Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Спейсмарин спасает девушку

Рекомендуемые сообщения

Теоретически это может быть и Ультр, и Ворон, только не Саламандр, потому что не черный :)

Ворон это тоже теоретически не может быть, они по примечательности не уступят Салу, только у них наоборот - белая кожа и чорныйи гляза.

Плоскость крепления ремней ранца убила

Вот если честно, то тоже этот момент глаз резанул...

примерное ускорение при сваливании берем 8 м/с

это очень смелое допущение... и с чего вы все взяли, что у ранца нет режима зависания?

Нет, господа, я по-прежнему считаю: в картине есть глубокий философский смысл и он не на поверхности.

Ну почему же не на поверхности? Если бы ты знал женскую тоску по сильному плечу... =)

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Раз пошла такая физика, надо повышать градус = )

Масса мара 500 кг согласно беку, примерное ускорение при сваливании берем 8 м/с. Согласно второго закона Ньютона сила F=ma, имеем F=4 кН. Не учтем при рывке массу девушки, тогда ерегрузка будет меньше.

если мы берём ускорение при сваливании 8м/с^2, от перегрузка равна 0,8g. В конце концов это меньше ускорения свободного падения - много людей страдает от прыжков с 1-2 метров?

Перегру́зка — это отношение подъёмной силы к весу самолёта.

С таким определением нужно измерять перегрузку самолёта, иначе можно прийти к пародоксальным заключениям, например:

масса карьерного самосвала 100 тонн, его ускорение 1м/с^2. А теперь пересчитаем эту силу на водителя - его размазало на старте.

Изменено пользователем ROH

Перегрузка летательного аппарата - это отношение векторной суммы аэродинамических сил и тяги движителя к произведению массы летательного аппарата на ускорение свободного падения.

С вами был ваш гид по миру фактов.

Тем временем Зоманиус, который все время прощается, но никогда не уходит, закидал меня страстными письмами в личку, в которых, доказывая мне, что он не идиот, в частности упомянул, что он хочет иметь второе высшее (у него еще и какое-то первое есть, надо же) по нанотехнологиям (sic!). То есть, этот молодой человек практически опора и надежда нашей суверенной демократии, не хухры-мухры!

Если кому интересно вспомнить физику за девятый класс, могу запостить популярное объяснение, которое я набросала вчера, но не запостила.

"Раскрывающийся текст"
Что такое перегрузка? Это вот, скажем, когда машина резко трогается с места и мы чувствуем, что какая-то сила вдавила нас в сиденье. Что это за сила? Инерция. В неинерциальных системах отсчета появляется сила инерции, пропорциональная, естественно, ускорению и массе. (Кто не знает, что такое система отсчета -- гуглит. Увы, без этого термина никак.)

Массе чего? Машины? Нашей собственной? Сумме масс?

Зоманиус, вот, не знает, но я напомню, что массе самого тела (ROH совершенно прав). Масса тела, к которому мы привязали систему отсчета, нас не волнует, потому что в этой системе отсчета оно покоится.

Сила инерции векторно складывается с силой тяжести, которая действует на нас всегда, пока мы вблизи Земли (или иной тяготеющей массы).

Сила тяжести это, напоминаю, G*M*m/R^2, где G -- гравитационная постоянная, R -- радиус Земли, M -- масса Земли, причем для задач, не связанных с космическими полетами, G*M/R^2 -- величина с хорошей точностью постоянная, выражается она в единицах ускорения и именуется ускорением свободного падения g.

Что это значит по-простому, по-обывательски, если не знать слова "вектор"? Это значит, что если мы взлетаем (точнее, наша система отсчета взлетает) с ускорением строго вверх, сила тяжести прибавляется к силе инерции. А если падаем с ускорением строго вниз, она вычитается из силы инерции. Отсюда простое следствие, что если мы падаем под действием силы тяжести, и никакие другие силы на нас не действуют, то мы находимся в невесомости. Наше тело ничего не весит, не вдавливается в сидение и т.п. Ну а если мы взлетаем, мы чувствуем, как будто сила тяжести внезапно! возросла. Поэтому это явление и называется перегрузкой. Поэтому перегрузку измеряют в единицах ускорения, отнесенного к g. В единицах силы ее выражать неудобно, ведь люди разной массы, взлетая в одном самолете (допустим) будут подвергаться действию разной силы инерции. Чем больше масса, тем больше сила. Контрольные вопросы:

1 Какая сила действует на девушку, которую спейсмарин взял на руки и стоит на земле?

1g*m

2 Какая сила действует на девушку, которую спейсмарин взял на руки и выпрыгнул в окно (а джамппак не включил)?

0

3 Какая сила действует на девушку, которую спейсмарин взял на руки и взлетает вертикально вверх с ускорением a?

(a+g)*m

Просто, верно? Заметьте, масса спейсмарина вообще не используется. Это спейсмарин должен беспокоиться о массе девушки, которую он несет. Потому что ее вес действует на его руки (или, как на этой картинке, ноги), и он тем больше, чем больше ускорение при взлете. Но он сильный, мы верим в него, так что он ее не уронит.

От чего же зависит, размажет или не размажет девушку при взлете? Мы же в принципе, знаем, что при взлете может размазать, Иначе люди летали бы из пушки на Луну, как у Жюль Верна, а не на космических кораблях. То есть, даже обыватель современный попой чует, что из пушки нельзя. Размажет. А зависит это от ускорения a.

Каким будет ускорение a? Ой, да любым, вплоть до очень малого, лишь бы джамппак это позволял. Замечу, что равномерное вертикальное ускорение равное 10М/c^2, (примерно равное g) даст нам высоту ~5метров за одну секудну и 20 метров за две. Довольно быстро, не так ли? То есть, мы с уверенностью можем сказать, что перегрузка при взлете заведомо меньще 2*g.

Теперь вопрос посложнее. Приземление. Какая сила действует на тело в момент его падения на землю? Сила тяжести? Но она равна mg, мы все легко ее переносим. Опять же, хотя мы знаем, что все свободно падающие тела падают с одинаковым ускорением, мы также хорошо знаем, что упасть с одного метра -- это ничего, а с десяти, увы, смертельно. Хотя ускорение падения одно и то же.

Давайте вспомним другую формулу:

F=dp/dt Где p -- импульс тела. (Гуглим, что такое импульс) p = mV. d -- это дифференциал, то есть, некое малое изменение. Импульса и времени в данном случае. Но при равномерном изменении малость роли не играет, и можно иметь дело как с дифференциалами, так и с простой разницей. То есть

Fdt = dp -- изменение импульса пропорционально действующей на тело силе и отрезку времени, в течение которого она действует. То есть, либо большая сила действует быстро, либо маленькая действует долго -- импульс изменится одинаково.

Как мы знаем, в момент столкновения с землей, скорость, которую тело успело набрать в свободном падении, довольно быстро падает до нуля.

Довольно быстро -- это за какое время? А за то, например, в течение которого мы при приземлении на ноги сгибаем ноги, чтобы самортизировать падение. Если мы прыгаем в воду, то за то время, пока тело погружается под воду и сила трения гасит инерцию. То есть, понятно, что чем больше времени на погашение скорости, тем меньшая сила действует на тело. Тем безопаснее. Так как тягу джамппака можно использовать не только для разгона, но и для торможения, логично, что можно начать тормозить гораздо раньше, чем ноги (даже длинные ноги спейсмарина) коснутся земли. То есть, с джамппаком приземляться безопаснее, чем без него (а иначе зачем он, правда?)

Как тормозить джамппаком, куда можно направить тягу, а куда нельзя, какая будет минимальная скорость марина с джамппаком вблизи земли, -- это все вещи, которые можно обсуждать, а можно сказать "no logic, only war" Но чтобы обсуждать, надо по крайней мере правильно поставить задачу. Нанотехнологов этому не учат :)

Расчитайте ради прикола ускорение, которое потребуется чтобы затормозить и погасить скорость до 0 на высоте 3 метров, при падении метров с 15.

10 м/с^2 да, перегрузка будет 2,01g, однако слабоверится в такую скорость. Так и без пака можно подпрыгнуть при его то возможностях и сервомышцах. Уже при подъеме за 1 секунду на 10 метров у нас троекратная перегрузка. На 15 метров четырехкратная. При 3,5g человек спокойно теряет способность видеть и наступает дезориентация. А если он будет взлетать и дальше, в чем я вижу смысл ибо цель на высоте 20 метров легкопоражаема, то дойдет и д потери сознания от прилива крови к голове. А там и до смерти недалеко.

Расчитайте ради прикола ускорение, которое потребуется чтобы затормозить и погасить скорость до 0 на высоте 3 метров, при падении метров с 15.

Зачем мне это? Я лучше послушаю, откуда вы взяли:

Масса мара 500 кг согласно беку, примерное ускорение при сваливании берем 8 м/с. Согласно второго закона Ньютона сила F=ma, имеем F=4 кН. Не учтем при рывке массу девушки, тогда ерегрузка будет меньше. Перегру́зка — это отношение подъёмной силы к весу самолёта. Вес ее 60 килограмм. Итого перегрузка 4 кН делим на 560 кг имеем 7,1428g.

Тут что ни фраза, то пЭрл. В попытках объясниться вы несомненно наговорите еще больше пЭрлов. :image143:

Изменено пользователем LynxCancer

Это было взято на опухшую голову =) Извините сегодня день рождения. Вчера начали. Весело было. Теперь разгребать вот :) Вообще если анализировать прыжковые ранцы, то думаю форсажное ускорение прыжка будет поболе 10 м/с^2. Ибо за первую секунду как вы и расписали он наберет всего 5 метров. Т.е. скорость набора высоты за первую секунду и составит 5 метров. У Ту-154 который взлетает, так что его только криворукий не собьет скорость набора высоты в момент отрыва 28 м/с. В большинстве случаев. Летчики и 34 м/с выжимают. Правда тогда перегрузка не около 2g а побольше. Даже если за первую секунду у мара скорость набора будет 28 м/с то ускорение будет в самом грубом случае при отсутствии начальной вертикальной скорости - ну не толкался, не подпрыгивал ничего - 56 м/с^2. Что кхмм почти в 5,5 с гаком раз превышает g. Т.е. в сумме вес бедной девушки ушестерится и она уже на 28 метрах потеряет сознание, с учетом слабого вестибюлярного аппарата и плохой пространственной ориентации. Дада. Зато цветов видите на порядок больше. Персиковый, молочный оранжевый и т.д. - один фиг для меня и большинства.

Теперя идем вниз. Пусть он еще смещался горизонтально и за это время успел отлететь и вырубить ранец на высоте в 28. По инерции пусть поднимется еще скажем метра на 2, считать вломы. Итого свободное падение с высоты 30 метров. Красота.

gh=0.5v^2

скорость у земли максимальна будет порядка v= 24,26 м/с

а на высоте трех метров от земли H=30-10=20=0,5gt^2 --------> t=2,01 секунды Думаю сопротивлением воздуха при весе полтонны и отсутствии крыльев или иного тормозящего фактора можно пренебречь. Скорость в десяти метрах над землей v=gt=19м/с. И ее надо погасить за 10 метров. Начиная торможение на 10 космодесантник скорее всего подставит себя под огонь. Там война и генокрады скачут, или того хуже темные эльдары носятся в воздухе, а не пафосный фильм про супермена, спасающего очередную бабу. Идем обратно. 0=19-(a-g)t, 10=19t - 0,5(a-g)t^2

19=(a-g)t

10=19t+9,5t

t=0,35c

a=g+19/0,35= 54,28+9,81=64,09 м/с^2

Ой мамаааааааааа. Да ее вес при рывке приземления станет в 7 раз больше. И длиться это будет аж 2 секунды. Вам не кажется что она окочурится от таких американских горок?

Конкеретно к этому претензии есть?

Изменено пользователем Comissar Zomanius

! 
Предупреждение:
Так! Граждане! Может хватит уже тут физику и прочую хрень описывать!?
Или вы прекращаете или я закрываю тему!
Думаю намек понятен...

Не, не закрывай тему. А то где же народ будет будет выражать свое восхищение моей гениальной картиной.

то: LynxCancer

Внизу форумов есть оффтопо-флудильня.

Вот туда все желающие могут пойти. ;)

Вот Демонический Боярин, кстати, интересную трактовку предложил(link). А вы в какие-то формулы ударились...

Изменено пользователем Nit

Хм... третья интерпретация...

Собственно, первый признак неординарной работы - наличие множества трактовок.

Изменено пользователем Nit

Удивительные вещи узнаешь о людях, обсуждая отвлеченный, вроде бы, предмет.

Один думает, что прыжковый ранец космодесанта предназначен для того, чтобы ДРАПАТЬ с поля боя впереди собственного визга (что, в комплекте с женоненавистничеством, конечно, характеризует).

Другой думает, что бронированный боец будет прикрываться хрупким человеческим телом.

Удивительные вещи узнаешь о людях, обсуждая отвлеченный, вроде бы, предмет.
Истинному художнику не надо удивляться. Он должен с удовлетворением взирать с высоты своего полёта на суету посредственностей, пытающихся трактовать их творения, понять их смысл. И лишний раз убеждаться в ничтожности людишек, заполняющих этот мир. Изменено пользователем Nit

прыжковый ранец космодесанта предназначен для

максимально быстрого сближения с врагом ;)

то бронированный боец будет прикрываться хрупким человеческим телом

А почему нет? Доспех КД стоит гораздо больше, чем жизнь человека. К тому же он без шлема, а в низу могут быть ниды с телоточильщиками.

Я так и представляю себе картину.

Они приземляются.

Девушку закрывает глаза, губы бантиком в ожидании поцелуя.

Марин: Ты меня не возбуждаешь!

Девушка плачет.

Марин шагает на лице мечтательная улыбка.

(двусмысленно шепчет): У меня есть Император...

Изменено пользователем Great Venenciy

Нефиг девушке плакать заранее. Может, мару просто не нравятся девушки в брюках. От разочарования он про Императора и вспомнил... Изменено пользователем Nit

! 
Предупреждение:
Так граждане!
Устал я читать этот оффТОП и флуд!
Да и не охота преды раздавать. Я обедаю, и у меня хорошее настроение.
По этому просто закрываю тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...