Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

До сего момента делал подставки в форме песка, песчаника и всяческого железного лома. Купил травки пакет, и захотел намутить самую банальную но так и не смог раскурить, что с ней делать дальше?(ну кроме дальнейшего раскуривания) Гайды помогли не особо, повторить не получается.

Соответственно, есть просьба к кому-нибудь доброму на пальцах пошагово объяснить что и в каком порядке делать чтобы получить самую банальную подставку а-ля травка-камушки.

Что есть? Есть песок(натуральный), трава армипейнтер "осенняя". Клеи, прочее - в достатке. Камушки мелкие не проблема нарезать из литников, большие из пробки. Возможно чего-то нехватает?

Обработать хочу вот эту миньку, при желании с подставки она снимется.

Намазать ПВА там, где хочешь, чтобы у тебя была трава. Присыпаешь травой. Стряхиваешь лишнее. Профит!

Какая трава у тебя? Статик грасс или флок? Статик представляет из себя тонкие волоски длинной где-то миллиметров 5. Они намагничены, потому через некоторое время после приклеивания они "встают", изображая траву. Флок - это либо опилки, крашеные в зелёный цвет, либо рубленый в кашу зелёный поролон. Отлично подходят для изображения мха на камнях, но можно и просто траву изображать. Хотя для просто травы лично мне более по нраву статик грасс.

Читать: тут

Либо у меня в подписи сборник гайдов, там: Оформление баз -> Simple Tabletop Basing -> Applying static grass

Доходчевее некуда.

Изменено пользователем NineTails

Если нужны именно камушки+травка - советую попробовать малярную кисть.

Если не красить, получится пустынная трава, либо можно покрасить под свои нужды.

Придерживаешь щипчиками пучек волос кисти, обрезаешь его и вставляешь в каплю клея между камнями. Длину травы можно регулировать по желанию.

Если взять кисть погрубее, то можно сделать камыш, путем обмазывания клеем волоска и обваливанием в коричневом флоке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...