Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Цифровые товары

Рекомендуемые сообщения

Тут, ИМХО, момент еще связанный с имиджем, как это не надуманно звучит.

чушь. весь вопрос в том, что у эппла есть работающая связка из софта для создания книжек, магазина для торговли ими и устройств, на которых их можно читать. ну и клиенты, которые за всё это платят.

• Ответов 930
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще, как по мне, то это хорошая идея запилить такие кодексы. Давно пора. Цена, правда, великовата, но это не удивляет уже

О какой супер-пупер защите идет речь? Джейлбрейк обходит ее :) А поскольку данные кодексы идут как приложения, то после джейла будут работать как тысячи других приложений.

оно разве приложение? это же книжка в приложении. даже если апп взломанный книжку все равно придется покупать

это же работает и для андроида - то что много чего можно найти 4pda не значит, что не придется покупать книжки.

Я бы купил, если бы была версия для андроид (и не кодекс СМ), потому что пдфки пдфками, а возможность поиска и интерактивность решает.

Ну кодекс SM - первая ласточка. Думаю, что и остальные не заставят себя ждать. Вполне возможно, что и правила на 6ку в таком виде появится не замедлят.

я б вдул эээ то бишь подключил на окне такую штуку. Факе не утомиельно читать, искать, доказывать что либо. Принес показал свой бук и все готово

оно разве приложение? это же книжка в приложении. даже если апп взломанный книжку все равно придется покупать

Не знаком лично с обстановкой на айпаде, но разве кодекс не будет физически хранится в самом девайсе? Что помешает его тогда загрузить из сети и открывать взломанной программой?

Что помешает его тогда загрузить из сети и открывать взломанной программой?

Чтобы загрузить - нужно купить.

Сразу скажу, что сторонником продукции Апл не являюсь, но появление таких вот версий кодекса радует.

+ Ретина-экраны действительно классные и иллюстрации практически не отличимы от таких же в полиграфическом варианте (как я понял в цифре все арты в бэк-части цветные, а не монохромные, как в бумажной версии)

+ Интерактивность хобби секции дставляет. И это не свисто-перделка, а действительно полезный костыль для новичков.

+ Цифровой кодекс не убивается и, думаю, навигация в нем будет удобной. (Было бы круто еще и ростер через него генить :rolleyes: )

+ Пад функциональнее и удобнее бумажного варианта + можно еще и на фоне смотреть.

- Не уверен, что ГВ так уж нужен порт на Андроид. Максимум на Амазон с их Киндлами-терминалами

- Я не поклонник Апла. И покупать ипад не собираюсь.

- Закончил играть армией. куда девать цифровой кодекс? не продавать же на форуме)

- ГВ может начать продавливать правило: цифра преоритетнее бумаги. Тогда цена кодекса станет ценой покупки пада+кодекса. Но это вряд ли.

- ГВ может начать продавливать правило: цифра преоритетнее бумаги. Тогда цена кодекса станет ценой покупки пада+кодекса. Но это вряд ли.

Вот это, ИМХО, очень и очень сомнительно.

Возвращаясь к цене - хоть кто-то и писал, что мол цена - это цена кодекса + прибыль Эппл, но электронная версия дешевле, чем печатная - на нее не надо никаких затрат ни на бумагу, ни на печать, ни на хранение продукции, да и с доставкой до потребителя все проще. Пусть это и более "продвинутый" в плане интерактивности продукт, но все-таки, как правильно заметили - одноразовый. В том смысле, то отдать/продать/подарить ты его не сможешь (лишившись при этом сам, т.е. не обкрадывая тем самым продавца), когда возникнет у тебя такая необходимость. Бабушка-на-двое сказала, сколь долго будет Эппл поддерживать данный формат - а те же кодексы/рульбуки еще первых редакций сейчас вполне коллекционным спросом пользуются. Ну и пример других приложений/платформ подтверждает: у самого Эппла его новый ОС при скачивании из магазина стоит дешевле, чем его покупать, у Сони с ПС3 - продающееся в сторе, дешевле своих "твердых" копий и т.д. Может конечно со временем просто бумажные кодексы станут дороже, но пока имея выбор 30 за бумажный или 40 за электронный с плюшками, лично я куплю (как и покупаю) бумажный, а вот за 20 купил бы электронный не задумываясь.

А можно попросить кого-нибудь резюмировать:

В итоге-то можно её скачать в России или нет? :) И если да, то как это грамотно сделать, можно в личку. Заранее благодарен. :)

З.Ы. Ну не дружу я с современными технологиями, а посмотреть на Айпаде хочется. :)

З.Ы. Ну не дружу я с современными технологиями, а посмотреть на Айпаде хочется. :)

Зачем жеш ты себе падю покупал? если не дружишь ;)

Зачем жеш ты себе падю покупал? если не дружишь ;)

потому что им можно просто пользоваться и не дружить :)

В итоге-то можно её скачать в России или нет? :) И если да, то как это грамотно сделать, можно в личку.
В России купить и скачать - нет. Это официальный ответ техподдержки яблока. Можно пойти на маленькую хитрость, зарегистрировать свой apple ID с местом жительства в другой стране, например в Америке. Но, есть одно НО. Если банковская карта российская, то тут тоже пролет. Гражданин Германии с английской банковской картой сможет создать свой Apple-вский ID только английский, немецкий не сможет. Вот такая яблоковская система.Это также официальный ответ яблоковской техподдержки.

В России купить и скачать - нет. Это официальный ответ техподдержки яблока. Можно пойти на маленькую хитрость, зарегистрировать свой apple ID с местом жительства в другой стране, например в Америке.

Все верно за исключением одного момента - покупать можно не только расплачиваясь кредиткой, но и iTunes card, а их есть возможность купить - пополнив свой счет в американском сторе.

Изменено пользователем Corvinvs

Верю, у вас получится - вопрос, получится ли раньше, чем GW сделает покупку доступной официально)

Что до цены - если они будут менять электронный чаще, чем сейчас бумажный (как Blizzard), то я готов и девайс купить, даже если на нём только кодекс можно смотреть!))

Хорошо бы и на PSVita..

Изменено пользователем TrueSlayeR

то я готов и девайс купить, даже если на нём только кодекс можно смотреть!))

Получится кодекс по цене армии, неплохо, новые русские со своими галстуками отдыхают. :)

В России купить и скачать - нет. Это официальный ответ техподдержки яблока. Можно пойти на маленькую хитрость, зарегистрировать свой apple ID с местом жительства в другой стране, например в Америке. Но, есть одно НО. Если банковская карта российская, то тут тоже пролет. Гражданин Германии с английской банковской картой сможет создать свой Apple-вский ID только английский, немецкий не сможет. Вот такая яблоковская система.Это также официальный ответ яблоковской техподдержки.

Если акк уже русский и к нему за годы пользования привязано дофига всего, делать амеровский только для кодекса это как-то.... Приложения же нельзя будет перенести, насколько я понимаю.

Приложения же нельзя будет перенести, насколько я понимаю.

Можно. У меня основной акк в русском сторе, но стоит несколько приложений (бесплатных, поэтому с оплатой ничего толкового сказать не могу) из американского стора. Минус один, да и то условный: когда иТюнс запускаешь, то он ищет обновления программ только для текущего стора, чтобы проверить другой, надо руками переключать. Но и одни и другие приложения живут на одном девайсе без проблем, точнее на всех девайсах привязанных к аккаунту.

А вот и следующие ласточки...

The release schedule is a little wonky time wise, but my info tells me we should see roughly 1-3 codexes released a month, but not all are being converted...right now. Pace may be sporadic. In addition, there will be roughly 4-5 other supplements per month. (fantasy should see the same.)

Up next are BA, Necrons, GK, and DE.

I expect these by sept. as well as 6th Ed, and the new CSM book.

Painting guides for specific armies should roughly coincide with releases for those armies.

Later this year should see IG, Tyranids, and SoB.

(for fantasy players existing army books for 8th are all to be released by dec)

Изменено пользователем шруаывргоиывмроирим

На андроид маркет технически тоже никакой проблемы перенести нет. Просто пока на западе айпад ДОСТУПЕН в разы сильнее чем всякие китайские планшеты у нас на родине.

Сам пользуюсь леново с андроидом, стал ходячей энциклопедией кодексов в клубе, потому что пять секунд и любой кодекс под рукой.

42 бакса не сверх цена, но действительно хотелось бы под зеленого человечка. Имхо, так и будет, но после отчетностей по прибылям/динамике продаж, через годик-полтора.

На андроиде подобное будет не раньше, чем там появится вменяемая платформа для продажи книг. Раздавать pdf GW вряд ли будет. А других вменяемых форматов для книг (да ещё с защитой от копирования) под андроид нет.

На андроиде подобное будет не раньше, чем там появится вменяемая платформа для продажи книг. Раздавать pdf GW вряд ли будет. А других вменяемых форматов для книг (да ещё с защитой от копирования) под андроид нет.

Вот кстати, пишуть

Not only do I have copies of several more iBook codexes, I have beta versions of the Android equivalents too (it is not 100% certain they will go ahead with this, but I expect they will). I cannot tell you more for reasons I cannot go into, but rest assured that I will tell you all about them immediately after they are released to the general public.

так что судя по всему что-то есть

в глубокой бете, но есть

хотя может кто-то и рассказывает свои сны :|

Изменено пользователем шруаывргоиывмроирим

А зачем вообще пдфку? Сделать оболочку программную, и закачивать. Каждый отдельный кодекс/раскраска за отдельную плату как дополнение к программе. Вписать туда официальный армибилдер, так вообще с руками отрывать будут.

Но для этого нужно явно вкладываться в ай-ти. Если рискнут - может быть даже вин. Ибо хоть варгеймы традиционно консервативны, хошь не хошь, а прогресс наступает на пятки. Слоупочить тоже нужно вмеру.

А мне вот интересно, как это реализовано с технической точки зрения?? Это же целая программа, а не простая книжка, если можно и модели 3D, и еще что-либо.

Ну в России есть же пользователи огрызка, и к сожалению, их слишком много, чтобы на них плюнули. Локализацию кодексов сделают наверняка, но позже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...