Romengalad Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Просмотрел большую часть тредов, но этой темы не нашел. Если где-то есть, киньте сылку, пожалуйста. Как известно. Инквизиция выгодно отличается от остальных учреждений Империума полным отсутствием бюрократии. Базовая единица - один инквизитор со своей свитой и т.д. То есть, как можно предположить, Инквизиция обходится без бюрократического аппарата. Мне стало интересно спроецировать подобную организацию на современность. И тут я встал в тупик. Почему? Инквизитор должен располагать средствами для проведения своих операций, содержания свиты. резиденций, кораблей и прочего. А вот откуда они берутся? Логично предположить. что инквизиция получает финансирование из имперского бюджета - как общеимперский институт. Но в таком случае у нее должен быть специальный орган, бухгалтерия, которая будет принимать эти средства и распределять между инквизиторами. Но в таком случае неизбежно возникает бюрократический аппарат, которого инквизиция, как мы знаем, лишена. Как это противоречие может быть решено, как думаете? (Я понимаю, что в мире сороквнкиа есть только война и авторы не задумывались над такими аспектами. но все-таки...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bernar Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Инкивизиция обладает правом реквезировать что угодно. В том числе и денежные средства. Бюрократический аппарат наличествует, но он раздроблен между инкивзиторами либо направлен на управелние конкретной вещью. Именно матерьяльной вроде конкретной крепости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Полагаю, что бухгалтерией инквизитора занимаются его хенчмены-адепты, те же, что делают большую часть бумажной работы. А финансирование осуществляется напрямую из специального фонда Высших Лордов Терры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Если верить Абнетту, то этим занимаются штабы магистров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Тот же Эйзенхорн был очень обеспеченным человеком: с несколькими поместьями, множеством слуг, личной охраной и т.п. Насколько помню, у него были и личные счета с накоплениями, так что, вероятно, не только официальные структуры финансируют инквизиторов. Изменено 31 мая, 2012 пользователем Sandzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romengalad Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Инкивизиция обладает правом реквезировать что угодно. В том числе и денежные средства. Бюрократический аппарат наличествует, но он раздроблен между инкивзиторами либо направлен на управелние конкретной вещью. Именно матерьяльной вроде конкретной крепости. Реквизиции наверняка имеют место, но, имхо, в качестве крайнего средства, жить на постоянные реквизиции, особенно в пределах одного сектора или системы, мне кажется, не очень дальновидно и надежно ;) Полагаю, что бухгалтерией инквизитора занимаются его хенчмены-адепты, те же, что делают большую часть бумажной работы. А финансирование осуществляется напрямую из специального фонда Высших Лордов Терры. Наверно так и есть. Но вопрос "откуда деньги" остается. Специальный фонд = бюджет. Мне кажется, что вряд ли средства направляются с Терры непосредственно в алчные руки конкретного инквизитора. Должно быть какое-то передаточное звено, и не одно. Тот же Эйзенхорн был очень обеспеченным человеком: с несколькими поместьями, множеством слуг, личной охраной и т.п. Насколько помню, у него были и личные счета с накоплениями, так что, вероятно, не только официальные структуры финансируют инквизиторов. Строить работу всей организации на личных средствах сотрудников было бы несколько, хм, опрометчивым. Кстати, не помню, говорится ли в книгах. что виллы Эйзенхорна были его личными или "казенными"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Насколько помню, деньги берутся из казны секторов, где действуют ордосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romengalad Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Насколько помню, деньги берутся из казны секторов, где действуют ордосы. Это было бы логично. Правда, в таком случае инквизиция станосится в некоторой степени зависима от властей сектора, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 С чего бы это зависима? Они просто берут и все, никого не спрашивая особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Есть имперская десятина, которую платят все миры. На какую то часть этих средств и существует инквизиция. В объёмах Империума это колоссальные средства. По идее, сотрудники инквизиции получают жалование. Ну как зарплату. Плюс премии за отличную работу, льготы на транспорт, доступ к оружию и прочее. Когда сотрудник дорастает до полноценного инквизитора, он уже обладает достаточными связями и личными средствами, чтоб купить себе небольшую армию. Живут ведь они благодаря аугметике по нескольку сотен лет. Реквизировать имущество они могут. Но не просто так, а по служебной необходимости. Как копы для поимки преступника могут реквизировать тачку например. Только если эта необходимость не подтвердится, его будет ждать атата и айяйяй от начальства. Не то экстерминатусы раздавали бы направо и налево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Они просто берут и все, никого не спрашивая особо. Им дают деньги, да ещё предлагают взять ещё. Всё-таки инквизиторов побаиваются. А вообще, инсигния открывает все двери. Если у тебя есть личная гвардия из взвода катачан/демонхост/оперативник Оффицио Ассасинорум, то все резко начинают тебя любить. Также есть идея о том, что инквизиторское "начальство" в виде советов инквизиторов выдает средства на осуществление текущего задания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 по мне,так бюрократии у инквизиторов имеется в достаточной мере,только она не раскрывается в источниках или книгах. если каждому инквизитору будут выделятся неограниченные ресурсы,то эффективность будет под вопросом "ведь логичнее всего тогда часть служителей будет ютится в дорогих мирах" поэтому скорее всего материальная составляющая зависит от отчетности,ведь те же монодоминанты имеют обычно самый большой штат сотрудников и навороченную технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 А вообще, инсигния открывает все двери. Причём не только в переносном смысле. В инсигнии содержатся коды доступ с наивысшем приоритетом. эффективность будет под вопросом "ведь логичнее всего тогда часть служителей будет ютится в дорогих мирах" Не логично. Подавляющее большинство инквизиторов работает прежде всего за идею ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Мне стало интересно спроецировать подобную организацию на современность. И тут я встал в тупик. Почему? Инквизитор должен располагать средствами для проведения своих операций, содержания свиты. резиденций, кораблей и прочего. А вот откуда они берутся? Странное у тебя представление об Инквизиции. Что касается современности: первое что приходит на ум - Джеймс Бонд с набором паспортов, пластиковых карт и тайников по всему миру. Понятное дело, бюрократический аппарат, стоящий за Инквизиторами/суперагентами007 ник то не описывает. Или описывает постольку поскольку. Это просто мало кому интересно. Изменено 1 июня, 2012 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autres Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 первое что приходит на ум - Джеймс Бонд ИМХО совсем не похоже. Скорее ФБР и иже с ним. Далеко не все инквизиторы бегают с шашкой на сотни ксеносов/еретиков/демонов. Большая часть из них занимается расследованиями и анализом, что не мешает им иногда поучаствовать в боевых действиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romengalad Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Странное у тебя представление об Инквизиции. Что касается современности: первое что приходит на ум - Джеймс Бонд с набором паспортов, пластиковых карт и тайников по всему миру. Понятное дело, бюрократический аппарат, стоящий за Инквизиторами/суперагентами007 ник то не описывает. Или описывает постольку поскольку. Это просто мало кому интересно. На вопрос меня сподвиг флафф, где черным по белому говорится, что нет в Инквизиции никакой бюрократии, в отличии от всех прочих Адептус Терра, и в этом как раз ключ к ее эффективности. Вот и интересно, как организация может работать без организации. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 На вопрос меня сподвиг флафф, где черным по белому говорится, что нет в Инквизиции никакой бюрократии, в отличии от всех прочих Адептус Терра, и в этом как раз ключ к ее эффективности. Вот и интересно, как организация может работать без организации. =| Там не написано, что совсем нет бюрократии. Сказанно, что нет такой ужасной бюрократии как в прочем Империуме. Так что никаких препятствий для того что бы у Инквизиции была бухгалтерия и служба снабжения я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 что нет в Инквизиции никакой бюрократии, в отличии от всех прочих Адептус Терра, и в этом как раз ключ к ее эффективности Это по видимому не совсем так, по крайней мере, иерархическая структура в инквизиции имеется, в которой магистры ордосов сектора командуют лордами-инквизиторами, а те обычными инквами. Скорее ИМХО это следует понимать так, что инквизиция НЕ связана процедурными формальностями, а иерархия важна только для самих служащих инквизиции. То есть формально любой инквизитор может действовать со всей властью своего Ордоса, а спрашивать с него начальство будет только за результат, а не за методы (исключая конечно методы идущие полностью вразрез с имперским законом - так например за создание демонхостов или экстерминатус без надлежащей на то причины инква самого "отправят в расход") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomnom Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 магистры ордосов сектора командуют лордами-инквизиторами, а те обычными инквами Насколько я помню, лорд-инквизитор это почётное звание. У него могут быть в свите инквизиторы, но это неформальные полномочия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамнэд Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Вспомните Рейвенора - его счет пополнялся откатами с проданных книг, а так же он был совладельцем нескольких предприятий, которые приносили ему хороший и стабильный доход. И это был его личный (не тот куда з\п инквизитора приходит) счет, с которого он мог снимать и класть бабло не запалившись пока находился на "особом положении". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedric Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Есть еретики. Еретики - люди не бедные. Смертная казнь с конфискацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy29rus Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Как я понял (из книг и т.д.) инквизиторы не самые большие любители того, что за ними присматривают. Считаю что Инсигния открывает все двери и кошельки... Не думаю что много желающих противоречить инквизиторам. Ну и "бизнес" на стороне. Предприятия и т.д. Если бы был ярко выраженный бюрократический аппарат, то нужна бы была отчётность, а я не думаю что инквизитору или его свите больше нечем заняться, кроме как писать бумажки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aidann Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Нет бюрократического аппарата? А то что базы инквов на уровне подсектор (сектор) это огромные соборы-крепости где работают тысячи людей, это как? Чем занимаются все эти люди? Далее: в книгах упоминается что инквы пишут донесения руководству. Лорды инквизиторы руководят инквами рангом поменьше и аколитами. Так-же упоминаются огромные архивы где хранятся всяческие отчеты, в том числе и в зашифрованном виде. А кто эти эти отчеты принимает, обрабатывает, хранит, решает у кого дело срочнее а кто и подождать с ответом может? Ну вот нету бюрократии в инквизиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Ай, в конце-концов, вспоминаем накопление капитала в 90е. "- Вы начальник предприятия/планеты/сектора? Ну Вы же не хотите быть еретиком?" Банальное вымогательство, в интересах Империума, мне импонирует больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Нет бюрократического аппарата? А то что базы инквов на уровне подсектор (сектор) это огромные соборы-крепости где работают тысячи людей, это как? Чем занимаются все эти люди? Далее: в книгах упоминается что инквы пишут донесения руководству. Лорды инквизиторы руководят инквами рангом поменьше и аколитами Ну на самом деле тут нету противоречия. Весь бюрократический аппарат Инквизиции он строго внутренний, а на задании любой инквизитор может действовать со всеми полномочиями Инквизиции в целом и не заморачиваться на формальные процедуры - спрашивают то с него за результат )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти