Diarsid Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Однако коли увеличения светлоты блика относительно белого нам не надо и иллюзия блика достигается контрастом, тогда смысл использования металликов от меня ускользает.Ты упускаешь один нюанс, не зависящий от светлоты и контраста. Если рассматривать исключительно в атком контексте, то конечно, тмм теряет смысл вообще. Но суть ТММа не в установление правдоподобного блика, а создании изображения, имитирующего металл, с той целью, чтобы блик появлялся сам собой под воздействием освещения. В этом же случае тмм, в идеале, не должен зависеть от позиции осмотра миниаютры, и везде будет смотреться одинаково настоящим металлом, в то время как при нмме блик четко фиксирован, и под другим углом может смотреться аляповато. Т.е. иллюзия блика при тмме вообще достигается краской - блик достигается сам собой, а вот какого цвета и интенсивности он будет и где - уже определяется степенью матирования металлика в том или другом месте. То, о чем говорит Вэ7, по сути, ничем не отличается от НММа, поскольку матируя металлик полностью. он фиксирует блик, превращая тмм в усложненную версию НММа и смысл этой операции от меня как раньше ускользал, так и сейчас ускользает, поскольку на выходе мы все-так же терям "игру" металлика на свету, целью сохранить которую и явлется тмм. Имхо. Вот и весь фокус - рисовать тмм как нмм.За одним нюансом - чем ближе к тому месту, где предполагается блик, тем более чистым и яркми должен быть металлик. Блик не надо матировать, как делает это иногда Бохун, иначе, как я уже сказал, теряется суть тмма в принципе. Изменено 7 июня, 2012 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 поскольку матируя металлик полностью. он фиксирует блик, Не совсем так, и да, я вижу, что пример не вполне корректен -- железки окисленные, но смысл где-то такой. И вот по свету еще хотел. я не буду знать какое там освещение и как поведет себя на нем такое тмм - может удачно может нет. Это лотерея. Таким образом нмм стабильнее в этом отношении Вот не соглашусь с тем, что нмм стабильнее. Покрутив в руках некоторое количество нмм-минек, я поймал себя на мысли, что рисованный блик меня реально высаживает несоответствием внешнему освещению. Кстати, как и osl, особенно если источник этого осла не задан самой минькой (свет амана из глаз пейсмарина там или факел какой рисованный в руке). Истинно так, освещение в месте демонстрации миньки ан масс не выстраивается под миньку, и в общем-то все рисованные светотени будут освещению не соответствовать. И можно сказать, что в пределе нефих вообще светотени вырисовывать, нехай естественный свет все делает, но. Высаживают несоответствием реальному свету именно акценты, каковыми по сути являются и нмм-блики, и осл. В случае металла пмсм как раз таки проще бороться с непредсказуемым светом посредством тмм, не прибивая блик гвоздями к заданной точке, а ограничивая зону, в которой блик имеет право бегать при меняющемся свете, и приводя размеоры блика к масштабным. А вот нмм критичнее к внешнему освещению, потому как блик прибит гвоздями и не бегает за внешним источником, что легко приводит к диссонансу, следовательно для адекватной демонстрации нмм-минек в идеале нужен либо бестеневой свет, либо свет, повторяющий то, что написано на миньке. Все имхо, конечно. Если кто из умудренных поймает на вранье, ну значит поймает =) классический тмм хорош для игровой покраски Определи плз "классический тмм" в твоем понимании. Потому что и аутоматон, и кракса, к примеру, на мой личный взгляд пишут классический тмм, что не мешает им писать вполне себе художку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
We7 Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 предлагаю подождать, что ответит Бохун. И хочу сначала еще пару минь выписать такой же техникой . Чтобы я лучше понимал, о чем пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 поскольку матируя металлик полностью. он фиксирует блик,Не совсем такНу, по линку металл и близко не затонирован до такой степени, о которой я говорил. Тут просто слегка приглушен блеск, не более. Все имхо, конечноЯ вот согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти