Carnelion Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Мне стало интересно, есть ли охотники на форуме? Какой у вас стаж, оружие, на кого ходить предпочитаете? Любимые места охоты?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Только браконьеры :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnelion Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Только браконьеры Нееет!!!11 Ладно, с себя начну. У меня всего год стажа, MP-153, ИЖ-27. В охоту втянул родной отец. Пока пробовал только на утку, меткость ещё хромает. Охотился на Кемеровской Косе, возле Симанского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 У меня дядя - заядлый рыбак. Хлебом не корми, дай порыбачить. Так вот в прошлом году решил он стать охотником. Лицензию получил, сейф для винтовки поставил, ну и все прочее... Сходил на охоту два раза. На зверя и на птицу. После этого сказал, что птичек и зверюшек он стрелять не может, ему их жалко. Они же не могут сопротивляться мужику с ружьем. А на волка или медведя ходить, совесть не позволяет, у нас их и так нет почти. Повымерли, бедные. Так и продал он винтовку и остальные охотничьи причиндалы. Остался рыбаком. Так душевнее, спокойнее и рыба на столе есть всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnelion Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Заяца я тоже не могу, только на кабана бы пошёл из зверей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Заяца я тоже не могу, только на кабана бы пошёл из зверей. посмеялся охота на кабана в РФ это как раз стрельба по мишенькам а зайца поди еще возьми, его к вышке за ручку не приведут и в загоне не загонят По мне Охота это когда зверя/птицу надо постараться, чтобы добыть а так это убой сплошной поэтому на крупные копыта не охочусь (неинтересно) люблю весеннюю классику, зайца с тропы или с гончей и болотно/луговую птицу с легавой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Ты бы расписал все плюсы/минусы охоты, а то вот я сейчас думаю стоит ли получать билет и тратить деньги на сееф, ружьё и т.д. А то вдруг притарюсь, схожу пару раз и брошу это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Сайга 12К со складным прикладом и укороченным стволом. В области в нашей на медведя, на северного оленя, прочая туфта - но очень неудобно и чаще нафиг не надо. А вот в Белоруссию к дядьке езжу - там кабан, козел. И вообще в Белоруссии отличная охота ВОТ ПОСЛЕДНИЙ заваленный кабан - на фото Ган Геннадий Францевич ака дядька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Охотников, занимающихся этим для удовольствия - терпеть не могу. Если ты охотой на жизнь зарабатываешь - дело нормальное, если ты убиваешь для удовольствия (как хобби что ли?) - это х..рня, и сам ты такой же. Изменено 31 мая, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 не соглашусь, если ружье двустволка, то выследитьи загнать зверя и завалить это да...если увас зенитка самозарядная не дающая зверю при промахе охотника "уйти" то да это убийство..а если вы совсем брутальный дядько ходите с луком)))) если миша или кабан задерет то чтож не такой уж ты и крутой "Бетмен" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Заядлым охотником у меня был дед :) Регулярно, пока позволяло здоровье, ездил осенью на Каспий (он в Гурьеве жил) и стрелял там уток, неизменно поражая контингент меткостью и результативностью. Ларчик успеха открывался просто: в армии он служил стрелком на самолете, и там его так натренировали брать упреждение по летящий мишени, что это осталось на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Я люблю туризм в дикой природе. Довелось в тайге и живого тигра амурского увидеть, и медведя, и рысь, и фазана... А охотиться нету желания. Пусть живут зверюшки. Рыбалку тоже не жалую. Хотя оружие люблю, да. С Макарова по мишеням пострелять, например. С 30 метров 27-29 выбиваю на 3 патронах. [ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ] *** Встречаются три охотника. Один говорит: - Идешь вокруг озера, видишь утка летит, ты ее бац из ружья - вот это охота. Второй: - Идешь по лесу, видишь заяц бежит - ты его бац - вот это охота. Третий: - Идешь по пляжу, видишь идет женщина красивая. Тебе охота, ей охота - вот это охота... Изменено 31 мая, 2012 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Охотился с дедом на уток, в Азовских лиманах, для тех кто не в курсе - это обширные водоемы, заросшие камышом, с маленькими и большими открытыми пространствами. Юзал двухстволку, марку не скажу, обычное советское ружье без изысков, в качестве боепримаса - дробь. По 2-3 утки сбивал, после выстрела наблюдаешь куда упала и плывешь туда, подбираешь тушку. Не то чтобы голодал, но разнообразить стол от куриц или покупной говядины/свинины дикой уткой запеченной в яблоках очень даже классно. Здесь на форуме ты навряд ли прожженых охотников ветеранов достаточно найдешь, профиль у ресурса иной. Изменено 31 мая, 2012 пользователем Lelik the Grim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Только Барибал, только рогатина, только хардкор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 2 Unlimited Power: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Только Барибал, только рогатина, только хардкор. Братец Заяц, не переводи стрелки! =) Медведь не читал, но не одобряет. Да и вообще охоту не ради получения еды (например, дешевле, чем в магазине или при отсутствии этих самых магазинов), не в качестве снижения популяции и не в качестве заработка, а для удовольствия считаю извращением. Или раз уж хотите острых ощущений и правда берите нож, лук или копье там... А так - завалить, чтобы с трупом радостно пофоткаться - садизм какой-то. У меня прадеды на охоту ходили и собак охотничьих держали, но тогда с едой не особо в тех краях было. А вот дед мне в детстве рассказывал, что его как-то по молодости затащили на охоту и больше он не ходил. Шкуры снимал, туши разделывал, но сам не ходил. А на вопрос, почему, ответил: А ты слышал как плачет раненый заяц? Изменено 31 мая, 2012 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Нет лучше охоты чем охота на женщин! Подстерегаешь, расставляешь сети и капканы, набигаешь, рассыпаешь лапшу на прикормку, потом резко глушишь дубиной, волочишь в пещеру и потребляешь. Лучшая из всех охот, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 и потребляешь. С каких пор для этого нужны женщины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Нет лучше охоты чем охота на женщин! ..... Лучшая из всех охот, да. Хорошее кунг-фу :) Только без дубины лучше. Ощущения острее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 С каких пор для этого нужны женщины? фублин! фунахрен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 фублин! фунахрен! Что, большой опыт потребления при женщинах? Фублин, фунахрен, в наше время девочек лучше воспитывали =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Стрелять очень люблю. Из любых стволов. Но только по неживым целям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Хорошее кунг-фу :) Только без дубины лучше. Ощущения острее :) Нет дубины - нет ощущений... Или вы о чем, простите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnelion Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Охотников, занимающихся этим для удовольствия - терпеть не могу. Если ты охотой на жизнь зарабатываешь - дело нормальное, если ты убиваешь для удовольствия (как хобби что ли?) - это х..рня, и сам ты такой же. Суть не убийство ради удовольствия. Если ты радуешься от осознания того, как дробь рассекает плоть, то ты больной и ружьё тебе давать в руки в принципе опасно. А как же покушать дичи? Вот из утки шурпа вкусная. посмеялся охота на кабана в РФ это как раз стрельба по мишенькам а зайца поди еще возьми, его к вышке за ручку не приведут и в загоне не загонят Ты просто не охотился на утку из скрадка, когда сидишь, ждёшь часов шесть ради двух выстрелов. Когда мне было 15 лет, мы с отцом и ещё тремя людьми ходили на дикого кабана. Он был крупный, первым выстрелом его не убило. Кабан взбесился и ринулся на нас: одного охотника он уронил и поранил ногу. Сотрясение, сильное кровотечение, ещё что-то там было. Свина, конечно, добили в спину. Вот тебе и тир. Изменено 31 мая, 2012 пользователем Очень добрый Carnelion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 С каких пор для этого нужны женщины? Мужыков, или, скажем, заецов, не употребляю, извини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти