Carnelion Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) (Пьеса в четырёх действиях.) Действующие лица. Абаддон Осквернитель – воитель, командир Чёрного Легиона и т.д., и т.п.. Зарафистон – колдун, советник Абаддона. Демонхост. Сандра – Сестра Битвы из ордена Кровавой Розы. Мирабель – воющая банши из мира Биэль-Тан. Луиза – демонетта Слаанеша. Действие первое. Флагман Абаддона, тронный зал. Абаддон сидит на троне в домашнем халате и розовых тапочках-зайчиках поверх терминаторской брони. Вид у него меланхоличный. Входит Зарафистон. Зарафистон. - Воитель, как вам не надоело смотреть «Сумерки»?! Это же для девочек-подростков! Абаддон. - Но там же Эдвард! Зарафистон. (Удивлённо.) - И нужен вам этот чемпион Слаанеша! Он же страшен как Люций! Вот девушка, что с ним, ничего. Только вот с открытым ртом почему-то ходит… Абаддон. - У неё выражение лица, как у Кальгара в молодости… А как тебе Джейкоб? Зарафистон. - Кто?! Абаддон. - Как это – кто? Вульфен недоделанный из тринадцатой роты Русса! Зарафистон. (Смущённо.) - Мой лорд, я как-то по девушкам специализируюсь… Абаддон. (Махнул рукой.) - Что с вас, тзинчитов, взять?.. Демонхост заворочался у трона. Демонхост. (Возмущённо.) - Хрень ваши «Сумерки»! Я, как выросший на книгах Энн Райс демон… Абаддон и Зарафистон. (Хором.) - Заткнись! Абаддон. (С выражением крайней степени обречённости на лице, тяжко вздыхая.) - Всё уже не так, как было прежде… Зарафистон и Демонхост. (Хором.) - Опять!!! Абаддон. - Хорус был глуп, Хорус был слаб!! Зарафистон. (Изображает эпический фэйспалм, от которого на шлеме его появляется вмятина.) Демонхост. (Начитает тихонько плакать и рвать волосы на голове.) Абаддон. - Пора вспомнить, для чего мы в Оке Ужаса! Зарафистон и Демонхост. (Хором воют.) Абаддон. (Патетически.) - А ведь мы были так близки к победе, но Хорус был глуп и тщеславен! Зарафистон и Демонхост. (Хором.) - Мой лорд, можно мне выйти?! Абаддон. (Не замечая воплей Зарафистона и Демонхоста.) - А ведь всё из-за того, что ему зрелищ захотелось! Зарафистон и Демонхост. (Тихой сапой убегают из тронного зала.) Абаддон. (Ждёт реакции собеседников, однако она не наступает, и он оглядывается, замечая, что в тронном зале никого больше нет.) Абаддон. - Вот ведь мерзавцы! Десять Вардов вам в задницу! Катитесь к Каунтеру! Чтоб вам во сне Кодекс Астартес привиделся вместе со своим автором! (Встаёт с трона, прохаживается по залу, продолжая громко сквернословить.) - Взвод Серых Рыцарей новокодексных вам в трусы, обезьяны кашалотные! Чтоб вам пусто было! Чтоб к вам в душе конь Слаанеша верхом на инквизиторе Николаусе прискакал! Ух, подлюки… (Вздохнул и опустил голову. Взгляд его упал на лежащий на подлокотнике трона новенький варпфон 40000G – подарок Люция на Новый Год. Любит Люций дарить друзьям модную фигню на праздники.) Внезапно варпфон разразился мелодией. - Голубая луна, голубая… Абаддон. (Несколько секунд послушав трель варпфона, соизволил открыть новое смс-сообщение.) Текст сообщения был таков: «Вам одиноко? Вам не с кем пообщаться? Хочется пикантного разговора? Позвоните нам! Мы всегда готовы выслушать ваши сокровенные желания! 9424266613» Абаддон. (Заинтересованно читает сообщение.) - А может, и правда позвонить?.. Конец первого действия. Действие второе. Региональный call-центр Готического Сектора. Все сотрудницы, кроме трёх, заняты. Эти три сотрудницы – демонетта Луиза, Сестра Битвы Сандра и банши Мирабель – отдыхают на перерыве. Эльдарка красит ногти, демонетта курит странную тонкую сигарету с пряным запахом, испускающую розоватый дым, и кушает пирожное, а Сестра Битвы тайком смотрит свежий выпуск журнала ”Playgirl 40 000”, прикрывая его еженедельником Экклезиархии. Любовью к подобному чтиву её заразила Госпожа Кающихся Сестёр Грумилетта. Луиза. (Затягивается.) - Сестра Сандра, что это ты там читаешь? От чтения зрение ухудшается… Сандра. - Тут такие захватывающие проповеди! Луиза. (Заинтересованно.) - Дай-ка, почитаю! Сандра. (Всполошилась.) - Нет-нет! Луиза. (Выхватывает еженедельник. Из еженедельника вываливается ”Playgirl 40 000”.) - Вау! (Восторженно.) - Классные проповеди! (Тычет журналом Мирабель в лицо.) - Остроухая, смотри, какие проповеди! Смотри, какой няшный Найтлордик! Мирабель. (Перестаёт красить ногти, заглядывает в журнал, читает на странице имя модели.) - Валиант Эльвенор… Колдун из Легиона Повелителей Ночи… А что, симпатичный… Сандра. (Густо краснеет.) - Я… Я на еретиков не заглядываюсь! Луиза. (Ехидно.) - А почему тогда на этой странице стикер-закладка? (Листает дальше.) - Да тут не только Найтлорды… Серые Рыцари… Вау! Гвардия Ворона! Ух ты! Какая няшка! И Альфа Легион! Отпад! (Листает дальше.) - А вот Имперские Кулаки снова налажали! (Хихикает.) Мирабель. (Заглядывает через плечо Луизе.) - А обнажённого Асдрубаэля здесь нет?.. Сандра. (Смущённо.) - Он был в прошлом номере… В комнату вбегает начальник – маленький ушастый гретчин. Гретчин. (Сердито.) - Там вызов, а они тут трёп устроили! Курвы! Мирабель, Луиза и Сандра. (Вздыхают.) Мирабель. - Тянем жребий? Луиза. (Достаёт коробку спичек.) - Кто вытащит короткую, тот и отвечает. (Тянут жребий. Короткую спичку вытаскивает Сандра.) Сандра. (Обиженно.) - Ну почему снова я?! Может, вы хоть рядом посидите? Эльдарка берёт с собой пузырёк с лаком, демонетта прихватывает журнал и сигареты. Все трое уходят. Конец второго действия. Действие третье. Зал приёма звонков. Входят Мирабель, Сандра и Луиза. Мирабель пристраивается в кресле и продолжает красить ногти. Луиза увлеченно листает журнал и причмокивает от восторга. Сандра садится в кресло, одевает наушник с микрофоном и включает варпфон на громкую связь, чтобы подруги могли слышать весь диалог. Сандра. - Привет, мой сладенький… Меня зовут Марианна. Я – блондинка с четвёртым размером груди… (Со сладострастным придыханием.) О чём ты хочешь поговорить сегодня?.. Абаддон. (Смущённо.) - Ну… У меня есть сокровенное желание, но никто не хочет помочь мне исполнить его… Сандра. (Чувственным полушёпотом.) - Я выполню любое твоё желание, милый… Всё, что ты захочешь… Что на тебе сейчас надето?.. Абаддон. - Я сижу в терминатоском доспехе на голое тело. Но, понимаешь, Марианна, в годы моей далёкой юности я был близок к мировому господству… Сандра. - Я медленно снимаю с тебя наплечники… Сладенький, а что помешало тебе достичь успеха?.. Абаддон. (Приободрился.) - Мой былой командир. Его звали Хорус… То есть, нет! Не Хорус, а Гор! Гор был глуп и тщеславен! Сандра. - Я снимаю с тебя шлем и целую тебя в губы... А что натворил твой командир? Абаддон. - Он был настолько тщеславен, что захотел посмотреть, как дохнет Лже-Император! Он ослабил щит, позволив Императору переместиться к нему на флагман! Проклятый Император сразил его на дуэли, и моя блистательная карьера была разрушена, а вместе с нею и прекрасная мечта о пылающей Галактике! А всё потому, что кое-кому шоу захотелось! Хорус был глуп, Хорус был слаб! Сандра. (Поняла, с кем имеет дело.) Луиза и Мирабель. (Начинают сдавленно хихикать.) Сандра. - Дорогуша, а может, так было надо? Абаддон. (Негодует.) - Нет!!! Хорус был глуп, Хорус был слаб! Ему-то хорошо – он сдох! А я прозябаю в Оке Ужаса и смотрю «Сумерки»! Луиза и Мирабель. (Громко хохочут.) Сандра. - Милый, не грусти, всё наладится. Ты начнёшь Четырнадцатый Чёрный Крестовый Поход… И точно достигнешь Терры. Абаддон. - Хорус был глуп, Хорус был слаб! Но я не повторю его ошибок! Пусть Галактика полыхает! Сандра. - Умничка! Мирабель. (Саркастически.) - Он если и доберётся до Терры в ближайшие двадцать тысяч лет, то только на попутках! Луиза. (Ехидно.) - Была я у него на корпоративе… Он как-то странно посматривал на задницу Кхарна… А я перед ним и так, и эдак, а он всё на Кхарна пялился! Шоколадник недоделанный! Мирабель. (Хихикает.) Сандра. (Закатывает глаза.) Абаддон. (Увлечённо.) - Ты даже не представляешь, насколько Хорус был глуп и слаб! Как долго он сопротивлялся неизбежному! Какой глупец, какой слабак! И он ещё называл себя Избранным Тёмных Богов! Да он червь в сравнении со мной! Сандра. - Да, дорогой, конечно! Ты велик и могуч! Мирабель. - Ты гоняешь стаи туч! Луиза и Мирабель. (Хохочут.) Сандра. (Страстно.) - Милый, иди ко мне! Я вся горю! Абаддон. - Нет, женщина! Твой пожар не интересен мне! Я пойду и заставлю Галактику полыхать! Сандра. - Конечно-конечно, лапуля! Освободишься – звони! Абаддон. - Я ещё вернусь! Сандра. - Пока, милый! Разговор закончен. Сандра с облегчением швыряет наушник. Луиза и Мирабель. (Громко смеются.) Сандра. - Если он позвонит ещё, передайте ему, что я застрелилась, не вынеся осознания глупости и слабости Хоруса! Конец третьего действия. Действие четвёртое. Флагман Абаддона, тронный зал. Приободрённый Абаддон бросает на подлокотник варпфон, встаёт с трона и с широчайшей улыбкой расхаживает по тронному залу. Абаддон. (Громко и радостно.) - Зарафистон! Мы начинаем Четырнадцатый Чёрный Крестовый Поход! И не забудь послать Марианне букет роз и моё фото с автографом! Так я найду её! Но сначала Галактика будет пылать в огне! (Демонический смех.) Конец. 29.07.2011 By Omen Sinistrum & Carnelion Оригинал: http://vk.com/topic-12961292_25469078 А теперь комикс! :) Художник комикса: Elizaveta Bikuin Изменено 30 мая, 2012 пользователем Очень добрый Carnelion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Он если и доберётся до Терры в ближайшие двадцать тысяч лет, то только на попутках! Да именно так и будет же))) Смеялась не переставая))) Аббадошу опустили ниже плинтуса, правда, но это не страшно))) Вообще у вас в соавторстве очень хорошо получается =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnelion Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Вообще у вас в соавторстве очень хорошо получается Спасибо, Шеся. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Однозначно вин. До хохота мб и не довело, но читать с улыбкой заставило. И комикс в тему. В общем ,мой вам земной поклон и требование добавки ВАИМЯХАОСА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) ты и сюда этот фаготрийный рак запостил? ну нахрена это ж полное дно петросян эдишн. я уж думал ты таки перестал этой хренью страдать и типа задил досками скелет и шкаф.. с каждым бывало... но в общем рейдж гребаный стыд. куда ни плюнь анимулюбы с их смефигочками и хипстерскими "пародиями на пародии" и иные понелюбы с упоротыми мозгами - и ты брут. в общем ну нафиг я сюда более ни ногой - один рак всюду Изменено 31 мая, 2012 пользователем Anfarius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danlog Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Минус три с половиной минуты моего времени. Где я могу получить компенсацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Комикс ничего, а вот текстовая часть как-то не впечатлила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Сдаётся мне, джентельмены, это был юмор (~с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) После прочтения вспомнилось))) Изменено 31 мая, 2012 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnelion Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Окей, в следующий раз будем писать с пафосом про ЧВ, лурку и прочее понятное всем, чтобы никто не ушёл обиженным! ^___^ Изменено 31 мая, 2012 пользователем Очень добрый Carnelion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Окей, в следующий раз будем писать с пафосом про ЧВ, лурку и прочее понятное всем, чтобы никто не ушёл обиженным! ^___^ Чорт... снова я в пролёте :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Доктор, зачем вы тгавите поэтов, то есть фикрайтеров? ))) Изменено 31 мая, 2012 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Доктор, зачем вы тгавите поэтов, то есть фикрайтеров? ))) Все мои личные высказывания - лишь мои личные высказывания. :) "детей травить конечно жестоко, но надо же с ними что-то делать!?" почти (с) Даниил Хармс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Пьеса про то, что Абаддон - петушок? Онемэ-комикс про то, что Абаддон - петушок? Сумерки? С 2007 года? Вконтактике? У моей Ультры и то всего лишь благородная греческая дружба. ...восемь миль по дороге, ферма в той стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnelion Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Пьеса про то, что Абаддон - петушок? Онемэ-комикс про то, что Абаддон - петушок? Сумерки? С 2007 года? Вконтактике? У моей Ультры и то всего лишь благородная греческая дружба. ...восемь миль по дороге, ферма в той стороне Благородная греческая дружба была у Сократа с учеником Платоном. А потом силу мужской дружбы Платон описывал в красках, сравнивая её с негодной женской. Странно, что Вы, сударыня, так реагируете на аниме. Помнится, первый Ваш аккаунт до сих пор носит личину анимации господина Миядзяки. Спасибо за замечания, Моник. Пилотный сброс считать успешным. Изменено 31 мая, 2012 пользователем Очень добрый Carnelion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Благородная греческая дружба была у Сократа с учеником Платоном. А потом силу мужской дружбы Платон описывал в красках, сравнивая её с негодной женской. Не я копировала Ультру с Древней Греции. Не я выкрасила их доспехи в сочный голубой. Не я придумала сладкие пары Вентрис/Пазаний, Цест/Антигес, Вентан/Селатон и прочие ужасы. Я лишь привела тему к логическому, но от того не менее плачевному концу. Но Абаддон - петушок? Почему именно Абаддон - петушок? Петушок ради петушка? Ради заветной сгущёнки? Сумерки ради Сумерек? Странно, что Вы, сударыня, так реагируете на аниме. Помнится, первый Ваш аккаунт до сих пор носит личину анимации господина Миядзяки. Спасибо за замечания, Моник. Я отношусь к онемэ нейтрально. Есть подлинные шедевры, есть и дерьмо, как, впрочем, и в любом другом жанре. Изменено 31 мая, 2012 пользователем Necromonique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Окей, в следующий раз будем писать с пафосом про ЧВ, лурку и прочее понятное всем, чтобы никто не ушёл обиженным! ^___^ Меня позовете?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 ! Предупреждение: Петушков стоит обсуждать не здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Ну, а то, что Абби - никчёмность и бездарность, и что только на попутках - можно? Предателей я не люблю больше, чем ультрамаринов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just_Necron Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Самое плохое в комиксе то, что автор не постеснялся признаться, что знает, кто такой Эдвард, Бэлла, Джейкоб… Нет, это не самое плохое, самое плохое это то, что я знаю, кто это такие. Непонятно, зачем именно Сумерки и именно в ваху, но да ладно. Текстовая часть, скажем так, не блещет, но та же сцена в рисунках смотрится уже получше. Немного все-таки русских ваха-комиксов с более-менее годной рисовкой, тут хоть и онемэ-стайл, но смотрится неплохо, да и мне кажется, что без комикса тема была бы признана фейловой. В любом случае считайте этот пост положительным отзывом. Почему бы авторам не трудиться дальше на свой страх и риск – а вдруг выйдет что годное? А вообще нарыть какой-нибудь годный юморной сюжет (да разве найдешь такой?), да и зарисовать). П.С. Почему человек, эльдар и демон друг друга не перерезали, да еще и гретчин-сутенер ими руководит? :О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня Ранетка Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Благодарим за критику, леди и джентльмены. П.С. Почему человек, эльдар и демон друг друга не перерезали, да еще и гретчин-сутенер ими руководит? :О Если бы перерезали, это было бы закономерно и однообразно. Фанфик на каноничность не претендует - отчего бы не сотворить подобный "финт ушами"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goblin Techies Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Самое плохое в комиксе то, что автор не постеснялся признаться, что знает, кто такой Эдвард, Бэлла, Джейкоб… Нет, это не самое плохое, самое плохое это то, что я знаю, кто это такие. Непонятно, зачем именно Сумерки и именно в ваху, но да ладно. Да, кстати, почему Сумерки скрестили с 40к? Если хотите нетрадиционного Абаддона, то сделайте его солистом Queen или ковбоем из Горбатой горы. Просто на днях прочел эту "феноменальную" в спойлерах, во избежании жесточайшего когнитивного диссонанса, который пришел после просмотра первой части Рассвета; премию МТВ явно в четвертый раз отдают в слепую... Как сказал Анф - Варбосс Питроз детектед; юмор, как таковой, вызывает лишь инстинктивное знамение рукилица, но не более того. Графическая часть, присоединяюсь к остальным, отличная. Вот прорисуйте Битву за Калт от Моник. Там нетрадиционных элементов много - читал, ржал, было весело. Есть у кого учиться, господа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти