Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Брэдберри, Рэй

Рекомендуемые сообщения

Вот так парни, никакого больше вина из одуванчиков. Человек-эпоха в НФ кончился:( Полагаю многие с его книжек начинали.

Самое главное- думаю во чего написать, а получается только - "Так больше и не напишет никто, а зря". Короче говоря - его мне будет нехватать больше чем многих деятелей культуры, что нашей, что зарубежной.

Изменено пользователем beptuxboct

Последний из действительно больших писателей в НФ. Шекли, Саймак, Кларк, Хайнлайн, Лем .. кого ещё забыл? Вот теперь и Бредбери .. :(

Остальные на их фоне - как свечки на солнце.

Ну надо же, а я думал он уже давно сыграл в ящик.

Один из моих любимых писателей(

Никто уже не будет вести Марсианские Хроники, никто так не напишет о Скитаньях Вечных и о Земле... Светлая память.

Мда, уходят легенды... Мы-то их застали, а вот для новых поколений, что они, что Жюль Верн - фантасты из прошлого. Впрочем, Брэдберри прожил долгую жизнь, а его книги продлят её на века.

Ну надо же, а я думал он уже давно сыграл в ящик.

Эта фраза стала чем-то вроде мема. Грустного.

Нет, я думал, что умер давно год назад, потом нагуглил что он жив. Сейчас думаю, опять утка тупая.

А он все таки умер.

Ну. 91 год трудно назвать рано оборвавшейся жизнью. Но все же есть ощущение, что ушла эпоха.

:174_rip:

R.I.P. Я с него действительно начинал читать фантастику. Лет 20 назад. Светлая память.

Светлая память. Прекрасный писатель. С мультфильма "Здесь могут водиться тигры" по его рассказу, началось мое увлечение НФ. А самое сильное впечатление оставили "451 по Фаренгейту".

"— Потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы."

Рэй Брэдберри

"Во-первых, я не пишу в жанре фантастики. Я написал всего одну фантастическую книгу – "451 градус по Фаренгейту", - основанную на реальности", - сказал он в одном из интервью 1999 года.

"Раскрывающийся текст"
2877231.jpg

Удачи ему, среди звезд.

Отличный писатель.

«А что до моего могильного камня? Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредёте к моей могиле сказать мне «Привет!». А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими — сплетать вечно. И если вы придете в гости, оставьте яблоко для привидений» (Рэй Брэдбери)

Я с него когда то начинал читать фантастику. Мои сверстники тогда только сказки читали. После него брался уже за Оруэлла, Уэллса, Хайнлайна и прочих. Но повести и рассказы Брэдбери навсегда останутся в моей памяти. Как первая любовь.

Мир его праху.

Увлекся НФ и его творчеством в том числе всего года три назад, но все произведения прочитал на одном дыхании, настолько они живо и интересно написаны. Очень люблю его короткие рассказы, они навсегда останутся у меня в памяти - "Вельд", "Ветер", "Бетономешалка".

Мир праху его. :(

А ведь с его работ начался мой интересный путь в мире НФ. Хоть он и не настолько фантаст, но писатель великолепный. Жаль, очень жаль.

Брэдбери навсегда останутся в моей памяти. Как первая любовь.

Слово в слово как и я.

Изменено пользователем NineTails

Вечная память!

Впервые познакомился с его творчеством по радиоспектаклям (80е годы)

Вроде он хотел чтобы его прах на марс отправили "хоть в консервной банке"....

"Вчера, прямо здесь, умер президент Линкольн, и генерал Ли, и генерал Грант, и сто тысяч других, кто лицом к югу, а кто — к северу. И вчера днем в доме полковника Фрилея ухнуло со скалы в самую что ни на есть бездонную пропасть целое стадо бизонов и буйволов, огромное, как весь Гринтаун, штат Иллинойс. Вчера целые тучи пыли улеглись навеки".

Вот очень хорошо описывает мои чувства по поводу.

Изменено пользователем Dammerung

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...