Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

что-то я в замешательстве... получается как-то не очень как надо. и фотоаппарат опять отожрал половину оттенков- наплечник, на самом деле высветлен до белого, а на втором фото выглядит однородно желтым :(

"странное"
DSC03112.jpgDSC03113.jpg

рисовано от жженой умбры, через охру до флэт йеллоу и смесей его с белым. контрастного затенения пока не делал- может из-за этого не смотрится?

Так. Снова тогда возвращаемя к фотографиям. Сейчас точно видно, что цвета не читаются совсем. Даже если поправить баланс белого и пр.

Проконсультировалась с мужем и что могу посоветовать:

1. Обязательно купи теплую белую лампочку, это не так дорого, но мы снизим начальное цветовое искажение. И своего я всегда снимаю, направляя в 20-30 см сверху/спереди одну свою настольную лампу, под которой и крашу. Без всякого короба. На белом фоне мне этого достаточно. Если у тебя снова будут проблемы, переходим к п.2.

2. Пробуй играть с параметрами. Я придерживаюсь мнения - никакого макрорежима - там не то, что нам нужно. У моего есть полностью ручной режим. Там я выставляю диафрагму 13, это диапазон резкозти, меньше сильно приближенные и сильно удаленные от фокусной точки предметы будут размытыми. Можно чуть больше. Считай, что этот параметр фиксирован. Далее вся игра заключается в подборе параметра выдержки, сильно зависит от фона и освещения. На своем объективе на белом фоне без лайтбокса у меня выходит 1/15-1/20. У тебя, скорее всего, этого будет недостаточно, будет темно. Что я делаю обязательно! - это штатив и двухсекундная задержка кадра, чтобы я убрала руки от фотика и со стола. Иначе с большой выдержкой фокуса точно не будет.

3. Попробуй другой цвет фона. Полная передача цветов (максимальный диапазон) раскрывается при 50% сером фоне. Можешь попробовать и на черном. У нас с тобой темная модель, поэтому на белом фоне многое "съедается". А на черном фотоаппарат должен лучше "цеплять" цвет. Но опять же, нужно освещение и корректировка параметров (у своих черных в лайтбоксе я обычно ставлю выдержку 1/4 - у тебя должно быть еще больше - опять же штатив в помощь).

В общем, фотографирование - важная часть нашей работы. Что бы ты ни накрасил, все это останется в тайне от других, пока не научишься передавать результаты своей деятельности, причем в выгодном для тебя свете. Хочешь заняться вопросом серьезно - ищи более светосильный объектив, китовые все не ахти. Нет - подбирай параметры для своих условий, экспериментируй. Что мешает наделать 50 фоток с разными параметрами и посмотреть, что лучше. На твоих фотках сейчас нет exif-информации, посмотреть, что происходит с кадром. Может, фотохостинги ее режут, не знаю. Но это важно. Может, кинешь мне исходную фотку, просто прикрепленную в сообщение в личку, чтоб я посмотрела, что там у нее с параметрами.

Изменено пользователем River

перефотал при дневном свете- все не так уж и страшно оказывается :)

"Раскрывающийся текст"
DSC03114.jpgDSC03115.jpgDSC03116.jpg

лайтрумом только обрезал- никакой цветокоррекции не делал.

отключил макрорежим, поставил режим авто- на всякий случай.

Изменено пользователем Set_the_vampire

Подобработала фотки.

"после обработки"
54b20727b619dd74b9718f3c29a9cf07.jpg

Да, цвета теперь читаются. Стала видеть синий доспех и с золотом все понятно. Но для меня фотка все еще темная. Провалены тени и тем более какой-то там цвет в них. Пробуй еще.

И сфоткай все-таки еще на черном фоне. Возьми лист и загрунтуй его черной грунтовкой, она даст матовую поверхность. Посмотрим, что получится.

что-то я кажется, замучал фотоаппарат в ужас. по крайней мере фотографии получаются какие-то странные (притом что не скажу, что они мне не нравятся, просто результат неожиданный, но глубина цвета интересная стала)

"Раскрывающийся текст"
DSC03129.jpgDSC03130.jpgDSC03131.jpg

так же, только кадрировал в лайтруме. никакой цветокоррекции. где менять диафрагму и выдержку- к своему стыду забыл. читаю мануал, да :)

Сейчас все очень жестко, сразу вылезли все неровности переходов. Цвет в тенях стал явно желтым, хотя там должен быть красно-коричневый. Это явно не то, что нам нужно, надо пробовать дальше.

Но: фотографирование фотографированием, но красить-то тоже нужно. Смотри, я тут понакидала, какие моменты бы подправить, обратить внимание:

1. Тени золота - зачерни побольше. Там нужен черно-бурый цвет, чтоб дать контраст между ним и бликами на золоте. Практически нигде не оставляй необработанного базового цвета.

2. Старайся сразу исправлять огрехи - заезды желтой краски, пятно сзади на ноге. У кого их нет, но нужно быстренько все ликвидировать, чтоб никто не заметил :)

3. Много золотых деталек просто недоделано. Они ждут. Я, кстати, кадило тоже пропустила.

4. Дообработать броню. Белый угол правого наплечника все еще просит каши. И чуть-чуть пройтись по "браслету" на правой руке, можно просто выделить верхнюю грань.

"поправки"
91a0603c6bce917d6fe8d93cc7210e99.jpg

Ну и дальше: черепа, черепа.

Я не могу идти дальше, пока ты хоть немного не приблизишься к завершению этого этапа. А мне до конца месяца миниатюру бы надо доделать, ведь немного осталось... Так что кисточки в руки - и вперед.

• 3 недели спустя...

Женя, я снова с вами! Просыпаемся и работаем дальше :).

Очень тяжко втягиваться, но - через немогу. Сразу предупрежу, что пока не все получается на "доболезненном" уровне, но потихоньку исправлюсь.

Итак, что пока делаем:

1. Крозиус. Свечение по аналогу с дюзами. Начиная с темно-синего, прокрашивала углубления все более светлым до чисто белого. Хреново сблендила, но как настроится зрение - поправлю. Суть понятна, пробуй.

2. Красные элементы (рукоятка и печати). База - Red gore, проливка темно-красно-коричневым. Высветления: Blood red, Blood red + голубой + белый. Если слишком резко высветлишь, можно вернуть цвет легким слоем сильно разбавленного Blood red. Так получается холодный свет на красном.

3. Свитки - пока закрасила только в базовый красно-коричневый. Завтра постараюсь доработать и выложить.

Фотки тоже пока не очень получились, но что смогла :)

"крозиус, печати"
453bb26e172337fef02aabc840fc203d.jpg

Надь, тут у меня проблема возникла... оказывается, я забыл фотоаппарат у родителей, и теперь, до выходных вменяемых фото сделать не смогу. так что буду пока задавать теоретические вопросы:

Расскажи про последовательность наложения слоев цвета на крылышки- у меня не получается, поймать "свечение". фильтры как-то накладываются сверху? или просто от темного к светлому, просто надо подобрать цвета?

Базу под свитки мы выкладываем от жженой умбры или начинаем от грейвярда?

Ура, Женя, ты появился!

С удовольствием отвечу на твои вопросы.

Давай со свечения. Я шла от темного к светлому. Сначала все закрашивала в темно-синий (GW Regal blue), затем в углубления! (не на выступы, как обычно), закладывала все светлей и светлей. Причем здесь мне вообще было лень мешать краски, я просто примешивала к Регалу все больше и больше белого. До того состояния, пока в щель не залила тонко-тонко чисто белый. Причем немного придала акцент на верхнее свечение, то есть вверху крылышек белого больше, к низу меньше.

По свиткам. База - жженая умбра + Graveyard earth. На фотках внизу: 1. высветление от базы через Graveyard earth до чистого Bleached bone. 2. Везде нанесла "надписи" Scorched brown. Далее планирую немного "заляпать" Dark Flesh-ем, какой-нибудь желтоватой краской (может, даже использовать для этого гв-шную вошь - сепию) и добавить пятна крови снизу. Так, чтобы убрать однородность. Но не сегодня :). Пока мой вот в таком виде:

"свитки - начало"
4dae670aa131aab6d83efc4abb7f4fbe.jpg

Женя, просыпаемся! Берем себя в руки и доводим миньку до прекрасного финала.

Чтоб не скучал без фотоаппарата, дам следующие шаги.

Доделала свитки. Для этого взяла гв-шные проливки Ogryn flesh и какая-то там сепия и наставила пятен по всем свиткам. Далее на палитре развела Blood red с черным в разных пропорциях (неравномерный микс) и разлохмаченной кисточкой потыкала внизу болтающихся по полу свитков - получились пятна крови. Далее потыкала их глянцевым лаком. Сразу в черно-красный микс лак не кидала, так как у меня тогда выходит какой-то фиолетовый оттенок, но это только с этим вальеховским лаком, с гв-шным такого не было. Итак, свитки (на подставку пока не смотри, это следующий шаг).

"свитки - конец"
d5740455c3b9594d66a61f8caf84bfac.jpg

Теперь база. У тебя несколько иная, поэтому придется делать по-другому. Давай сначала дам то, что я сделала, а затем расскажу о твоей.

Итак, у нас лава. Конечно, прежде чем рисовать, обязатеьно надо глянуть на натуру - в нашем случае фотки.

"фотки лавы"
2b39ea65077e9711e7b1e7a37ddf57da.jpge5e8e033d562872b007ccb5e00a48ffa.jpg

Теперь по циферкам на коллаже:

1. За базу я взяла GW Scorched brown

2. Рисовала структуру своего "потока": Blood red - для прорисовки каналов, черным - островки между ними

3. Каналы: GW Blazing Orange

4. Далее, еще уже, чем в предыдущем шаге: GW Golden Yellow

5. Верх пузырьков и места слияния канальчиков - желто-белый до чисто белого. Сама лава закончена. Теперь - камушки.

6. Все камни покрыла черно-серым с капелькой темно-синего. Я использовала для этого VMA Dark sea grey, GW Chaos black и GW Regal blue. Грани всех камушков, обращенные к лаве, подвела сначала чисто белым (толко не жирно, конечно), затем покрыла оранжево-желтой глазировкой, оранжевее к периферии, желтее (до белого) к центру.

7. Продолжаем обрабатывать камушки сзади, там, где нет свечения. Усилила контраст до серо-синего (VMA Dark sea grey + GW Regal blue), подвела грани с добавлением GW Space wolf grey.

8. Во все щели между камнями сухой кистью заложила вальеховский пигмент Burnt siena. Хорошо бы пройтись по нему фиксатором, но у меня его нет, поэтому оставила так. Затем некоторые уголки граней камней подсветила чистым GW Space wolf grey.

9. Финальные виды сверху.

"база"
10dde91d5b31cac6a7c8ac62a1a64aed.jpg

Теперь с твоей базой. У тебя лава в щелях, поэтому действовать надо по принципу свечения дюз - заливать все более светлый и светлый цвет, от скорчеда через красно-оранжевый до тонких прожилок бело-желтого. В общем, надо делать, а там посмотрим, что будет выходить.

И далее. Я докрасила все детали, болтер. Там нет ничего, чтобы мы не делали на этой миниатюре раньше, поэтому не буду подробно описывать. Если возникнут вопросы по каким-либо конкретным деталям - напиши, буду объяснять и дам побольше фотки. Красный кожух болтера - как на рукоятке крозиуса, сталь болтера - обычный черно-серо-белый переход с красно-коричневыми тенями. В общем, собранный чаппи:

"собранный чаппи"
a8b5fe47d928419fc92e4389e8e4b957.jpg

Ну и, конечно, остался последний шаг - сделать свечение. Для этого надо приблизительно определить освещенные области, где-то приблизительно так:

"области свечения"
0cb40f0a63f2ee4ffdb200b9d908e96e.jpg

Напиши, что ты думаешь по этому поводу - больше, меньше.

Все, жду от тебя успехов с твоим чаппи, собирай силу воли и скоренько догоняй. И, конечно, мыслей по свечению.

да, со свечением где-то так.

гайд понятен- вроде вопросов не возникает. буду догонять. сегодня вечером выложу промежуточный результат.

"Раскрывающийся текст"
DSC03364.jpgDSC03363.jpgDSC03362.jpg

ох, что-то какая-то шляпа получается... :( и с красками, и с фотографированием... из проблем- никак не могу поймать цвет для тряпок. не получается рисовать от темного к светлому. зато видно свечение кроциуса (фронтальный еще не дорисовал, так, только наметил). с лавой понятно вроде, хотя она почти не попала в фото. работать, работать и работать еще :( Изменено пользователем Set_the_vampire

Могу пока покомментировать то, что получается.

Свитки - интересный цвет. Никто и не говорит, что твои свитки должны быть светлые. Поэтому, если испытываешь проблемы с высветлением, можно оставить их и такими "старыми", потемневшими со временем. НО тогда надо усилить тень, добавить контраста между светлым и темным. Я бы в этом случае прошлась-таки цветом посветлее на самых явно освещенных местах, а дальше глазировкой углубила бы тени до черно-красно-коричневого. Тогда и буковки делай почернее, скорчед+черный, чтоб их лучше видно было.

Красный мне пока не нравится. Может, это базовый слой и ты пока не работал с ним (по крайней мере, так выглядит). Сюда нужно обязательно потратить время, он сейчас сильно привлекает на себя ненужное внимание и отсвечивает оранжевым, это не наш вариант.

Камушки на розариусе и эмблеме. Что-то невразумительное. Формула рисования их очень проста, это минимум времени, но для таких маленьких камней нужна тонкая кисточка и аккуратность. Ведь ты же прекрасно справился с линзами, а это тоже самое. Вот темки форума по этому вопросу, просмотри ссылки, которые в них приведены - там все подробно рассказано темка 1 темка 2. Что у тебя - слишком много красного, причем он заезжает на оправу.

Лава. По этим фоткам действительно тяжело судить, но, как мне кажется, что местами ты желтым "съел" более темный цвет. Я бы попробовала восстановить темно-красный и красный контур по краям этих протоков, вплотную к камням, да и боковые торцы камней дать в красный оттенок, а уж граньки подсветить поярче. Тоже надо пробовать дальше. И закрась ободранную подставку, она портит восприятие. Ничего, что можно заляпать, ей и второй слой не помешает.

Вот, надеюсь, что чего ценного насоветовала.

красные детали, кроме ручки кроциуса- да, базовые цвета (на ручке высветлил часть пупырчиков и пролил чуть более темным цветом углубления). Камушки, да, буду перекрашивать (было решено сразу после того, как намазюкал много белого, так что не стал их темнить.) бумажки хочу другими, светлыми- буду перерисовывать. вообще, у меня складывается ощущение, что большинство проблем из-за того, что у меня испортилась "заточка" рук. И надо просто сесть, поймать волну и все нарисовать правильно.

вырисовывал свитки и камушки с лавой. поправил красные детали на доспехе.

"Раскрывающийся текст"
DSC03367.jpgDSC03379.jpg

пока как-то так... медленно идет капеллан, да.

Да нет, все идет нормально. На такой большой фотографии, конечно, много чего видно. Но если немного откатить ее назад, то результат получается вполне даже ничего. Я только совсем недавно перестала содрогаться при взгляде на свои увеличенные миньки, и, я думаю, не потому, что косяков не стало - просто уже, видимо, пофиг. Итак, комментирую:

1. Самая большая проблема, которую я вижу - это рукоятка крозиуса. Слишком яркая и полностью перехватывает все мое внимание на себя. Так и не вижу следов проливки в щелях (а их-то там как раз не балуйся), однородная по всему своему объему. Мой совет: не стесняйся ее "погасить", пупырки восстановишь потом как надо и где надо. Сейчас требует доработки.

2. Свитки. Здесь дорабатывать вряд ли что посоветую, кроме как если только кровищи наляпать снизу, если захочешь. Могу только заметить, что надписи вышли размытыми, а не четкими и тонкими. Значит что - надо купить тонкие кисточки и тренировать где угодно тонкие линии, пытаться контролировать консистенцию краски на кисти и прикосновение. А как иначе дальше фрихенды всякие красить?

3. Лава. Подзалил края, хорошо. Но в центрах этих трех явных треугольничков я бы довела до чисто белого. И до сих пор почему-то вижу зеленую ободранность на подставке.

4. Драгоценные камушки. Слишком большой и расплывчатый белый блик, полностью перекрыл "черную" зону. Это исправляется советом из п.2. про кисточки. Но теперь красный не лезет на оправу. Не знаю, стоит ли исправлять - просто чтоб учел в будущем.

5. Не покрашено кадило, череп на левой коленке, не знаю что там с гранатой (?) справа (а я ее тоже пропустила). Добивай.

Ну и жду теперь собранного чаппи со всем его барахлом: джамппаком, болтером. На неделе закончу своего, там работы на час-то осталось (надеюсь :)).

Женя, я своего закончила. От лавы: несколько глазировок оранжевого и желтого, блики белый+желтый. От крозиуса: глазировки GW Enchanted blue и Ice blue. Блики голубой+белый.

"мой финиш"
15d4b1bfff18043f376953e743e0c57c.jpg

Я очень хотела бы дождаться твоего финального результата, чтобы закрыть тренажерку. Может, все-таки соберешься и докрасишь?

• 2 недели спустя...

Надь, а можешь дать более подробное описание процесса глазировки? а то, выхожу на завершающий момент, а как-то боязно все запортить неудачным мазком цвета.

Жень, сильно разведи краску. Действительно очень сильно, чтоб была крашеная вода. И кисточкой, боковой поверхностью "смазываю" ее от света в тень, то есть на конце мазка у меня больше краски, я ее как бы "сгоняю" в тень. Пробуй неспеша. Первый слой сделай, подожди, пока высохнет поверхность. И не страшно, что его не видно - зато ничего не испортил :). Далее второй сделай. Тоже подожди немного. Третий уже точно видно будет, теперь и оценивай, до какого состояния тебе надо "перекрашивать". С опытом придет навык брать на кисть столько этой глазировки, чтоб мазок сох прямо за кистью, особенно если дуть.

Где-то так.

• 4 месяца спустя...

Великолепный урок. Большое спасибо за этот топ.

River - золотые руки.

Изменено пользователем Злой Собак

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...