Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Руководство по созданию Ландшафта

Рекомендуемые сообщения

2neZnaika, Делал текстуру тонкой бумагой, чуть тоньше кальки, на паре холмов. Спокойно живут в клубе уже примерно 3-4 года. Единственное "Но" подходит такая текстура именно для инопланетных миров. В скажем так "земном" террейне выглядит несколько странновато:)

2Хаосит, такого же эффекта можно добиться обычным "Моментом".

Изменено пользователем taremsun

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Просто шикарно. Прошу, не останавливайся, пиши еще, опиши постройку руин, террейн городского типа, а там глядишь, все эти странички и в книжку соберутся.

• 4 недели спустя...

Спасибо de-zigner за отличную статью.

У меня вопрос по супер инструменту для резки пенопласта и пеноплекса. Из чего он собран? Можно ли увидеть поподробнее прибор?

Есть ли у кого то аналогичный инструмент или ссылки на иготовление такого устройства?

• 1 месяц спустя...
Присоединюсь. Даже в первопрестольной должен быть актуален.

Сей инструмент, вызвавший столько внимания, - дешевый импульсный паяльник из супермаркета рублей за 100 купленый, не известный китайский бренд.

Еще одно небольшое руководство по Темным Эльдарам на сей раз. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=138508

Интересный гайд. Главное, подробно и доступно. Планируются ли еще гайды в ближайшее время?

Если будет на них интерес. В планах гайд по террейну военно-полевого назначения.

• 1 месяц спустя...

Господа, поднакопилось материала да и просьб о продолжении? Какие темы вы бы хотели увидеть в следующей части?

Может и широко размахнулся, но что-то вроде сборника советов, по созданию

1) стола в стиле вулканического мира. Т.е. сами вулканы, потоки и озера лавы, гейзеры

2) Джунгли, кустарник и прочие заросли своими руками, максимально быстро и просто

3) Планета уже порядком зараженная тиранидами

• 1 месяц спустя...
Может и широко размахнулся, но что-то вроде сборника советов, по созданию

1) стола в стиле вулканического мира. Т.е. сами вулканы, потоки и озера лавы, гейзеры

2) Джунгли, кустарник и прочие заросли своими руками, максимально быстро и просто

3) Планета уже порядком зараженная тиранидами

Насколько интересны тематические сборники по мирам или делать все в одном гайде? Потенциально имеет место быть набор советов и руководств по 2 основным положениям - безжизненный пустынный мир (вулканы, каменные пустоши, ледяной мир и т.д.) и мир с жизнью, леса, джунгли, болота.

• 4 недели спустя...

Зингер, доброго времени суток. Мог написать в личку, но подумал, что этот вопрос можно и на публике осветить, чтобы если у кого то появится подобная проблема, он мог бы найти ещё решение здесь.

Я решил за основу ландшавта взять стоительный утеплитель - пенопласт, средне плотный синего цвета. Вобщем посчитал как можно стандартно собрать стол из квадратов и у меня получилось - 12ть квадратов 45 на 40. Я вырезал три квадрата, но как бы я ни старался получаются они у меня с погрешностями, "благодаря" этим погрешностям получаются щели между квадратами, даже пол миллиметра уже дают очень видимый дефект, в итоге я перевёл гору пенопласта, но относительно неплохих квадратов получилось только три и то один полу-бракованный. Подскажи, что делать?

У меня закралась мысль, скататься в какой нить сторй маг, купить у них новую порцию пенопласта и заодно попросить, чтобы они его нарезали теми кусками, которые мне нужны, но я бось там могут погрешить с точностью и в итоге может опять получиться то, что получилось у меня.

2Mongork

У меня была такая проблема, решилась тем, что пенопласт надо резать не ножом, а нагретой струной (в строймагах продаются такие девайсы, но точного названия не помню)

2Mongork

У меня была такая проблема, решилась тем, что пенопласт надо резать не ножом, а нагретой струной (в строймагах продаются такие девайсы, но точного названия не помню)

Называется терморезак, семи-пятнадцати тысяч на него у меня нет.

Называется терморезак, семи-пятнадцати тысяч на него у меня нет.

можно сделать самому из паяльника, струны и лобзика.

Нужен трансформатор а лучше латр . Кусок трубы, проволока 4-5мм и пластик или текстолит. Из текстолита или пластика надо сделать заглушки для трубы и просверлить в них отверстия для проволоки под углом 5-8 градусов. Должно получиться подобие лука или можно сделать по конструкции лучковой пилы. Сходить на рынок или хозмагазин за нихромовой проволокой толщиной 0,3-0,4мм, от паяльника может не подайте по толщине. Для ровного реза нужно в канцтоварах купить две линейки и два металических угольника. Угольник и линейку надо просверлить и приклепать и еще просверлить несколько мелких отверстий для крепежа иголками к пенопласту.

98e40fc2dcfa.jpg

b843c8401a79.jpg

7128d54bf78d.jpg

39af189bc996.jpg

c73f683c1918.jpg

67803c9bc3d2.jpg

e65ea9701c84.jpg

c2fb2eb82d5b.jpg

e2aa1b39c6a8.jpg

Изменено пользователем Balu

Господа, поднакопилось материала да и просьб о продолжении? Какие темы вы бы хотели увидеть в следующей части?

Стола под городской бой (ситифайт) нет в планах? Очень интересует.

Плюсую! Создание рельефных обширных участков под ситифайт очень интересует. Всякие котловины от крупнокалиберного, поднятые под углом плиты, траншеи и следы от гусеничной.

по поводу стыков есть несколько вариантов решения проблемы:

1. Опалубка или пластиковый уголок, весьма недорого можно купить платисковый уголок и сделать из него опалубку, (либо сделат ьвообще цельный бокс из пластика, я сейчас так и делаю в скором времени выложу 1 кусок покажу)

2. Резать под небольшим отрицательным углом, т.е. умышленно делать щель на нижней части тогда верхняя при условии что вы ровно прорежете верх стыкуемость может быть лучше.

3. резать через контролируемый трафарет т.е. нужно либо глубокое стусло (но таких размеров не знаю найдется ли, либо 4 доски, желательно длиной больше чем элемент, клдаем две снизу (чтобы у режущего инструмента был выход и две сверху. центруем их и прорезаем так что бы лезвие оставалось строго между направляющими.

По поводу городских обломков можно попробовать а то город уже считай есть а стола нету.

• 2 недели спустя...
По поводу городских обломков можно попробовать а то город уже считай есть а стола нету.

Будут ли подвижки по этому вопросу?

Будут ли подвижки по этому вопросу?

За время новогодних праздников планирую подготовить следующее пособие по нашему нелегкому хобби. Насколько я понял лучше делать тематические сборники и первым из них сити-файт?

• 4 месяца спустя...

АНОНС

Так как был "вовлечен" в другую общественную работу для нашего уютного сообщества (рульбук) на время гайд по сити файту сместился, НО! мы возвращаемся к теме, материал собран и отснят, начинаю писать гайд по сборке и окрасу террейна. Тематика - «Ситифайт».

• 10 месяцев спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...