Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ИГ против Тау

Рекомендуемые сообщения

Да вообще ИГ надо усиливать, как я уже говорил Иг валить тау гораздо тяжелее, чем например некронами.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 489
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

первый пост!!! :boyan:

ситуювина такая: в пятницу битва со товарищем (НИК привет!), он за Тау, я за ИГ.

надо как то красиво всё сделать.

прокомментируйте мой план.

барак, гварды, техножрец, гварды, гварды, турелька между базой и флажком, далее турелька между флажком и флажком.... выходим на дяденек, которые любят копать и стрелять из пулемёта, штук пять.

и очень нежно, шаг за шагом ВПЕРЁОООД!!!! >(' вот.

не ругайтесь тока.

P.S. Следи за постами своими .

Изменено пользователем VelAn-

первый пост!!! :boyan:

ситуювина такая: в пятницу битва со товарищем (НИК привет!), он за Тау, я за ИГ.

барак, гварды, техножрец, гварды, гварды, турелька между базой и флажком, далее турелька между флажком и флажком.... выходим на дяденек, которые любят копать и стрелять из пулемёта, штук пять.

не ругайтесь тока.

Некр похоже тем временем себе чай заваривал =)

барак, гварды, гена, техножрец, гена, гварды, гварды, турелька между базой и флажком, далее турелька между флажком и флажком.... выходим на дяденек, которые любят копать и стрелять из пулемёта, штук пять.

не ругайтесь тока.

5 HWT?Тау без разговора перейдёт на ветку круутов и вскором времени на твою линейку пойдут хаунды+круутоксы и что тогда?

первый пост!!!

и очень нежно, шаг за шагом ВПЕРЁОООД!!!! вот.

не ругайтесь тока.

Карта как я понял ''Река крови ''. А чем закончилась игра то ? Как на это реагировал твой соперник ?

долго, дорого, ненадежно.

В ответ можно получить все что угодно, от захвата противником большей части точек и победой мясом. До Skyray'а и его залпа по окопам.

Ну и конечно можно скопить приличную толпу ФВ, дальностью они хоть и уступают но с их дамагом могут в один прекрасный момент разложить все ХВТ за раз и пройтись победным маршем по твоей базе.

ХВТ это хороший суппорт при игре против тау (да и вообще против любой расы), но явно не основная сила которой можно выграть.

На маленьких и средних картах советаю приминить Раш + турели . Делаем 2Гварда + КС + Коми . захватываем 3-4 точки и бежим толпой. Раба держим позади, не показываем его. Тем временем на подногу бежит 2 техприст.Начинаем бегать на базе Тау . Совет : На командера пускайте скв гвардов. И начинаем строить турели в центре базы . Не давайте стрелять по рабам . Стройте мин 2 турели , лучше 3 шт . Стройте так чтобы они охватили весь периметр базы Тау . Если тау убегает от вас , незабываем убивать его дронов , что бы он не мог развиваться.

Не давайте стрелять по рабам . Стройте мин 2 турели , лучше 3 шт . Стройте так чтобы они охватили весь периметр базы Тау . Если тау убегает от вас , незабываем убивать его дронов , что бы он не мог развиваться.

:- O_o достаточно сомнительно выглядит... почему бы и нет? :D

достаточно сомнительно выглядит... почему бы и нет?

Опитмальный вариант , но надо иметь хорошее микро .

Совет : На командера пускайте скв гвардов.

??? коммандера обычно кс с пристом в мили вяжу... (естественно если нет крутов)

Изменено пользователем Hazzard

??? коммандера обычно кс с пристом в мили вяжу... (естественно если нет крутов)

Если умееш контрить то мочи КС. Но при раше толпой для КС может найтись задачи и посложней (Снять ЛП2 к примеру).

хотелось бы спросить

если уж играешь 2 на 2 и враг просто не пускал тебя к тау

а тот развился до макса и ты тоже

вот идет орда 5 круутоксов 1 нарлок а дальше по желанию

то для ИГ это ГГ?скажите не давай развиться до такого,а если не выйдет тау пресануть?выжить при рейд круутоксов можно?

У меня такой вопрос: чем наиболее эффективно законтрить\снести пачку (7-15) мелких таусятских дронов ?

Насколько я знаю, они - противопехотная техника с нехилым дамагом, но при этом в большом количестве крошат даж хеллхаунды. Несколько раз было так, что тау выкатывал только на них, т.к. они дешёвые (при этом у него 2 застроеные точки и 2 гена. а у меня практически вся карта) и эта свора выносила мне мою т3 пехоту (до т4 в этих случаях не доживал). В результате меня запирают на базе, потом в лучшем случае, приезжают 3-4 скайрея и добивают барражами.

Изменено пользователем 1anz

У меня такой вопрос: чем наиболее эффективно законтрить\снести пачку (7-15) мелких таусятских дронов ?

Насколько я знаю, они - противопехотная техника с нехилым дамагом, но при этом в большом количестве крошат даж хеллхаунды. Несколько раз было так, что тау выкатывал только на них, т.к. они дешёвые (при этом у него 2 застроеные точки и 2 гена. а у меня практически вся карта) и эта свора выносила мне мою т3 пехоту (до т4 в этих случаях не доживал). В результате меня запирают на базе, потом в лучшем случае, приезжают 3-4 скайрея и добивают барражами.

Дронов валит хорошо Сентинель.

хотелось бы спросить

если уж играешь 2 на 2 и враг просто не пускал тебя к тау

а тот развился до макса и ты тоже

вот идет орда 5 круутоксов 1 нарлок а дальше по желанию

то для ИГ это ГГ?скажите не давай развиться до такого,а если не выйдет тау пресануть?выжить при рейд круутоксов можно?

Да , это жесть. Можно пехом задавить , Мас Гварды с Коми. А ваще это Имба и против нее трудно бороться ИГ.

• 1 месяц спустя...

Если они все время ползут с одной позиции, то можно попробовать поставить ХВТ(вот только не знаю на что лучше грейдить - лично я грейдил ХВТ на миниган). На дронов одной "предтечи" хватает одного ХВТ. Ну а скайрей вообще веселые ребята - сносятся сентинелем на раз, против 3-4 скайреев хватит 2 сентинелей. Главное не попасть под барраж, но не зря сентинели быстро бегают :)

Ребят, а такой вопрос, когда вы рашите, на FW гвардов в мили или в рэнж аттак отправляете? Или в комбиварианте? Просто если сквад не отреинфорсился до конца, то даже против отряд из 3х FW быстро сливается мораль и их в мясо. :(

И еще вопрос, какую технику штампуете? Оправдана ли в общем случае постройка василиска вместо нескольких хелхаундов?

Постройка Василисков оправдана в любом варианте.

Только лично у меня почему то всегда на них ресурсов не хватает :(

начал сталкиваться с масс-ФВ периодически. Это полная (_|_)

Ясно, что при этом он скорее всего отстанет от меня в развитии однако он старательно не дает мне выйти в тех - и контрить-то нечем.. когда 4-5 сквадов ФВ и герой идут в наступление - мне остается только попробовать незаметно :) построить где-нить машинерию и штамповать хеллы... И тут конечно же на помощь тау приходят их стелсы - антитеховые юниты, которые у них есть всегда... мля

начал сталкиваться с масс-ФВ периодически. Это полная (_|_)

Ясно, что при этом он скорее всего отстанет от меня в развитии однако он старательно не дает мне выйти в тех - и контрить-то нечем.. когда 4-5 сквадов ФВ и герой идут в наступление - мне остается только попробовать незаметно :) построить где-нить машинерию и штамповать хеллы... И тут конечно же на помощь тау приходят их стелсы - антитеховые юниты, которые у них есть всегда... мля

а как же грены у гардов??? Гренами вообще жизнерадостно фв раскидывать...

начал сталкиваться с масс-ФВ периодически. Это полная (_|_)Ясно, что при этом он скорее всего отстанет от меня в развитии однако он старательно не дает мне выйти в тех - и контрить-то нечем.. когда 4-5 сквадов ФВ и герой идут в наступление - мне остается только попробовать незаметно построить где-нить машинерию и штамповать хеллы... И тут конечно же на помощь тау приходят их стелсы - антитеховые юниты, которые у них есть всегда... мля

В этом случае задержать их помогает хвт. Последнее время против масс фв хеллы у меня перестали работать вообще, ибо ТК сносит их на ура своими ракетами и бластером. Лучше 1 василиск построить и 1-2 хвт. КС с психом лучше держать недалеко от васи или туррельку воткнуть, чтоб стелсов контрить. Но гораздо страшнее, когда из-за спин фв начинают выходить бродсайды и окапываться у тебя на базе - это гг уже точно, сам не знаю, что делать в такой ситуации.

Грены не помогают совсем, если у фв есть грейд на винтовки (а его всегда делают). В результате мы имеем фв, стреляющих также далеко, как и гвардейские гранатомёты, и толпу мёртвых гвардов, убитых за 3-5 секунд

Изменено пользователем 1anz

Пацаны на броне > FW

Василиск это конечно здорово, но сам по себе он ничего не сделает. Проблема далеко не в FW проблемы начинаются когда тау уходит в тир 3-4.

Пацаны на броне > FWВасилиск это конечно здорово, но сам по себе он ничего не сделает. Проблема далеко не в FW проблемы начинаются когда тау уходит в тир 3-4.

Вот в том-то и дело, что, даже если эту бравую компашку вынести, помешать тау выйти в т3-т4 проблематично, по крайней мере, для меня. Потом к тебе на базу прилетают (и приезжают) ещё большие проблемы, чем куча ФВ, а асассин не всегда к этому времен выходит из главки.

Как по мне, даже если он и вышел, то либо 3криза+2ХХ либо "безличь" Крутоксов - он все равно не спасет ситуацию. К слову, даже Танки Лемана не спасают :)

нет, когда речь идет о 4-5 сквадах ФВ, грены уже не помогут.

Гранаты очень эффективны против двух, ну трех сквадов, при том что у меня 3-4 сквада с гранатами. Если ФВ больше чем 2-3 сквада(о чем как раз речь), то грены уже не рулят. Вообще уже пехота не рулит, единственный выход - пару сквадов на броне - в рукопашку сразу, однако тут 50/50, как повезет :) Таурянину стоит только немного проконтролить это дело - и твои чаяния окажутся напрасными.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...