ИГРАТЬ за них. Вариант того, что я умею играть, как я понимаю, просто не рассматривается) Про турельку - не согласен. Про то что не хватит денег у Тау - откровенная чушь. На все у Тау хватает денег - куда им тратиться-то? При хорошем микро Тау не несёт потерь на Т1, разве что муху-другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Качи, ты что? это как так - у тау нет потерь на т1? Они же ВСЕ харрасят - кто тк, кто еще и мух приводит. Неужели кто-то из ИГшников считает, что кс (генерал-прист-псайкер) не надает люлей "рэмбо-парню" (с)? Или мухи не контрятся 2 пачками гвардов около какого-нибудь лп? Вариант тупо пробежать кс мимо тк и мух на таусянскую базу не рассматривается? Играйте против тау агрессивнее! Попытайтесь подрезать тк, это просто. Мух тоже можно отогнать без особого ущерба для эко. Пусть тк сильно дамажит по кс, пусть мухи запугивают бедных гвардов, пусть сложно починить лп под фокусом, пусть фв стреляются больнее, пусть грейды и оружие на гвардов дорогое, пусть таусянский тех сильно напрягает, пусть стелсы - мощный антитех... Как уже сказал Качи - поверьте в Императора! Взгляните на проблему по другому! Итак, что мы увидим? Тк сливается в секунды от нашего КС. Мухи при харрасе тож контрятся - а это минус эко у тау! Техножрец в лп и 2 сквада нереинфорсенных гвардов - и накрылся харрас лп. 2 ТЖ в бункере - мухи не съедят генератор(опять же гварды в бункере). ФВ? они только в обороне сильны, когда на них бежишь - от гранатометов и плазмы они курят. Таусянский тех? Ххха! Картонная броня у этой "имбы". Идеально контрится химерой и сентинелем. Стелсы? А у нас фонарик и псайкер. Про асассина на т3 молчу... Забудьте, что мы слабы. Поверьте, мы - Имперская Гвардия! Начнем же соответствовать своему названию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Качи, ты что? это как так - у тау нет потерь на т1? Они же ВСЕ харрасят - кто тк, кто еще и мух приводит. Неужели кто-то из ИГшников считает, что кс (генерал-прист-псайкер) не надает люлей "рэмбо-парню" (с)? Или мухи не контрятся 2 пачками гвардов около какого-нибудь лп? Нормальный Тау просто не будет с ними связываться. Оттягивать силы, убивать гвардов(реинфорсить же придется), вот это да. Запросто) Я просто говорю то что знаю. Гранатомёты на Т1 - это пока-пока Гвардия. Без Т2 ИГ просто умрет. Тихо и незаметно. P.S Вера в Императора и Империум Человека - вот что делает ИГ сильными. А если сразу ставить противника выше себя - то зачем вообще тогда на ИГ играть? Раз гвардейцы слабые, ниочомные, беспонтовые бойцы?) То-то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) Нормальный Тау просто не будет с ними связываться. Оттягивать силы, убивать гвардов(реинфорсить же придется), вот это да. Запросто) Я просто говорю то что знаю. Гранатомёты на Т1 - это пока-пока Гвардия. Без Т2 ИГ просто умрет. Тихо и незаметно. P.S Вера в Императора и Империум Человека - вот что делает ИГ сильными. А если сразу ставить противника выше себя - то зачем вообще тогда на ИГ играть? Раз гвардейцы слабые, ниочомные, беспонтовые бойцы?) То-то же. не обяз гвардов,можно и слейвов Генерала что время+ресы 2 Verond, Качи переиграл с большими людьми из топа чем ты поверь... не волнуйсо я ему тож завидую:D Изменено 27 октября, 2007 пользователем IG Kasrkinguy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) в общем я го в авто поюзать мною предложенный БО.. Гренам на Т1 - Быть ! Реплей позже будет В) Изменено 27 октября, 2007 пользователем 666 Knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 в общем я го в авто поюзать мною предложенный БО.. Гренам на Т1 - Быть ! Реплей позже будет В) это тактика без кс в начале? если да то не катит, уже кучу раз доказывали что враг получает приемущество.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Как я понял - с КСом. Это Т2 настолько поздно, что мне даже страшно такие цифры приводить. А приемущество - иллюзорное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 надеешься на гвардов? а если тау выйдет в круутов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Некоторый опыт против тау я имею. Поэтому не побоюсь высказаться еще раз. Быстрый т2 против тау - слив. Гранатометы вначале без кс - слив. Долгий выход в т2 - тоже слив. Теперь о моем посте. Вопрос номер раз 2 Качи: - а как, извини меня, тау похаррасит, отведя войска? Не усматривается ли из "отвода" мух с тк некоторое преимущество по ресурсам для иг? Вопрос номер два для каср гая: - как тау сольет генерала иил техножрецов, если его самого будут гонять как... веник? Защищать генератор и захватывать точки под прикрытием казармы и главки вас не учили? И ответьте уже на моё бредовое высказывание, что кс может пробежать на базу к тау минуя тк имух, и хорошенько там наломать дров? Даю гарантию, что так можно сорвать постройку лп, убив строителя. Можно успеть сломать казарму, если тау слошит. А при явном благоволении Императора можно еще генератор и/или стелса подшакалить - без особого ущерба для собственного эко. Причем выручать казарму может в данном случае только тк - у мух дамаг по кс маленький. Тут мы его и приконтролим))) З.Ы. - крууты по-моему для иг не проблема. З.Ы2. - Качи, поднимай боевой дух у рядового состава - будешь у нас комиссаром))). А репку против каждой расы прошу выложить по новой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) а вы забыли абилку тк бронебойный залп? он психу или присту больше половины снимает а там достелять не проблема. а генерал... генерал.. что с него взять он только как дополнительное мяско бегает) Изменено 27 октября, 2007 пользователем IG Kasrkinguy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Вопрос номер раз 2 Качи: - а как, извини меня, тау похаррасит, отведя войска? Не усматривается ли из "отвода" мух с тк некоторое преимущество по ресурсам для иг?Нормальный Тау харрасит ИГ войска, а не строения. Кончит жреца(если быстро все делать, парень не успевает понять что с ним стало), пару гвардов, может быть кого-нибудь из КСа. Ему-то всеравно, он себе эко и тиры поднимает. А вот ИГ теряет бойцов, это неприятно. Про "похаррасить базу Тау". Помницо, играл когда на Тау, любили ИГшники бежать ко мне КСом. Все заканчивалось очень интерестно - КС умирал ничего не сделав. Очень сложно что-то сломать(включая генератор) когда в тебя стреляет ЛП2. начальный(начальные) генераторы вообще всегда около ЛП2 стоят. А у Тау оно бооольно стреляет. +ТК. КС может и не уйти, это вам не от ЛОХа бегать. Фаст Т2 Гвардии ничего не дает. Есть вполне стабильная техника входа в Т2 без потерь лично для себя(как мне кажется), я её постоянно юзаю(точнее, юзал, я уже 2 с половиной месяца не играю) ), и нормально. Ни с кем никаких проблем не возникает. Армия, Эко и вход в тир - все равномерно и в тему, без перекосов, да. Полковник кстати основная бойцовская сила в КСе(с бонусами от приста), так что зря ты его блеймишь, Касркингай, зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Полковник кстати основная бойцовская сила в КСе(с бонусами от приста), так что зря ты его блеймишь, Касркингай, зря. именно зря, у него дпс в дальнем бою 30+ :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 тогда почему все стараются снести его слейвов? народ +1500 долбит именно Псайкера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 У тебя не особо большой выбор кого долбить в КС , ведь у Кс сквадовый рандомизатор и чаще всего огонь ведется по Комраду , так , как он непосредственный лидер . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Да мне вообще непонятен принцип по которому фокусят КС - в одном случае огонь ложится на приста, иногда на псайкера, иной раз самого генерала в прицел возьмут, не вычислить систему одним словом. А Качи прав - умный Тау будет войска истреблять а не на базу лезть, где войска сразу окопаются.. На Т1 пока что я вижу решение так - вариант 1 - таскать с собой нашего толстенького раба с приоритетом на ближняк, при хорошем раскладе можно и туррельку состряпять в нужном месте (Аутер Ричез - маст ду !) вариант 2 - таскать с собой неспаренного комми с тем же вариант 3- см вариант 1+ вариант 2 :) на Т2 - по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovrik Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Рыцарь, где обещанный повтор??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Ну ладно, с харрасом тау я понял. Примем за аксиому факт, что харрас отбивается. Ваши рекомендации по поводу середины игры: тактика, состав армии, грейды и реинфорс. И главное - перспектива. Слово предоставляется всем желающим. Качи, давай скорее выпускай тактическое пособие - жду и надеюсь наложить на него лапу... в смысле, рецензию))) 2 Каср гай: кс при правильном использовании очень опасен как для героев, так и для пехоты протвника. Один раброс чего стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Ну, тогда принимаем за аксиому же, что ты знаешь все о противнике. Состав, численность, и грейды выписываются из целей миссии. Как правило это "Убить их Всех", поэтому так и делаем. P.S для непонятливых: это сарказм. Задавайте точнее вопросы, Тау может поразному играть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovrik Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Попробовал я с компом начинать без гена в казармы+тактический штаб- кс+3гварда! Хоть я и выиграл, но такая страта не катит! Т.к из-за нехватки энергии в кс никого добавить нельзя, да и грен особо не накупишься! Так что получается полное самоубийство! Если только попробовать пойти в 2 гвардов и прикупить ген?! Х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти