Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Охота!

Рекомендуемые сообщения

Мне стало интересно, есть ли охотники на форуме? Какой у вас стаж, оружие, на кого ходить предпочитаете? Любимые места охоты?..

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только браконьеры

Нееет!!!11

Ладно, с себя начну. У меня всего год стажа, MP-153, ИЖ-27. В охоту втянул родной отец. Пока пробовал только на утку, меткость ещё хромает. Охотился на Кемеровской Косе, возле Симанского.

У меня дядя - заядлый рыбак. Хлебом не корми, дай порыбачить. Так вот в прошлом году решил он стать охотником. Лицензию получил, сейф для винтовки поставил, ну и все прочее... Сходил на охоту два раза. На зверя и на птицу. После этого сказал, что птичек и зверюшек он стрелять не может, ему их жалко. Они же не могут сопротивляться мужику с ружьем. А на волка или медведя ходить, совесть не позволяет, у нас их и так нет почти. Повымерли, бедные.

Так и продал он винтовку и остальные охотничьи причиндалы. Остался рыбаком. Так душевнее, спокойнее и рыба на столе есть всегда.

Заяца я тоже не могу, только на кабана бы пошёл из зверей.

посмеялся

охота на кабана в РФ это как раз стрельба по мишенькам

а зайца поди еще возьми, его к вышке за ручку не приведут

и в загоне не загонят

По мне Охота это когда зверя/птицу надо постараться, чтобы добыть

а так это убой сплошной

поэтому на крупные копыта не охочусь (неинтересно)

люблю весеннюю классику,

зайца с тропы или с гончей и болотно/луговую птицу с легавой

Ты бы расписал все плюсы/минусы охоты, а то вот я сейчас думаю стоит ли получать билет и тратить деньги на сееф, ружьё и т.д. А то вдруг притарюсь, схожу пару раз и брошу это дело.

Сайга 12К со складным прикладом и укороченным стволом. В области в нашей на медведя, на северного оленя, прочая туфта - но очень неудобно и чаще нафиг не надо. А вот в Белоруссию к дядьке езжу - там кабан, козел. И вообще в Белоруссии отличная охота ВОТ ПОСЛЕДНИЙ заваленный кабан - на фото Ган Геннадий Францевич ака дядька

Охотников, занимающихся этим для удовольствия - терпеть не могу. Если ты охотой на жизнь зарабатываешь - дело нормальное, если ты убиваешь для удовольствия (как хобби что ли?) - это х..рня, и сам ты такой же.

Изменено пользователем Curator

не соглашусь, если ружье двустволка, то выследитьи загнать зверя и завалить это да...если увас зенитка самозарядная не дающая зверю при промахе охотника "уйти" то да это убийство..а если вы совсем брутальный дядько ходите с луком)))) если миша или кабан задерет то чтож не такой уж ты и крутой "Бетмен"

Заядлым охотником у меня был дед :) Регулярно, пока позволяло здоровье, ездил осенью на Каспий (он в Гурьеве жил) и стрелял там уток, неизменно поражая контингент меткостью и результативностью. Ларчик успеха открывался просто: в армии он служил стрелком на самолете, и там его так натренировали брать упреждение по летящий мишени, что это осталось на всю жизнь.

Я люблю туризм в дикой природе. Довелось в тайге и живого тигра амурского увидеть, и медведя, и рысь, и фазана... А охотиться нету желания. Пусть живут зверюшки. Рыбалку тоже не жалую.

Хотя оружие люблю, да. С Макарова по мишеням пострелять, например. С 30 метров 27-29 выбиваю на 3 патронах.

[ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ]

Встречаются три охотника. Один говорит:

- Идешь вокруг озера, видишь утка летит, ты ее бац из ружья - вот это охота. Второй:

- Идешь по лесу, видишь заяц бежит - ты его бац - вот это охота. Третий:

- Идешь по пляжу, видишь идет женщина красивая. Тебе охота, ей охота - вот это охота...

Изменено пользователем Le Balafre

Охотился с дедом на уток, в Азовских лиманах, для тех кто не в курсе - это обширные водоемы, заросшие камышом, с маленькими и большими открытыми пространствами. Юзал двухстволку, марку не скажу, обычное советское ружье без изысков, в качестве боепримаса - дробь.

По 2-3 утки сбивал, после выстрела наблюдаешь куда упала и плывешь туда, подбираешь тушку. Не то чтобы голодал, но разнообразить стол от куриц или покупной говядины/свинины дикой уткой запеченной в яблоках очень даже классно.

Здесь на форуме ты навряд ли прожженых охотников ветеранов достаточно найдешь, профиль у ресурса иной.

Изменено пользователем Lelik the Grim

Только Барибал, только рогатина, только хардкор.

Братец Заяц, не переводи стрелки! =)

Медведь не читал, но не одобряет. Да и вообще охоту не ради получения еды (например, дешевле, чем в магазине или при отсутствии этих самых магазинов), не в качестве снижения популяции и не в качестве заработка, а для удовольствия считаю извращением. Или раз уж хотите острых ощущений и правда берите нож, лук или копье там... А так - завалить, чтобы с трупом радостно пофоткаться - садизм какой-то.

У меня прадеды на охоту ходили и собак охотничьих держали, но тогда с едой не особо в тех краях было. А вот дед мне в детстве рассказывал, что его как-то по молодости затащили на охоту и больше он не ходил. Шкуры снимал, туши разделывал, но сам не ходил. А на вопрос, почему, ответил: А ты слышал как плачет раненый заяц?

Изменено пользователем Baribal

Нет лучше охоты чем охота на женщин!

Подстерегаешь, расставляешь сети и капканы, набигаешь, рассыпаешь лапшу на прикормку, потом резко глушишь дубиной, волочишь в пещеру и потребляешь.

Лучшая из всех охот, да.

Нет лучше охоты чем охота на женщин!

.....

Лучшая из всех охот, да.

Хорошее кунг-фу :) Только без дубины лучше. Ощущения острее :)

фублин! фунахрен!

Что, большой опыт потребления при женщинах? Фублин, фунахрен, в наше время девочек лучше воспитывали =)

Хорошее кунг-фу :) Только без дубины лучше. Ощущения острее :)

Нет дубины - нет ощущений... Или вы о чем, простите?

PR20071119145102.GIF

Охотников, занимающихся этим для удовольствия - терпеть не могу. Если ты охотой на жизнь зарабатываешь - дело нормальное, если ты убиваешь для удовольствия (как хобби что ли?) - это х..рня, и сам ты такой же.

Суть не убийство ради удовольствия. Если ты радуешься от осознания того, как дробь рассекает плоть, то ты больной и ружьё тебе давать в руки в принципе опасно. А как же покушать дичи? Вот из утки шурпа вкусная.

посмеялся

охота на кабана в РФ это как раз стрельба по мишенькам

а зайца поди еще возьми, его к вышке за ручку не приведут

и в загоне не загонят

Ты просто не охотился на утку из скрадка, когда сидишь, ждёшь часов шесть ради двух выстрелов. Когда мне было 15 лет, мы с отцом и ещё тремя людьми ходили на дикого кабана. Он был крупный, первым выстрелом его не убило. Кабан взбесился и ринулся на нас: одного охотника он уронил и поранил ногу. Сотрясение, сильное кровотечение, ещё что-то там было. Свина, конечно, добили в спину. Вот тебе и тир.

Изменено пользователем Очень добрый Carnelion

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...