USSRxLANz Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Зенель, а может пора теорию реплеями подтвердить (желательно твоими) ??? Ты тут твердишь одно, а активно играющий народ - совсем другое... А ведь советы давать и теории строить (даже логически правильные =)) многие умеют ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 С Тау главная проблема - это Т1.Вопрос в том как избежать резкого уменьшения численности гвардов на Т1. Ваши мысли - Что лучше 2 сквада гвардов + 2 отдельных комми или 3 гварда +1 комми ? КС нужен по любому, это не обсуждаем. Дело в том как лучше выйти в Т2 с наименьшими потерями. Но Т1 это ппц..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Для тау проблему состовляет масс гварды + коми + кс рядом с лп2 . При таких сборах несложно будет выйти в т2 , правда если тау не отстае от гварда с течем и имеет хорошее эко , т2 гварда не спасет , несмотря на его разнообразие и силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 У меня большая проблема с Тау. Вот сохранил последний реплей, может кт о указать на ошибки? 2P_OUTER_REACHES.2007_12_26.21_57_27.zip Посмотрел твой реплей. Скажу одно: проблема твоя не столько в тау, сколько в общих ошибках. Твой четвёртый отряд долго стоял наверху у точек-хотя в нужный момент он склонил бы чашу весов в твою пользу. Заметь-это при том что обе точки сверху уже были твои. Ты захватил среднюю точку-это хорошо. Бои часто шли возле неё. А почему там не сидел техприст??? Это была бы отличная поддержка. Ты ставишь гвардов в кучу. В итоге, прилетели веспы, и нанесли тебе колоссальный урон(50 дамага на одно имперское рыло, иногда юнит может получить дважды от одного пульса-то есть 100). Если у тя стоит рядом 20 гвардов-1000 урона минимум обеспечена. Плюс-мораль ниже плинтуса у всех. Я понимаю, что контролить сложно-но нужно. Ты построил 4 пачки, и в начале бегал нереинфоршенными пачками. Стоимость пачки-160, то есть 32 синьки за гварда. Реинфорс стиоит 20 синьки. То есть, 2 реинфорснутых стоят как 3 нереинфорснутых. А в них на 3 гварда больше. Мелочь-но тем не менее. Далее-налицо попросту невысокий скилл(без обид-это факт). Он слил тебе своего коммандера-победа считай была у тя в кармане. Ещё- комиссаров отстёгивай и кидай врукопашную. Как только отряд запаниковал-пристёгивай обратно. Продолжаем...Ты знал что играешь против тау? Знал. Если играешь против Тау-веспы будут 99%. Почему база оказалась голой? Кстати, твой билд очень уязвим против связки Веспы+Круты, а ТК-позже(я так играю). Ещё один момент. У ИГ очень дорогой начальный юнит(он же и основной). То есть, выбирай. Или раш, или сидишь в обороне и мапу контролишь. Короче, есть у меня репка против ИГ 1500+ ;) Имхо лучшая из моих игр. Там противник вначале решил меня замассить гвардами(я тау). Одним словом, играли мы играли, у него бегало по 5 сквадов гвардов с КС, он даже в конце сильно зажал меня на моей базе, однако в итоге нёс потери, куда большие чем я(по стоимости, по количеству убитых солдат он меня обогнал раз в 10), но сделать уже ничего не мог. Спам гвардов это как велосипед-остановишься-упадёшь. даже оружейку он не смог вовремя построить. Все его ресы шли на реинфорс, борьба была очень напряжённая, и когда я оказался таки зажат на своей базе-он просто выдохся. Реинсить было нечем. В итоге-я выбрался с базы, отбил полкарты, построил первого девилфиша-и там уже ему не светило. запоздалые сентинели и химера уже ничего не могли сделать. Подытоживаю: массгвард против тау не катит. Вариант Гварды+ коми + КС куда лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dAZe Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Вариант Гварды+ коми + КС куда лучше. Я бы сюда добавил Гварды с гранатаТАТататататаметками :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Вся проблема иг именно на Т1(как многие разумные люди подметили) выйти ИГ в Т2 без потерь оч сложно. Если за Тау играет хороший игрок (ну начиная от 1300+) то на т1 он может просто не дать ИГ выйти на оперативный простор(зажать на базе). А вот если иг оч грамотно обороняется и при этом держит всё-же своих 50% точек, то на Т2 Тау будет ну очень сложно.... Вот играя против Серванта у меня так ничего и не получилось, он очень хорошо знал плюсы и минусы обеих сторон и зажал меня на моей базе ещё на Т1.5(правда немного он с абузил - 3полных сквада фв+тк+веспы). Так что я думаю, прав FireFury, что лп2+2-3сквада иг (а кс где-то что-то ломает) вполне могут помочь продержаться до т2 а там шансов намного больше. Изменено 27 декабря, 2007 пользователем SLOT)TANKIS2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vandal Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 G-Rey спасибо за твои замечания по существу. Я это все учту и попробую применить на практике. Однако мне не понятно как играть против ТК+Веспиды+Крууты. Пытаца давить? Или заняв скажим половину карты отбиваца возле ЛП? Но он скоро притащит 2 ФВ, что делать тогда? Сколько гвардов строить в начале и сколькими из них учавствовать в бою? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) G-Rey спасибо за твои замечания по существу. Я это все учту и попробую применить на практике. Однако мне не понятно как играть против ТК+Веспиды+Крууты. Пытаца давить? Или заняв скажим половину карты отбиваца возле ЛП? Но он скоро притащит 2 ФВ, что делать тогда? Сколько гвардов строить в начале и сколькими из них учавствовать в бою? Вот я так отбиваюсь возле лп: 3 гварда(отряда) стоят за лп, чтоб фв не могли достать и одновременно прикрывают лп от атаки веспидов. Ну а кс может быть как возле лп, так и где-то на другом конце карты(чё-нить нехорошее со зданиями Тау делать :) Как только получаем т2 у нас появляется 2 варианта:1)идём в гл или 2)идём в мех центр+присты+химера. 1)Тупо отстреливаемя от фв нашими гл. 2)Пихаем народ в химеру(с пристами) и едем по-ближе к Тау. Там высаживаемся и врубаем абилу коми(и атака у нас подскакивает с 20-24 до 20-72 :rtfm: Кстати, если кто не знал у касров под казнью атака:65-225 :rtfm: ) Изменено 27 декабря, 2007 пользователем SLOT)TANKIS2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vandal Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 SLOT)TANKIS2, ты видимо савсем не читал, что я написал. У Тау ТК+Веспиды+Крууты, которые без проблем разгоняют гвардов, а чуть позже подходят фв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 SLOT)TANKIS2, ты видимо савсем не читал, что я написал. У Тау ТК+Веспиды+Крууты, которые без проблем разгоняют гвардов, а чуть позже подходят фв. Круты? Они такие же хлипкие как и гварды.(морал сливаецца крутам за несколько секунд боя). Да и вообще увидеть крутов на т1(и вообще в игре) очень сложно. И вообще, круты сильны только в большом кол-ве(2 сквада и более). Незнаю, вобщем с крутами проблем я не имел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dAZe Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Хм прибегут круты и познакомятся с гвардами в зданиях, какие сложности я хз ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verond Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Вопрос, сколько жизней остаёться у ТК от 2 залпов "Нагой души" псайков, бегающих отдельно? Просто придумываю новую тактику 2на2 против тау с гренами на т1 + пара псайков. Грены валят фв, псайки раскидывают веспидов, палят невидимок и мочят фк...Знаю, что 1на1 это не прокатит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordWeist Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 У ТК 1000 жизней, псайк бьет 200+300 (нагая душа+цепная молния по 1). 2 псайка могут и убить, но скорее всего он улетит, да и молния полезнее на ФВ или веспидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Смысла делать в кс 2 псайкеров нет, хоть 1 на 1, хоть 2 на 2. Без приста кс сильно теряет в мобильности - как следствие, такой кс легче слить и сложнее восстановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verond Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 проверил с другом эту тактику, оказалось дебилизмом... А я имел ввиду без кс, строить вместо пех штаба тактику, заказать грены на т1 и в ГЛАВКЕ построить 2 псайка (оказалось по ресам можно только одного) и с союзником идти в раш.... Говорю сразу, даже не пытайтесь повторить это 1на1.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 проверил с другом эту тактику, оказалось дебилизмом...А я имел ввиду без кс, строить вместо пех штаба тактику, заказать грены на т1 и в ГЛАВКЕ построить 2 псайка (оказалось по ресам можно только одного) и с союзником идти в раш....Говорю сразу, даже не пытайтесь повторить это 1на1.. Мудро. Мы и так тратим слишком много энергии на кс, чтобы чувствовать себя уверенно на т1, чтобы так сливать ее, не получая никакого преимущества. То есть псайкеры и 2 сквада гвардов с гренами могут наделать немало бед, но контрятся они легче, чем 1 кс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 2 сквада с гренами на Т1 никого не напугают. Хоть с псайкером. Псайкера так вообще ТК сразу грохнет xD Веспиды завяжут в рукопашную один сквад гвардов, а второй ещё им и помогать будет в убиении. Если его конечно не сожгут из огнемёта раньше. Тут даже ФВ не нужны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 какой умнег придумал идти в тактику сперва? вот понимаю тактику раньше т2 идти, если совсем прижали орки к примеру или ради брони дабы проситься в ближний бой с ФВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)PRIMAGEN Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) Тактикал штаб на т1 против тау это самоубийство можно построить написать гг и выйти -_- Во-первых есть разные тау (по уровню игры) Если брать тау от 1500 и выше, то имхо единственный шанс составить конкуренцию это 3 гм, кс, коми, далее гвардов на реинфорс и идти в атаку. В принципе работает не плохо, но благодара пассингу тогоже кс и коми можно быстро слить.... Да и помойму старатьс перевести войну против тау на т2 это идиотизм. Хотя есть неплохая страта правда тяжело ей играт: кс ставим на ранжер ( псих обязателен ) далее 2 гм, спам химер и хвт и медленно продвигаемся к врагу, главное как только замечены неведимки хвт ставить в такующее положение( он быстро убьет всех СС), а химерами стараться убить фв/тк. Главное не слить хвт пока он в виде хиленького солдатика :/ Изменено 18 января, 2008 пользователем HG)PRIMAGEN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 еще есть грубо говоря "проверить на понт" послать пустую химеру на стун гранатой а другой зайти сзади, но такое надо вытворять когда ты уже врага совсем извел, иначе додумается:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) еще есть грубо говоря "проверить на понт" послать пустую химеру на стун гранатой а другой зайти сзади, но такое надо вытворять когда ты уже врага совсем извел, иначе додумается Вот за что люблю гвардов. Хлипкость и трусливость в нас странным образом сочетаются с хитростью и изворотливостью ))) Тактика очень хорошо проявляет себя в случае, если эко позволяет 2 химеру. Это гарантированная пересадочная маршрутка, которая спасет от многих бед, если первая накроется. Хотя... как обстоятельства сложатся. Но, как показывает практика, намного легче подъехать на химере и дропнуться к таусянину, чем застунить химеру. Предложенная Каср гаем тактика работает и на 1 химере + гл. Но тут нужен контроль - жрецов в химеру, и крутиться ей у противника на виду, всячески выпрашивая стун. Увидев огонь из бортовых бойниц, тау скорее всего поведется на химеру - а тут бац! - заградительный огонь гл. В итоге химера косит под грейд на дальность обзора, фв не подошли (они не любят соваться в упор), сс скорее всего не улетят обратно, а если и да - то вперед ногами, тк жарит сзади из ракетницы, но многого не добьется, химера чинится и начинается охота... Вы были на "машинной" охоте ночью на зайцев, господа? Получается очень похоже. Изменено 18 января, 2008 пользователем USSRxLynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) дай 2-3 скваду+коми+прист подъехать к ФВ , от ФВ ничего не останется, но желательно упаковывать плазму, быстрее и качественнее, и веспидов быстро выкосим. Эта тактика называется диверсант;) самое главное - просечь, что у тау, а то нарвемся на залпы скайреев... Изменено 18 января, 2008 пользователем 666 Kasrkinguy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 дай 2-3 скваду+коми+прист подъехать к ФВ , от ФВ ничего не останется, но желательно упаковывать плазму, быстрее и качественнее Я привел вариант без плазмы, т.к. не люблю наступать пешком под огнем фв. Имх, химера чаще оправдывает себя, чем плазма. )) Но с плазмой, естественно, лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Блин парни, что вы так зациклились на своей пехоте? Технику в массы =) Я сколько играл, находил в стратах через технику, против Тау, следующие плюсы: 1. Более быстрый выход в тир3 (не тратимся на тактикал и на пехоту в целом, сразу строим завод) 2. Заставляет Тау делать экзоскелеты, ибо если он пойдет в пехоту (ФВ или КРУТЫ) то их сожгут драконы, если тау пойдет в скайреи, то их быстро разберут сантинели. 3. Как только Тау уходит в экзоскелеты ресурсы нам позволяют уйти в тир3 (при этом у нас будет техника, 2 приста, КС и даже ХВТ - проверено). 4. Когда мы выходим в тир3 сразу ЖЕ заказываем ассассина и касаркринов, дальше уже дело техники. Теперь минусы и одновремено советы для этой тактики(вы наверно уже все ЗАОХАЛИ, мол умный нашелся, а вот тут, а вот там): 1. Нужно грамотно харасить на тир1, чтобы отвлекать Тау. Так же не надо бояться потерять всех гвардов (они в дальнейшем не нужны, разве, что для контроля карты, а их всегда можно построить =), но опять таки желательно путем потери гвардов снять хотя бы одну точку у тау на ТИР1, то есть оттянуть время до техники, когда тау уже рыпаться будет труднее) 2. Не дать определить свои намерения. Иначе умный противник примет верные решения, с которыми будет трудно бороться. 3. Контролировать ЭМП гранаты, геноцидить разведчиков (или как они там правильно) в первую очередь, делать это трудно, так что лучше, что в КС всегда был Псайк в первую очередь, и валить разветку всеми силами (другие юниты у тау не нанесут особого урона технике на раней стадии), присты помогут КС, отводя на себя внимание, пока КС бегает за разветкой. Желатель иметь с собой техноприста, он тоже может взять в ближку стрелков или подремонтировать деактивированную технику, так же он будет центром внимания, а его не особо жалко, а броня у него ойойой, так что выиграем время. 4. Не затягивать переход в тир3, потому, что там касаркрины, а это козырь ИГ, так же ассассин - второй козырь. 5. Нужно уметь беречь технику и не боятся ее потерять =) вот такой вот парадокс, но он поможет дотянуть до тир3... Я валю на базу к Тау и начинаю валить генераторы или лучше всего путь к просвящению, я могу потерять хеллхаундеры, кс, сантинелей и пристов - я потеряю все, но я уничтожу это дерьмо, востановление которого заставит тау не нападать на меня некоторое время, а я же уйду в тир3, так же востанавливать технику у ИГ не трудно ) все доступно (по ресурсам) и долго живет, а у тау по дороже. 6. Не потерять ХВТ которое можно заказать в начале тир2 (ресурсы ПОЗВОЛЯЮТ построить сразу завод и ХВТ , а так же пристов - проверено). В принципе все ) Я играю такой тактикой и называю это - риск и потери ради победы ) то есть Вобанг с элементами Гамбита ^^. Очень много зависит от карты, ах да совсем забыл ) нужно как можно грамотнее расположить туррель на территории врага на тир1 и играть от нее, так же ее нужно БЕРЕЧЬ как зиницу ока ) она скажем так "домик" около которого не страшны тау ;) Можно поставить туррель у себя на базе, но тогда ваша атака может захлебнуться, так как отступать не куда, опять таки решает карта. Данная тактика как я уже сказал - очень рискованая ) но блин... так же интереснее ;) да и вообще за ИГ играть очень рисковано ) те же тактики через пехоту так же рискованы ) создать армию из пехоты очень трудно и долго... а потерять можно все в один момент ) С Уважением, Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)PRIMAGEN Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Я вроде уже писал про что-то подобное токо там кс в ранже, в нем обязательно псих, обязательно хвт и спам химер,если все грамотно и вовремя ставить, то до т3 быстро доживешь, но из пасинга все портится ( химмеры застревают друг в друге, кс застревает в химеры, хвт самопроизвольно после развертки складывается обратно и т.д. ) Очень опасно и очень эта страта зависит от карты, помойму все же надежнее 3 гварда + химера и кс, потом т3 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти