WereWolf Опубликовано 17 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 что может быть страшнее чем отравленный клинок на твоей базе? хм... 3 отравленных клинка. =) ну начинать надо с того что химеры гады такие, по одиночке не ездят. если учесть их стоимость то 2-3 химеры вполне могут разобрать 1 сквад фаеров, покоцать еще парочку и при этом довести свою ношу до "добра". против крутов, по моему надо делать культ массовость =) забудте что вы ИГ - играйте как тираниды =) опять же таки 2-3 сквада гвардов вполне могут откоцать крутов под прикрытием тех же химер. А артилерия пока доедет, пока жахнет... =) А разве вражью технику не стоит учитывать? У противника тоже будет техника O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nackorten Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 А разве вражью технику не стоит учитывать? У противника тоже будет техника O_o техника у тау сильная, но легкая =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Kutuzkin Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 но дохлая! Умирает от Сентинелов насчёт раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nackorten Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 (изменено) мдя. итак, поиграл я за ИГ против фанатов бесконечно доброго чистого и светлого. Играз против компа на максимально возможно сложности. Ирал так по двум причинам 1 - нету дома сети 2 - комп ошибок не прощает в отличае от людей. хотя и не и не обезображен тактикой. в общем, понеслася. первое с чем нам приходится столкнутся это Таурянский (или Тауский - фанаты добра поправят ) герой. Максимально апгрейженая сволочь обладает массой недостатов в виде читерского огнемета, пусковых установок типа "земля - сквад гвардов" и прочими прелестями в стиле хай тек. однако до всех этих прелестей надо еще дожить. в общем незнаю что взбрело в голову моему железному опоненту, но меня он давил исключительно плазмой. смерть ему приходит в случае острой свинцово лучевой болезни - что случается редко, либо просто от случая к случаю накрывается медным тазом в виде нескольких химер ( о них позжее ) второй огромнынй недостаток тау ( если рассматривать их со стороны ИГ ) это наичие фаеров и вахабитов ( круттов ). в общем три моих сквада озверевших мужЫков, которые не то что женщину, сигареты не видили где то порядку уже пол года, были начисто разделанны под орех двумя скадами любителей дистанционно плазменного добра в купи с вахабитами. пришлось драпать что есть мочи отступать на заранее заготовленные позиции. но тут для любителей добра наступают не самые лучшие времена. скажем так, выковыривать из бункера два озверевших сквада, при том что круттов раскидывал третий сквад (уже затарившийся гранатаметами ) оказалось для тау невыполнимой задачей. держа круговую оборону иотстеливая из всего чго можно, мы тихой сапой доползаем до Т2 - и тут становится смешно... во первых химеры. в войне против тау химеры - это наше все. сказать почему? 1,5к хитов + возможность нестив себе 3 отряда делают свое черное дело. при копеечной стоимости мы можем получить 2-3 экземпляра "смерти на гусиницах". бьет слабо, но часто и по делу. главное тут - не увлечься, и постоить *барабанная дробь* хеви веапон тим ( да-да тех одного/двух мужиков с хеви болтером) разложившись эти три-с-половиной рудокопа могут вполне настучать по голове и фаерам, и герою тау ( тут правда уже нужна бдует поддержка гвардов - но у нас же их много ). в общем свою большую стоимоть они окупают тем фактом что крутты до них просто не добегают. высторенные кучкой 2-3 таких окопных машинки могут вполне себе держать оборону под прикрытием тех же химер. все осатльное - дело техники. в прямом и переносном смысле. То что у самго наикрутейшего и наисмертоноснейшего танка тау 2250 ХП вам не о чем не говорит? ;) химера-василиск-химера. машинный парк на нашей стороне. если в мультиплеере противник даст вам развится до леман рассов - он может смело выходить. вся наша грохочуще-громыхаюшая армада сносит технику тау на ура. кто сказал что стелс - это панацея? что бы выстрелить надо выйти из стелса, а что есть 750 ХП для имперсой гвардии? у хеви веапон тима на 100 хитов меньше ;) далее главное продержатся до отравелнного клинка и все. занавес. здравый смысл побеждает великое добро. Изменено 20 октября, 2006 пользователем Nack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 У тау есть раш с огнеметом на 1.35 мин прилетает чудо с огнеметом на 2 й сквад фаер вариоров и начинают прыгать от точки к точке.На некоторых картах это летально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svazz Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Этот раш против всех хорош или только против ИГ? 0.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nackorten Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 седня попробую найти противиядие против этого раша =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buran Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Nack, всё-таки рано говорить, ты против живых не играл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Самая оптимальная тактика - сидеть в обороне, периодически отбиваясь от атак до появления бейнблейда. То есть высылать небольшие отряды на захват точек, ну и плюс незабывать, что у Тау хорош бой на дальнем расстоянии. Когда появится бейнблейд - шлем его в сопровождении Леман Расса и 2-х Хеллхаундов на базу... Победа наша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svazz Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Угу, так тебе и дали развиться до Т4, еще и сидящему в обороне :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Угу, так тебе и дали развиться до Т4, еще и сидящему в обороне Если сидеть в пассивной обороне, то тебя вынесут очень скоро, поэтому сидеть надо в агрессивной обороне. То есть, активно контролировать точки+ мелкие наскоки на противника. Глобальный штурм все же ИМХО лучше начинать до появления "мастодонта" (т.е. baneblade...), так как после его появления шансов у играющего за Тау нет вообще... Оффтоп:А вообще схватки (играли в клубе по локалке 1х1) выходили довольно интересные, так как обе фракции являются "стрелковыми", т.е. с уклоном на дальний бой..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серб Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 :( :( :( Скажу вам так!!! Имперскую гвардию опустили как смогли превратив их из фаворитов - в середнячков ближе к слабым. Если ослабили стражников хоть бы не ограничивали число элитных войск а если их ограничили в лимите, то хотя бы не снимали силу гвардейцев и комисаров! Не ругайте если что то новое не сказал! И подскажите плиз как бороться с тау если они зверями на тебя пошли???? :- PS Я против человека не играл но против компа играю только на безумном!! всех смог вынести сразу кроме Тау :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Если Тау идет в ФВ и Командира то средство раш , КомСкв +Коми+3 скв Гвардов , ФВ слабаки и дохнут быстро много их не зделать (дорогие) , Коми берет на себя самый большой , КомСкв Командира (т к тот слабак в ближнем). Если круты и Мухи это может быть хуже , т к придется отбиваться от насекомых. Но опять на раш можно пойти , крутов трудно забить , т ч максимум жмем их и идем в 2 тир там плазма и злой Коми с пистолетом .Все круты умрут и прышки их непомогут. Если тех будет , достаточно Психа в КомСкв или так заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CJ_Silver Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 :( :( :( Скажу вам так!!! Имперскую гвардию опустили как смогли превратив их из фаворитов - в середнячков ближе к слабым. Брось плакаться что IG_IS_DEAD. Это все фигня. Так же говорили после патча 1.51 на ВА :) . Просто в ДК с этими нововведениями как Т2 без барака или оружейной играть стало непривычно. Пройдет время и ты снова будешь мочить комп несмотря на то какая против тебя раса и какой уровень сложности (мне например ничего не стоит в ВА вынести insane-комп с модом на АИ, а в ДК бывает что и стандартный insane меня выносит :P ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svazz Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 (изменено) Если сидеть в пассивной обороне, то тебя вынесут очень скоро, поэтому сидеть надо в агрессивной обороне. То есть, активно контролировать точки+ мелкие наскоки на противника. Глобальный штурм все же ИМХО лучше начинать до появления "мастодонта" (т.е. baneblade...), так как после его появления шансов у играющего за Тау нет вообще... Оффтоп:А вообще схватки (играли в клубе по локалке 1х1) выходили довольно интересные, так как обе фракции являются "стрелковыми", т.е. с уклоном на дальний бой..... Да вот с мелкими набегами как раз проблемка, т.к. скорость передвижения пехтуры у ИГ смущает. Это уже на Т2 можно их в транспортник садить, да делать набеги стражами, сносить посты и точки снимать (диверсификация :) ). Хеллхаунды, вроде бы, должны неплохо помогать, но только если не нарвутся на апгрейдженных стелссюитов. А учитывая что у крутов есть отличные рукопашники, теоретические шансы ИГ выглядят послабее. Но конечно не на Т4 с их ББ. У Тау какой-то странный убер, не понял его философии. Да, ХПастая дура, но бьет только мили, только по одному юниту и не раскидывает при этом никого. (У меня в одной игре один постоянно инфорсящийся сквад тактических (!!! не штурмовых) термосов обступил его в мили и довел до красного, пока не прибежала подмога. Он бы и рад вырваться да покрошить здания, но почему то не мог выйти...) Изменено 25 октября, 2006 пользователем Svazz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasrkinguy Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 че тут думать либо гвард раш либо деф,т.е затем выходим на 2 тир отстроим неск гуардсменов)сквадов с гранатой там стоим василисков до максимума скоко можно=) КС должен иметь 3 или 4 псайкера если вперед пойдет крутокс,то надо иметь сентинеля на песиков мины пойдут,также поможет окапывание(хеви тиам) главное песиков если пройдут пустить КС на мясо шибануть молнией+4 (4 псайкера) если что то останеться в бой идут василиски ужжжж так ни песикам,ни командеру тау ни стелсюиту джет пак не поможет=( но самое главное!!! ни в коем случае даже при виду не допускать Стельсюитов или же любой вид Ганшипа,просто василиски в мясо а так ничиго=(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 крутокс не техника а демон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slird Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Да уж))) "песикам" джетпак точно не поможет ))) Вообще, Васьки страшная штука ибо ФВ стрелять порой не успевают между первым "кувырк" и последним "кувырк". А убер самый обыкновенный... вспоминаем аватара и демона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elysian Trooper Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Вот скажите, что делать против быстрого выхода Тау на 3-й тир? Схема такая: Тау делает быстрый выход на 2 тир, и выбирает путь Крутов. Но он не делает крутов или собачек, нет. Он выходит на 3-й тир и исследует Improved Metallugy. При ранее исследованном грейде на повреждения у FW и стелсов Тау становятся мега-имбой! Далее идет спам FW, которые выносят все за секунды! Здания, технику, пехоту - начхать им. Не нужны ни Бродсайды, ни Хаммерхэды (которые в другом пути развития). Я играл за разные расы (кроме Некронов и Эльдаров) против такой "тактики", особенно плохо играть за ИГ. Да, можно зарашить вначале, но противнику стоит всего лишь немного продержаться. Да и не сторонник я раша, равно как и абузерства, пример которому приведен выше. P.S. Не надо советов по Бенблейд и Леман Рассы. До них, как уже писалось, еще дожить надо. К тому же последний случай меня просто убил: мои 2 Предатора Хаоса (с исследованными снарядами Хаоса), несколько ХСМ в стелс-режиме с плазмой, облитераторы - и все это против толпы ФВ и Тау-коммандера (плюс были и Патфайндеры, как же без них). И что? Меньше чем через минуту все мое воинство было расстреляно из Pulse Rifles! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 пока он пойдет в т3 ты придеш к нему гвардами или техом с гвардами или...короче, убивать в зародыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doktor. Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Вот скажите, что делать против быстрого выхода Тау на 3-й тир? Схема такая: Тау делает быстрый выход на 2 тир, и выбирает путь Крутов. Но он не делает крутов или собачек, нет. Он выходит на 3-й тир и исследует Improved Metallugy. При ранее исследованном грейде на повреждения у FW и стелсов Тау становятся мега-имбой! Далее идет спам FW, которые выносят все за секунды! Здания, технику, пехоту - начхать им. Не нужны ни Бродсайды, ни Хаммерхэды (которые в другом пути развития). Я играл за разные расы (кроме Некронов и Эльдаров) против такой "тактики", особенно плохо играть за ИГ. Да, можно зарашить вначале, но противнику стоит всего лишь немного продержаться. Да и не сторонник я раша, равно как и абузерства, пример которому приведен выше. P.S. Не надо советов по Бенблейд и Леман Рассы. До них, как уже писалось, еще дожить надо. К тому же последний случай меня просто убил: мои 2 Предатора Хаоса (с исследованными снарядами Хаоса), несколько ХСМ в стелс-режиме с плазмой, облитераторы - и все это против толпы ФВ и Тау-коммандера (плюс были и Патфайндеры, как же без них). И что? Меньше чем через минуту все мое воинство было расстреляно из Pulse Rifles! о_О Почему же плох вариант рашить? 3 сквада гвардов + комми + КС(прист и псайкер) и ты ему не даёшь куда-либо развится. Если смотреть твой билд, то Тау вобще ничего не строит. Видимо он нуб какой-то. То что приведено выше не абузерство, потому что если даже игра дошла до такого, то Хаосом сорком прыгай в толпу и раскидывай. И дальше должны твои посеседы и берзы добежать. С Тау почти бесполезно стрелятся. Да, и ещё. Ты знаешь, есть такие снаряды - Ass-shaker? =) Так вот 1 стоит 200\200, залп с двух василисков ложит всю эту толпу ФВ. И как можно играть в ДоВ без раша? КС с 2 пристами скажем может быстро выходящему в тир2 Тау вырезать гены и барак и далеко он не уйдёт. Вобщем учись играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elysian Trooper Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Мой вопрос был не про то как забить Тау вообще, а именно про 3-й тир Тау на крутском пути развития. Да, мой соперник в локалке (у которого АПМ раза в 2-3 меньше моего) играет только так и никак иначе. Да, его можно запросто зарашить. Но в онлайне далеко не все нубы, а мое личное мнение такое, что Тау в данной ситуации несбалансированы (а попросту ИМБА). Да даже на 2-м тире тау (когда они сделали грейд на дамаг ФВ) рапторы/штормбойзы/ ассолтники ПРОСТО НЕ ДОЛЕТАЮТ! На подлете их расстреливают. Берсы, комсквад ИГ - не добегают. Можно использовать лэндспидеры/химеры, но на 3-м тире Тау, они лопаются как скорлупа. И скажите, если игрок успешно юзает 1 тип юнитов (плюс 1-2 вспомогательных) из десятка возможных - это не есть дисбаланс? 2 Dok_Thor: - Играя в основном за ИГ, про Earthshaker я знаю :) . А ты знаешь про Improved Metallurgy у Тау? После этого грейда задохлики ФВ стают весьма устойчивы к повреждениям. Делал я два таких залпа по толпе ФВ. Результат: их раскидывает, кого-то убивает, но далеко не всех. Противник просто делает реинфорс, а на повторные залпы у меня, извините, бабок не хватило. - На "учись играть" я не обиделся, но вообще я в ДоВе с его появления. Т. е. с осени 2004-го. Ваши предложения по противодействию Тау именно на 2-м/3-м тире при примерно равной экономике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 рапторы не долетают, берсеркеры не добегают. Мож мек тоже не успевает телепортнутся? Если ты с осени 2004 это не значит что тебе не надо учится играть. Хелхаундами или василисками бить, и пехотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Elysian Trooper Чего ты паникуешь?! Имба имбой: поди сбалансируй 7 раз до идеала. Сказали же, рашуй. И в конце концев - это ж надо дать, играя 1в1, докачаться без проблем до 3т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doktor. Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Мой вопрос был не про то как забить Тау вообще, а именно про 3-й тир Тау на крутском пути развития. Да, мой соперник в локалке (у которого АПМ раза в 2-3 меньше моего) играет только так и никак иначе. Да, его можно запросто зарашить. Но в онлайне далеко не все нубы, а мое личное мнение такое, что Тау в данной ситуации несбалансированы (а попросту ИМБА). Да даже на 2-м тире тау (когда они сделали грейд на дамаг ФВ) рапторы/штормбойзы/ ассолтники ПРОСТО НЕ ДОЛЕТАЮТ! На подлете их расстреливают. Берсы, комсквад ИГ - не добегают. Можно использовать лэндспидеры/химеры, но на 3-м тире Тау, они лопаются как скорлупа. И скажите, если игрок успешно юзает 1 тип юнитов (плюс 1-2 вспомогательных) из десятка возможных - это не есть дисбаланс? 2 Dok_Thor: - Играя в основном за ИГ, про Earthshaker я знаю :) . А ты знаешь про Improved Metallurgy у Тау? После этого грейда задохлики ФВ стают весьма устойчивы к повреждениям. Делал я два таких залпа по толпе ФВ. Результат: их раскидывает, кого-то убивает, но далеко не всех. Противник просто делает реинфорс, а на повторные залпы у меня, извините, бабок не хватило. - На "учись играть" я не обиделся, но вообще я в ДоВе с его появления. Т. е. с осени 2004-го. Ваши предложения по противодействию Тау именно на 2-м/3-м тире при примерно равной экономике? А я серьёзно играю в ДоВ 2 месяца, ну и что? Главное не СКОЛЬКО, а КАК. Ты их раскидал? За это время к ним должны доехать хелхаунды и сделать "let it burn". Хоть их металургия и усиляет, но после такого жить им недолго останется. Тут главное не наступать на него самому, а ждать. Пусть он атакует. Ведь время на раскладку оружия никто не отменял. И ещё можно построить КС и 9(!) отдельных командиров. Я думаю тебе этого хватит чтобы завязать Тау в рукопашке. З.Ы. "И не сотвори себе имбы, кроме некрона..." -еБиблия Вархаммера. Имбы нет, нужно уметь контрить. З.Ы.Ы. Забыл про самый злой юнит ИГ - Виндикара. Сразу делай его если тир3 и иди овнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти