Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LoE][15\25][Absylonia]

Рекомендуемые сообщения

Из хорд привлекают только две армии, Тролли и ЛоЕ, но тролли мне не нравятся по стилю игры, а у ЛоЕ отвратная пехота( по миниатюрам). В итоге в очередной рас листая книжки армии, наткнулся на эту девицу(?). Почитав её понял что это варлок играющей скорее всего преимущественно на бистах, и заинтересовался, по листав приватировский форум только убедился в этом. по сему думаю собрать себе небольшой отряд до 35 очков( для разнообразия). Посмотрев её тир лист понял что в него ещё и входят все мои любимые миньки)

В целом ищу советом по составлению ростера для будущих закупок.

В целом первые мысли такие:

Absylonia, Terror of Everblight

-Raek

-Shredder

-Carnivean

Blighted Nyss Shepherd

The Forsaken

Идея пока что тупа до нельзя, раскидываем бафы( Игра в бога на раека, сила эфолюции на карнивеана) и топаем в вперёд снимая фори с карниваена форсакеном. Была мысль взять вместо карнивеана Ангелуса, и кинуть на него эфолюцию и анимус шредера(получается 17 деф и 18 арм что очень сильно), но ангелус мне кажется несколько хилее чем карнивеан и врядли много сможет имея лишь одну серьёзную атаку с армор пирсингов. На оставшиеся два очка я думал взять ещё форсакена или шредера.

В целом я хотел бы ещё приобрести( нравятся миньки) из отрядов, хекс хантеров с аттачем и вармонгеров с сольником, но не знаю насколько они нужны Абсилонии. Насколько её вообще нужны юниты в армии помимо спавнинг вессел?

Нравятся её тиры, но они влезают более менее только на 35+ очков(

Изменено пользователем Horoll

Я не очень шарю в легионе, но когбе мысли вот:

Чтобы абузить фит Аби надо бистов побольше. Причем лучше тяжелых. На 25 можно без проблем всунуть 3 хэвика, например. На 15 2 влезут. При этом у нее еще и три очень годных апкипа которые очень хочется держать опять же на бистах.

Как-то так.

Выражу лично свое мнение.Вместо карнивиана стоит взять скитиана , он подешевле , у него есть рич , а по комбату он не хуже карни.

Вставлю свои пять копеек, как игрок за Легион и даже за Абсилонию :)

На 25 очей влезают: Сайтеан (9), Карнивеан (11) и Ангелиус (9) и ещё на 1 шепарда остаётся)

Бафы распределяем следующим образом: плэинг год на карнивеана (атака с 18 силой и ричем - бугабуга(!)), форсед эволюшн на ангелиуса (получаем 16 деф - попадайте в нас =)), карнивор на сайтеана (по живым моделям бьём с 8 матом - ням-ням))

Ну и дружно ломимся вперёд всей оравой. Однако как толкько потеряли хотя бы половину хп хотя бы одного биста, лучше фитовать. Во-первых, враг скорее всего будет и дальше коцать его (а нам критична потеря 1 биста - это треть нашей армии), во-вторых, к этому времени мы уже скорее всего совсем возле врага, возможно уже в хтх, потом нам может не представиться возможности фитануть - опять же риск потери одного биста, то есть лечим на одного биста меньше. Главная проблема такой армии - быстрые армии (Орборос) и армии, состоящие из большого числа пехоты (с ними только сайтеан может разобраться быстро, да и то вопрос).

Собственно, как-то так)

П.С: легион - не только бистовый. Наглядный пример: риас (играет от свордсменов и небольшого числа бистов), Э.Тагрош (много бистов и легионеры, то бишь пехота), и Лилит (страйдеры, олени-лоси и прочие стрелки)

Удачи на полях сражений, собрат-легионер! :)

Изменено пользователем Kroxigor

Вставлю свои пять копеек, как игрок за Легион и даже за Абсилонию :)

На 25 очей влезают: Сайтеан (9), Карнивеан (11) и Ангелиус (9) и ещё на 1 шепарда остаётся)

Бафы распределяем следующим образом: плэинг год на карнивеана (атака с 18 силой и ричем - бугабуга(!)), форсед эволюшн на ангелиуса (получаем 16 деф - попадайте в нас =)), карнивор на сайтеана (по живым моделям бьём с 8 матом - ням-ням))

Ну и дружно ломимся вперёд всей оравой. Однако как толкько потеряли хотя бы половину хп хотя бы одного биста, лучше фитовать. Во-первых, враг скорее всего будет и дальше коцать его (а нам критична потеря 1 биста - это треть нашей армии), во-вторых, к этому времени мы уже скорее всего совсем возле врага, возможно уже в хтх, потом нам может не представиться возможности фитануть - опять же риск потери одного биста, то есть лечим на одного биста меньше. Главная проблема такой армии - быстрые армии (Орборос) и армии, состоящие из большого числа пехоты (с ними только сайтеан может разобраться быстро, да и то вопрос).

Собственно, как-то так)

П.С: легион - не только бистовый. Наглядный пример: риас (играет от свордсменов и небольшого числа бистов), Э.Тагрош (много бистов и легионеры, то бишь пехота), и Лилит (страйдеры, олени-лоси и прочие стрелки)

Удачи на полях сражений, собрат-легионер! :)

Такой ростер на 25 имхо будет не очень эффективен, а если игра пойдёт на каунтеры так вообще жопа, придётся сильно распылять силы, с нашей не шибко большой контролкой это проблематично.

На 25 я вижу что то типо:

-Raek

-Shredder

-Angelius

-Scythean

Blighted Nyss Shepherd

The Forsaken

Остаётсься три очка на выбор.

Баффы несколько иначе, распишу мысли подробно

почему не вижу смысла кидать на карнивеана Плэинг гад?

Карнивеан должен врываться и лупить со всей дури всем, это хевихиттер, тоесть ему не нужны павер атаки и опен вист( и так есть), из всего баффа он берёт только рич, это хорошо, но ситуативно, не всегда нужно.

Эту идею я вычитал на приватировском форму, кидать плэинг гад на раэка. Почему? Мы получаем на выходе тварь с 14 тритом, парри, двумя ричёвыми опен фистами, и бесплатными павер атаками...Кпд уже на порядок выше. Цель просто проскакать линию обороны противника, подскочить к кастеру оппонента и кинуть его двумя руками под наших хэфи бистов)

Эволюлшен на ангелуса да, согласен, а ещё хорошо тенасити, 17 деф и 18 армор ещё лучше)

Карнивор на скитиана потому больше некуда+ он может не хило нарезать пехоты и тем самым отхилить кастера вполне себе хорошо.

Я не знаю стоит ли брать спавнинг вессел, и например, сколько брать шеперов и форсакенов?

Я не знаю стоит ли брать спавнинг вессел, и например, сколько брать шеперов и форсакенов?

кмк только если у тебя много обороняющей пехоты( легионеры те же и инкубы например)

пастушки по логике должно хватать одной, больше 2х форсакенов тебе в любом случае не прокормить

слей шредера, он не так уж и принципиален, возьми что-нибудь хорошее на 5 очков.

Изменено пользователем Sefirot Deviant Star

2Horoll: Good point, насчёт игры на точки я не пдумал (мы кастеркилл обычно играем).

Тогда обязательно (я считаю) : Сайтеан ( валить хевиков врага, резать столь неприятную тяжёлую пехоту), ангелиус (убивать либо кастера - с арморпирсингом и 16 силой под апкипом - вообще сказка), шреддер (ради анимуса для ангелиуса), раек (если вам уж так идея понравилась; по опыту - раек сильно ситуативен. хорош в добивании кастеров или охоте на неприятных соло противника), на сдачу - шепард (не обязательно, у нас фит неплохой есть) и форсейкен, ну и если ещё копейки станутся - на них что-нибудь ещё вкусное)

На 25 очей можно собрать 4 тир:

Raek

Shredder

Shredder

Shredder

Angelius

Scythean

The Forsaken

The Forsaken

До 35 потом просто Карни берешь, и радуешься :) Можно к слову брать и пару Стингеров вместо шредеров.

Почему всех так тянет на тиры???)

Не всегда тир - это то, что порвёт любого врага. Зачастую в обычной армии без тиров можно собрать гораздо более мощные и интересные комбинации...

Почему всех так тянет на тиры???)

Не всегда тир - это то, что порвёт любого врага. Зачастую в обычной армии без тиров можно собрать гораздо более мощные и интересные комбинации...

Не спорю, но в данном случае у Эбби не самый плохой тир, дающий возможность быстрее влупить врагу по голове за счет Advance Deployement и Advance Move. Не говоря уже о минусе к стоимости бистов. За счет халявности апкипов даже Шреддеры становятся живучее - Forced Evolution + Tenacity. А из-за того, что тем же каким-нибудь юнитам она ничего предложить не может, то смысла их брать почти никакого нет. Не-тировые расписки ей в принципе редко берут, а из не-тирового это обычно те же страйдеры, реже рапторы, и то это обычно в случаях игры против того же Креосса, который делает жизнь Эбби гораздо сложнее.

Ну, возможно, этот тир и не самый плохой вариант. ПРосто в кастеркилл я играл от трёх хеви-бистов, рвал Креосса на ура)

А форсед эволюцию, ИМО, лучше вешать на ангелиуса, да и тенасити на него же. Шреддера всё же не жалко (2 очка), а вот Ангелиус с 17 дефом - это почти неубиваемая зверушка, прилетающая и очень сильно вжаривающая всему, что на средних и больших базах)

Ну, возможно, этот тир и не самый плохой вариант. ПРосто в кастеркилл я играл от трёх хеви-бистов, рвал Креосса на ура)

Просто ради интереса, в что-то отличное от кастеркила ты играл? Потому как исходя из написанного тобой, ты постоянно стараешься убить кастера. Но что ты делаешь в случаях, когда смерть кастера не равняется автовину? Или в тех случаях, когда оппонент наглухо блочит тебе возможность убить кастера и при этом медленно и верно набирает очки по сценарию? Или в такие игры вы не играете?

А форсед эволюцию, ИМО, лучше вешать на ангелиуса, да и тенасити на него же. Шреддера всё же не жалко (2 очка), а вот Ангелиус с 17 дефом - это почти неубиваемая зверушка, прилетающая и очень сильно вжаривающая всему, что на средних и больших базах)

Да, Ангелочек просто must have :) К тому же супротив того же Креосса с его любовью делать нокдаун приходится Эбби за Ангелиусом прятать.

Просто ради интереса, в что-то отличное от кастеркила ты играл? ...

просто удваиваю все вышесказанное

По личной практике- армии идеальные для кастеркила зачастую дико сливают на сценариях.

нужно еще отметить, что сколько-нибудь опытный оппонент не подставится под кастеркилл, если его не вынудить это сделать опять же по сценарию

Еще нужно отметить что многие кастеркилльные кастеры умеют тупо выкашивать армию врага, если он не подставляется.

Еще нужно отметить что многие кастеркилльные кастеры умеют тупо выкашивать армию врага, если он не подставляется.

для этого скорее всего надо подставится самому.

Мне вот кроме экейна, эбатчера и э мадрака особо ни кто не вспомнился.

Просто ради интереса, в что-то отличное от кастеркила ты играл? Потому как исходя из написанного тобой, ты постоянно стараешься убить кастера. Но что ты делаешь в случаях, когда смерть кастера не равняется автовину? Или в тех случаях, когда оппонент наглухо блочит тебе возможность убить кастера и при этом медленно и верно набирает очки по сценарию? Или в такие игры вы не играете?

Да, играл. На точки. Но, как я написал несколькими сообщениями выше, В ОСНОВНОМ ИГРАЮ В КАСТЕРКИЛЛ. К тому же, зачастую гибель кастера является одним из решающих шагов к победе даже в игре на точки. (за исключением армий, состоящих только из пехоты). Если противник блочит кастера - перемалываем всё остальное. Тот набор бистов для Абсилонии, о котором я говорил, вполне может это сделать.

К слову, я не говорил, что НУЖНО ЗАТАЧИВАТЬ АРМИЮ ПОД КАСТЕРКИЛЛ, я просто указал, что убийство кастера противника является достаточно неплохим (а иногда и решающим) достижением <_<

Изменено пользователем Kroxigor

То есть, как я понимаю, стоит возникнуть условию, в котором кастеркилл не является победой, ты автоматически проигрываешь?

З.Ы.: Игра на точки это лишь один из множества вариантов сценариев по которым можно сыграть.

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

Кастеры то могут, а вот с игроками проблема В)

При всём уважении, такое чувство, что ты мои посты либо не читаешь, либо читаешь только то, что хочется)

Я уже говорил о том, что я играю армиями (и стараюсь создавать такие расписки), которые МОГУТ ЭФФЕКТИВНО УБИРАТЬ КАСТЕРА, но при этом И НЕ В КАСТЕРКИЛЛЕ МОГУТ ЭФФЕКТИВНО УБИРАТЬ ОСТАЛЬНУЮ АРМИЮ.

И я не говорил, что кастеркилл - залог победы. Я всего лишь указал, что гибель кастера ослабляет вражескую армию (в хордах на формат до 35 очков - это почти слив)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...