Hazzard Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 нет, когда речь идет о 4-5 сквадах ФВ, грены уже не помогут. Гранаты очень эффективны против двух, ну трех сквадов, при том что у меня 3-4 сквада с гранатами. Если ФВ больше чем 2-3 сквада(о чем как раз речь), то грены уже не рулят. Вообще уже пехота не рулит, единственный выход - пару сквадов на броне - в рукопашку сразу, однако тут 50/50, как повезет :) Таурянину стоит только немного проконтролить это дело - и твои чаяния окажутся напрасными. Дак к 4-5 сквадам ФВ с грейдами уже тех должен вовсю ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ignatius Loyola Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 уже вовсю ездит - читай предыдущие посты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cultist Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Дак к 4-5 сквадам ФВ с грейдами уже тех должен вовсю ездить. Тех вовсю ездит, но быстро ломается. Я про хелхаунды. Вчера сыграл 5 дуэлей, две из них слил, обе против тау :( Масс FW и таусятский герой+стелсы с грейдами против теха. Я конечно допустил много ошибок, но и тау тоже, однако мне они обошлись дороже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazzard Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) Тех вовсю ездит, но быстро ломается. Я про хелхаунды. Вчера сыграл 5 дуэлей, две из них слил, обе против тау :( Масс FW и таусятский герой+стелсы с грейдами против теха. Я конечно допустил много ошибок, но и тау тоже, однако мне они обошлись дороже... Ну извините, что тут скажешь... Не надо ошибаццо... Изменено 14 февраля, 2007 пользователем Hazzard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ignatius Loyola Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 я стараюсь строить хеллы+псайкеры. Да. убойная связка для тайского антитеха :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cultist Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Ну извините, что тут скажешь... Не надо ошибаццо... справедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasrkinguy Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 народ кто проверял сильный ли дамаг по ФВ когда они в шилде? всмысле дамаг от Helldound Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 БЛИН! Я В ГНЕВЕ!!! слил Тау!!! Он тупо спамил ФВ с ШАС"О и все....... только я его начинаю прессовать он канит и бежит, я естественно отступаю..... потому, что смысл на его туррели бежать...... а он в догонку стреляет и сново нападает! что делать если на новых идиотских картах точки ВНЕ БАЗЫ! они внаглую мочат точки за пределами базы, которые не как не сохранить! ибо биться с ними в ближнем бою МАРАЗМ! а стреляют они сильнее..... Короче у меня дела так обстоят: 3 ГС в двух по комиссару и КС. У тау: 1 Шас О и 2 ФВ. потом еще подсасываются......... Черт знает, что с тау делать........ ТЕХНИКУ они в момент ломают......... ваши соображения........ P.S. Что то у меня настроение плохое....... особо не нападайте на меня..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yM6epTo Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 БЛИН! Я В ГНЕВЕ!!! слил Тау!!! Он тупо спамил ФВ с ШАС"О и все....... только я его начинаю прессовать он канит и бежит, я естественно отступаю..... потому, что смысл на его туррели бежать...... а он в догонку стреляет и сново нападает! что делать если на новых идиотских картах точки ВНЕ БАЗЫ! они внаглую мочат точки за пределами базы, которые не как не сохранить! ибо биться с ними в ближнем бою МАРАЗМ! а стреляют они сильнее..... Короче у меня дела так обстоят: 3 ГС в двух по комиссару и КС. У тау: 1 Шас О и 2 ФВ. потом еще подсасываются......... Черт знает, что с тау делать........ ТЕХНИКУ они в момент ломают......... ваши соображения........ P.S. Что то у меня настроение плохое....... особо не нападайте на меня..... На мой взгляд тау надо брать рашем (о чем уже писал тут),потому что потом масс фв +невидимок просто нечем брать. Который потом через ДОЛГОЕ колличество времени переходит в мап контрол (у меня так было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 На мой взгляд тау надо брать рашем (о чем уже писал тут),потому что потом масс фв +невидимок просто нечем брать. Который потом через ДОЛГОЕ колличество времени переходит в мап контрол (у меня так было) Согласен, но только если у тау только ФВ и ТК и то пока он точки себе не укрепил. Сам тоже тау сливаю почти всегда, с их харрасом веспидами+ТК не знаю что делать. Пытаюсь сам харрасить команд-сквадом, барак им сношу вместе с геном, но это лишь оттягивает моё поражение :(. Какой-либо надёжной страты вначале я не вижу. А против масс-фв юзал василиск и 1-2 хвт, так хотя бы я доживал до т3....чтобы потом дождаться кризисов или крутхаундов :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Ну не знаю, так случилось что я почему то совсем не проигрываю тау, даже скучно с ними играть становится. Даже удивился узнав что есть проблемы с ними. Даже если с раша они не выносятся, то иногда прокатывает вот какая тактика: дело в том что их слабая пехота выжигается лучевой ХВТ с дистанции, и они же сносят их технику, только нужно несколько пулеметчиков. Грамотно расположив их на линии прорыва, и прикрыв гвардами и КС ( еще пара пристов, если есть возможность) вперед пускаю сентинели (3-4) и пару хеллхаундов. ХХ атакует позицию тау-пехоты, из за его спины отжигают дальнобойные ХВТ, как только тау стягивает силы командуем отступление, два техприста чинят ХХ, второй ХХ его прикрывает. Техникой тау такую позицию взять трудно, покрайней мере потери практически гарантированны ( на передний край обязательно должны наганяться псайкеры, которые юзают временное отключение вражеского теха!) а с пехотой хх и пулеметы должны справляться. Постепеннно передвигаем групировку ближе к базе противника и тут гг ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Ну не знаю, так случилось что я почему то совсем не проигрываю тау, даже скучно с ними играть становится. Даже удивился узнав что есть проблемы с ними. Даже если с раша они не выносятся, то иногда прокатывает вот какая тактика: дело в том что их слабая пехота выжигается лучевой ХВТ с дистанции, и они же сносят их технику, только нужно несколько пулеметчиков. Грамотно расположив их на линии прорыва, и прикрыв гвардами и КС ( еще пара пристов, если есть возможность) вперед пускаю сентинели (3-4) и пару хеллхаундов. ХХ атакует позицию тау-пехоты, из за его спины отжигают дальнобойные ХВТ, как только тау стягивает силы командуем отступление, два техприста чинят ХХ, второй ХХ его прикрывает. Техникой тау такую позицию взять трудно, покрайней мере потери практически гарантированны ( на передний край обязательно должны наганяться псайкеры, которые юзают временное отключение вражеского теха!) а с пехотой хх и пулеметы должны справляться. Постепеннно передвигаем групировку ближе к базе противника и тут гг ему. Мощь!!!4 ситнеля и 2 ХХ, это 2 завода! Это ж 400 250 только 2 здания + 600 600 4 синтели + 300 300 2 ХХ + 300 105 КС с двумя пристами + 600 200 2 ХВТ с лазером = 2200 1455!!!Круто, а это даже без упомянутых там же псайкеров и гвардов. Нет тут люди тоже набирали армию свою по купечески, соря, так сказать деньгами, но не до такой же степени. Имейте же наконец совесть молодой человек! А может это Рома Абрамович почтил своим присутствие сию скромную обитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) Ну не знаю, так случилось что я почему то совсем не проигрываю тау, даже скучно с ними играть становится. Даже удивился узнав что есть проблемы с ними. Даже если с раша они не выносятся, то иногда прокатывает вот какая тактика: дело в том что их слабая пехота выжигается лучевой ХВТ с дистанции, и они же сносят их технику, только нужно несколько пулеметчиков. Грамотно расположив их на линии прорыва, и прикрыв гвардами и КС ( еще пара пристов, если есть возможность) вперед пускаю сентинели (3-4) и пару хеллхаундов. ХХ атакует позицию тау-пехоты, из за его спины отжигают дальнобойные ХВТ, как только тау стягивает силы командуем отступление, два техприста чинят ХХ, второй ХХ его прикрывает. Техникой тау такую позицию взять трудно, покрайней мере потери практически гарантированны ( на передний край обязательно должны наганяться псайкеры, которые юзают временное отключение вражеского теха!) а с пехотой хх и пулеметы должны справляться. Постепеннно передвигаем групировку ближе к базе противника и тут гг ему. Уж очень уж похоже, как будто ты на квикстарте играешь :D. С количеством войск ты конечно загнул. Грамотный тау вначале тебя харрасит нещадно веспидами/крутами+ТК а сам хапает спокойно точки -> с эко у тебя проблемы. Хеллы очень хорошо разбирают стелсы а против хвт включается щит у дрона для ФВ, патфайндеры ставят метку и нету хвт. И того, вполне себе гибкая связка получается из 2-х сквадов ФВ, 2-х сквадов стелсов, патфайндеров, ТК и веспидов. Есть ещё куча вариантов, как контрить указанную тобой тактику. Описанная выше тактика применялась мной (и не только), притом вполне успешно, по крайней мере против связки 2 хвт+2 хелла+КС+гварды+химера. Изменено 11 апреля, 2007 пользователем 1anz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) Уж очень уж похоже, как будто ты на квикстарте играешь :D. С количеством войск ты конечно загнул. Грамотный тау вначале тебя харрасит нещадно веспидами/крутами+ТК а сам хапает спокойно точки -> с эко у тебя проблемы. Хеллы очень хорошо разбирают стелсы а против хвт включается щит у дрона для ФВ, патфайндеры ставят метку и нету хвт. И того, вполне себе гибкая связка получается из 2-х сквадов ФВ, 2-х сквадов стелсов, патфайндеров, ТК и веспидов. Есть ещё куча вариантов, как контрить указанную тобой тактику. Описанная выше тактика применялась мной (и не только), притом вполне успешно, по крайней мере против связки 2 хвт+2 хелла+КС+гварды+химера. Значит мне попадались безграмотные и нерешительные тау, они любезно оставляли 3-4 точки, моим отступающим войскам, довольствуясь в основном реликтами и ключевыми. Если получится сделаю повтор сюда, к сожалению нет сохраненных вроде... Надо посмотреть.. Химеры я не строю, 1-2 хелла, сентинели, гварды (немного), КС, ХВТ и псайкеры, вот такая связка. По количеству техники наверное загнул, баланс ХХ и стражей может варироваться. Завод один, казармы две. Больше хвт чем теха. А потом по мере наращивания преимущества в виду потерь противника накапливалось на завод и добавлялся тех. Суть в том, что когда ХХ нападает на пехоту, аккумулирующуюся рядом с его базой к примеру, игрок инстинктивно привлекает тех для уничтожения ХХ, а то что его со спины прикрывает 2-3 ХВТ не видно, и если резко отвести ХХ на исходную, не дожидаясь пока разгорится его пехота (типо рыбная ловля на спининг)), ХХ вытягивает летунов Тау на себя. Такая тактика срабатывала раз 5 1v1 против тау рейтингом 35-50% побед на спае, с нормальным стартом. Стелсов пропаливают псайкеры, ХВТ немного оттянуто - отличная дальность у его лазера- ему не видно локации хвт, максимум крайнего!! (смотрел на повторах). Большая техника обездвиживалась псайкерами. Карты были небольшие. По поводу щитов у дронов не могу ничего сказать. Собак спускали - добегают уже прожаренные. Десантировали еще какую то живность прыгучую, но она тоже сгорала. Когда противник отступал за ним вслед пускался ХХ, обеспечивая обзор ХВТ, которые добивали раненых. Такой маневр повторялся несколько раз, с материальными потерями у противника. Конечно, это не панацея, просто опытом делюсь) сильные игроки наверное контратакуют, перегруппируются или еще чего, а слабые зажимаются на базе. Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Сухов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) Нашел сейчас 2 репки, пересмотрел, даже не стану выкладывать, настолько слабые там игроки за тау, должны были валить меня крутами по любому. Даже странно как я выиграл. Все таки имхо на первых порах турели должны помогать ИГ сковывать Тау. Веспиды многое теряют с выходом в серию гранат ИГ, от попаданий их штормит и кверху пузом жалокрылить не удобно. PS как смешно галопируют горящие четвероногие друзья тау)) Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Сухов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Тоже подумывал о ТУРРЕЛЯХ, при правильном расположении ОЧЕНЬ ПОМОГУТ! но можно совершить раковую ошибку, потеряв техножреца и ресурсы с туррели.... Так что я кое что вкусненькое придумал =) в начале можно реализовать следующую связку: Гварды+коми, Гварды+коми, Гварды, КС с пристом (желательнее ПСАЙК, ибо ТК надо геноцидить и стелсов убивать к чертям). Зная, что МЫ ПОЙДЕМ в Ближний бой, тау будет отступать к себе на базу, Не боимся гнаться за отступающими ТАУ! КС по умолчанию идет на ТК, а гварды на ФВ, распределить не трудно. Так как 2 КОМИ стреляет очень больно, а гвардов по 6 в 3х отрядах, отсюда следует, что наши бравые солдаты просто НА ХОДУ растреляют всех ФВ (тем более если карта большая и есть броды и речки), а ТК улетит, но Тау потеряет боевой приоритет ... и даже можно посегнуть на его базу.... но это уже по обстоятельствам... дальше уже на выбор: или гренки, или в ТЕХ (я бы усилил пехоту, дешего и сердито)... Все это будет работать если Тау пошел в масс фв и тк (а это имба, и все тау как правило концентрируются на ней в 80% случаев)... Я играл по такой тактике, но ПОБОЯЛСЯ погнаться за ТАУ +) в следующий раз точно пойду за ним (было как раз так, что у ТАу было всего 2 фв и ТК, когда у меня выше приведенный расклад) так что дерзаем товарищи !!!! +) ПОБЕДА ЗА НАМИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protector Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Вот ты вроде всё правильно написал, но хочешь свинью подложу? :) Тема следующего плана.Ты ведь не знаешь как Тау изначально играет и идёшь по своей страте.А потом бац и облом, прибегает ТК с 2-мя сквадами круутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protector Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 З.Ы.: Там даже на 3 пачки хватит, как раз чтобы все отряды гвардов разобрать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Вот ты вроде всё правильно написал, но хочешь свинью подложу? Тема следующего плана.Ты ведь не знаешь как Тау изначально играет и идёшь по своей страте.А потом бац и облом, прибегает ТК с 2-мя сквадами круутов. Согласен абсолютно. Поэтому сам стараюсь команд-сквадом харрасить, чтоб такую свинью не получить ;). Правда чаще всего я получаю свинью в виде харраса веспидами+ТК а потом уже масс-фв :(. В результате этого ИГ-шник, как правило, сразу теряет все точки, ненаходящиеся в зоне обстрела зданий (особенно на картах типа Bloody Hell, Titan`s Fall, MoM etc) -> экономика глубоко в одном месте -> фактически ГГ для ИГ-шника. Тоже подумывал о ТУРРЕЛЯХ, при правильном расположении ОЧЕНЬ ПОМОГУТ! но можно совершить раковую ошибку, потеряв техножреца и ресурсы с туррели.... Только очень велика вероятность, что ты не успеешь достроить даже 1 туррель из-за поганых веспидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yM6epTo Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Вот ты вроде всё правильно написал, но хочешь свинью подложу? Тема следующего плана.Ты ведь не знаешь как Тау изначально играет и идёшь по своей страте.А потом бац и облом, прибегает ТК с 2-мя сквадами круутов. Знал бы где упаду - курнул бы .Пока иг будет выеснять во что пошел тау , то метаться будет поздно . Про турели я ваще молчу - они выносятся на ура ваще (сначала максимум 1 построишь , а потом тау не торопясь ее вынесет ).Я вижу тока раш - так как потом потребуются такое аццкое микро , что не любой вынесет ... P.S Сухов тут обсуждают приимущественно авто-матч , так как просто на гейм спая я выношу челов и с более 80% , а в авто набираю не более 1150... так что разница ОЧЕНЬ весомая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Согласен абсолютно. Поэтому сам стараюсь команд-сквадом харрасить, чтоб такую свинью не получить ;). Правда чаще всего я получаю свинью в виде харраса веспидами+ТК а потом уже масс-фв :(. В результате этого ИГ-шник, как правило, сразу теряет все точки, ненаходящиеся в зоне обстрела зданий (особенно на картах типа Bloody Hell, Titan`s Fall, MoM etc) -> экономика глубоко в одном месте -> фактически ГГ для ИГ-шника. Только очень велика вероятность, что ты не успеешь достроить даже 1 туррель из-за поганых веспидов. Зато играть с людьми более правильно, тк тут борьба не только тактик но и внимания и психологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) Еще можно попробовать, правда это сработало, против меня, когда я играл СМ, но я сильно удивился такой тактике: строить кучу сентинелей и мочить базу, сентинелей много, они быстрые, да стелс сьюиты, но 6-7 сентинелей, вынесут немало зданий, плюс и их много, плюс они бегают, плюс они стреляют на ходу. Я недавно проиграл такой тактике, не помогли даже термосы. Может и против Тау сработает. Правда да, для этого нужно немало денег. Еще мне один чел подсказал, как он валит тау, он делает очень много ХВТ. Изменено 13 апреля, 2007 пользователем L4Psha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Зато играть с людьми более правильно, тк тут борьба не только тактик но и внимания и психологии. Это ты вообще к чему :? ? Тут вообще-то и так обсуждается игра с людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Это ты вообще к чему :? ? Тут вообще-то и так обсуждается игра с людьми. Лажанул, действительно :- еще не совсем освоился с терминологией спая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yM6epTo Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Еще можно попробовать, правда это сработало, против меня, когда я играл СМ, но я сильно удивился такой тактике: строить кучу сентинелей и мочить базу, сентинелей много, они быстрые, да стелс сьюиты, но 6-7 сентинелей, вынесут немало зданий, плюс и их много, плюс они бегают, плюс они стреляют на ходу. Я недавно проиграл такой тактике, не помогли даже термосы. Может и против Тау сработает. Правда да, для этого нужно немало денег. Еще мне один чел подсказал, как он валит тау, он делает очень много ХВТ. Тактика занятная конечно , но не думаю что катит против 1200 +, так как к тому времени как у тебя будет эти 6-7 сентинелей , нормальный см тебя будет уже не кисло прессить (а у тебя с таким раскладом не должно быть много других войск ) . Единствеено что тут может прокатить , это пока см бросает все силы на твою базу, а у тебя есть куча хвт , гварды и присты , то под шумок может и выгорит , хотя я сильно в этом сомневаюсь . По поводу хвт против тау , если тау увидит то что иг идет в масс хвт , то просто уходит в т3 до кризисов , ( попутно грейдя невидимок ) а потом и в молотов , меп контрол отбиваеться в секунды , а у тебя с таким раскладо в лучшем случаи тока т3 создаеться. P.S описывайте плиз более подробно ситуацию ( бо например) или выкладывайте репы , а то не понятно что вы конкретно делаете . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти