Decem Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Всем привет, недавно решил начать играть в ВХ, но совершенно не умею делать ростеры =( Есть вот такой набор моделей 1 Hive Tyrant 18 Termagaunts 18 Termagaunts 8 Hormagaunts 6 Genestealers 3 Tyranid Warriors 8 Spore Mines 3 Hive Guard Реально ли сделать из этого нечто играбельное на 500/750 очей? порылся на форуме, везде дорогущие тервигоны или орды генокрадов Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid lictor Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Всем привет, недавно решил начать играть в ВХ, но совершенно не умею делать ростеры =( Есть вот такой набор моделей 1 Hive Tyrant 18 Termagaunts 18 Termagaunts 8 Hormagaunts 6 Genestealers 3 Tyranid Warriors 8 Spore Mines 3 Hive Guard Реально ли сделать из этого нечто играбельное на 500/750 очей? порылся на форуме, везде дорогущие тервигоны или орды генокрадов Спасибо! Рискну ответить. Прошу иметь ввиду я новичок и мои записульки не стоит воспринимать слишком серьезно. Итак ростер на 500 очков: == HQ == Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Paroxysm, Leech Essence = 200 pts. == Elites == Hive Guard (1) = 50 pts. == Troops == Tyranid Warrior Brood (145 pts.) Tyranid Warrior (2) - Lash Whip And Bonesword, Scything Talons = 90 pts. Tyranid Warrior (1) - Barbed Strangler, Lash Whip And Bonesword = 55 pts. Genestealer Brood (6) - Toxin Sacs = 102 pts. == Total == 497 pts. Спешу заметить: тиран на малые форматы не очень эффективен так как он в закачке(а без закачки он не играет)со спаренными девоурерами стоит 200 очков,тогда как Прайм всего 95 и кроме того Прайм индеп! Итак поясняю как это будет работать: Тиран находится возле ХайвГвардов обеспечивая их синапсом и отстреливая тех пехотинцев кто попытается сунуться к ХГ.Тираниды-воины на острие атаки ,то есть крошат всех в капусту мечами в рукопашной.Пушку одному воину дал для того,чтобы воинам при удаче можно было чарджить в кавер без потери инициативы(у пушки пинящие шаблоны,а если противник залег то чарджим в кавер без потери инициативы)Генокрадов можно инфильтровать или же провести аутфланком ,чтобы ударить в наиболее уязвимые места противника.Яд им для того, чтобы если противник умудрится впихнуть монстроидальное существо в ростер генокрадам было чем ему ответить. Ростер на 750: == HQ == Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Paroxysm, Leech Essence = 200 pts. == Elites == Hive Guard Brood (2) = 100 pts. == Troops == Tyranid Warrior Brood (145 pts.) Tyranid Warrior (2) - Lash Whip And Bonesword, Scything Talons = 90 pts. Tyranid Warrior (1) - Barbed Strangler, Lash Whip And Bonesword = 55 pts. Genestealer Brood (6) - Toxin Sacs = 102 pts. Termagant Brood (10) - Devourer = 100 pts. Termagant Brood (10) - Devourer = 100 pts. == Total == 747 pts. Изменения мизерные:включил два отряда по 10 термагаунтов с девоурерами.Это позволит завалить многочисленного(орки,ИГ,другие тираниды) или мощного в плане стойкости и спас-бросков(космический десант,космический десант хаоса,серые рыцари)противника ведрокубом.План боя примерно такой: Тиран возле ХГ обеспечивает ,что ХГ будут стрелять туда куда ты захочешь ,а не в ближайшую цель тем самым организуя мощный источник антитранспортной стрельбы.Воины бегут чарджить врага темрагаунты могут бежать рядом и отстреливать тех,кто попытается атаковать превосходящими силами воинов или аккуратно обойти их и рвануть к ХГ и тирану.Тирану кстати можно заменить пароксизм на ужас т.к зашкаливающее кол-во девоуреров гарантирует то ,что любой противник попавший под обстрел выйдет из-под него с порядочным минусом к лидерству.Если так то можно достать этой психосилой и прогнать отряд противника со стола или хотя бы заставить его отступить на некоторое расстояние и дать Вам время чтобы добить всех врагов в пределах досягаемости тирана и ХГ и переключиться на отряд ,который к тому времени возмжно восстановит порядок.Генокрадов заводим во фланг/тыл противника и кушаем особо опасные отряды.Вот так как-то.Напоминаю я сам новичок и не ручаюсь что эта тактика и данные ростры будут играть.Используйте их с осторожностью :D .Ка пройдет игра прошу отписаться:самому интересно играбельный ростер получился или нет.Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Есть вот такой набор моделей 1 Hive Tyrant 18 Termagaunts 18 Termagaunts 8 Hormagaunts 6 Genestealers 3 Tyranid Warriors 8 Spore Mines 3 Hive Guard ХГ уже стоят 150 очей. Плюс прайм (воины же!) с регеном отлично вписывается. У нас есть основа любой армии. И в итоге потрачено порядка 250 очей. При этом потрачено эффективно. А дальше добавляешь генов и гантов. Часть гантов можно с деворерами (10-15 штук) для ведра кубов, а остальные как скрин пойдут (тоже 10-15). Ну и гены с ядом. Сюда бы очень кстати Тервигон был бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) 750 очков довольно благодатный формат для экспериментов. В вашем случае оттолкнуться от грубой силы не получится, так как вариант Тервигон и генокрады отметаем. Я очень долго думал, как же можно сыграть имеющимся у вас набором миниатюр и пришёл к выводу, что гаунтов можно использовать «каунт эз» хормогаунты и, в таком случае, я могу предложить такой вот ростер: 1 Hive Tyrant (HQ) @ 230 Pts - Scything Talons (2 Sets); Wings; Leech Essence; Paroxism 1 Hive Guard (Elites) @ 50 Pts 1 Hive Guard (Elites) @ 50 Pts 1 Hive Guard (Elites) @ 50 Pts 6 Genestealer Brood (Troops) @ 102 Pts - Toxin Sacs 17 Hormagaunt Brood (Troops) @ 136 Pts - Toxin Sacs 3 Tyranid Warrior Brood (Troops) @ 130 Pts - Devourers; Barbed Strangler; Boneswords (2 Sets) Models in Army: 30 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 748 Вот такой довольно универсальный ростер не без недостатков, но всё же достаточно целостный, на мой вкус. Крылатый тиран это кошмар формата на 750, т.к. его не просто закопать и Лич эссенс на нём в кои-то веки способен окупиться! 3 отряда по 1 хайвгарду это, конечно, 3 КП, но не думаю что это упростит противнику жизнь:) 6 генокрадов с ядом чисто как диверсионный отряд – для аутфланга или инфильтрации за лосблок. 17 хормогантов это и скрин и ударная сила и ночной кошмар для всякой монстры. Ну и 3 воина с большой тарелкой это и синапс и куча павершашек для отрядов, которые надкусили но не смогли пережевать хормоганты. А теперь самый главный совет – уже меньше месяца осталось до выхода 6-ой редакции правил и не стоит сильно много думать над тем как те или иные юниты играют в 5-ой редакции. Имеет смысл покупать и красить мелкую трупсу в количестве – она всегда нужна. А полезность остальных моделей будет понятно после выхода новых правил. Изменено 11 июня, 2012 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Ответил на блоге, но повторюсь и сюда, дабы не потерялось: ! Предупреждение: Прошу воздержаться от рекламы сторонних ресурсов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Всем привет, я вернулся сюда с небольшими отчетами и дальнейшими советами Вчера провел первую игру ростером, предложенным тов. Эрлем "Ростер"1 Hive Tyrant (HQ) @ 230 Pts - Scything Talons (2 Sets); Wings; Leech Essence; Paroxism 1 Hive Guard (Elites) @ 50 Pts 1 Hive Guard (Elites) @ 50 Pts 1 Hive Guard (Elites) @ 50 Pts 6 Genestealer Brood (Troops) @ 102 Pts - Toxin Sacs 17 Hormagaunt Brood (Troops) @ 136 Pts - Toxin Sacs 3 Tyranid Warrior Brood (Troops) @ 130 Pts - Devourers; Barbed Strangler; Boneswords (2 Sets) Models in Army: 30 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 748 Игра проводилась против ХСМ, его ростер примерно такой был Лорд с демоническим мечом и хаос стидом Термилорд с демоническим мечом 2 по 5 тактичек с огнеметами дефайлер дред (автопушка и ццв вроде) В общем, играли мы по хоумрулам на полное уничтожение, игра длилась до 7 хода до вайпаута хсм Заметки по игре. Хормаганты - бесполезны, они пол-игры ползли по столу, попали под болтерный огонь, потеряли 14 гантов и благополучно скрылись. То есть бесполезны или я не умею их готовить. ХГ 3 отряда по 1 - уберкруто. Стреляют куда попало и всегда попало куда надо Вопросы. Стоит ли заменить хорма на термагантов с девоурерами? Мне кажется от них будет больше толку. Как бороться с термосами? Спас-бросок на 2+ мало что уносит, тут бы ведро кубов. ХГ в этом плане показали себя крайне слабо кстати. Технику резать - да, пожалуйста Стоит ли так закачивать тирана? После дипстрайка он просто стоит и ничего не делает (разве что пароксизм сколдовал один раз). Может не стоило этого делать? Но он все равно не доберется за ход... Дать ему тяжелое стрелковое оружие? Или оторвать крылья и водить пешком? Вообще убрать его и воткнуть прайма? Всем спасибо за советы, тов. Lictor, попробую ваш ростер в ближайшее время =) Тов. Эрль, спасибо огромное за ростер, первая победа это уже приятно. Буду развивать навыки хайвмайнда Изменено 18 июня, 2012 пользователем Nebuchadnezzar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Не тиранид, но отвечу. Простых Термосов ХСМ убивают генестилеры. Высокая иня + рендинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Поздравляю с успешным началом! Заметки по игре. Хормаганты - бесполезны, они пол-игры ползли по столу, попали под болтерный огонь, потеряли 14 гантов и благополучно скрылись. То есть бесполезны или я не умею их готовить. Просто так получилось, что у противника больше не было в кого стрелять/у хормы не было кавера и т.д. Если 10+ хормогантов добегают и чарджат не в кавер, то нередко случаются чудеса. Хотя генокрады в этом плане покруче будут. Стоит ли заменить хорма на термагантов с девоурерами? Мне кажется от них будет больше толку. Можно попробовать, но я бы не делал выводы однозначно по 1 игре. Как бороться с термосами? Спас-бросок на 2+ мало что уносит, тут бы ведро кубов. ХГ в этом плане показали себя крайне слабо кстати. Технику резать - да, пожалуйста ХГ убивают хорого технику кроме ЛР и демонпринцев всяких с 3+ и высокой Т. Термосов надо или закидывать кубами (девганты, хормоганты) или павероружием (воины с мечами, тиран с косами, генокрады). Главное провернуть всё так чтобы мы били первыми, а они - вторыми. Стоит ли так закачивать тирана? После дипстрайка он просто стоит и ничего не делает (разве что пароксизм сколдовал один раз). Может не стоило этого делать? Но он все равно не доберется за ход... Дать ему тяжелое стрелковое оружие? Или оторвать крылья и водить пешком? Вообще убрать его и воткнуть прайма? Дипстрайк - это как крик отчаяния навроде "о боже, как же мне свести игру хотя бы в ничью". Агрессивная игра идёт "со стола". Тиран начинает игру на столе и на 2-ой ход уже махается в рукопашку - такова цель. Тов. Эрль, спасибо огромное за ростер, первая победа это уже приятно. Буду развивать навыки хайвмайнда Всегда пожалуйста, обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти