IzAmorF Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Священниками вместе с Hellhound'ми, и пехотой,три священника пилят все(да еще и кричат:"Бей в голову!"), а хелы пехоту жгут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazzard Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Еще можно попробовать, правда это сработало, против меня, когда я играл СМ, но я сильно удивился такой тактике: строить кучу сентинелей и мочить базу, сентинелей много, они быстрые, да стелс сьюиты, но 6-7 сентинелей, вынесут немало зданий, плюс и их много, плюс они бегают, плюс они стреляют на ходу. Я недавно проиграл такой тактике, не помогли даже термосы. Может и против Тау сработает. Правда да, для этого нужно немало денег. Еще мне один чел подсказал, как он валит тау, он делает очень много ХВТ. Прокатывает 1 раз из 3х, страта работает, но это уже изврат, есть гораздо более действенные методы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 есть гораздо более действенные методы. Очень хотелось бы, чтобы ты их здесь описал, желательно поподробнее :) вместе с БО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 А как тау может "увидеть" что я ушел в ХВТ? Для начала ему надо сгонять ко мне на базу стелс сьюитами, где их могут засечь и замочить. Дальше, если это так критично, что враг увидит масс ХВТ, их можно запихать по баракам и ЛП, чтобы он их не увидел. Да и вообще как можно увидеть во что пшел враг, например Тау? Рыскать все его войска, а если они в черт знает какой части карты, реально у тау увидеть только во что он пошел в Монт'ка или Кайон. Но например если тау увидит мои масс ХВТ, он что зарежет всю свою армию, чтобы построить новую, ему так или иначе придется переть на ХВТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IzAmorF Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 По-моему масс ХВТ это бессмысленно: они ложаться от одного залпа небесного луча, или я не прав?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 А как тау может "увидеть" что я ушел в ХВТ? Для начала ему надо сгонять ко мне на базу стелс сьюитами, где их могут засечь и замочить. Дальше, если это так критично, что враг увидит масс ХВТ, их можно запихать по баракам и ЛП, чтобы он их не увидел. Да и вообще как можно увидеть во что пшел враг, например Тау? Рыскать все его войска, а если они в черт знает какой части карты, реально у тау увидеть только во что он пошел в Монт'ка или Кайон. Но например если тау увидит мои масс ХВТ, он что зарежет всю свою армию, чтобы построить новую, ему так или иначе придется переть на ХВТ. Голая теория, основанная на предположениях. Будешь харрасить - увидишь, что есть у противника и во что он идёт. Масс-хвт ты будешь копить очень долго ибо хвт дорого и долго строится. За это время противник захватит карту, прижмёт тея на базе с 2-3-мя точками, просечёт что ты делаешь и построит пару скайреев, которые абилкой тебе хвт на раз снесут (оставшиеся 1-2 хвт легко выносится фв с меткой и тау-командером). Или вместо скайреев он ринется в т3 и замесит тебя т3-юнитами, когда ты сам ещё на т2 сидеть будешь. ХВТ без прикрытия - бесполезная трата ресурсов и времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 Да уж, масс ХВТ это к сожалению не позволительная роскошь.. Один-два бы успеть на прикрытие поставить. Сначала строим войско и технику, а к ним уже если хватает ресов - ХВТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazzard Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Очень хотелось бы, чтобы ты их здесь описал, желательно поподробнее :) вместе с БО. 6 сентинелей это 900\900 + грейд + время на их постройку, причем армия получаеццо абсолютно однобокой - антитеховой. Против тех же СМ если он начнет атаку на базу СК с чаппи и парой тсм с болтерами\ракетами - гг. А против тау с толпами ФВ ваще смысла нет. Изменено 19 апреля, 2007 пользователем Hazzard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 6 сентинелей это 900\900 + грейд + время на их постройку, причем армия получаеццо абсолютно однобокой. Против тех же СМ если он начнет атаку СК с чаппи и парой тсм с болтерами\ракетами - гг. ЭЭЭ...я вообще-то к тому, чтобы ты поделился "более действенными методами", желательно по подробнее :). А то, что делать 5-6 сентинелей глупо - это и так понятно должно быть. При таком раскладе даже при хорошем эко т3 у ИГ наступит позже чем у противника -> луз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yM6epTo Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 А как тау может "увидеть" что я ушел в ХВТ? Для начала ему надо сгонять ко мне на базу стелс сьюитами, где их могут засечь и замочить. Дальше, если это так критично, что враг увидит масс ХВТ, их можно запихать по баракам и ЛП, чтобы он их не увидел. Да и вообще как можно увидеть во что пшел враг, например Тау? Рыскать все его войска, а если они в черт знает какой части карты, реально у тау увидеть только во что он пошел в Монт'ка или Кайон. Но например если тау увидит мои масс ХВТ, он что зарежет всю свою армию, чтобы построить новую, ему так или иначе придется переть на ХВТ. Честно говоря не совсем понятно - зачем тебе масс хвт , которые сидят в бункерах ? Если их и создавать то тока с нормальным прикрытием , а на начальных стадиях это не оправдывает себя .Против тау пока вижу либо раш , либо некислый харрас + быстрый выход в тех (какой именно зависит от ситуации и карты ). Все остальное внятный тау может контрить не особо напрягаясь . Про масс сентинелей - это помоему против см писали, хотя всеравно не катит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CJ_Silver Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Масс ХВТ это чистой воды извращение. Они неплохо помогают на т3-т4, но на т2 больше одного лазерного ХВТ делать бессмысленно, т.к. ресурсов будет нехватать, и время тоже будет ограничено. Проще вместо двух ХВТ построить пару генераторов и выходить в т3 и хеллхаундов с "Let it burn!" Против скайреев очень неплохо рулят лазерные ХВТ. Хватит одного чтобы вынести несколько штук (дистанция у лазкэннона очень большая). Против масс круутов вообще парится не надо: гварды с гренками и комсквад рвут из на куски, а на т2 химеры добивают. С масс ФВ все посложнее. Большую роль играет карта. Главное не зевать и искать обходные пути к вражеской базе, чтобы там что-нибудь сломать и пристрелить пару дройдов и как можно быстрее выходить в т2. Неплохо себя зарекомендовали турели: только нужно не хватать первого попавшегося техписта и тащить его на базу к Тау, а отхватить побольше точек или накрайняк поставить около ближайших к нему ЛП (в идеале еще и мины недалеко от ЛП и турели поставить не мешало-бы). Синемордые далеко не видят и поэтому на орехи получат полюбому. На т2 сделать 2 хеллхаунда и гонять эту кучу до самой базы, но за ним на базу лучше не соваться (мало-ли что он там для тебя приготовил :) ) Ну и наконец выход в т3 и постройка василиска, огринов, касркинов и на остатки ХВТ. З.Ы. Сегодня вечерком поковыряюсь в своих репках и поищу интересные игры против Тау. Добавлено позже: Ну вот все что я нарыл. Исключая всякое нубье хороших вышло 5 штук. Не густо, конечно, но чем богаты.... :) Playback.zip Надеюсь модеры меня за это не накажут :boyan: Изменено 19 апреля, 2007 пользователем CJ_Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Против Тау честно говоря, не вижу смысла делать ХВТ... по нескольким причинам: 1. Дорого стоит. 2. Долго строится. 3. Совершенно не мобильна (единиица) 4. Быстро умирает. Куда актуальнее на Т2 запастись техом (в зависимости от ситуации). Если Тау в технику пошел, то два сантинеля и ХХ, а если в пехоту то 2 ХХ и 1 сантинель (или вообще не делать сантинелей, а перейти в тир3, там у нас Касакрины). Так же понял, что игра против Тау, за ИГ, по большому счету на 80% состоит из постоянных ХАРРАСОВ... так как вступать в открытый бой на ранних стадиях да и вообще против тау не актуально. Вот и нужно бегать туда, сюда, туда сюда. Там сломал ЛП, снял флаг, тут сломал ген (ну потеряешь гвардов или даже КС) но главное нагадить... чтобы ПРОТЯНУТЬ до тир3... На тир3 полное превосходство... против пехоты Касакркрины с пристом, против техники леман рас. А там уж и да бибибки не далеко =) Но самая главное, на мой взгляд, это карта.... так как на некоторых картах ИГ вообще НЕЧЕГО ЛОВИТЬ против Тау... однако все зависит от игроков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Против Тау честно говоря, не вижу смысла делать ХВТ... по нескольким причинам: 1. Дорого стоит. 2. Долго строится. 3. Совершенно не мобильна (единиица) 4. Быстро умирает. Куда актуальнее на Т2 запастись техом (в зависимости от ситуации). Если Тау в технику пошел, то два сантинеля и ХХ, а если в пехоту то 2 ХХ и 1 сантинель (или вообще не делать сантинелей, а перейти в тир3, там у нас Касакрины). Так же понял, что игра против Тау, за ИГ, по большому счету на 80% состоит из постоянных ХАРРАСОВ... так как вступать в открытый бой на ранних стадиях да и вообще против тау не актуально. Вот и нужно бегать туда, сюда, туда сюда. Там сломал ЛП, снял флаг, тут сломал ген (ну потеряешь гвардов или даже КС) но главное нагадить... чтобы ПРОТЯНУТЬ до тир3... На тир3 полное превосходство... против пехоты Касакркрины с пристом, против техники леман рас. А там уж и да бибибки не далеко =) Но самая главное, на мой взгляд, это карта.... так как на некоторых картах ИГ вообще НЕЧЕГО ЛОВИТЬ против Тау... однако все зависит от игроков... Не понимаю почему у тебя такой пиитет перед ранними тау, а в т1 бамбук чтоли курить? может быть выложишь репки? имхо надо с самого начала туземцев понемногу давить. Веспиды и круты это еще не приговор, как показывает практика, а если тау спешит в технику, его базу можно тем более неплохо зачистить. Кроме того веспидов всего один отряд дается, их можно сковать, или около туррели закашмарить. Тау здесь достаточно сильный, отбились. Главное псайкером до коммандера добежать. ЗЫ Герой тау из всех командиров хорошо поддается абилке псайкеров, потому что он является стрелковым юнитом и стоит на месте, когда играющий его не перемещает, а не бегает зигзагами как другие герои, обученные ближнему бою. Так что прицеливаться по нему очень удобно. Изменено 19 апреля, 2007 пользователем Сухов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Масс ХВТ это чистой воды извращение. Они неплохо помогают на т3-т4, но на т2 больше одного лазерного ХВТ делать бессмысленно, т.к. ресурсов будет нехватать, и время тоже будет ограничено. Проще вместо двух ХВТ построить пару генераторов и выходить в т3 и хеллхаундов с "Let it burn!" Против скайреев очень неплохо рулят лазерные ХВТ. Хватит одного чтобы вынести несколько штук (дистанция у лазкэннона очень большая). Против масс круутов вообще парится не надо: гварды с гренками и комсквад рвут из на куски, а на т2 химеры добивают. С масс ФВ все посложнее. Большую роль играет карта. Главное не зевать и искать обходные пути к вражеской базе, чтобы там что-нибудь сломать и пристрелить пару дройдов и как можно быстрее выходить в т2. Неплохо себя зарекомендовали турели: только нужно не хватать первого попавшегося техписта и тащить его на базу к Тау, а отхватить побольше точек или накрайняк поставить около ближайших к нему ЛП (в идеале еще и мины недалеко от ЛП и турели поставить не мешало-бы). Синемордые далеко не видят и поэтому на орехи получат полюбому. На т2 сделать 2 хеллхаунда и гонять эту кучу до самой базы, но за ним на базу лучше не соваться (мало-ли что он там для тебя приготовил :) ) Ну и наконец выход в т3 и постройка василиска, огринов, касркинов и на остатки ХВТ. З.Ы. Сегодня вечерком поковыряюсь в своих репках и поищу интересные игры против Тау. Добавлено позже: Ну вот все что я нарыл. Исключая всякое нубье хороших вышло 5 штук. Не густо, конечно, но чем богаты.... :) Playback.zip Надеюсь модеры меня за это не накажут :boyan: Спасибо за реплеи, надеюсь, не накажут, где же еще выкладывать тактики как не в таких темах, словами объяснять не всегда получается, потому что расклад у себя и противника слишком долго описывать, лучше один раз увидеть как говорится. ЗЫ У реплеев есть что то общее, тк тебе в основном приходилось бороться с тау-пехотой, ни одного сентинеля в 5 играх) Против пехоты ХВТ рулит.. Хоть посмотрел БО с 3 строителями, я боюсь так делать, бросаю немного денег на реинфорс) Конечно еще один строитель = +1 в бункере.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нубак Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Кхе-кхе,я чуть-чуть прерву дискуссию))А точней в другое русло попробую перевести. У тао есть такой замечательный юнит-бродсайд.Это чудо техники вкопавшись убивает приста за 2 выстрела.Если таких дуры стоит вкопавшимися 2 то любая моя атака на т2 накрывается в силу того что им как об стену горох все.А сами они не ничтоже не сумнявшеся уносят у хх по 500-800 хитов за залп.Молчу про все другие юниты.Я так понял это улучшеный империей синемордых вариант хвт.Как их убить до ассасина? А теперь о масс фв и прочих радостях жизни.И о техе.Я один считаю что всегда надо идти в сентов против тао?Стараться воткнуть контроль тактики до т2,или при переходе на него.На т2 плазма ружжа,все возможные/доступные по цене апгрейды на гардов и гомики с пристами к гардам,ни о каких хвт и хх речи не идёт,возможны химеры по ситуации.Из теха либо 2 сента 2 химеры либо 3 сента без химер.Опять же я не видел еще вменяемых тао которые не хотели бы жахнуть барражем по несчастным кучам гардов(они как будто созданы для этого),или заспамить несчастного игшника девилфишами прибив всех его псайкеров.С дронами реже,но думаю и дроны против иг в ходу(а что против неё не в ходу?)).Сенты в кол-ве 2-3 штук(по ресурсам) прекрасно решают дохлючий тех у тао и после расправы над техом тао либо идут харасить гены/лпшки с критами и рабов либо начинают мешать фв.А мешают они им из-за забавной особенности всех солдат вежливо давать проезд всем видам транспорта,стоит только попросить.Как только будут прибиты фишы с скайреями надо сказать сентам идти сквозь строй фв.Они вежливо расступятся в большинстве своём,и тут выход апгрейженых гардов с гом-сквадом(мб они в химерах).Гом-сквад кидается на тк чтобы он не прибил своей наплечной базукой наших страусов,псайкер в гом-скваде обязателен чтобы палить пятнадцатых с антитех-пушками,кстати именно пятнадцатых и лучше всего избрать первой целью,ибо они больше всего попортят нервы нашим страусам,да и многие любят ими проносить генераторы и лпшки пока идет основной бой,так что в топку их первыми,благо они еще и дорогие. Палить просветкой базу тао чтобы быть в курсе что он мутит.Видоизменять тактику если он ушел во что-нибудь особое(хз во что). Если тао идет в крутов то турели и мины,кемпрерим до т3,как раз против масс крута имхо хвт прикрытый минами и турелями+лп2 еще как катит. З.Ы.Все что я описал выше(кроме бродсайдов)-необкатанные заметки,все это я придумал смотря репы игр иг вс тао.Кто сможет проверить на практике,оценить,или доработать/изменить-оч прошу,мне интересно выслушать критику по делу.Кстати дожить до т2 предлагается турелями на ключевых точках и харасом ком-сквада,бо в 1 раб 3 гарда,рабами первым барак и потом ген,вторым турель прикрывающую что-нибудь важное. З.З.Ы.Скока букавак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) У тао есть такой замечательный юнит-бродсайд.Это чудо техники вкопавшись убивает приста за 2 выстрела.Если таких дуры стоит вкопавшимися 2 то любая моя атака на т2 накрывается в силу того что им как об стену горох все.А сами они не ничтоже не сумнявшеся уносят у хх по 500-800 хитов за залп.Молчу про все другие юниты.Я так понял это улучшеный империей синемордых вариант хвт.Как их убить до ассасина? Я знаю 2 способа борьбы с бродсайдами на т2: бить в рукопашку, неважно кем (в упор бродсайд стрелять не может вообще), можно вдобавок стрипсоул псайкера на него кастануть, чтобы быстрей помер; хвт отлично валит бродсайдов (имхо хотя бы один хвт в матчапе против тау маст хэв). А теперь о масс фв и прочих радостях жизни. Против масс-фв можно пойти в 2 хелла и 1 сеню (1 сента вместе с проклятием псайкера может хватить против таусятского теха), только нужен будет хороший микро чтобы не дать стелсам разобрать хеллы и желательно ТК в бб вязать. Можно попробовать сделать дополнительно одиночного псайка в главке на случай, если стелсы ещё живы будут а КС помрёт. Изменено 23 апреля, 2007 пользователем 1anz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Я знаю 2 способа борьбы с бродсайдами на т2: бить в рукопашку, неважно кем (в упор бродсайд стрелять не может вообще), можно вдобавок стрипсоул псайкера на него кастануть, чтобы быстрей помер; хвт отлично валит бродсайдов (имхо хотя бы один хвт в матчапе против тау маст хэв). Против масс-фв можно пойти в 2 хелла и 1 сеню (1 сента вместе с проклятием псайкера может хватить против таусятского теха), только нужен будет хороший микро чтобы не дать стелсам разобрать хеллы и желательно ТК в бб вязать. Можно попробовать сделать дополнительно одиночного псайка в главке на случай, если стелсы ещё живы будут а КС помрёт. 3 Тау надо на т1 рвать. Гадить как можно КС-ом, а остальных в бб гвардами и комми вязать. Если в крутов, то еще проше, турельку лепим и радуемся жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Кхе-кхе,я чуть-чуть прерву дискуссию))А точней в другое русло попробую перевести. У тао есть такой замечательный юнит-бродсайд.Это чудо техники вкопавшись убивает приста за 2 выстрела.Если таких дуры стоит вкопавшимися 2 то любая моя атака на т2 накрывается в силу того что им как об стену горох все.А сами они не ничтоже не сумнявшеся уносят у хх по 500-800 хитов за залп.Молчу про все другие юниты.Я так понял это улучшеный империей синемордых вариант хвт.Как их убить до ассасина? А теперь о масс фв и прочих радостях жизни.И о техе.Я один считаю что всегда надо идти в сентов против тао?Стараться воткнуть контроль тактики до т2,или при переходе на него.На т2 плазма ружжа,все возможные/доступные по цене апгрейды на гардов и гомики с пристами к гардам,ни о каких хвт и хх речи не идёт,возможны химеры по ситуации.Из теха либо 2 сента 2 химеры либо 3 сента без химер.Опять же я не видел еще вменяемых тао которые не хотели бы жахнуть барражем по несчастным кучам гардов(они как будто созданы для этого),или заспамить несчастного игшника девилфишами прибив всех его псайкеров.С дронами реже,но думаю и дроны против иг в ходу(а что против неё не в ходу?)).Сенты в кол-ве 2-3 штук(по ресурсам) прекрасно решают дохлючий тех у тао и после расправы над техом тао либо идут харасить гены/лпшки с критами и рабов либо начинают мешать фв.А мешают они им из-за забавной особенности всех солдат вежливо давать проезд всем видам транспорта,стоит только попросить.Как только будут прибиты фишы с скайреями надо сказать сентам идти сквозь строй фв.Они вежливо расступятся в большинстве своём,и тут выход апгрейженых гардов с гом-сквадом(мб они в химерах).Гом-сквад кидается на тк чтобы он не прибил своей наплечной базукой наших страусов,псайкер в гом-скваде обязателен чтобы палить пятнадцатых с антитех-пушками,кстати именно пятнадцатых и лучше всего избрать первой целью,ибо они больше всего попортят нервы нашим страусам,да и многие любят ими проносить генераторы и лпшки пока идет основной бой,так что в топку их первыми,благо они еще и дорогие. Палить просветкой базу тао чтобы быть в курсе что он мутит.Видоизменять тактику если он ушел во что-нибудь особое(хз во что). Если тао идет в крутов то турели и мины,кемпрерим до т3,как раз против масс крута имхо хвт прикрытый минами и турелями+лп2 еще как катит. З.Ы.Все что я описал выше(кроме бродсайдов)-необкатанные заметки,все это я придумал смотря репы игр иг вс тао.Кто сможет проверить на практике,оценить,или доработать/изменить-оч прошу,мне интересно выслушать критику по делу.Кстати дожить до т2 предлагается турелями на ключевых точках и харасом ком-сквада,бо в 1 раб 3 гарда,рабами первым барак и потом ген,вторым турель прикрывающую что-нибудь важное. З.З.Ы.Скока букавак... Ты бы посмотрел что человек перед тобой запостил, у него в 5 реплеях против тау нет ни одного (!) сентинеля. Ибо тау не обязан в рыбу идти. Мне в основном попадаются обнаглевшие тау, которые лезут на базу, с крутами и вепсидами, и в результате сливают к 10 минуте. Если т2, и тау идет в невидимок один дополнительный псайкер должен быть заказан. Тау-пехота нещадно валится гранатами, а дроны это конечо неприятная штука, правда их довольно редко применяют. ХВТ - также неплохо, хотя бы один для обороны, для сноса базы или отдаленных построек/точек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 ВСЕ! вывели меня из себя эти несправедливо сильный Тау!!!! Особо бесит связка ТК + Веспеды... НУ НИЧЕГО ПРОТИВ них на тир1 не сделать!!! еще их разведка, в то время как ты потом и кровью пытаешься убить ЖИРНЫХ ВЕСПЕДОВ и ТК, хавают всю карту... Особо выводит играть против Тау на карте Падение Титана.... там вообще без вариантов 80% победа за ним.... Карта большая... туррель установить не дают (на его территории)... Абсолютно все юниты у ТАУ летают (в связке ТК + веспеды) отсюда следует, что его армия более мобильна... пока КС ТУПО бегает за ТК, веспеды (ЖИРНЫЕ) убивают гардов (могу в одиночку 2 пачки гардов убить)... в это время разведка берет всю карту под свой контроль, а Тау развивается по полной... Так что можно прозевать и ТК просто улетит от КС... и если КС начнет отступать, ТК в догонку наваляет, так что лучше бегать за ним постояно... НО ВЕДЬ ВЕСПЕДЫ НЕ ДАЮТ.... так как без КС на других флангах твориться БЕЗОБРАЗИЕ... Веспеду мордуют ГАРДОВ... и самое веселое, если почуют СВОЮ КРОВЬ, сразу ССУТ И УЛЕТАЮТ, как правило к тебе на базу, ломают ГЕН или ЛП и улетают.... а пока гарды добегут до базы.................. Вообщем не могу больше играть против Тау.... в 1.1 было еще интересно играть, а сейчас просто не справедливо... P.S. НА мелких картах рашить удается, но это МЕГА СКУЧНО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 ВСЕ! вывели меня из себя эти несправедливо сильный Тау!!!! Особо бесит связка ТК + Веспеды... НУ НИЧЕГО ПРОТИВ них на тир1 не сделать!!! еще их разведка, в то время как ты потом и кровью пытаешься убить ЖИРНЫХ ВЕСПЕДОВ и ТК, хавают всю карту... Особо выводит играть против Тау на карте Падение Титана.... там вообще без вариантов 80% победа за ним.... Карта большая... туррель установить не дают (на его территории)... Абсолютно все юниты у ТАУ летают (в связке ТК + веспеды) отсюда следует, что его армия более мобильна... пока КС ТУПО бегает за ТК, веспеды (ЖИРНЫЕ) убивают гардов (могу в одиночку 2 пачки гардов убить)... в это время разведка берет всю карту под свой контроль, а Тау развивается по полной... Так что можно прозевать и ТК просто улетит от КС... и если КС начнет отступать, ТК в догонку наваляет, так что лучше бегать за ним постояно... НО ВЕДЬ ВЕСПЕДЫ НЕ ДАЮТ.... так как без КС на других флангах твориться БЕЗОБРАЗИЕ... Веспеду мордуют ГАРДОВ... и самое веселое, если почуют СВОЮ КРОВЬ, сразу ССУТ И УЛЕТАЮТ, как правило к тебе на базу, ломают ГЕН или ЛП и улетают.... а пока гарды добегут до базы.................. Вообщем не могу больше играть против Тау.... в 1.1 было еще интересно играть, а сейчас просто не справедливо... P.S. НА мелких картах рашить удается, но это МЕГА СКУЧНО... ИМБА? Ха! Всех в бб (2 отряда гвардов, КС, можно комми сделать), рядом турельку делаешь, только место нормальное надо выбрать, чтобы 2 точки перекрывала, он ничего не сможет сделать, все отряды заняты будут, а если веспиды кинутся турель мочить, то их гварды быстренько разберут (даже можно гвардов в бб на ТК, а КСом веспидов мочить). А турель делается, КС харрасить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 ИМБА? Ха! Всех в бб (2 отряда гвардов, КС, можно комми сделать), рядом турельку делаешь, только место нормальное надо выбрать, чтобы 2 точки перекрывала, он ничего не сможет сделать, все отряды заняты будут, а если веспиды кинутся турель мочить, то их гварды быстренько разберут (даже можно гвардов в бб на ТК, а КСом веспидов мочить). А турель делается, КС харрасить... Слишком многое здесь зависит от карты, на практике реализовать это довольно сложно. Тов. Охламон имел ввиду то, что нужно иметь очень хорошее микро и внимание ИГшнику, чтобы вырулить, а от тау нужно только построить веспидов с ТК и начать штамповать ФВ...и это бесит не только его ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухов Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Слишком многое здесь зависит от карты, на практике реализовать это довольно сложно. Тов. Охламон имел ввиду то, что нужно иметь очень хорошее микро и внимание ИГшнику, чтобы вырулить, а от тау нужно только построить веспидов с ТК и начать штамповать ФВ...и это бесит не только его ;) Я вижу один выход, не любишь микрить не играй ИГ против тау, раз уж настолько достали. DC тем и хорош, что дает выбор. Я против тау строю отдельно комика, который вяжет веспов/стрелков в бб, помогает КС, пока гварды отбегают и занимают позиции для стрельбы. Чтобы веспиды не ломали базу, делай постройки ближе к HQ, как только прилетят весы - техпристы ныряют в бункер, это не даст врагу сильно у тя на базе разгуляться. А КС можно в это время в контратаку запускать, ему то базу в начале особо нечем защищать, турелями тау обделили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Слишком многое здесь зависит от карты, на практике реализовать это довольно сложно. Тов. Охламон имел ввиду то, что нужно иметь очень хорошее микро и внимание ИГшнику, чтобы вырулить, а от тау нужно только построить веспидов с ТК и начать штамповать ФВ...и это бесит не только его ;) Ну не знаю...ФВ танцевать тоже довольно не просто, фоф у них нет, и хп кот наплакал, да и в бб можно просто послать и все, а рэйнж юниты надо постоянно контролить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slird Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 КС ТУПО бегает за ТК Ты не пробовал ему, бедолаге, два раза душу оторвать? веспеды (ЖИРНЫЕ) убивают гардов (могу в одиночку 2 пачки гардов убить)... А не вспотеют крылышками махать? 2 сквада они не убьют. а пока гарды добегут до базы.................. Строй гены рядом с HQ и трех техжряков. Если будешь оперативен, то таутянину твой ген будет дорого стоить. Особо бесит связка ТК + Веспеды. Да, неприятная компания... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 все ок, разве что проблема со стрип соулом: если цель движется, как в нашем случае тк она может легко выйти из зоны поражения абилки, в этом случае резалт - нулевой, но абилка считается использованной, вот в этом вся попа и заключается :) Хотел бы спросить: у мя было так на маленьких картах, что кс встречался с тк еще до того как появился прист, а есть тока псайкер, в этом случае сам генерал не добегает: кладеца ткшником при помощи абилы и пушки своей, а псайкер погоды особо не делает :- Что получается? Делать ноги до появления приста? тем более что гварды заняты капом точек и помочь ничем не могут <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти