Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Так, довела-таки сегодня капеллана до какого-то состояния. Расскажу, что делала - на коллаже по циферкам:

1. К базовой смеси GW chaos black + GW Regal blue постепенно добавляла GW Space wolf grey. Так нанесла 2-3 слоя, сформировала первичное высветление, подвела грани (практически все, для четкости)

2. Сформировала тени: Смесь VMC German cam. black brown + GW Dark flesh, прошлась по всем теням, неосвещенным торцам, щелям и стыкам пластин.

3. Усилила высветления, добавляя больше Space wolf grey. Что получилось, посмотрю завтра - сейчас уже ничего не вижу, вижу только, что надо что-то подправить. Этот этап делай до того момента, который тебе покажется достаточным. Я таки решила сделать поблестящей броник, аж до белого. Если ты хочешь матовый, остановись на каком-либо тоне. Пересветлить не страшно - всегда можно пройтись прозрачной черной глазировкой и притушить высветления.

"капеллан "
320174d619a1806b26f2b4ad72f4376b.jpg

Сейчас высветления делаем основной краской, отсветы от того/другого будем делать глазировкой после того, как все покрасим.

Если есть какие-либо вопросы по технике, расположению бликов или еще чему-то - пиши.

Изменено пользователем River

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

публикую промежуточный вариант- еще определенно надо работать над переходами между цветами. им, на мой взгляд, определенно не хватает плавности :)

"фотки"
_DSC03096.jpg_DSC03098.jpg_DSC03100.jpg

особенно косяки заметны на виде сбоку (поскольку рисование идет или с лица или со спины миньки, то боковые стороны оказываются как-бы на периферии концентрации внимания) и шлеме- там сложновато подлезть кистью.

купленные новые кисти винзор и ньютон из серии котман 111 снова показывают отличные результаты при работе с акрилом- хорошо держат краску и отдают ее равномерно. рекомендую всем. дорогие, правда, заразы.

Ривер, я до вечера воскресенья буду несколько удален от кистей и красок, так что продолжить смогу только тогда.

Все идет просто замечательно. Вы у меня молодцы. Высветляй дальше до того состояния, которое тебе нравится. В любом случае, в самом конце грани, которые обращены вверх нужно подвести почетче.

Из того, что бы я посоветовала поправить (см. на фотку):

1. синим - выделила отсутствие отбликов. Можно и не делать, но они создают определенный эффект. К тому же впоследствии мы подсветим их от лавы, и они, по идее, должны быть очень красивыми. Напомню, не так ярко, как блик, но световые пятна должны быть намечены.

2. желтым - мне кажется, слишком сильно закоричневил наплечник. Я пыталась оставить там все цвета: от коричневого вверху через темно-синий до голубоватого отсвета внизу. Посмотри сам.

3. шлем высветлять явно интенсивней, он самый освещенный. И гвоздики, гвоздики.

4. верхний угол правого наплечника пропущен - его светлым тоном с бликом.

5. аккуратность хорошая, но есть места для явной поправки - левое бедро и левое плечо. Конечно, совершенству нет предела. Я сама сегодня утром взглянула на свои фотки и поохала от явных косячков - еще часик мацанья кисточкой все поправит. Так что терпение, и еще раз терпение.

6. зачем правую коленку красишь? Не хочешь там какой-нибудь знак ордена забацать? Я планирую бело-зеленые шашечки даркангелов, и на левом наплечнике тоже принадлежность нарисовать. А у тебя кто будет?

"р.н.о."
9094d648d995e886943fbb404bb7af3e.jpg

По поводу сроков - не торопись. Доводи до разумного состояния, когда сам будешь доволен, и будем двигаться дальше. У нас еще, кстати бэкпак и вторая рука ждут тех же красок.

Так как уеду до пятницы из дома, оставлю тебе работу на неделю: читай предыдущий пост + бэкпак и рука по той же схеме, что и броник. Я своему сделала :P

"бэкпак/рука"
59f693434ab960bd5ac9528139fafa9f.jpg

Решетку пока не закрасила, так как хочу там свечение, как и в дюзах. Если не хочешь - делай ее вместе с воздухозаборниками так же, как и гофры ранее. С трубами на бэкпаке не знаю пока что делать: как сидящий пока в голове вариант, покрасить их в светлую сталь.

Приеду, будем делать шлем, доделаем левый наплечник и правый наколенник и начнем золото.

задание на неделю понял. пока выводил изъяны на тушке и понял что глаз мылится и при попытке что-то улучшить иногда получается только ухудшение.

результаты мазни прилагаю:

"Раскрывающийся текст"

DSC03101.jpg

DSC03102.jpg

DSC03103.jpg

и еще, очень забавно- фотографии иногда вытаскивают изъяны, которые не видны при покраске.

Да, у меня тоже так, посмотришь на фотку - столько всего нехорошего :). Поэтому такими гайдами гораздо сложнее и дольше красить. Когда миниатюра идет в целом, как-то не очень отвлекаешься на мелкие косячки, а здесь постоянно что-то вылезает на фотки, надо подделывать...

Так, покомментирую по твоей работе.

Кое-где подправил, сейчас явных косяков не вижу. Шлем осветлил хорошо. Будешь ли высветлять дальше? Если да - то осталось совсем немного, малые по площади блики и четкие грани, направленные вверх. Если не хочешь блестящую броню, можно останговиться и здесь, но все равно подчеркни верхние грани, придав плитам законченность и аккуратность.

Мне нравится правая рука, вышли интересные блики, НО у тебя нижний интенсивней верхнего, должно быть наоборот. Приглуши его немного или выдели ярче верхний.

Пока так и упущен верхний уголок наплечника.

И не ответил с коленкой - будешь там орден рисовать?

ну просто мне показалось, что правая коленка также должна чуть-чуть бликовать. а наплечник, да, просто на фото он выглядит какой-то значимой деталью, а на миньке его особо то и не видно. про остальное остальное примерно понял- буду выводить и вычищать.

по результатам фотки будут завтра.

в процессе у меня возникли вопросы- как красить ранец сбоку и несколько непонятно- площадки, где крылатые черепа- там есть градиент или они примерно однородно должны быть подсвечены?

(а вообще, с разных мониторов фотки выглядят по-разному. сейчас отсмотрел свою работу еще раз и возникло желание отправить все снова в ски[censored] :) )

Жду-жду, барабаня пальцами по учительскому столу. Не могу двигаться дальше, пока ученики не подтянулись.

А в отмывку - по любому не надо. Не нравится - закрась "спорную" деталь снова базой и начни на ней все сначала. У тебя есть интересные, удавшиемя места, а есть и где доработать хорошо бы. Поэтому: желание и пару часиков труда все поставят на свои места.

По ранцу.

Верхние панели - самые светлые (и фотоаппарат их, конечно, засвечивает). Но я сделала легкий градиент с высветлением назад, может, дальше с другого ракурса мне и удастся его снять. Турбины рисуют, в основном, в двух вариациях (желтым - светло, синим - темно):

"схематично "
cc4ffcc81cffc2e7ab1b04a10189a38e.jpg

Здесь сейчас я решила пойти по первому варианту. Второй вариант я красила вот на этих ребятах, здесь тоже можно такое применить и на двух турбинах:

"бэкпаки"
9a97ad7982dcef8257c6f411efdf74ec.jpg

Дело вкуса - посмотри, как тебе больше нравится, так и делай.

Итак, публикую промежуточный вариант.

"рука и ранец"
DSC03104-2.jpg

На ранце и на руке сильные косяки- надо будет попытаться чутка выровнять и переделать (накосячил с освещением на верхней площадке) и выровнять градиенты на руке- они получились слишком резкими.

делаем по первому варианту, конечно же- он более строгий и красивый. С ранцем, я не очень понял где и как класть блики сбоку и спереди, там где решетки. сейчас попробую что-то изобразить, а потом разберем косяки, да?

Хорошо, двигаемся вперед.

Да, на руке высветления резкие, надо смягчить. На турбинах хорошо постарался, мне нравится, мягонько и красиво. Вот так бы с правой ногой на самом капеллане поработать - и все встанет на свои места. Верхние площадки посветлее, они практически все отражают свет, там "черный" совсем искажен должен быть. На коллаже внизу под номером 1 я сфоткала свой бэкпак сбоку и еще раз сверху, может, найдешь там ответы на свои вопросы.

Смотри, набросала небольшой следующий "урок", так как нам надо идти дальше. Тема - свечение в дюзах и решеточке. Что делала по шагам:

2. Глубину решетки и дюз плотненько закрасила темно-синим GW Regal blue. Заодно обработала трубы. Это обычный GW Codex grey, GW Fortress grey, черный, белый.

3. Оставляя верх стеночек темно-синим, далее к центру GW Enchanted blue

4. Продолжаем: Enchanted blue + голубой (у меня это VMC Sky blue) на дюзах - стремимся к центру, на решетке - к середине прорезей, там как раз сгиб. Этим же обвела грани вокруг дюз, грани вверху и внизу решеточек. Здесь же наложила опять наши коричнево-красные тени на бока труб и другие теневые участки, то есть зпкрыла наш базовый слой там, где не будеи какой-либо цветовой обработки на этом этапе.

5. И, продолжая в том же направлении, через чисто голубой до белых точек в центре дюз и на сгибе решетки + уголки граней вокруг дюз и решетки.

6. Обработала саму решетку. У тебя этот момент уже сделан. Причем я намеренно сделала рассредоточение бликов - и центр свечения и блики металла решетки не на одной линии. Я не знаю, правильно ли это или нет, но подумала, что если сделать все вместе - сольется, а так в самом "эпицентре" осталось контрастное чередование светлого-черного, что создает сверкающий эффект.

"свечение в бэкпаке"

760f08066141ec730df8e475bd187eff.jpg

Дальше что мы там хотели - лицо, вроде. Костяное, как положено? И какого цвета линзы будем делать?

вчера домучивал рюкзак. теперь выглядит как-то так:

"Раскрывающийся текст"
DSC03106-2.jpg

перехожу к рисованию дюз и свечения.

Да, забрало, конечно, костяное... но тут незадача. у моих морячков по кодексу желтые линзы. Сделаем может быть еще один лайтнинг синего цвета? или красным будет интереснее?

Изменено пользователем Set_the_vampire

Смотри, на фотке желтым на трубах пометила места явных бликов, я бы посоветовала сделать их ярче.

Синим - здесь (в моем понимании) трубы удерживаются тем же материалом, что и наш основной броник (еще один обхват внизу). Поэтому по идее должны быть темнее, чем у тебя сейчас, нашим основным цветом брони. А то как-то непонятно выглядит.

"комменты"
a70ae6f2d5309397a74321542a196317.jpg

По линзам недочитала. Мне кажется, лучше красным. Сверху будет иентенсивное синие свечение от крозиуса, и глаза могут "потеряться". Красный уж точно даст в этой области акцент. К тому же он будет перекликаться со светом лавы, так что вполне вписывается в картину. И еще могу сказать, что красный можно и в желтый увести так, чтоб было нечто среднее, тогда мы и в кодекс впишемся.

Но я тебе могу сказать, что ясно все будет только в конце - когда полностью будет ясна цветовая картина. В принципе, никогда не поздно ничего перекрасить. Давай пока красным, а там в финале посмотрим.

Евгений, вас вызывают в учительскую!

Итак, освободилась и жажду продолжения. Не сдаваться и добить капеллана - нам осталось всего ничего.

Итак, я оформила своему кое-какие причиндалы и лицо. К сожалению, я долго фотографировала поэтапный процесс, но в самом финале сдохла карточка в фотооаппарате и фотки почили. В итоге имею только финальный результат.

Что делала:

1. Знаки ордена: наколенник и наплечник. У тебя будет другой орден, но дам общий совет: какой бы цвет не взял, следуй той же логике: затемняй теплым (красно-коричневым), высветляй холодным, лучше тем же, что использовал и для высветления броника. Я использовала GW Dark Angel green, в затемнения - коричнево-красный, в высветления - + GW Space wolf grey.

По фрихенду: я привыкла рисовать фрихенды VMC Silvergrey по причинам его очень хорошей укрывистости и "тонкости", что ли, - его можно сильно разбавить, не теряя укрывистости. Благодаря этому достаточно четко рисует. После сверху он покрывается каким угодно оттенком. В данном случае я теневые участки фрихенда покрыла теплым GW Bleached bone, а освещенные - опять GW Space wolf grey. Дальше по теням чуть-чуть прошлась коричнево-красной глазировочкой. И главное: никогда не поздно что-то подправить, подрисовать, перерисовать. Просто держи на палитре те краски, которые использовал для этого элемента, и, если что, ровняй.

2. Череп. За основу я взяла GW Graveyard earth, тени (под скулами, зубы, глаза и чуть вокруг них) прокрасила коричнево-красным. Далее высветляла GW Graveyard earth + GW Space wolf grey до чистого GW Space wolf grey на самых светлых участках. После этого можно немножко "погасить" некоторые места (между скулой и носом, например) с помощью GW Bleached bone, они немного уйдут на задний план.

И оформила шланги. И еще важно: забыла сфоткать, но прямо перед лицом есть "воротник" - верхний торец нагрудника - его не забыть покрасить, причем посветлее.

3. Линзы. Начинала с черного. Затем от наружного угла к внутреннему наносила красный, оранжевый, желтый, до бело-желтого акцента. Во внешнем углу всегда оставляю немного черного, чтоб поставить белый блик.

"лицо, знаки ордена"
822960b5d1a88e706ec9926921025e06.jpg

Теперь жду тебя, с твоими успехами. Не видела еще бэкпака с дюзами.

И есть вопрос: мы дамаг на броне будем рисовать?

"Раскрывающийся текст"
DSC03107.jpg

ненене! конечно доделаем! просто, тут это... всякого навалилось, так, что и до компа не доползал. Но рисуем! отчитываюсь по дюзам. и приступаю к рисованию этих волшебных глаз!

С бэкпаком немного задержимся. Мне совсем не нравится место, обведенное желтым. Оно вообще не обработано. Я всегда делаю трубы из другого материала, нежели чем корпус, "из светлого металла", так они выделяются. У тебя они такие же, как и корпус, на основе нашего темно-синего, хорошо. Но обработать обязательно надо, как их, так и хомуты, в которые они вставлены, так и их торчащие внизу торцы. И пластинку, на которой череп. Русская школа покраски миниатюр славится вниманием к деталям :), будем же ей соответствовать. Доработай.

По дюзам - принцип уловлен. Я бы сделала стенки дюз - где пометила фиолетовым, только по кругу, - гораздо темнее, темно-синим. Это увеличит контраст той центральной "светящейся" точки.

"рно"
b7d8a873688ff62457ffdcf2ad328c4c.jpg

Следующим этапом у нас золото. Надо придумать какой-нибудь набор красок. чтоб оно у нас было холодненьким, а не теплым, как я обычно использую. Но я подумаю об этом завтра (с).

я этот элемент действительно не красил еще. :) кстати, по торцу двигателей... не стоит чуть-чуть затенить зону между дюзами неподсвеченой кромкой двигателя?

"Раскрывающийся текст"
DSC03110.jpg

что-то никак не получилось поймать мордашку в фокус, но с 4го дубля получилось что-то видное. :)

Мне нравится череп, по крайней мере то, что видно. И с глазами вроде не возникло никах проблем.

Хороший, четкий и ровный фрихенд, но его надо тоже дальше обработать, "вписать". Вверху немножко подвысветли, внизу - подтемни, снова соблюдая наш принцип тепла/холода. Только оставь по краям тонкий черный кантик, он очертит рисунок и не даст слиться с фоном.

И сам фон я бы еще немного сверху подсветлила, сделала бы световое пятно чуть выше над топорами, добавив в этот зеленый снова нашего холодного Space wolf grey (или что ты там добавляешь у себя).

Дальше вопрос по мелочевке: на левом наплечнике будем делать крылья костяные или золотые? И цепи и цепочки - золотые или стальные? В общем, сейчас начала мазать, а так и не поняла, что из этого золотым должно быть (кроме окантовки наплечников, это понятно).

может все в золоте сделаем? мне очень импонирует черно-желтая схема.

Единственно, что может имеет смысл сделать ошейник на ноге стальным. А так, у нас же тряпочка в центре и куча ленточек от печатей чистоты- они ведь будут светлыми, и золото добавит больше ярких пятен в фигурку.

Изменено пользователем Set_the_vampire

Хорошо, все цепочки тогда делаю золотыми. Но все черепа и крылья на наплечнике хочу костяными, посмотрю, что получится. Если потеряются - перекрашу в золото.

Так, я пока даю следующий этап. Золото. Так как миниатюра холодная, так и оно у нас должно быть холодное. Поэтому я просто свой финальный Bubonic brown заменила на более холодный и "блестящий" GW Sunburst yellow. Более холодного желтого у себя не нашла, все остальные уже желто-зеленые. Посмотри, что есть у тебя.

Теперь по шагам на коллажике:

1. Все, что золотое GW Scorched brown

2. высветляла до GW Snakebite leather.

3-4. высветляла до GW Sunburst yellow, затем до GW Sunburst yellow + VMC Silvergrey

5. Затенение черным и GW Dark flesh. Где почернее, где покраснее - смотри по месту. Лучше, если на стыке светлых и темных граней темная будет совсе почти черная, больше контраст. Пролила звенья цепочек, особенно в дырочки и снизу.

6. Финальные блики белым - и все готово.

Обрати внимание на торцы, их тоже нужно обрабатывать.

"золото"
58bb14f841415a8e6a5c51318bbf4809.jpg

Теперь с элементами из кости.

Как и со шлемом - основа GW Graveyard earth, пролила коричнево-красным, восстановила GW Graveyard earth на выступающих частях. Далее высветляла до GW Bleached bone, затем на освещенных сверху участках GW Space wolf grey. В принципе, золота и так много, оно яркое, и такие костяные элементы мне понравились, они немного смягчают. Я так и оставлю.

И еще решила сделать у некоторых черепов светящиеся глазки. Ну это как с дюзами. Середина - белая, главное - обвести стеночки дырок темным. Хочешь делай, хочешь - нет, тогда залей глазницы черным.

"черепушки"
dc9838eca5916ab36896cafe418fb578.jpg

Далее будем делать крозиус. У меня такая проблема. Люблю логику (у меня она своя :)), поэтому буду морочить тебе голову. Везде у нас свечение шло из центра. А крозиус можно покрасить двумя вариантами: 1. сохранить свечение из центра, то есть светлые углубления и 2. светлые выступающие части, щели темные. Что будем делать?

Еще, предлагаю ручку крозиуса, кожух болтера и печати чистоты сделать красными. Тогда красный цвет протянется по всем деталям. Есть еще идеи?

И у нас на закуску останется пергамент с ленточками. Дальше - подставка и свечение. Я тут прервусь с ним, скорее всего до вторника-среды, так что догоняй :).

уххх... да мне тут на неделю работы :) да, печати чистоты- определенно красные. они у меня по всей армии такие. Камушки в центре крестов красим как глаза? По кроциусу- мне кажется, что если мы его покрасим как "лед" т.е. центр темнее чем края, то возникнет некоторый диссонанс- у нас много синих источников света (глаза черепов и дюзы), так что наверное более темный кроциус будет диссонировать. С другой стороны- чем мы больше попробуем вариантов, тем полезнее в плане обучения. Вот, прямо, разрываюсь в желаниях :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...