beptuxboct Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Вот так парни, никакого больше вина из одуванчиков. Человек-эпоха в НФ кончился:( Полагаю многие с его книжек начинали. Самое главное- думаю во чего написать, а получается только - "Так больше и не напишет никто, а зря". Короче говоря - его мне будет нехватать больше чем многих деятелей культуры, что нашей, что зарубежной. Изменено 6 июня, 2012 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 И грянул гром... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Последний из действительно больших писателей в НФ. Шекли, Саймак, Кларк, Хайнлайн, Лем .. кого ещё забыл? Вот теперь и Бредбери .. :( Остальные на их фоне - как свечки на солнце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Ну надо же, а я думал он уже давно сыграл в ящик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Один из моих любимых писателей( Никто уже не будет вести Марсианские Хроники, никто так не напишет о Скитаньях Вечных и о Земле... Светлая память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Мда, уходят легенды... Мы-то их застали, а вот для новых поколений, что они, что Жюль Верн - фантасты из прошлого. Впрочем, Брэдберри прожил долгую жизнь, а его книги продлят её на века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Ну надо же, а я думал он уже давно сыграл в ящик. Эта фраза стала чем-то вроде мема. Грустного. Нет, я думал, что умер давно год назад, потом нагуглил что он жив. Сейчас думаю, опять утка тупая. А он все таки умер. Ну. 91 год трудно назвать рано оборвавшейся жизнью. Но все же есть ощущение, что ушла эпоха. :174_rip: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Светлая память. Он навсегда останется в своих книгах живым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 R.I.P. Я с него действительно начинал читать фантастику. Лет 20 назад. Светлая память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Удачной дороги в лучшие миры. Земля ему пухом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Аминь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Светлая память. Прекрасный писатель. С мультфильма "Здесь могут водиться тигры" по его рассказу, началось мое увлечение НФ. А самое сильное впечатление оставили "451 по Фаренгейту". "— Потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы." Рэй Брэдберри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 "Во-первых, я не пишу в жанре фантастики. Я написал всего одну фантастическую книгу – "451 градус по Фаренгейту", - основанную на реальности", - сказал он в одном из интервью 1999 года. "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Удачи ему, среди звезд. Отличный писатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 RIP Самое обидеое, что замены уходящим практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 «А что до моего могильного камня? Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредёте к моей могиле сказать мне «Привет!». А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими — сплетать вечно. И если вы придете в гости, оставьте яблоко для привидений» (Рэй Брэдбери) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Ушла эпоха..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Я с него когда то начинал читать фантастику. Мои сверстники тогда только сказки читали. После него брался уже за Оруэлла, Уэллса, Хайнлайна и прочих. Но повести и рассказы Брэдбери навсегда останутся в моей памяти. Как первая любовь. Мир его праху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Увлекся НФ и его творчеством в том числе всего года три назад, но все произведения прочитал на одном дыхании, настолько они живо и интересно написаны. Очень люблю его короткие рассказы, они навсегда останутся у меня в памяти - "Вельд", "Ветер", "Бетономешалка". Мир праху его. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) А ведь с его работ начался мой интересный путь в мире НФ. Хоть он и не настолько фантаст, но писатель великолепный. Жаль, очень жаль. Брэдбери навсегда останутся в моей памяти. Как первая любовь. Слово в слово как и я. Изменено 6 июня, 2012 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alherd Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 R.I.P. Действительно жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rip van Vinkl Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Светлая память! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Вечная память! Впервые познакомился с его творчеством по радиоспектаклям (80е годы) Вроде он хотел чтобы его прах на марс отправили "хоть в консервной банке".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) "Вчера, прямо здесь, умер президент Линкольн, и генерал Ли, и генерал Грант, и сто тысяч других, кто лицом к югу, а кто — к северу. И вчера днем в доме полковника Фрилея ухнуло со скалы в самую что ни на есть бездонную пропасть целое стадо бизонов и буйволов, огромное, как весь Гринтаун, штат Иллинойс. Вчера целые тучи пыли улеглись навеки". Вот очень хорошо описывает мои чувства по поводу. Изменено 7 июня, 2012 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 До свидания Мастер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти