Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Руководство по созданию Ландшафта

Рекомендуемые сообщения

По просьбам некоторых игроков сделал вот такое руководство, надеюсь кому то будет полезно. В руководстве есть некоторые текстовые опечатки которые я никак не исправлю , прошу меня заранее простить. Возможно оно так же изобилует ненужными вставками.

P.S. Уважаемые модераторы если тема не соответствует разделу, прошу не бить ногами, а перенести в соответствующий. Спасибо.

Ну-с, поехали.

z_fc920141.jpg

z_ff51bfe5.jpg

z_0d2c5fa2.jpg

z_e99dfbba.jpg

z_8e20347a.jpg

z_fc4c24e5.jpg

z_721c611a.jpg

z_117a741e.jpg

z_39f04296.jpg

z_4ce6ca8d.jpg

z_8bf262e4.jpg

z_55b7c3b4.jpg

z_287d88f5.jpg

z_0b90ca57.jpg

z_b9bd1407.jpg

z_ba5a3f63.jpg

z_e295dbbd.jpg

Если что-то непонятно, спрашивайте.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Камрад. ты просто герой, не ожидал что настолько развернёшся, спасибо тебе преогромное. Раздел с флорой очень полезен, поможет мне оформить подставки у бойзов.

Теперь по столу, насколько я вижу стол состоит из четырёх частей и переносной со съёмным ландшавтом? По основу брался строительный непромокаемый гипс?

Вобщем супер и оформление и содержание.

Изменено пользователем Mongork

Слушай...слов нет, ОЧЕНЬ АХРЕНЕННО! Сколько времени строительство стола заняло?! O_o

Стол из 4 частей, которые стыкуются между собой произвольно, хотя сейчас я бы делал из 6. Алюминиевая опалубка из двух частей. В ней 4 листа вспененного полистирола. Рельеф делался тем же способом что и в гайде. Поверхность пропитана ПВА и загрунтована авто-эмалью из баллона. Вода - эпоксидный клей (смола). Материалы были закуплены под новый год, к концу праздников уже играли. Стол единожды перекрашивался (был коричневый но слишком фентези отдавал). К нему был сделан набор ландшафта разного размера, от отдельных камней с кустами, до крупного комплекса (http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=133144) либо по взаимной договоренности либо броском кубика мы решаем его количество на столе.

Изменено пользователем de-zigner

Круто.

А можно оформить это отдельной ПДФкой?

Где то был ПДФ, если срок не истек хранения скину ссылку. Вообще есть мысль дополнить этот гайд, вроде как еще под-накопилось материала.

Верстка подкачала и шрифт черным лучше =)

В остальном отлично! =)

А верстка то тебе чем не взошла ) висячей пунктуации не хватает или блиды не правильные ? )))) в остальном комент отличный =)

[ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ]

http://narod.ru/disk/50961677001.7e0d5b8b9...%B01.1.pdf.html

Ух ты, а сам я уже и затерял где то, спасибо. ). Неожиданно.

Изменено пользователем de-zigner

Алюминиевая опалубка из двух частей. В ней 4 листа вспененного полистирола.

Вот это не понял. Можно фотки поближе рассмотреть?

Вот это не понял. Можно фотки поближе рассмотреть?

Ну фотографий именно опалубки я не делал, суть такая - алюминиевый уголок 50 мм или 70 мм точно не помню, из него две П-образные рамки, по дну укреплены двумя диагональными профилями и одним поперечным. (полый квадрат 1 см в сечении ). Две таких П-рамки стыкуются при помощи внешних защелок и образуют опалубку стола. внутрь опалубки укладываются четыре части стола. Получается что уголок огибает эти пластины сбоку и снизу. Не знаю как уж подробнее написать )

Интересно, если использовать для листьев, вместо бумаги, упаковки из под "сыра\масла"?

Я к тому, на сколько бумага "надежна\вечна". Особенно для террейна.

Интересно, если использовать для листьев, вместо бумаги, упаковки из под "сыра\масла"?

Я к тому, на сколько бумага "надежна\вечна". Особенно для террейна.

Я использую именно кальку, или пищевой пергамент. За 2 года эксплуатации ничего пока (стучу по дереву) не отвалилось и не деформировалось. Подобная бумага гораздо лучше держит кромку, она плотнее и тоньше, что выглядит более достоверным. Еще для масштабных моделей иногда использую раскатанную фольгу от старых тюбиков краски или пивных банок... но тут уж на любителя по-колотых пальцев.

Спасибо вам огромное, как раз проектирую собственный стол, и ваш гайд, даже не знаю как выразиться, как будто специально для меня написан :) .

Что самое забавное, ландшафт представлял почти такой же.

Спасибо вам огромное, как раз проектирую собственный стол, и ваш гайд, даже не знаю как выразиться, как будто специально для меня написан :) .

Что самое забавное, ландшафт представлял почти такой же.

Не за что, успехов со столом.

Добавлю: крайне интересные эффекты на полистироле можно получить с помощью растворителя. Капли растворителя прожигают дыры и кратеры с оплавлеными краями. Также аккуратными мазками, почти драйбрашем с помощью растворителя можно сглаживаь грани.

2 de-zigner, много где "заборы" из переносов. Жутковато =)

Ну и по фоткам, размытые края не очень на таком фоне смотрятся =)

Хотя это всего лишь мое виденье...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...