Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Legion][35][Kallus]

Рекомендуемые сообщения

дойдут - хорошо, не дойдут - дойдет кто-то другой
Ангелус в 1 лицо сможет поубивать всех хевиков? Тут кроме него куча лессеров и протектор.

Если свордсмены дойдут, конечно боль и унижение, но если не дойдут? Только мне кажется, что без прикрытия (которого каллусу не завезли, только прятать за легионерами) делать из них главных дамагеров весьма ненадёжно?

ShadowBlade, ты третий раз написал одно и тоже. Если не можешь ни на мой вопрос ответить (например зачем гоняться за мечниками если они милишники, кто будут эти "другие"), ни нового написать, может стоит воздержаться? Хотя как хочешь, в 4 раз на тот же пост не отвечу.

Изменено пользователем Jinx

всех - нет. просто мысль о том, чтобы прикрывать 8 очков оставшимися 39-ю как-то меня терзает.

всех - нет. просто мысль о том, чтобы прикрывать 8 очков оставшимися 39-ю как-то меня терзает.
А уж меня как терзает! =D

Алсо 11 очков, у автора они с аттачем.

У каллуса печалька в том, что прикрывать их сам он не может. У остальных там и +арм, и + деф, и вообще инвиз. А ему не завезли. По этому и сомневаюсь.

Но во первых 10 ибо тир, а во вторых почему такая паника на счет хевиков, как буд-то кроме хевиков в армии аппонента нет ничего? И не всегда их нужно убивать, можно убивать остальное, а от них бегать, разводить их на лайт таргеты. Создавать угрозы, покушаться на кастера, вообщем много чего можно делать, но их нужно меньше эт факт. на остатки можно инкубов затарить или Солдата, или гротесков с еще 1м мартиром. и да от стрельбы можно кое-как клауд эффектами прикрываться, но это особый мазахизм))

Иногда бывает, что кроме хевиков и саппорта у оппонента действительно нет ничего.

И не всегда их нужно убиватьАга. Их не нужно убивать, когда играешь через кастеркилл. Вот только у тебя из кастеркилла только ангелус.

а от них бегать
Мили армией? Бтв, иногда бывает, что в мили армии есть неплохая стрельба по пехоте. Т.е. бегаем и умираем. Впрочем, это лишь моё мнение, верить или нет - тебе решать. А лучше проверь всё на практике, проксями и вассалом.

Я бы на твоём месте если бы собирал тир, то заменил всю эту шелуху - гвард, мелкие поганцы на карнивена (3 тир лол) или скифена с харриером.

Хотя тир у него отвратный. Т.е. плюшки конечно приятные, но имхо не настолько, чтобы терпеть такие лишения - ни огрунов (которых он любит), ни стрелков (терпимо, хоть и неприятно) ни важных сольников, ничего.

Леззеры и протектор это мета у нас такая, история с Скифианом и всетаки шредером она заманчива, но пока потестим с Протектором, ну и я тут еще думаю таки скинуть мечников до 6+Атачмент это еще 3 очка еще леззер и мартир.

Ну, против меты офк не попрёшь. А почему шреддер? Они по одиночке считай и не ходят - дохнут часто. Тут если душа хочет лессера, ящитаю выгоднее брать харриера - он гарантированно срубает большинство стелсовых солистов, которых в этом ростере убивать нечем (хотя я бы не мучался и взял бы хед хантера), причём из-за спин легионеров. Ну и офицера в отряде тоже может срубить офк. Или стингера - легче дотянуться из-за спин, не застрелить, больше дамаги по живым, + анимус даёт тактическую гибкость.

И таки советую попробовать без тира - сотни возможностей откроются тебе.

Шредер это 1) +1/+1 для Ангелуса, Протектора, Каллуса 2) Рабид 3) трит 11,5 (пасфаиндер буст атака)

Хариер не знаю, конечноесли шредерер есть 1 уже, то да он вполне покатит.

Стингер тоже только как дополнение.

Без тира это совсем другая история, потеря эдванс мува как бе, а он тактически выгодня хреновина))

Faction: Kallus - Unconquerable Dominion

Casters: 1/1

Tiers: 2

Kallus, Wrath of Everblight (*5pts)

* Harrier (2pts)

* Nephilim Protector (5pts)

* Shredder (2pts)

* Angelius (9pts)

Blighted Nyss Legionnaires (Leader and 9 Grunts) (6pts)

* Captain Farilor & Standard (3pts)

Blighted Nyss Swordsmen (Leader and 5 Grunts) (4pts)

* Blighted Nyss Swordsmen Abbot & Champion (3pts)

Incubus (5pts)

1 Spell Martyr (1pts)

Итог такой, будем тестить... Больно стрелючий Кейн, Орборос на Тарнах, может быть Легион на Лилит, и странный крикс)

Изменено пользователем PrincevonCarstein

Тенасити конечно хорошо, но анимус карнивена всегда лучше (ваш Кэп). И в целом карнивен >>> ангелуса в роли главного разбивателя лиц. Конечно сквозь своих бегать он не умеет, как и бить через головы, но всегда можно пропустить большого дядьку. Алсо, не забывай про максимум 1 анимус на модель. Трит у харриера хоть и на дюйм короче, но в целом он круче - набижал, 100% попал, убил, убежал за легионеров. Ну или за террейн например.

Тестить - это всегда хорошо. Правда вот орборос на тарнах имхо не тянет на реальную угрозу кому-либо.

На счёт тира - ты размениваешь адванс мув на большое кол-во полезных юнитов - например огруны у каллуса играют (на моём опыте) сильнее мечников, блэк шард хорошо саппортит пехоту, etc. А без сильных сольников - пастух, суккуба, хедхантер, вич доктор, сталкеры вообще всё печально.

Там за орборос достаточно сильный игрок, так шо там норм все)

Наемники мне в хорде не все нра, а те что нра их в Легион нельзя( над чтоб было еще и стильно)

На счет анимуса это как посмотреть, тенасити +1 деф т.е если в тебя не попали армор уже не нужен, Каллус же на фите аж 17/17. Да и ангелус 15 деф всякие обычные дядьки с 9, 10 ган маги с 8 что тоже весьма не дурно

ИМО - свордсмены в отсутствие какого-либо стоящего хевика (типо карнивеана, сайтеана или Тифона) могут в пару-тройку рыл очень нехило покоцать даже тяж. джека (особенно криксовского)) А про скрин - в расписках, где я буре хеви бистов и свордсменов, я скриню СВОРДСМЕНАМИ, так что мне кажется, что тут действительно: добежали - хорошо, не добежали - кто-то другой добежит :)

Касательно Ангелиуса - не особо я верю в то, что тенасити ему сильно поможет... у меян случаи бывали, когда он с 17 (!!!) дефом получал люлей на фристрайках или просто от разных товарищей с хорошим МАТом и РАТом. :(

у меян случаи бывали, когда он с 17 (!!!) дефом получал люлей

На фристрайках с 6м матом это всего лишь на девятку. В целом убегать из комбата таким хрупким бистом- плохая идея.

Скрин из мечнников это очень дорого и неоправданно. Они типичная стеклянная пушка, как и ангелиус.

Практически весь легион это одна большая стеклянная пушка

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

Практически весь легион это одна большая стеклянная пушка

Ну, нефилимы и карнивеанообразные, легионеры, огруны те же -вполне себе толстенькие.

Но уточню для ясности- легион терпит плохо, но в целом большая часть может это делать, ангелиус и мечники это экстримальный гласскэнон. То есть если они пришли в комбат и не убили/их зачарджили/накрыла хорошая стрельба- им 100% крышка.

Играл с легионом на пТрагроше эДумми, уяснил, что ангелиус это супер тонкота, когда он умер с чарджа+1 удара мулга.

Изменено пользователем Sefirot Deviant Star

Ангелиус это не гласскенон. Его нельзя сбить с ног и у него по базе деф огромный. Добавить тенасити+еще какой-нибудь деф баф и все-караул полный. Не каждый джек даже с бустом попадет.

Ангелиус это не гласскенон. Его нельзя сбить с ног и у него по базе деф огромный. Добавить тенасити+еще какой-нибудь деф баф и все-караул полный. Не каждый джек даже с бустом попадет.

НУ вот тут соглашусь лишь отчасти. Как говорится закон Мерфи - если джек имеет возможность попасть, он попадёт :(

А вообще, АНгелиус хоть и гласскеннон, но если он доживает до следубющего хода, большинство кастеров при помощи шепардов или своих фьюри могут его отлечить, и он снова пойдёт воровать-убивать.

А насчёт легиона - не могу согласиться с тем, что это "стеклянная" армия. Карнивеан с полпинка разгоняется до 20 арма и имеет 30 хп. Эпик тагрош может его вообще до 22 армы разогнать. Опять же, Тифон, который под своим анимусом может пережить очень многое)

Карнивеан с полпинка разгоняется до 20 арма и имеет 30 хп. Эпик тагрош может его вообще до 22 армы разогнать.

на свой-то ход - дааа. А потом - в него влетит болт и опа. Или там хекс бласт. Или еще что. Рассчитывать на крутой обкаст я бы не советовал.

Кроме того, есть же варианты фиксировать одну большую тушку, не внося ей дамага, но при этом не давая ей что-либо сделать.

на свой-то ход - дааа. А потом - в него влетит болт и опа. Или там хекс бласт. Или еще что. Рассчитывать на крутой обкаст я бы не советовал.

Кроме того, есть же варианты фиксировать одну большую тушку, не внося ей дамага, но при этом не давая ей что-либо сделать.

Я не говорю, что карнивеан - имба и полом, я всего лишь привёл аргумент в пользу того, что далеко не весь легион "стеклянный" :)

"Стеклянный" = нет хороших терпил.

Ангелиус это 26, кажется, хитов и броня как у лайта. Т.е. убить можно и пехотой, если вопрос попадания решить, а он многими фракциями более чем решаем.

Карнивеан это 30 хитов и 18 броня. Тоже не то чтобы дофига.

Да, легион местами может разгонять броню и некоторым фракциям, которые не умеют снимать анимусы надо будет задуматься над тем как пробивать 20-ю броню. Но, скажем так, в Вармашине таких фракций вообще нет, да и средств борьбы с хайармом и без снятия анимусов хватает. В Ордах местами могут быть проблемы, да.

Чего Легион действительно умеет так это быстро бегать и больно бить. Ну и иногда пытаться изображать хайдеф. И прям плохо умеет изображать из себя "вот у меня робот с 23-й броней и 32-мя хитами - убивай как хочешь... а еще и кастовать в него тебе нельзя"

НУ здесь вынужден согласиться, увы, у меня, как у вархаммериста возникает аналогия с тиранидами - больно бьём, но терпим плохо ;)

Вообще, кмк, легиону проще не накачивать броню, а отлечиваться. Для этого у нас много чего есть - анимус Тифона, апкипы некоторых кастеров, шепарды, на худой конец :)

Отлечиваться можно только если больно стреляют на подходах или когда тебя случайно не убили. Так что так себе план.

НУ зачем же так категорично. Смотря ка кнакачать биста. ПРиведу случай из личной практики: Тифон под Абсилонией имел 15 дефенс (что далеко не у всех пехотинцев даже есть), а благодаря своему анимусу лечился после каждого получанного дамажа. В итоге - не все атаки вражеских джеков проходили по нему, а те, что проходили, сглаживались анимусом. Понятное дело, что под ударами 2+ хевиков он всё равно не выживет, но одного вполне в себе держал)

Тифон это 17-й арм. эксессив хилинг суть эквивалент 1,5 арму. редко, когда больше.

он слишком опасен, чтобы оставлять его недобитым.

Тифон это 17-й арм. эксессив хилинг суть эквивалент 1,5 арму. редко, когда больше.

он слишком опасен, чтобы оставлять его недобитым.

Ну, в таком случае, просто не подставлять его под удар))

Собственно, скрин из легионеров могёт)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...