River Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Так, довела-таки сегодня капеллана до какого-то состояния. Расскажу, что делала - на коллаже по циферкам: 1. К базовой смеси GW chaos black + GW Regal blue постепенно добавляла GW Space wolf grey. Так нанесла 2-3 слоя, сформировала первичное высветление, подвела грани (практически все, для четкости) 2. Сформировала тени: Смесь VMC German cam. black brown + GW Dark flesh, прошлась по всем теням, неосвещенным торцам, щелям и стыкам пластин. 3. Усилила высветления, добавляя больше Space wolf grey. Что получилось, посмотрю завтра - сейчас уже ничего не вижу, вижу только, что надо что-то подправить. Этот этап делай до того момента, который тебе покажется достаточным. Я таки решила сделать поблестящей броник, аж до белого. Если ты хочешь матовый, остановись на каком-либо тоне. Пересветлить не страшно - всегда можно пройтись прозрачной черной глазировкой и притушить высветления. "капеллан " Сейчас высветления делаем основной краской, отсветы от того/другого будем делать глазировкой после того, как все покрасим. Если есть какие-либо вопросы по технике, расположению бликов или еще чему-то - пиши. Изменено 14 июня, 2012 пользователем River Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 примерно понятно, как и что красить- попробую вечером повторить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 публикую промежуточный вариант- еще определенно надо работать над переходами между цветами. им, на мой взгляд, определенно не хватает плавности :) "фотки" особенно косяки заметны на виде сбоку (поскольку рисование идет или с лица или со спины миньки, то боковые стороны оказываются как-бы на периферии концентрации внимания) и шлеме- там сложновато подлезть кистью. купленные новые кисти винзор и ньютон из серии котман 111 снова показывают отличные результаты при работе с акрилом- хорошо держат краску и отдают ее равномерно. рекомендую всем. дорогие, правда, заразы. Ривер, я до вечера воскресенья буду несколько удален от кистей и красок, так что продолжить смогу только тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Все идет просто замечательно. Вы у меня молодцы. Высветляй дальше до того состояния, которое тебе нравится. В любом случае, в самом конце грани, которые обращены вверх нужно подвести почетче. Из того, что бы я посоветовала поправить (см. на фотку): 1. синим - выделила отсутствие отбликов. Можно и не делать, но они создают определенный эффект. К тому же впоследствии мы подсветим их от лавы, и они, по идее, должны быть очень красивыми. Напомню, не так ярко, как блик, но световые пятна должны быть намечены. 2. желтым - мне кажется, слишком сильно закоричневил наплечник. Я пыталась оставить там все цвета: от коричневого вверху через темно-синий до голубоватого отсвета внизу. Посмотри сам. 3. шлем высветлять явно интенсивней, он самый освещенный. И гвоздики, гвоздики. 4. верхний угол правого наплечника пропущен - его светлым тоном с бликом. 5. аккуратность хорошая, но есть места для явной поправки - левое бедро и левое плечо. Конечно, совершенству нет предела. Я сама сегодня утром взглянула на свои фотки и поохала от явных косячков - еще часик мацанья кисточкой все поправит. Так что терпение, и еще раз терпение. 6. зачем правую коленку красишь? Не хочешь там какой-нибудь знак ордена забацать? Я планирую бело-зеленые шашечки даркангелов, и на левом наплечнике тоже принадлежность нарисовать. А у тебя кто будет? "р.н.о." По поводу сроков - не торопись. Доводи до разумного состояния, когда сам будешь доволен, и будем двигаться дальше. У нас еще, кстати бэкпак и вторая рука ждут тех же красок. Изменено 17 июня, 2012 пользователем River Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Так как уеду до пятницы из дома, оставлю тебе работу на неделю: читай предыдущий пост + бэкпак и рука по той же схеме, что и броник. Я своему сделала :P "бэкпак/рука" Решетку пока не закрасила, так как хочу там свечение, как и в дюзах. Если не хочешь - делай ее вместе с воздухозаборниками так же, как и гофры ранее. С трубами на бэкпаке не знаю пока что делать: как сидящий пока в голове вариант, покрасить их в светлую сталь. Приеду, будем делать шлем, доделаем левый наплечник и правый наколенник и начнем золото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 задание на неделю понял. пока выводил изъяны на тушке и понял что глаз мылится и при попытке что-то улучшить иногда получается только ухудшение. результаты мазни прилагаю: "Раскрывающийся текст" и еще, очень забавно- фотографии иногда вытаскивают изъяны, которые не видны при покраске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Да, у меня тоже так, посмотришь на фотку - столько всего нехорошего :). Поэтому такими гайдами гораздо сложнее и дольше красить. Когда миниатюра идет в целом, как-то не очень отвлекаешься на мелкие косячки, а здесь постоянно что-то вылезает на фотки, надо подделывать... Так, покомментирую по твоей работе. Кое-где подправил, сейчас явных косяков не вижу. Шлем осветлил хорошо. Будешь ли высветлять дальше? Если да - то осталось совсем немного, малые по площади блики и четкие грани, направленные вверх. Если не хочешь блестящую броню, можно останговиться и здесь, но все равно подчеркни верхние грани, придав плитам законченность и аккуратность. Мне нравится правая рука, вышли интересные блики, НО у тебя нижний интенсивней верхнего, должно быть наоборот. Приглуши его немного или выдели ярче верхний. Пока так и упущен верхний уголок наплечника. И не ответил с коленкой - будешь там орден рисовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 ну просто мне показалось, что правая коленка также должна чуть-чуть бликовать. а наплечник, да, просто на фото он выглядит какой-то значимой деталью, а на миньке его особо то и не видно. про остальное остальное примерно понял- буду выводить и вычищать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 по результатам фотки будут завтра. в процессе у меня возникли вопросы- как красить ранец сбоку и несколько непонятно- площадки, где крылатые черепа- там есть градиент или они примерно однородно должны быть подсвечены? (а вообще, с разных мониторов фотки выглядят по-разному. сейчас отсмотрел свою работу еще раз и возникло желание отправить все снова в ски[censored] :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Жду-жду, барабаня пальцами по учительскому столу. Не могу двигаться дальше, пока ученики не подтянулись. А в отмывку - по любому не надо. Не нравится - закрась "спорную" деталь снова базой и начни на ней все сначала. У тебя есть интересные, удавшиемя места, а есть и где доработать хорошо бы. Поэтому: желание и пару часиков труда все поставят на свои места. По ранцу. Верхние панели - самые светлые (и фотоаппарат их, конечно, засвечивает). Но я сделала легкий градиент с высветлением назад, может, дальше с другого ракурса мне и удастся его снять. Турбины рисуют, в основном, в двух вариациях (желтым - светло, синим - темно): "схематично " Здесь сейчас я решила пойти по первому варианту. Второй вариант я красила вот на этих ребятах, здесь тоже можно такое применить и на двух турбинах: "бэкпаки" Дело вкуса - посмотри, как тебе больше нравится, так и делай. Изменено 23 июня, 2012 пользователем River Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Итак, публикую промежуточный вариант. "рука и ранец" На ранце и на руке сильные косяки- надо будет попытаться чутка выровнять и переделать (накосячил с освещением на верхней площадке) и выровнять градиенты на руке- они получились слишком резкими. делаем по первому варианту, конечно же- он более строгий и красивый. С ранцем, я не очень понял где и как класть блики сбоку и спереди, там где решетки. сейчас попробую что-то изобразить, а потом разберем косяки, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Хорошо, двигаемся вперед. Да, на руке высветления резкие, надо смягчить. На турбинах хорошо постарался, мне нравится, мягонько и красиво. Вот так бы с правой ногой на самом капеллане поработать - и все встанет на свои места. Верхние площадки посветлее, они практически все отражают свет, там "черный" совсем искажен должен быть. На коллаже внизу под номером 1 я сфоткала свой бэкпак сбоку и еще раз сверху, может, найдешь там ответы на свои вопросы. Смотри, набросала небольшой следующий "урок", так как нам надо идти дальше. Тема - свечение в дюзах и решеточке. Что делала по шагам: 2. Глубину решетки и дюз плотненько закрасила темно-синим GW Regal blue. Заодно обработала трубы. Это обычный GW Codex grey, GW Fortress grey, черный, белый. 3. Оставляя верх стеночек темно-синим, далее к центру GW Enchanted blue 4. Продолжаем: Enchanted blue + голубой (у меня это VMC Sky blue) на дюзах - стремимся к центру, на решетке - к середине прорезей, там как раз сгиб. Этим же обвела грани вокруг дюз, грани вверху и внизу решеточек. Здесь же наложила опять наши коричнево-красные тени на бока труб и другие теневые участки, то есть зпкрыла наш базовый слой там, где не будеи какой-либо цветовой обработки на этом этапе. 5. И, продолжая в том же направлении, через чисто голубой до белых точек в центре дюз и на сгибе решетки + уголки граней вокруг дюз и решетки. 6. Обработала саму решетку. У тебя этот момент уже сделан. Причем я намеренно сделала рассредоточение бликов - и центр свечения и блики металла решетки не на одной линии. Я не знаю, правильно ли это или нет, но подумала, что если сделать все вместе - сольется, а так в самом "эпицентре" осталось контрастное чередование светлого-черного, что создает сверкающий эффект. "свечение в бэкпаке" Дальше что мы там хотели - лицо, вроде. Костяное, как положено? И какого цвета линзы будем делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) вчера домучивал рюкзак. теперь выглядит как-то так: "Раскрывающийся текст" перехожу к рисованию дюз и свечения. Да, забрало, конечно, костяное... но тут незадача. у моих морячков по кодексу желтые линзы. Сделаем может быть еще один лайтнинг синего цвета? или красным будет интереснее? Изменено 25 июня, 2012 пользователем Set_the_vampire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Смотри, на фотке желтым на трубах пометила места явных бликов, я бы посоветовала сделать их ярче. Синим - здесь (в моем понимании) трубы удерживаются тем же материалом, что и наш основной броник (еще один обхват внизу). Поэтому по идее должны быть темнее, чем у тебя сейчас, нашим основным цветом брони. А то как-то непонятно выглядит. "комменты" По линзам недочитала. Мне кажется, лучше красным. Сверху будет иентенсивное синие свечение от крозиуса, и глаза могут "потеряться". Красный уж точно даст в этой области акцент. К тому же он будет перекликаться со светом лавы, так что вполне вписывается в картину. И еще могу сказать, что красный можно и в желтый увести так, чтоб было нечто среднее, тогда мы и в кодекс впишемся. Но я тебе могу сказать, что ясно все будет только в конце - когда полностью будет ясна цветовая картина. В принципе, никогда не поздно ничего перекрасить. Давай пока красным, а там в финале посмотрим. Изменено 25 июня, 2012 пользователем River Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Евгений, вас вызывают в учительскую! Итак, освободилась и жажду продолжения. Не сдаваться и добить капеллана - нам осталось всего ничего. Итак, я оформила своему кое-какие причиндалы и лицо. К сожалению, я долго фотографировала поэтапный процесс, но в самом финале сдохла карточка в фотооаппарате и фотки почили. В итоге имею только финальный результат. Что делала: 1. Знаки ордена: наколенник и наплечник. У тебя будет другой орден, но дам общий совет: какой бы цвет не взял, следуй той же логике: затемняй теплым (красно-коричневым), высветляй холодным, лучше тем же, что использовал и для высветления броника. Я использовала GW Dark Angel green, в затемнения - коричнево-красный, в высветления - + GW Space wolf grey. По фрихенду: я привыкла рисовать фрихенды VMC Silvergrey по причинам его очень хорошей укрывистости и "тонкости", что ли, - его можно сильно разбавить, не теряя укрывистости. Благодаря этому достаточно четко рисует. После сверху он покрывается каким угодно оттенком. В данном случае я теневые участки фрихенда покрыла теплым GW Bleached bone, а освещенные - опять GW Space wolf grey. Дальше по теням чуть-чуть прошлась коричнево-красной глазировочкой. И главное: никогда не поздно что-то подправить, подрисовать, перерисовать. Просто держи на палитре те краски, которые использовал для этого элемента, и, если что, ровняй. 2. Череп. За основу я взяла GW Graveyard earth, тени (под скулами, зубы, глаза и чуть вокруг них) прокрасила коричнево-красным. Далее высветляла GW Graveyard earth + GW Space wolf grey до чистого GW Space wolf grey на самых светлых участках. После этого можно немножко "погасить" некоторые места (между скулой и носом, например) с помощью GW Bleached bone, они немного уйдут на задний план. И оформила шланги. И еще важно: забыла сфоткать, но прямо перед лицом есть "воротник" - верхний торец нагрудника - его не забыть покрасить, причем посветлее. 3. Линзы. Начинала с черного. Затем от наружного угла к внутреннему наносила красный, оранжевый, желтый, до бело-желтого акцента. Во внешнем углу всегда оставляю немного черного, чтоб поставить белый блик. "лицо, знаки ордена" Теперь жду тебя, с твоими успехами. Не видела еще бэкпака с дюзами. И есть вопрос: мы дамаг на броне будем рисовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 "Раскрывающийся текст" ненене! конечно доделаем! просто, тут это... всякого навалилось, так, что и до компа не доползал. Но рисуем! отчитываюсь по дюзам. и приступаю к рисованию этих волшебных глаз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 С бэкпаком немного задержимся. Мне совсем не нравится место, обведенное желтым. Оно вообще не обработано. Я всегда делаю трубы из другого материала, нежели чем корпус, "из светлого металла", так они выделяются. У тебя они такие же, как и корпус, на основе нашего темно-синего, хорошо. Но обработать обязательно надо, как их, так и хомуты, в которые они вставлены, так и их торчащие внизу торцы. И пластинку, на которой череп. Русская школа покраски миниатюр славится вниманием к деталям :), будем же ей соответствовать. Доработай. По дюзам - принцип уловлен. Я бы сделала стенки дюз - где пометила фиолетовым, только по кругу, - гораздо темнее, темно-синим. Это увеличит контраст той центральной "светящейся" точки. "рно" Следующим этапом у нас золото. Надо придумать какой-нибудь набор красок. чтоб оно у нас было холодненьким, а не теплым, как я обычно использую. Но я подумаю об этом завтра (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 я этот элемент действительно не красил еще. :) кстати, по торцу двигателей... не стоит чуть-чуть затенить зону между дюзами неподсвеченой кромкой двигателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 "Раскрывающийся текст" что-то никак не получилось поймать мордашку в фокус, но с 4го дубля получилось что-то видное. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 "Раскрывающийся текст" нарисовал наплечник. череп так и не хочет попадать в фокус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Мне нравится череп, по крайней мере то, что видно. И с глазами вроде не возникло никах проблем. Хороший, четкий и ровный фрихенд, но его надо тоже дальше обработать, "вписать". Вверху немножко подвысветли, внизу - подтемни, снова соблюдая наш принцип тепла/холода. Только оставь по краям тонкий черный кантик, он очертит рисунок и не даст слиться с фоном. И сам фон я бы еще немного сверху подсветлила, сделала бы световое пятно чуть выше над топорами, добавив в этот зеленый снова нашего холодного Space wolf grey (или что ты там добавляешь у себя). Дальше вопрос по мелочевке: на левом наплечнике будем делать крылья костяные или золотые? И цепи и цепочки - золотые или стальные? В общем, сейчас начала мазать, а так и не поняла, что из этого золотым должно быть (кроме окантовки наплечников, это понятно). Изменено 5 июля, 2012 пользователем River Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) может все в золоте сделаем? мне очень импонирует черно-желтая схема. Единственно, что может имеет смысл сделать ошейник на ноге стальным. А так, у нас же тряпочка в центре и куча ленточек от печатей чистоты- они ведь будут светлыми, и золото добавит больше ярких пятен в фигурку. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Set_the_vampire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Хорошо, все цепочки тогда делаю золотыми. Но все черепа и крылья на наплечнике хочу костяными, посмотрю, что получится. Если потеряются - перекрашу в золото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Так, я пока даю следующий этап. Золото. Так как миниатюра холодная, так и оно у нас должно быть холодное. Поэтому я просто свой финальный Bubonic brown заменила на более холодный и "блестящий" GW Sunburst yellow. Более холодного желтого у себя не нашла, все остальные уже желто-зеленые. Посмотри, что есть у тебя. Теперь по шагам на коллажике: 1. Все, что золотое GW Scorched brown 2. высветляла до GW Snakebite leather. 3-4. высветляла до GW Sunburst yellow, затем до GW Sunburst yellow + VMC Silvergrey 5. Затенение черным и GW Dark flesh. Где почернее, где покраснее - смотри по месту. Лучше, если на стыке светлых и темных граней темная будет совсе почти черная, больше контраст. Пролила звенья цепочек, особенно в дырочки и снизу. 6. Финальные блики белым - и все готово. Обрати внимание на торцы, их тоже нужно обрабатывать. "золото" Теперь с элементами из кости. Как и со шлемом - основа GW Graveyard earth, пролила коричнево-красным, восстановила GW Graveyard earth на выступающих частях. Далее высветляла до GW Bleached bone, затем на освещенных сверху участках GW Space wolf grey. В принципе, золота и так много, оно яркое, и такие костяные элементы мне понравились, они немного смягчают. Я так и оставлю. И еще решила сделать у некоторых черепов светящиеся глазки. Ну это как с дюзами. Середина - белая, главное - обвести стеночки дырок темным. Хочешь делай, хочешь - нет, тогда залей глазницы черным. "черепушки" Далее будем делать крозиус. У меня такая проблема. Люблю логику (у меня она своя :)), поэтому буду морочить тебе голову. Везде у нас свечение шло из центра. А крозиус можно покрасить двумя вариантами: 1. сохранить свечение из центра, то есть светлые углубления и 2. светлые выступающие части, щели темные. Что будем делать? Еще, предлагаю ручку крозиуса, кожух болтера и печати чистоты сделать красными. Тогда красный цвет протянется по всем деталям. Есть еще идеи? И у нас на закуску останется пергамент с ленточками. Дальше - подставка и свечение. Я тут прервусь с ним, скорее всего до вторника-среды, так что догоняй :). Изменено 6 июля, 2012 пользователем River Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 уххх... да мне тут на неделю работы :) да, печати чистоты- определенно красные. они у меня по всей армии такие. Камушки в центре крестов красим как глаза? По кроциусу- мне кажется, что если мы его покрасим как "лед" т.е. центр темнее чем края, то возникнет некоторый диссонанс- у нас много синих источников света (глаза черепов и дюзы), так что наверное более темный кроциус будет диссонировать. С другой стороны- чем мы больше попробуем вариантов, тем полезнее в плане обучения. Вот, прямо, разрываюсь в желаниях :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти