Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Охота!

Рекомендуемые сообщения

Мужыков, или, скажем, заецов, не употребляю, извини.

Анекдот в тему: Говорят, на безрыбье и рак рыба, а на рыбалке и карась - баба.

Мораль: Галахад, никогда не езжай на рыбалку без женщин. :)

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Анекдот в тему: Говорят, на безрыбье и рак рыба, а на рыбалке и карась - баба.

Мораль: Галахад, никогда не езжай на рыбалку без женщин. :)

-Слушай, как тебя твоя жена на рыбалку отпускает? Моя ни в какую!

-А я утром рано просыпаюсь, откидываю одеяло на жене, и громогласно восклицаю : "Ну и жопа!" жена обижается, мы ругаемся, и я свободен!

Второй мужик решил так же сделать. Просыпается утром, откидывает одеяло на жене:

-Ну и жопа!.. Хм. А ну ее нахрен, эту рыбалку!

Изменено пользователем Галахад

Два англичанина на рыбалке. Темза, туман...

У одного клюёт, он вытягивает...русалку. Красавица, груди, талия...

Англичанин изучающе смотрит на неё, потом бросает обратно в воду.

Второй спрашивает: But why?!!!

Первый отвечает: But how?

А какая колбаса из кабана! Правдо, сначала все в ветстанцию - на проверку. Потом кушать, колбасу есть, шкуру на пол в гараж.

Суть не убийство ради удовольствия. А как же покушать дичи? Вот из утки шурпа вкусная.

То есть покушать вкуснятины - это не удовольствие? Твой пример - чистое убийство ради удовольствия через чревоугодие. Ты от голода не страдал = необходимости не было. Деньги тоже не заработал. (скорей докуя потратил на охотничьи прибамбасы + лиценз)

Дизреспект полный.

Изменено пользователем Curator

То есть покушать вкуснятины - это не удовольствие? Твой пример - чистое убийство ради удовольствия через чревоугодие.

А выращивать животных для убийства лучше? Уверен, ты кушаешь и колбаску и прочее.

Изменено пользователем Очень добрый Carnelion

вот мой дед убийца ради удовольствия. засунул волчатине в глотку руку с ножем и вырвал горло джаст фор тех лулз выскочиив с загнанным зверем раз на раз.

оставив на душке юного анфа неизгладимый пофигизм и безразличие вкупе с нелюбовью к слишким большим собакообразным. его наверное видео игры жестокостью испортили

вот это наверное скорее жестоко да?

а так охота уныло жи есть. разве как практика стрельб. тем паче воен около дома труться животные на которых надо чем скорее тем лучше охотиться прежде чем на тебя начали они при тьме ночной без света фонаря

Что, большой опыт потребления при женщинах? Фублин, фунахрен, в наше время девочек лучше воспитывали =)

А, это у тебя шутки такие смешные типа фиксед, только при помощи омонимов... Ну ладно, шути так дальше... =|

А, это у тебя шутки такие смешные типа фиксед, только при помощи омонимов... Ну ладно, шути так дальше... =|

А я-то гадал, чьего разрешения мне так недостает? =)

Изменено пользователем Unlimited Power

Я как то не понимаю - что я в магазине свинину покупаю, которую специально вырастили на убой, или хряка в деревне у бабушки забиваю ударом в сердце, или кабана в Белоруссии (где их тьма и они портят посевы и лицензия на них недорогая) стреляю, а потом колбасу из него ем - разница в чем? Не, я понимаю, что обдолбанных арабов стрелять в чехии было лучше - че там, чел чела завалил.

А я-то гадал, чьего разрешения мне так недостает? =)

Вроде взрослый человек, а все разрешения спрашиваешь.

Да вы ни-чи-во не понимаете в охоте! Как можно! Зверюшку! Ружжом! Да не с голодухи в тайге! Атата!

Ох уж мне эти каменноджунглевые гринписовцы...

Ты просто не охотился на утку из скрадка, когда сидишь, ждёшь часов шесть ради двух выстрелов.

Когда мне было 15 лет, мы с отцом и ещё тремя людьми ходили на дикого кабана. Он был крупный, первым выстрелом его не убило.

Кабан взбесился и ринулся на нас: одного охотника он уронил и поранил ногу. Сотрясение, сильное кровотечение, ещё что-то там было.

Свина, конечно, добили в спину. Вот тебе и тир.

Спасибо за разъяснения :)

Видимо мы тайно знакомы, раз ты так много обо мне знаешь :)

на всякий случай понтанусь охотничего стажа у меня 28 лет

я был на всяких разных охотах во всяких разных местал

и если ты мне расскажешь , где сейчас в РФ регулярно культивируют

доступную для всех охоту на копыта с подхода ( не с вышки, ни с загона, ни со скрадка, ни с собаками), то

я тебе скажу СПАСИБО

я таких мест не знаю, все что сейчас в этом направлении есть это "элитные" охоты для узкого круга лиц

в основном как этапы подготовки к ходовым горным охотам

а не культивируют . потому, что "охотников" единицы в основной массе " мясники"

Поэтому для себя я выбор сделал уже давно

и мне гораздо милее 40 минут тяги , на которой вальдшнепы порхают как бабочки

или 3 селезня из под подсадной, чем 15 мин на вышке и бездушный выстрел на 90 метров

с ночника по кабану на овсах

А на тему убийства ради удовольствия

я так считаю

я за все время , которое охочусь потерял 2-х вальдшнепов и ВСЕ

причем одного из них чисто битого я просто не смог снять с елки ,на которую он упал

я добирал и буду добирать всю дичь, которую стреляю

а потом я ее ем, всю

и лучше я буду есть вальдшнепов, уток и дроздов с тетеревами, чем

кур , которых кормят хрен знает чем и колят гормонами, чтобы вес быстрее набирали

а на тему сокращения популяции скажу так

в МО за 3 недели весенней охоты отстреливают 11000 вальдшнепов

это меньше 0,1% от популяции и в 2 раза меньше количества

погибающего естественным путем

так что не надо тут на совесть давить :)

Изменено пользователем Bear

Пробовал. Скучно.

Звери к сожалению не создают нужной интриги и действия их предугадать с опытом несложно.

В целом тоже не одобряю расстрел за так просто.

Звери к сожалению не создают нужной интриги

"Клерики изучили опыт тысяч перестрелок, дошедших до нас в записи и обнаружили, что распределение противников вокруг стрелка является статистически предсказуемой величиной" (с)

Не претендуя на мудрость, истину, правду и прочие плохо совместимые с реальностью штуки.

Один мой знакомый, инструктор по стрельбе,лет пять назад сказал мне как-то следующее: "Для практического применения огнестрельного оружия есть только один достойный вид цели, и это не зверушки какие. А для охоты- лук, арбалет и т.п.. Тогда это испытание ловкости, смелости и прочих качеств, а с огнестрелом это не охота- это досуг, со всеми вытекающими и чем там особо гордится непонятно. С таким успехом можно гордится отстрелом проивников в компьтерных играх."

Вот такие бывают мнения.

Не комментировал этого тогда и сейчас не буду. Только вот есть в этом что-то кмк.

П.С. сказал все это мой знакомый, критикуя мое желание практиковатся в стрельбе по бесчисленным воронам. Хотя чего их жалеть, расплодилось их тьма-тьмущая. )

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

А для охоты- лук, арбалет и т.п.. Тогда это испытание ловкости, смелости и прочих качеств, а с огнестрелом это не охота- это досуг,

со всеми вытекающими и чем там особо гордится непонятно.

мнение понятное, но к реальности имеющее довольно мало отношения

На данный момент индустрия неогнестрельной охоты (лук, арбалет) достигла таких высот

что охотится с луком на медведя едва ли не так же безопасно и надежно, как и с пулеметом

конечно от охотника требуется больший уровень подготовки, чем при охоте с ружьем

но это всего лишь специфика

а так это всего лишь фетишь, который за счет малой доступности создает ореол элитарности

пафоса и статусности

О какой ловкости и смелости можно говорить, когда охота проводится со скрадка политого химией для отбития

запаха в так же обработанной одежде , на приваде обработанной так , что зверь в жизни не уйдет от нее

на дистанции 20-25 метров , с оружием, которое наносит зверю массой 200 кг сквозные ранения, от которых

он умирает в течении 20-30 минут

и все, что требуется от охотника это найти убитого зверя по кровяному следу

Понятное дело, что не все так просто, но и с ружьем охота не так проста как кажется

с другой стороны , когда вся охота сводится к тому, что нужно просто выстрелить для меня

не представляет интереса, т.к. в этом нет процесса (пусть будет пошловато, но правда) единения с природой

когда мало того, что зверя/птицу надо выследить/выстоять/узнать где она живет/воспользоваться знанием о звере

но и насладившись видом объекта охоты перейти к кульминационному моменту

собственно выстрелу и последующему добору добычи

name='Bear'

мнение понятное, но к реальности имеющее довольно мало отношения

Кому как, для сказавшего это образ действия

конечно от охотника требуется больший уровень подготовки, чем при охоте с ружьем

Ты хотел сказать на порядок больший уровень подготовки. А то знаешь ли человек у которогу руки на положенном месте выросли может на пару недель выучится попадать во что-то размером с оленя и делать это с метров 150, учитывая нездоровое увлечение оптикой.

О какой ловкости и смелости можно говорить, когда охота проводится со скрадка политого химией для отбития

запаха в так же обработанной одежде ....

Человек которого я цитировал так не охотится т.к. ему это противно. Но когда он был в Удмуртии у родителей то выследил лису-лиходейку и щелкнул её из арбалета. Правда с тех пор прошло два года, о новых его достижения мне не известно т.к. следы товарища потерялись год назад, после его выезда в ЮАР на ПМЖ.

когда вся охота сводится к тому, что нужно просто выстрелить для меня

не представляет интереса, т.к. в этом нет процесса (пусть будет пошловато, но правда) единения с природой

когда мало того, что зверя/птицу надо выследить/выстоять/узнать где она живет/воспользоваться знанием о звере

но и насладившись видом объекта охоты перейти к кульминационному моменту

собственно выстрелу и последующему добору добычи

Вот тут согласен полностью, только добавлю что добычу обязательно, по возможности, пустить в употребление. Иначе бессмысленная порча зверя получается.

Но сразу возникает вопрос: Такой охоты многим ли охота? Там же запачкатся, замерзнуть и прочее можно, А исчо вас невоспитанные звери могут боднуть,куснуть, напугать до обосратки. )

Такой охоты многим ли охота? Там же запачкатся, замерзнуть и прочее можно, А исчо вас невоспитанные звери могут боднуть,куснуть, напугать до обосратки. )

Такой охоты, ты прав, охота не многим. Поэтому это большинство брезгливо поджимает губки при слове "охота", а потом, обозначив свою гражданско-пацифисткую позицию вертается домой и наворачивает колбасы. Или котлеток. Или стейк. Или ругается в мясном ряду, чтобы ему вырезку посочнее продали.

Когда человек не может курице башку оттяпать, но при этом лопает мясо за обе щеки и клеймит охотников - это чертов лицемер. Веры такому человеку у меня, как правило, нет.

Я по такой методе опасным каннибалом могу прослыть: самолично забивал и освежевывал кролей :D За одним даже с сачком у бати по двору гонялся - ушастый почуял кончину и дал стрекача прямо из клетки.

Ты хотел сказать на порядок больший уровень подготовки. А то знаешь ли человек у которогу руки на положенном месте в

ыросли может на пару недель выучится попадать во что-то размером с оленя и делать это с метров 150, учитывая нездоровое увлечение оптикой.

я сказал именно то, что хотел сказать

сейчас охотничие луки и арбалеты оснащены такими прицельными приспособлениями, что

промазать сложно, это делается в целом для того, что промах, тем более подранок на такой охоте

никому не нужен , ни охотнику ни устроителю охоты

я говорил об уровне охоты исключительно применительно к разному набору навыков

необходимых при охоте с огнестрельным и нет оружием

остальное всего лишь разница в дальности выстрела и связанные с этим геморои

которые с успехом решаются за счет применения современных гаджетов

и прочих штучек

разница в охоте с арбалетом и карабином лишь в том

, что с карабином ты можешь не ждать пока зверь подойдет к тебе на дистанцию выстрела из арбалета :)

я сказал именно то, что хотел сказать

Ну я собственно все понял )

сейчас охотничие луки и арбалеты оснащены такими прицельными приспособлениями, что

промазать сложно,

Да ну нафиг такие- нет же прикола, нет возможности проверить СВОЮ меткость.

разница в охоте с арбалетом и карабином лишь в том

, что с карабином ты можешь не ждать пока зверь подойдет к тебе на дистанцию выстрела из арбалета :)

Сие ведаю, но как раз и адреналин растет с укорачивание дистанции- вот тут выдержка, расчет и прочие качества проявить можно. Ведь одно дело видеть, например,сохатого на картинке или в зоопарке, а другое увидеть на тропе и с двадцати шагов... тут вот нервишки то и проверишь.

А с прицельными по размеру в полголовы, химией и прочими подставами то, кмк, удел лентяев, удовлетворяющих комплексы- потом сделают кучу фоток и прослывут МУЖЫКАМИ на работе,у жены,детей, любовницы и конечно среди своей мамы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...