Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вдохновившись гномами Ратника

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гноме нужен гном. Бухой и с кружкой забористого гномьего эля в руке.

Тогда станет понятно, почему она сердится. :D

• 3 недели спустя...

Новое поступление гномятины!

Знаменосец лепился долго и мучительно. Знамя перелепливал. В общем, достал он меня конкретно. Еле доделал. Результатом не очень доволен, хотя в некоторых местах есть определенный прогресс. Внимание: в этот раз с ТОПОРОМ))

post-30427-1341684552_thumb.jpg

post-30427-1341684559_thumb.jpg

post-30427-1341684564_thumb.jpg

Для друга в честь ДР экстренно слепил крыса-глобадьера. Размер соответствует его крысам восьмой редакции.

post-30427-1341684570_thumb.jpg

post-30427-1341684578_thumb.jpg

post-30427-1341684587_thumb.jpg

планируется продолжение гномьей рати

Изменено пользователем antytolik

очень клёвый крыс, убедительный такой, чо)))

тока один момент смутил – локти у антропоморфной фигуры не могут быть ниже пояса даже при наклоне торса

в остальном супер-супер – я бы такого купил

• 2 недели спустя...

По общему впечатлению, на гноме хочется больше доспехов и более убедительного топора - больше похож на колун, чем на боевой. И косы на знамени великоваты, слишком много внимания к себе привлекают. В остальном нравится. Смотрю на палку от знамени и чешу репу, думаю - "прямая... круглая... ыыыыыыыы..." :D Я бы гвоздь вставил :D

Меня смущает знамя. Больше похоже на тряпку. По моему оно должно быть натянуто сильнее. И топор больше похож на каменный. :)

А к самому гному претензий нет. Он хорошо вышел. :) Правда к пальцам держащим знамя прицепился кусочек пластики. Убрать его и всё станет ещё лучше)

"Каменные топоры."
i-1151.jpg

А для гнома подойдет больше такой) i-1150.jpg

Изменено пользователем KoteFrey

Топоры хорошие. Где нашли такие? В следующих гномах сделаю более убедительно. Только размер останется такой же - более "реалистичный".

Со знаменем я так запарился, что такой результат в данном случае достижение. Надеюсь в будущем достичь успехов на поприще знаменеделания. (Хотя на первом варианте был драккар)

Палка в знамени проста в исполнении - кусок проволоки облепил пластикой и раскатал. Концы обрезал.

насчет доспехов - в основе всего вооружения начиная от ножей и заканчивая топором я брал археологические находки эпохи викингов. Это же касается щитов и шлемов. Знаю, что викингами использовались наручи и поножи. Однако по этому вопросу я видел только иллюстративные источники (а они не очень достоверны). Никакими другими доспехами они вроде не пользовались. Я конечно не специалист)). После того, как я закончу десяток скандинавских гномо-войнов, сделаю героя в этой же тематике, собираюсь попробовать что-нибудь более традиционно гвбэковое. Там и доспехи будут и пушки)))

Не, доспехи они-таки носили, кожаные, правда, с железными элементами. Хотя и с кольчугой - норм. Просто меня коробит, когда вижу незащищенные плечи :P Кмк, их защита вдвойне важна, когда ты - гном и все удары в тебя летят сверху.

Топоры хорошие. Где нашли такие? В следующих гномах сделаю более убедительно. Только размер останется такой же - более "реалистичный".

Простой поиск в интернете. Сомневаюсь что на историчность они претендуют. Вот более реальный вариант. А размер, да. Хороший.

"Формы топоров"
axes.png

"Узоры на боевых топорах мамелюков"
5.jpg

собираюсь попробовать что-нибудь более традиционно гвбэковое. Там и доспехи будут и пушки)))

У гномов GW только один вид миниатюр ходит в доспехах. Это Бронеломы. Остальные в кольчугах. Я думал вы специально делаете воинов похожих на GW..

Изменено пользователем KoteFrey

Если не трудно, скиньте слылки на источники по кожанным доспехам викингов. Ознакомлюсь. Только пожалста не из псевдоисторичных фильмов))

Под GW действительно делается из расчета, что это будет отряд гномов-воинов. с ручным оружием. в остальном чистой воды археология. Да и кольчуги на гномах последней редакции - дерьмо какое-то, а не кольчуги. )))

Сложно. Кожа до нас не дожила, есть только косвенные свидетельства в легендах и здравый смысл. Впрочем, это предмет историкосрача, так что можешь мне не верить :Р

• 6 месяцев спустя...

Копье кривое ну айайай просто!

Но покрашено симпатишно, лица особенно. Хотя и очень смущает зернистость.

краски лажовые. Нормальные в нашей дыре не продают, через инет заказывать - такое разнообразие, я сразу теряюсь.

Насчет копья, в дальнейшем, буду делать немного по другому, думаю, будут прямыми)))

Изменено пользователем antytolik

• 9 месяцев спустя...

после гномского засилья и долгого перерыва - гоблинша. Недокрашена из-за дефицита красок. После того, как докрашу, прилеплю щит.

post-30427-1384111203_thumb.jpg

post-30427-1384111214_thumb.jpg

post-30427-1384111223_thumb.jpg

post-30427-1384111230_thumb.jpg

покрашена слабо, но вылеплена шикарно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...