GreatVV Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 Прохладно стало. Зима наступила уже. Вот и вспомнил я про валхаллу. Наброски фанфика, которые по замыслу будет говорить о парочке неформалов в армии империума и о валхалле. Пока все факты, что я написал о валхалле в первой части придумано мной. Но скоро отрою факты на ин.язе и по перевожу фактически. И вплету факты о валахалле в этот фанфик. Здесь 3 не связанных эпизода, которые я буду объединять. Только первый о валхалле, остальные классические фанфики которые пишут сотнями. Не спорю литературно текст очень отстойный, но я совершенствую себя и свои литературные скиллы. Кароче пишите где ошибки и материте меня. Приветствую если кто даст линк на более подробную инфу о валхалле. Как всегда буду рад мату. До фанфика отражающего атмосферу вселенной мне еще далеко *** Утро. Как я его ненавижу. Каждый новый день – новая жизнь. Каждый день как последний. Но он и может быть последним... Наш взвод входит в состав сил планетарной обороны Валхаллы. Многие из нас будут служить в Имперской Гвардии, но не все. Далеко не все… Особенность нашего взвода в том, что никто из нас не любит армию и не хочет служить, но при этом мы самые лучшие в батальоне. Каждый из нас в чем-то псих. Мы сборище коллективных индивидуалистов, которые воюют за Императора. Мы все имеем своих тараканов. Самый «стандартный», если так можно сказать, это Иванов. «Стандартное» в нем только фамилия. А в остальном он отличается от простых людей как Император от Хорна. Я не буду рассказывать вам о его странностях. Это займет пол страницы. Скажу только, что он уверен, что он император. Вы уже наверно подумали, если самый обычный из нас думает так то, что же представляют собой остальные. Я не хочу вам рассказывать об остальных. Да это пока что не имеет смысла. Вы сами о них узнаете много чего интересного из моего рассказа. Наша планета представляет собой огромную ледяную пустыню. Все вы знаете эти страшные истории о том, как она стала такой и поэтому я не вижу смысла говорить вам об этом. И о той ужасной атаке орков на уже безжизненную пустыню. И поэтому с тех пор большинство из рождаемых здесь детей мечтают быть солдатами ИГ. Пропаганда у нас работает отлично. Большинство уверено, что Император создал силу притяжения и нашу планету. Что именно он повелевает солнцем на небе. И что вы подумаете об этой планете? «Боже, какие идиоты?» и это не будет правильным мнением. Просто у нас так привыкли отвечать на эти вопросы. Грамотность нашего населения примерно 95%. А отвечаем мы так на эти вопросы из-за инквизиции. А точнее из-за ее свирепствования. У нас слишком высоко количество отступников. Теперь у вас возник такой вопрос: «Почему они, если такие умные, стремятся воевать в ИГ и умирать за Императора?». На этот вопрос есть ответ. И он очень прост: Мы патриоты. Все без исключения. Без редкого исключения точнее. Пропаганда в области патриотизма у нас достигла таких масштабов, что у нас даже проводятся соревнования на лучшую рекламу на патриотическую тему. Рекламу патриотизма. Эти конкурсы проводятся и в нашей воинской части тоже. И мы, разумеется, здесь тоже лучшие. Из-за того, что реклама патриотизма каждый месяц меняется, она никогда не доедает, как, например, пропаганда Императора. Эти ролики с квадратным лицом уже так всех достали, что это считается дурным тоном упоминать о них. Еще наша планета славится своими резчиками изо льда и игроками в снежки. Ну, это я думаю не надо объяснять. Вот, пожалуй, и все о нашей планете. Хотя нет. Еще нашу планету очень любят в Адептус Механикус. Из-за образованности конечно. На нашей планете расположены космические верфи, а на луне в соседней системе, принадлежащей им, большинство рабочих валхаллцы. Вот теперь точно все. Остальное если потребуется, я скажу потом. Вернемся к нашим баранам, а точнее к нашему взводу, что одно и тоже. Как я уже сказал, наш взвод уникален. Может потому, что мы не поддались на пропаганду как большинство населения или просто из-за лени быть как все. Хотя это очень сложно и одновременно легко на нашей планете. Мы в армии уже почти 3 года. До конца нашей службы осталось 2 года и пару месяцев. До конца нашей службы в силах ПО, а потом нас переведут в ИГ. И будем мы рубить, кромсать и резать нечисть на других планетах сектора. Или не будем, если не войдем в первую половину лучших взводов армии. А если будет так, то нас отправят по домам. И будем мы фермерами. И будем мы выращивать кактусы в ледяной пустыне. Шутка. А если серьезно, то мы будем простыми жителями этой холодной планеты и никогда не увидим каких-нибудь там Эльдаров. Мы не любим и не хотим воевать, но мы не хотим сидеть как большинство дома и ходить на какие-нибудь дискотеки или, что вероятнее гипер-рок концерты. Мы хотим увидеть мир. Причем изменить его. Мы слишком долго были простыми зрителями в этом театре абсурда. *** - Факов! Что за [ну уж нет]! Кто разрешал тебе тормозить без предупреждения? Факовым звали меня. За то, что моим любимым выражением было «[черт] Off». По документам я являюсь Сергеевым Сергеем. - Ну что тормозишь? Будто сожрал три орка? Да, Маркин как всегда был вежлив. - Тише, там что-то есть? - Где? Я никуа не вижу! - Там! Я показал рукой в направлении ближайших кустов. Непривычных зеленых кустов. Маркин застыл с биноклем около смотрового отверстия нашей химеры. - Я все равно никуа не вижу. Там никого нет. Поехали!!! - Опять ты командовать лезешь? Командир здесь я! Мой властный взгляд успокоил бы простого солдата, но не Маркина. На то он и был панком. - Что за [ну уж нет]? У нас тут демокартия! - Демократия эта миф! - А что у нас тогда? - Говнократия! Мы все рассмеялись. Это была любимая шутка нашего взвода. Но тут у Маркина изменилось выражение лица. Очень сильно. Мне было видно это даже со спины. - Орки!!! Я был прав - там все-таки кто-то был. По нашей химере прошла очередь из шуты. Из проапгрейженной шуты. Очень сильно проапгрейженной. В нашей химере засияли дырки. Нам повезло – все остались живы. - Все вон!!! Сказал я это скорее по привычке. Все и так поняли, что в этой химере без гусениц ждать смерти не стоит. Пускай уж на улице. На улице приятнее. Через пару секунд наши задницы уже грели ближайшие кусты, а оружие поливало бегущих орков огнем. Пули, потоки плазмы, лазерные лучи пронзали пространство и врагов наповал. И поэтому к нам подбежало только два орка. Но через пару секунд они тоже отправились к своим корням. После убийства последнего орка мы поняли, что что-то не так. А где же шута? Где эти шута бойз, которые стреляли по химере. Мы решили их не ждать, а направиться к городу. Он был примерно в полукилометре от нас. Мы отлично понимали, что в лесу ловить нечего. - Шуты! В кустах слева от нас появился большой орк. Очень большой орк. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ОРК. С той самой шутой. С ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ШУТОЙ. - Отходим! Тут нам ловить нечего! - Сергей, а может стоит все таки его того? Очередь, просвистевшая над ухом Маркина, заставила его передумать. - А может все-таки лучше не стоит. Это мы уже говорили на бегу. Пули пролетали в паре сантиметров над головами и между ног, но никого не задевали. Мы уже почти добежали до города, когда поняли, что за нами никто не гонится. Мы стояли на окраине города и прикидывали, куда нам пойти. У нас было два варианта: повернуть на лево, обойти старый особняк и прийти к дзоту. Или пойти на право и пройдя руины гипермаркета, драмтеатра и старый небоскреб прийти к командованию. Первый путь был гораздо короче, но нам нужно было сообщить о появлении Варбосса в окрестностях. - Предлагаю пойти налево – сказал я когда мы укрылись в руинах винного магазина. - Поддерживаю – впервые Маркин был согласен со мной. - Нет. Слишком долго. Нам нужно срочно сообщить об Варбоссе. - вставил кто-то из угла. Этим кто-то был Иванов. - Голосуем - решил я поторопить всех, хотя я уже начал думать, зачем я останавливаюсь на такой мелочи. Все равно последнее слово будет за мной. Голоса разделились – 4 человека было за право, а остальные и я, в том числе за лево. - Окей? идем влево, – подытожил я – Вперед. Через пару секунд мы уже были на улице. Сверху сияло солнце, со стен сыпалась штукатурка. Нет, не люблю я эту планету. Эту крепость Лоран. *** - За Императора! Крик Инквизитора Орлова пронзил воздух, и Имперская Гвардия кинулась в атаку. Наш взвод выпрыгнул из окоп, и мы кинулись за инквизитором. Молот инквизитора сверкал в воздухе и сменял жизнь на смерть, переносил души из нашего мира в мир хаоса и их кровавых богов, в ад. Культисты не обращали внимания на это и продолжали уходить к праотцам. Движения Инквизитора были так точны и быстры, что за 5 минут боя мы уничтожили столько же врагов, сколько он один. Культисты все атаковали и атаковали. Показалось, что Инквизитор Ордо Ксенос отступает под натиском огромного количества биомассы, что его силы на исходе, но нам это только показалось. Имперская гвардия теснила силы культистов. И наш взвод был на острие атаки. Я и Маркин из тяжелых болтеров косили культистов, Роттердамский и Иванов используя легкие цепные мечи, помогали инквизитору в ближнем бою, остальные тоже не отставали: потоки плазмы и лазерных лучей превращали культистов в пыль. Примерно через 20 минут атаки мы наконец-то приблизились к окраинам города. И тут начался настоящий ад: в бой вступил кровавый договор. Эти бывшие подданные Империума гораздо умнее и тактически грамотнее культистов. Мы решили передохнуть и инквизитор, вслед за ним и мы вбежали в какое-то здание на окраине города. Похоже это был какой-то склад. Орлов приказал нам проверить здание, а сам, позвав радиста, стал связываться со штабом, чтобы узнать положение дел. Мы разделились на 2 группы и начали прочесывать здание. Первый этаж был завален какими-то ящиками. Мы решили проверить, что там. Там оказалась детские игрушки. Вторая группа тем временем уже приблизилась к лестнице в дальнем углу и начала подниматься по ней. Мы двинулись к двери в подвал. Она была в другом углу помещения. Большая, обитая листовым железом, дверь была видна даже со средины комнаты. А надпись «подвал» убеждала нас в том, что наш путь правилен. - Открывай – прошептал я на ухо Маркину. Он потянул за дверь, и дверь с тихим скрипом распахнулась. По одному мы заходили в подвал. Звуки, которые мы услышали, подходя к двери, заставляли нас быть осторожными. Кажется, что эти крики мне будут сниться еще долго. Вопли, еретические песнопения, крик полный ужаса, злорадный смех, еще что-то похожее на похоронную музыку оставило впечатления в наших головах. Именно поэтому мы не стали бросаться в подвал сломя голову. А может потому, что нам так приказал Орлов. Мы пришли в себя только через пару минут, к тому времени вернулась вторая часть взвода, а инквизитор закончил свои переговоры со штабом. Он тоже присоединился к нам Подвал начинался длинным коридором, в котором было темно. Включив скопы, мы быстро и тихо пошли по нему. Звуки становилось все громче, а воздух наполнился запахом смрада и разложения. Через десять минут звук стал настолько громким, что наши тела отказывались нам подчиняться, и только присутствие инквизитора помогало нам держаться свой разум и тело под контролем. Коридор внезапно закончился и нашему взору предстал большой зал в центре, которого находились культисты, окружившие алтарь и маг, ходивший вокруг них и кричавший какие-то слова, которые затем повторяли культисты. На алтаре находились люди В правой части зала находились клетки с чем-то отдаленно напоминающим людей. Безобразные, красного цвета, с руками, искаженными мутациями, их глаза были наполнены гневом, а из их пасти раздавались ужасные крики, сводившие нас с ума. Атмосфера зала дополнялась большими свечами, которые своим запахом серы еще сильнее усиливали вонь трупов, штабелями, лежащими слева от лестницы. Мы рвались в бой, я уже перезарядил свой болтер, доставшийся мне трофеем с убитого хаосита. Остальные тоже были готовы. Казалось, еще пара секунд и от мрака зала не останется и следа… Нас остановил Орлов. Потом мы поняли, что именно это спасло нам жизнь. - Уходим. Голос Орлова прозвучал тихо, но мы все его услышали. Мы хотели не подчиниться, но выражение его голоса заставило нас понять, что он расстреляет нас на месте за ересь. Мы тихо развернулись и выскользнули из подвала. - Заблокируй и заминируй дверь. Инквизитор обратился к саперу. - Эй, радист иди сюда. Радист подлетел к нему и Орлов связался со штабом. Из разговора мы поняли, что срочно требуется вызвать сюда инквизиторов Ордо Маллеус. Хаоситы проводят свои эксперименты и очень скоро они смогут создать гигантскую армию из мутантов и демонов, которая сможет захватить всю планету. Информация о атаке была положительной - от Хаоса освобождена половина города, а в других частях города он отступает. Здесь было явно что-то не так. - Все выходим. Здесь нам делать нечего. - А как же оставить охрану у двери? - Не надо. Это будет бессмысленно. Крики и песнопения заставят их потерять рассудок, и они перейдут на сторону хаоса. Только мое присутствие помогает вам сохранять его. Да и если они попытаются выйти, они их не остановят, а так хоть мы узнаем об этом издалека. Его взгляд скользнул по растяжкам и, убедившись, что этого хватит, чтобы завалить вход, он направился к выходу. Мы пошли за ним. Здесь нам больше нечего было ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 черт, ведь хорошо начиналось, а? зачем в конце эта хрень про Инквизиторов из Маллеуса? вообще не в тему. а если так хочется Инкву приплести, расписал бы разговор со штабом, что-ли. начало не сильно беково, вряд ли ПОшник будет так гнать на Императора. но это от замысла автора зависит. я так ожидаю, что глав. герой уйдет в ересь:) короче, поправь пунктуацию, и продолжай писать. и попытайся обойтись без Инквизиции. :) да, кстати: рассказ неплох:) ин.язе в каком инязе учишся, ели не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreatVV Опубликовано 14 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 в каком инязе учишся, ели не секрет? ты меня не правильно понял я не учусь, а поищу факты на англоязычных сайтах про валхаллу и добавлю в рассказ зачем в конце эта хрень про Инквизиторов из Маллеуса? вообще не в тему. а если так хочется Инкву приплести, конец из пальца высасывал вдохновение в 4 утра кончилось :-( хотя пожалуй и вплету но не сейчас. продолжу первую самую лучшую имхо часть рассказа жду еще коменты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 Прочел полностью, не плевался и не катался пацтулом. Вывод- пиши еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 А отвечаем мы так на эти вопросы из-за инквизиции. А точнее из-за ее свирепствования.Мммм... Ну-ну. По одной этой фразе можно судить о всем последующем тексте. Меньше наивности, пожалуйста. Тогда толк может и выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 Автор, тебя не обезьяны читают, оформи текст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 Втотая часть текста, откровенно говоря, напоминает не жаркий бой, а письмо дедушке в деревню. Ну и части хоть как бы связать... А так неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти