Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот умеют все-таки разрабы атмосферу сделать. Казалось бы, куча заброшенных кораблей на орбите, темно, тихо, давящая атмосфера, ан нет - теплый ламповый свет + веселая музыка и так уютно сразу становится, даже уходить не хотелось. А теперь мороз этот, снег, вот зачем так делать? :(

2Bersserker: Только копирование, только хардкор - вот хороший гайд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

темно, тихо, давящая атмосфера, ан нет - теплый ламповый свет + веселая музыка и так уютно сразу становится, даже уходить не хотелось. А теперь мороз этот, снег, вот зачем так делать? :(

ну не скажите. когда в самом первом коридоре музыка внезапно сменилась на тревожную, то я с непривычки (больше года не играл в дс2), чуть не абаццался )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После трехкратного прохождения первой ДС на макс. сложности без НГ+, так и не изменившиеся попытки "напугать" не приносят ничего, кроме рефлекторной последовательности действий. Восстанавливающийся стазис тоже не особо помогает атмосфере. Первого в стазис, отрезать лапу, подхватить коготь, снести ногу, подхватить второй коготь, подрезать следующего, потрясти труп первого, повторять до планомерной победы. А то, что аптечек-хоть попой жуй, уже ни в какие рамки. Постоянно место в инвентаре освобождать приходится или здоровье сливать.

Разве что система крафта забавная, но уберности прокачки стволов на урон не отменяет даже хитрая система, считающая обоймы из 5 патронов некачанного дрына и 10 качаного равными при отъеме универсальных метапатронов. Просто можно не тупо максить урон, а разбавлять его улучшениями на объем обоймы.

Ну а ДЛЦ первого дня, являющиеся "нагибом" за деньги в одиночной игре-так и вообще смех. Если первую часть я спиратил по бедности, вторую взял честно(хотя так и не распаковал), то третью я уже из вредности покупать не буду.

Изменено пользователем Sir Lawrence Gentleshark
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Брожу по Тау Волантиса, выполняю побочные квесты. Зимняя куртка радует, очень неплохо момент с замерзанием обыграли, правда к счетчику у меня таки притензии - как можно было так кошерно рачинать с 37оС и позорно обрывать игру на 0оС? Я ж первые участки просто на спринте пробегал, думал что при 28оС Айзек как все нормальные люди отключится и замерзнет >('.

По страшности DS3 больше всего мне напоминает третий же фоллаут (причем даже не The Pitt) - да, иногда вздрагиваешь, когда кто-то неожиданно выскакивает, но в остальном некроморфы настолько знакомы что не впечатляют даже толпами. Тем более при доступной практически с самого начала имбе максимального урона и перманентной защите от ХтХ в лице форс-дробовика со стазисом. Мысли как в первой части "о нет, не хочу туда идти" не возникало ни разу. Скорее даже наоборот, проснулся тот саммый фоллаутовский дух исследователя, тем более что в кои то веки тут действительно есть где побродить.

Больше всего пока радуют бек и побочные задания. Собирать по крупинкам историю колонии и флота действительно интересно, так что если первая часть была хоррором, вторая экшеном и элементами, то третью я бы назвал чистой экшн-рпг.

Изменено пользователем Umbra
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, форс-орудие не использовал, только дробовик, совмещенный с линейным теслаганом и старыйдобрый(с) плазмарезак, с которым уже третью часть прохожу. Знаковое как-никак оружие. Всё-таки новые пушки из ничего собирать накладно, а повысить соотношение урон/эконмичность старым даёт хороший прирост к эффективности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тем более при доступной практически с самого начала имбе максимального урона и перманентной защите от ХтХ в лице форс-дробовика со стазисом. Мысли как в первой части "о нет, не хочу туда идти" не возникало ни разу.

Хм, а разве не у всех при прохождении первой части было сразу навыком при встрече с некроморфами с начала одному ногу отрезать и переходить на следующего и так в зависимости от их количества? Я сколько играю всегда шёл на них, а не от них. Проблема была только с детишками в первой части, которые с тремя щупальцами и с худым таким высоким, что после расчленения распадается на независимые части.

Кстати. Сижу вот хочу купить в Орижин и реально эти дополнения читерские как бы, манят :) Ну новыми костюмами в первую очередь. Боевое скорострельное оружие как то не привлекает, старые добрые резаки вот мой выбор.

Изменено пользователем DenK
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, а разве не у всех при прохождении первой части было сразу навыком при встрече с некроморфами с начала одному ногу отрезать и переходить на следующего и так в зависимости от их количества?

Ну, то ж первая, а тут подобный навык практически ненужен так как любой ствол с определенными насадками в два счета раскачивается до ваншота в любую часть тушки (и резак тоже). Я вот с самого начала на теслу лучь поставил, получился аналог бима из первой части, сейчас модули прокачал и сменил его на разрывную болу - тот же урон, в два раза выше скорострельность (снаряд только медленно летит). Теперь любая встреча с некроморфами сводится к отталкиванию подствольным форсганом, выстрелу под ноги и наблюдению замедленного стазисом фонтана из фарша. Некоторым два выстрела нужно, но после первого они все равно уже замедленны, а значит не опасны. Даже с оживанием проблем больше нет, так как тупо нечему.

А читерные дополнения реально не нужны, особенно если с резаками бегать - нехватка ресурсов только на орбите чувствуется, а после того как ботов дадут они уже сами рекой текут, главное не забывать на радар поглядывать. Я сейчас где-то в середине кампании и уже по максимум прокачал все кроме последнего уровня брони и стазиса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как насчёт коопа?

Я могу, вечер среды свободен для дед спейса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Н-да, насколько шикарна была концовка Dead Space 2, настолько же невнятна эта =|. И даже сюрприз после ну ОЧЕНЬ длинных титров делает только хуже. Хотя конечно, спору нет, точки над ї поставили, на все вопросы ответили и даже интрига была.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, спойлер, так спойлер :D:

"Таки СПОЙЛЕР - гарантированно лишите себя всего хорошего что есть в сабже"
В общем, первые эксперименты тогдашнего правилельства колоний с маркерами быстро выявили, что сами по себе маркеры энергию не вырабатывают - они просто вытягивают ее из несущего сигнала, распространяющегося с неизведанной системы за гранью обжитых територий. Логично рассудив что энергию проще брать там, где ее производят, колонии направили в систему практически весь свой флот и войска.

По прибытии на орбиту, с экспедицией начались всем уже известные припадки безумия, но генерал не спроста привел с собой целую армию, так что раскопки пошли полным ходом не смотря на потери. Обнаружилось что на пранете буквально миллионы маркеров, а все вмороженные в лед некроморфы имеют жабры, по шесть пузырей/глаз/дыхательных отверстий, и очевидно плавали в океане, который потом практически мгновенно замерз. Самые большие из них, нексусы (вспоминаем финал DS1), служили ретрансляторами сигнала и управляли мелкими некроморфами.

Собственно, через разморозку и активацию нервной системы одного такого нексуса, экспедиции удалось триангулировать точный источник управляющего сигнала, а именно "машину", питающую все маркеры. Начался новый этап ускоренного бурения, под аккомпонимент усиливающихся психозов, каннибализма и ежедневных атак все новых и новых некроморфов (плюс размороженный нексус сбежал разломав половину комплекса :D). Параллельно, шли попытки расшифровать и сам сигнал - сделать это получилось только обнаружив во льду труп нетронутого инфекцией некроморфов ксеноса, и это открытие поставило точку в судьбе экспедиции.

Оказалось что сама "машина" (представляющая собой не много не мало город вместе со всеми мертвыми жителями) не была источником маркеров и некроморфов. Ксеносам просто посчастливилось раньше людей активировать свои маркеры и запустить у себя "воссоединение", которое привлекло их настоящих создателей - ни много ни мало, расу живых, плотоядных лун и "космос мертв" потому что всех кроме человечества они уже сожрали. Собственно, маркеры это их аналог генстиллеров, распространяемых по вселенной в поисках добычи, юнитологи - генокульльт, а луны сами себе хайвмайнд.

Одна такая заглянула на Тау Волантис и начала через соломинку всасывать местные морепродукты, но угодила прямиком в засаду. Та самая "машина" мгновенно заморозила не только планету, но и ее новый спутник, так и не дав завершиться воссоединению. То есть, то самое загадочное "make us whole" на самом деле подразумевало завершение формирования луны из тел выстреливаемых в небо некроморфов, а призраки-помошники были результатом вмешательства машины ксеносов.

По достоинству оценив размер подкравшегося пушного зверька, и факт что рукотворные маркеры уже раскиданы практически по всем колониям и дальше коктейли уже будут делать из человечества, генерал принял волевое решение задействовать протокол 5 - полностью выпилить всех хоть что-то знающих о маркере, уничтожить архивы, а сами рукотворные маркеры запустить куда подальше под карантин, пусть даже это означает приход к власти тогдашних сепаратистов из EarthGov. Плюс он уже притащил с собой заточенных под это дело подразделение "жнецов", нельзя же чтобы ребята в пустую катались. Оптимист-профессор, успевший открыть что тот же ключ который способен отключить "машину" все еще может завести ее на полную и устроить луне экстерминатус, опоздал, а что было с посланным им солдатом и кодексом показали в прологе.

Собственно, хэппи-энд длился до момента случайного открытия на Эгиде VII, полета Ишимуры и т.д. Фактически бывшие сеператисты из EarthGov полностью повторили судьбу своих предшественников, подтверждая правоту старой поговорки о незнании истории. По этому же принципу Айзек и КО опять повторяют весь путь ученных колоний - оживляют еще одного нексуса, восстанавливают стерный генералом ключ-кодекс и в конце концов оказываются перед пультом управления "машиной".

Ну и где-то тут начинается разочарование. Ладно, хорор полностью выкинули на помойку (все глюки тоже похоже кооп получил, Айзек даже голоса слышать перестал), ладно голивуд отгрузил партию рельс, уложенны они довольно добротно, но зачем же было выбрасывать на помойку опыт двух предыдущих игр? Помните жутко занудные последние уровни DS1? Беготня туда-сюда на последнем уровне снова с нами. Город ксеносов красив, но не стоит того чтобы пробегать его по одному и тому же маршруту 3(!) раза подряд. Может разрабам времени на полноценную главу не хватило, может жалко столько новых декораций ради 30 минут геймплея выкидывать было, но результат печален.

Теперь финал. Помните как Элли вернулась после титров, стеб над финалом первой части, атмосферу? Забудьте - теперь у нас тру голивудская развязка. Злодей хочет уничтожить мир, ключ у ГГ, но у злодея его девушка. Классика. И на миг разрабы дают нам надежду на хардкор и нетривиальность - Айзек трушно выбирает человечество, но тут в дело вмешивается Картер (который между прочим до этого только так по трупам шел рады миссии) и решает что люди в любом случае умрут, а утка еще может быть спасется.

В итоге "машину" отключают, луна начинает жрать планету, главгада размазывает камнем, а Айзек 2 минуты уговаривает Элли бежать и не возвращаться как в прошлый раз, пока они в Картером будут превозмогать луну. Элли уходит, все рушится, мы бежим по случайно собирающимся из летящих в воздухе обловков планеты, удивительным образом повторяющим пройденные уровни (умели же строить). В финальном бою Айзек срывает с себя шлем, героически кидает маркерами в глаза луне, вырывает ей из глотки пульт управления уже трижды разломанной "машиной" и, после минутного диалога с таким же безшлемным Картером на орбите, переключает тумблер на вкл и величественно уплывает в пустоту.

Тем временем в корабле Элли полностью повторяет сцену Айзека из DS1 с той только разницей что на нее никто не набросился и вообще ничего не произошло. Погрустив немного и отметив что сигнал пропал и смертники выполнили свою работу, она даже не думает поискать тело бывшего бойфренда и сваливает из системы. И после исключительно длинных титров, в которых перечислели поименно всех котов разработчиков (без шуток), с квозь эфир пробивается запоздалый звонок "Эээ, Элли?". В общем, трижды герою нашествия некроморфов, грозе маркеров и просто человеку способному говорить без шлема в вакууме, теперь предстоит хорошенько переосмыслить свой подход к инструкциям, вращаясь на орбите вокруг мертвой луны.

Броня у меня только базовая (это всего 5 наборов), так что ничего особенного и захватывающего, но могу завтра попринтскринить, если сильно надо.

Изменено пользователем Umbra
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Броня у меня только базовая (это всего 5 наборов), так что ничего особенного и захватывающего, но могу завтра попринтскринить, если сильно надо.

Надо надо.

Я еще вторую не перепрошёл да бы освежить в памяти сюжет перед третьей, как раз Орижин докачал. Посмотрел конечно начало, но после поезда выключил. Рано.

Интересно, армейская бронька из пролога, будет типа винтажной? :) Или она в дополнении Снайпера, уж больно похожа.

И эта, чтоб Капком в аду горел. Теперь и в DS ганадосы, после отстрела части тела щупальца вылезают.

Изменено пользователем DenK
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, армейская бронька из пролога, будет типа винтажной? :) Или она в дополнении Снайпера, уж больно похожа.

Ага, 4-я вроде. Порядок такой: скафандр, меховой комбинезон, костюм археолога (с золотистыми вставками, куча оптики), тот самый армейский и броня элитных подразделений с визором а ля Сэм Фишер. Кстати, вот они все разом :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всегда было интересно, что во второй части, что теперь в третьей, чем руководствовались дизайнеры создавая костюм инженера в котором шлем от костюма 5 уровня, ниже всё от 2-го?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, а только меня напугало в прологе, ну когда появляются первые некры с топорами, не они сами, а их страшные текстуры? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За такие концовки руки надо отрывать по самые гланды. Нет, если честно, какого-то черта игра-расследование в первые 13 частях скатилась в абсолютно безумный КоД с зомбями. Ну и сама причина драки с последним боссом просто чудовищна с т.з. здравого смысла. Прямо массэффект 3 какой-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, а только меня напугало в прологе, ну когда появляются первые некры с топорами, не они сами, а их страшные текстуры? :)

На них очевидно сэкономили - столь "свежие" некры-шахтеры больше никде в игре не встечаются, так что над текстурами похоже не заморачивались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..........Прямо массэффект 3 какой-то.

Да ладно, вроде всё не так плохо.

По меньшей мере они не включали в игру возможность переспать с напарником, и в конце присоедениться к луне и сожрать всё человечество, не смотря на борьбу против некроморфов две предыдущих части)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, я про то, что последние главы уже слишком похожи на горячечный бред от постоянных ударов головой(кстати, Айзек всё время падает, с кораблей, с обрывов, с верхних этажей, причем на спину, так что не буду удивлен, что ему немного кажется)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, я про то, что последние главы уже слишком похожи на горячечный бред от постоянных ударов головой(кстати, Айзек всё время падает, с кораблей, с обрывов, с верхних этажей, причем на спину, так что не буду удивлен, что ему немного кажется)

Опять теория индоктринации! =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...