magnur1 Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 собственно хочу обкатать под себя ростер, который сумеет успешно бороться со стрелючими оппонентами. Из предполагаемых еКейн и стрелючая Ретрибуция на Райвин. Помимо этого, я так понимаю против такого будет неприятно играть всяким спэллслингерам. В последствии, попробую вместо Аватара взять Ревенджер+? System: Warmachine Faction: Protectorate of Menoth Casters: 1/1Points: 35/35Thyra, Flame of Sorrow (*6pts) * Blood of Martyrs (9pts) Avatar of Menoth (11pts) Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts) (2pts) Daughters of the Flame (Leader and 5 Grunts) (5pts) Exemplar Errants (Leader and 9 Grunts) (8pts) Exemplar Errant Officer & Standard Bearer (2pts) Nicia, Tear of Vengeance (3pts) The Wrack (3 wracks) (1pts) Вот такие соображения. Рад буду комментам и соображениям на этот счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Есть подозрение что бороться со стрелючими одним единственным оккультейшеном это очень смело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 не, не одним, там еще хайдеф дочери, соло с большим деф и стелсом. На худой конец гимн хора. К тому же значительная часть ростера относительно быстрая, что в теории должно дать возможность связать противника в мили. Всё равно у протектората я не припомню чего-то более мобильного. А в альтернативу вижу только что-то очень армированное. Или я не прав? признателен за соображения по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Ну против еКаина стелс +\- бесполезен. А если там есть АиХ (а они там вполне могут быть) то и гимн тоже не проблема вообще ни для кого. Единственной проблемой с выкосом эррантов и дочерей там может быть только то, что выстрелов не хватит, т.к. у еКаина почти вся армия это РАТ 7+. По сути остаются только два хэвика с которыми можно не справиться только в одном случае - вся толпа придет разом и выстрелов таки не хватит. Против Рейвин у тебя есть шансы затащить оккультейшеном, но тут возникает проблема куда его класть. Кладешь на хор - нет эррантов и, возможно, кастера. Кладешь на эррантов - умирает хор и, возможно, кастер. Кладешь на кастера - умирает все остальное. С другой стороны если там есть АиХ (а на 35 у стрелючего ростера Ретрибьюшена они будут почти наверняка) то от хора толку мало. Дальше ты будешь или очень смелым и будешь спасать оккультейшеном джека/эррантов или не таким смелым, но с шансами выжить, и будешь спасать оккультейшеном кастера. В общем не самые лучшие для нее матчапы. Вообще есть мнение что Тира это не тот кастер которым Протекторат борется с массовой стрельбой такого масштаба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Как вариант, кстати, можно взять зилотов вместо эррантов и что-то там на 2 поинта закупить. В итоге первый ход минифит+неколдовашка и ран. Второй ход или кидаем гранатами или бежим и пытаемся сделать engage. Ганмагов на еКаине фигово фиксит (хотя все еще лучше чем эранты), но со стрелючим ретрибьюшеном должно легче стать (да и с оккультейшеном сразу понятно станет). Ну или дочек вторых взять + кучу всего. Но тогда мяса не будет и Нисией будет не так клево набегать на врага. В общем я как-то не очень верю что оно хоть как-то хорошо может играть с еКаином, но с ретрибьюшеном можно полечить матчап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 да вторых девченок взять действительно просит ростер, однако не располагаю ими физически. Как фиксить масс стрельбу да еще и потенциально магическую не соображу. Мясом закидывать проивника-не вариант. Быстротой Протекторат никогда не отличался, выходит только либо много хайарма, либо выеживаться и пытаться перестрелять противника. Тира ,я так смотрю, не особо топовый кастер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Тирой обычно как антипехом играют. Потому что со всякими тотальными хайармами а-ля хэвиспам она тоже не особо дружит. Против ретрибьюшена у Протектората формально два катера - еФеора и Виндиктус. Правда с некоторыми любителями пострелять у еФеоры все же есть серьезные проблемы, а Виндиктус вообще очень нишевый и им полтора человека с очень прямыми руками каких-то позитивных результатов добиваться стали. В принципе последнее время все чаще стали играть хай реклеймером (на турнирах в три ростера что-то вроде Харби + еФеора + Реклеймер, например). Он тоже довольно круто стрельбу фиксит, которая облака не умеет лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Хм, у меня функцию антипеха выполняет как раз еФеора. огненные блины, летят далеко. Виндиктус это вообще чучело. РЕклэймера пытался гонять, но как-то не пошло дело, видно руки кривые. К тому же МХСФ вообще лос игнорят, им на облака... Вот сейчас сижу в размышлениях над тем, чем же фиксить оллшут расписки, да еще и которые по триту выигрывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Ну формально еКаина можно фиксить пКреоссом. У него тупо трит больше. Виндиктус по факту лечит только Ретрибьюшен за счет своих жертвовалок под зилотов (1-й ход шустро вперед и вообще никто не умирает, 2-й ход мы уже начинаем выигрывать по миссии или можем просто бить мхсф и прочую ерунду). Реклеймер хз - не пробовал вообще, но его обилие на наблюдаемых последнее время турнирах настораживает. К ттому же шумиху на оффоруме небольшую под него развели. еФеора как-то фиксит ретрибьюшен в основном за счет самых годных дефенсив статов в Протекторате. Ну и да, огненные шаблоны, шустрые джеки, все дела. С еКаином тоже может играть, т.к. у него вся пехоты от одного редимера с парой вассалов складывается только в путь. Да и сам еКаин тоже. Но тоже не автовин. В прицнипе и то и то люди выигрывают и всякими пСевами и Харби, но по тем репортам что я видел - руки надо очень прямые иметь. ЗЫ: А вообще у протектората практически ни у кого проблем с антипехом нет, так что Тира в некотором роде не пришей кобыле хвост. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Да, судя по всему, действительно она дублирует других антипеховых кастеров, которые со своей ролью могут справиться лучше неё. Беда..Буду думать дальше. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти