Пан lelik Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Pulk Cawalerii-500 Regiment HQ - 45pts HQ+1Cawalerii platoon - 180pts HQ+Cawalerii platoon - 180pts HQ+2 37mm wz.36 - 85pts + 5 pts за лошадок комманднику и 2 повозки пушкам. Предполагаемый противник на такой формат - легкие танки или мотопехота фошистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 А на 500 очей можно и вытянуть. Тут главная проблема будет, если приедет толпа Pz.1 - они все это счастье легко подавят. Я бы спешил один платун, а на освободившиеся очки взял бы еще пушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 В смысле 1 платун выставил бы сразу спешенным и в огневую команду добавил бы по количеству пушек? Как вариант, поскольку на случай спешивания кавалерии я все равно покупаю спешенных кавалеристов 2 коробки. з.ы. противник будет затачивать ростер в соседней теме))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 В смысле 1 платун выставил бы сразу спешенным и в огневую команду добавил бы по количеству пушек? Да, именно так. Более того, против такого оппонента я бы не заморачивался и поставил бы пехотный ростер формата: 2 платуна пехоты и пт-пушки. А кавалерию бы оставил до того момента, когда начнете играть хотя бы на 1000 очей. [ Добавлено спустя 24 секунды ] Но безусловно радует, что у нас наконец-то появились поляки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Тут вопрос в том, что кавалерия, пушки и спешенная кавалерия уже едут, пока читаются правила и готовится террейн. Конечно, можно проксей, и пехоткой, но противник тоже так же может выставить что нибудь хитрое. Но в принципе покупка БФной коробки польской противотанковой артиллерии, 2-ух коробок БФной спешенной польской кавалерии и 3-х коробок альтернативных польских лансеров от ФИБ не напрасно. Мы еще не играли толком, пока только приготовления. Противник тоже хотя бы приблизительный ростер составляет, под закупку моделей. Никто не хочет составить ростер чтобы нагнуть другого - важно чтобы шанс на победу был у всех равный. Нагибаторство возможно будет потом, если все заявленные люди втянутся. Пока важно чтобы был интерес. Принципиально решили начать с раннего периода войны: танкетки, ружья, конница, романтика, летний период года... Изменено 29 мая, 2012 пользователем Lelik the Grim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Да, польская пехота - это нечто. Действительно, возникает вопрос - как они с такой-то пехотой войну просрали? Или в БФ поляк-эмигрант сидит (который так свою историческую родину любит)? Я бы никогда полякам больше Confident Trained не дал бы... Ну и не могу обратить внимание на польские 7ТР. Немцам от них будет несладко, я гарантирую это! Конница - это вещь, но танки она не атакует (нужно будет спешиваться), да и стоит дороговато. Если бы я играл на ирли, то польской пехотой, да... На 500 очков получается так: HQ -25 Piehoty Company (1 platoon+light mortar) -185+15 Piehoty Company (1 platoon) -185 Piehoty AT gun Platoon (3x37mm) -90 Итого -500 Вместо пушек можно взять взвод пулеметов (85) и тогда вместо легкого миномета влезет ПТР (20). Изменено 29 мая, 2012 пользователем Angys Prime Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Также хочу заметить, что на 500 очков вовсе не обязательно брать два компульсори селекшн (то бишь, две роты пехоты), а составить что-то вроде БТГ, в таком стиле: HQ (+Mortar Platoon) -25+50 Piehoty Company (1 platoon+light mortar+AT-rifle) -185+15+20 Czolgow Platoon (4x7TPjw) -195 Итого -490 Минометы ценны своим дымом (ну, и пином). Отказавшись от них и от ПТР с легким минометом во взводе, можно взять три ПТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Но в принципе покупка БФной коробки польской противотанковой артиллерии, 2-ух коробок БФной спешенной польской кавалерии и 3-х коробок альтернативных польских лансеров от ФИБ не напрасно. Мы еще не играли толком, пока только приготовления. Противник тоже хотя бы приблизительный ростер составляет, под закупку моделей. Никто не хочет составить ростер чтобы нагнуть другого - важно чтобы шанс на победу был у всех равный. Более того как раз чтобы был равный шанс на победу против чисто танковой расписки я предлагаю отказаться от кавалерии - один черт ее спешивать придется. Ее покупка не напрасна - пригодиться при увеличении формата игр. Вот товарищ Прайм правильно углядел мой посыл - что-то такое я и советовал. Минометы на этот формат будут лишними, а пт-пушки - самое оно будут. И да: Также хочу заметить, что на 500 очков вовсе не обязательно брать два компульсори селекшн Сто лет на маленький формат не играл, совсем забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Минометы на этот формат будут лишними, а пт-пушки - самое оно будут. В принципе, да. Тогда получается следующая БТГ: HQ -25 Piehoty Company (1 platoon) -185 Czolgow Platoon (4x7TPjw) -195 Piehoty AT gun Platoon (3x37mm) -90 Итого -495 Такая группа легко остановит спам танкеток и в принципе неплохо сыграет против немецкой мотопехоты (фактически, один польский пехотный взвод - как два немецких). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 По поводу малых форматов - "урезание" обязательных выборов прописано в рульбуке, или это так в сообществе принято, т.е. негласное правило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 В предыдущей редакции было прописано (при этом рекомендовался формат в 600 очков). Сейчас, получается, негласное правило :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Все таки мы будем играть по рульбуку, тем более что основные подразделения не такие уж плохие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 В хардбуке прописано (в той части, где кампании). Просто большинство пока хардбука не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Спасибо, будем смотреть, в любом случае пока останемся на ростерах, с учетом советов, после прочтения матчасти будем играть тестовые игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Ну как там польска збройна поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Надо заметить что боксс кавалеристами из продажи пропал ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Надо заметить что боксс кавалеристами из продажи пропал ((( Наверное я выкупил последние)))) Имхо появятся скоро))) Поживаем отлично, клеимся и красимся, пришла книжка по блитзкригу в оригинале, жду стартер - рульбук в электронке до конца не осилил, бумага needed))) По семейным обстоятельствам пока в клуб не вырвался, картонками не тестил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 В прошедшие выходные я с другом сыграли 2 игры на 750 за поляков, 2 победы на счету сбруйной. Миссии одинаковые - маркеры, враг тоже одинаковый - Чешская танковая рота на 38-х ХК 2 танка 38, Боевые платуны - 5 панзеров 2, 5 панзеров 38, АА - "88" с дополнительной обсугой. У меня Командир с другом на лошадках (с опцией спешиться), Эскадрон лошадок в два взвода (с опцием спешиться), эскадрон кавалеристов пеших в два взвода, 3 37 мм антитанка с транспортом. Первая игра - пушки настреляли 2 панзера ибо количество выстрелов впечатляет, но враг сконцентировал на них огонь и убив еще одну двоечку я слил пушки. Спешенная кавалерия с командиром стояла на обжективе и подожгла 1 панзер, появилась угроза ассолта кучи пулеметов, но враг решил погнаться за прорывавшимися конями и подставил пехоте корму - это был единственный шанс штурмовать пехотой танки и получить в лицо меньше пулеметов, но пулеметов таки хватило и платун запинился. От уничтожения их спасла победа. Кавалерия расставилась на левом фланге и начала используя галлоп прорываться на центр, 2 раза попадая под удаленный обстрел панзеров и оказалась зажатой в центре стола в деревне двумя платунами танков. Прорвался только замполка, противотанковые пушки и база обычных кавалеристов и зачарджили зенитку. Зенитку срезали, но подоспел командник с автоматами и отогнал кавалеристов убив винтовочников. Благо, те перегруппировались и с второго чарджа срезали гансов и захватили обжектив. Поляки обнимаются, гансы негодуют. Вторая игра прошла еще быстрее, если кратко. ибо пишу с питерского учебного центра, то кавалерия прорывалась на обжектив с зениткой, и была атакована панзерами. Кавалеристы прошти тест, и контратаковали высадив 1 панзер. Гансы не прошли тест, при отступлении оказались менее чем в 4" и сдались в плен. Зенитка пыталась отстреливаться, но была порублена численно превосходящей кавалерией. з.ы. Питрецы расчитывали на бронепоезд, но он не успел прийти к приезду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algizus Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Врали мы там местами по правилам безбожно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Гансы не прошли тест, при отступлении оказались менее чем в 4" КААААК?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Эм... а как у вас пушки вместе с кавалеристами зенитку чаржили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Мой друг сумбурно описывает бой. Там по тексту написано, что пушки и кава вырвались из танковых клещей, а потом кава зачарджила зенитки самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти