Странник_17 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 У нас метагейм пока развивающийся :) Приколы с тиранидами в больших колчисетвах решаются огивами и ракетами. Три пачки кризисов с огивами и ракето-бурстами полностью выжигают няшек. А отец с чем-нибудь тяжелым работает по мозгам (синаптическим тварям). ФВ тоже нехило так выкашивает. С маркерами получается что одна толпа из 12-ти фв убивает толпу из 20-ти геностиллеров - кладет их на подходе. :) Но это только у нас. Народ из Казани, наблюдавший за этим, признас нас наркоманами и заявил что это у них бы не прокатило :) Это о качестве нидов говорит, а не о крутости тау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Это о качестве нидов говорит, а не о крутости тау. Ну, справедливости ради, в его словах есть истина. ФВ - отличное оружие против толп. За один ход шобла до них не добежит (и за два, как правило, тоже). Те полторы калеки, что случайно могут выжить после продолжительной обработки из импульсок под маркерами, даже ФВ прикладами могут зафигачить. А вот кризисов с огнеметами я тоже не одобряю. Подходить на самоубийственную дистанцию ради сомнительного пшика с огнемета - это расточительство. Чем дальше мы от врага, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Ну, справедливости ради, в его словах есть истина. ФВ - отличное оружие против толп. За один ход шобла до них не добежит (и за два, как правило, тоже). Те полторы калеки, что случайно могут выжить после продолжительной обработки из импульсок под маркерами, даже ФВ прикладами могут зафигачить. А вот кризисов с огнеметами я тоже не одобряю. Подходить на самоубийственную дистанцию ради сомнительного пшика с огнемета - это расточительство. Чем дальше мы от врага, тем лучше. Не знаю, сколько не играл против тау, ни разу фв себя хорошо не показали, стоят, постреливают. ну убьют 2-3 орка в ход, подумаешь... А вот огнеметы на кризисах зело полезны. Во первых огнемет выдается для разной закачки. во вторых им можно пожечь тех, кто сидит в хорошем ковре (эльдарских гавнюков например), которые точно не будут чарджить кризисов, ибо в рукопашке слабы. Но все таки их не стоит брать как основное оружие и уповать на них тоже. Мне вот что интересно, кто нибудь из тауводов раскурил дао веспидов? хотя ббы в рамках четверки. Просто лично мне воооооообще непонятно назначение этих жуков с тяжелыми пушками... Или это такой же прицеп к кодексу как орочьи Флэш гитсы? Изменено 20 июня, 2012 пользователем ЛеSник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Нормальные нидские толпы бегают в ковре и фнп. И потому ФВ им побоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sem4 Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 На счет фаеров - они прикольны да, но стоимость ого-го, я не беру больше 6 штук - чисто скор ну или пострелять немного. Грамотный игрок за тир всегда сделает кавер ибо это закон выживания для них. Так же обычно фаеры в фишках сидят, и если вылезут то постреляют на 12 только, что смертельно для них самих Огнеметы не панацея, но наличие 1 на пачку делает жизнь легче. Гараздо. Сотни раз огнемет клался в нужны момент на кучку гвардейцев за риной, на тиров, на орков, которые под полем и прочее. Очень и очень помогает Про мух и крутов - я не раскурил дао, единственный их плюс в ап3, но остальное сомнительно. Круты еще как мясо ок, причем мясо с аутфлангом, а мухи хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Огнемет есть у десрейнов. Изменено 21 июня, 2012 пользователем Ocelot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Не знаю, сколько не играл против тау, ни разу фв себя хорошо не показали, стоят, постреливают. ну убьют 2-3 орка в ход, подумаешь... А вот огнеметы на кризисах зело полезны. Во первых огнемет выдается для разной закачки. во вторых им можно пожечь тех, кто сидит в хорошем ковре (эльдарских гавнюков например), которые точно не будут чарджить кризисов, ибо в рукопашке слабы. Но все таки их не стоит брать как основное оружие и уповать на них тоже. Мне вот что интересно, кто нибудь из тауводов раскурил дао веспидов? хотя ббы в рамках четверки. Просто лично мне воооооообще непонятно назначение этих жуков с тяжелыми пушками... Или это такой же прицеп к кодексу как орочьи Флэш гитсы? Кавер отлично снимаеться маркерами. К тому же, зело странно, что стрельба ФВ за ход убивает всего лишь 2-3 орка. Видимо, стреляющий зажимает маркер на БС варриорам) Лично я всегда беру 2 полных пака. Что касаеться огнеметов - ну, может я не постиг дзеня их использования. Самоубийственная дистанция и не самые фонтанные характеристики. Да, против толп мелкоты хорош, но для этих целей можно положить блинчик с проектора :D Хотя, это строго ИМХО) По поводу веспидов: Пушка у них таки ассаулт 1 (тяжелое - это глюк русского кодекса). АР3, высокая инициатива, реролл 1-чек при запрыгивании в диф и денжерос. Хороши для выпиливания всяких мелких хоум-скорингов и для диверсий, но требуют маркеров для баллистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 но требуют маркеров для баллистика. А они разве могут его использовать? Дао крутов в том, что они призваны подохнуть на поле боя, закрывая своими телами ФВ от всякого рукопашного гавна :) В той же партии против нидов, толпа крутов задержала на ход генокрадов, даже убив дрових :) Правда потом круты провалили лидак и инициативу :) Но свою миссию выполнили. А вот про веспедов я тож не доконца понимаю зачем они. Космопехи всех видов неплохо выпиливаются ФВ. Кстати, против космопехов еще использую снайпер-дронов. Попробовал ими пограть - понравилось. :) Использование всяких снайперских (псевдоснайперских) юнитов я считаю чисто антуражным действием. Так, по фану. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 А они разве могут его использовать? Пока жив лидер стаи - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Пока жив лидер стаи - да. Здорово! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sem4 Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Использовать можно все, но вопрос в ультимативности, а не закачке под конкретных противников. На турнире нужно практично, дешево и мобильно. Дроны - стоят 80 очей, выдают 3 выстрела, не мобильный (хеви), плюс в стелсе и ап3, и все сразу могут сдохнуть если завалят спотера. Веспилы - стреляют на 12, стоят 4 штуки 70 очей, 5+ броня Про крутов я уже говорил, они интересны и понятны, но на любителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Раз не играешь ни круутами, ни веспидами, ни =) эфирными, то чего не возьмешь Фарсайта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Раз не играешь ни круутами, ни веспидами, ни =) эфирными, то чего не возьмешь Фарсайта? У меня Шадоусан Его боинг, конечно, штука интересная. Но возникают проблемы с бродами (вроде как 0-1 на армию). К тому же, я всегда предпочитаю держаться подальше от противника. Да и как жить без десятого лидака, уже не чень себе представляю :D [ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ] Использовать можно все, но вопрос в ультимативности, а не закачке под конкретных противников. На турнире нужно практично, дешево и мобильно. Дроны - стоят 80 очей, выдают 3 выстрела, не мобильный (хеви), плюс в стелсе и ап3, и все сразу могут сдохнуть если завалят спотера. Веспилы - стреляют на 12, стоят 4 штуки 70 очей, 5+ броня Про крутов я уже говорил, они интересны и понятны, но на любителя ВСе правильно написанно (ну, кроме круутов. скрин из 17 штук - это как раз турнирный выбор). Но лично мне как то скучно от всех этих стандартов. По этому я планирую выгуливать и веспидов, и снайпердронов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 ^ пожаловался модератору на фанплеера в сурово-элитном ВХ клубе Подмосковья =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 ^ пожаловался модератору на фанплеера в сурово-элитном ВХ клубе Подмосковья =) Для начала я до вас еще доеду :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sem4 Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Раз не играешь ни круутами, ни веспидами, ни =) эфирными, то чего не возьмешь Фарсайта? Пробывал, дже модельку достал :) Проблема в лидаке и в том, что по факту павер шашка не спасет. Ну и 0-1 пасов, не айс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaRus Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Здравствуйте, я недавно начал играть за тау и мне нужен ростр на 750 очков (желательно на основе батлфорса), буду рад помощи, зарание спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Здравствуйте, я недавно начал играть за тау и мне нужен ростр на 750 очков (желательно на основе батлфорса), буду рад помощи, зарание спасибо. В Тау я не особо силен, но знаю такую вот тему как раз по твоей проблеме: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t=0&start=0 С ума сойти, к Сему на проповедь народ начинает ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sem4 Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Здравствуйте, я недавно начал играть за тау и мне нужен ростр на 750 очков (желательно на основе батлфорса), буду рад помощи, зарание спасибо. Привет! Смотря под кого ростер, я играл таким: 1 Tau Commander (HQ) @ 176 Pts 1 Shas'o In XV8 'Fireknife' @ [112] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker 1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Firesurge' @ [64] Pts Fusion Blaster; Missile Pod; Multi-tracker 1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 187 Pts 1 Shas'ui Team Leader In XV8 'Fireknife' @ [87] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker; Hard-wired Drone Controller 1 Gun Drone @ [10] Pts 1 Gun Drone @ [10] Pts 1 Shas'ui In XV8 'Firesurge' @ [54] Pts Fusion Blaster; Missile Pod; Multi-tracker 1 Shas'ui In XV8 @ [46] Pts Flamer; Missile Pod; Multi-tracker 1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 187 Pts 1 Shas'ui Team Leader In XV8 'Fireknife' @ [87] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker; Hard-wired Drone Controller 1 Gun Drone @ [10] Pts 1 Gun Drone @ [10] Pts 1 Shas'ui In XV8 'Firesurge' @ [54] Pts Fusion Blaster; Missile Pod; Multi-tracker 1 Shas'ui In XV8 @ [46] Pts Flamer; Missile Pod; Multi-tracker 6 Fire Warrior Team (Troops) @ 140 Pts Pulse Rifles 1 Devilfish Troop Carrier @ [80] Pts Gun Drones 6 Fire Warrior Team (Troops) @ 60 Pts Pulse Rifles Пачта фаеров скорит, пачка фаеров на фишки пытается захватить Бродов нет, но та таком формате не знаю какой от них толк. Можно выкинуть дрона и поставить фишке кавер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaRus Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Спасибо за ростр.(собираюсь играть с космодесантом) Один вопрос, что такое Fireknife и Multi-tracker у ShasO? Изменено 25 июня, 2012 пользователем SlavaRus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Спасибо за ростр.(собираюсь играть с космодесантом) Один вопрос, что такое Fireknife и Multi-tracker у ShasO? Фаиркнайф это название разновидности закачки :) Мультитрекер это системка, позволяющая палить по разным целям, кажеца. :) А с космопехами играть сложно. Они твари живучие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sem4 Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Спасибо за ростр.(собираюсь играть с космодесантом) Один вопрос, что такое Fireknife и Multi-tracker у ShasO? Не за что Fireknife и прочее - это развание типа закачик Мультитрекер - основная сила тау, возможность стрелять из всего оружия за ход На счет маринада, то тогда надо из ростера выкинуть огнеметы и заменить на плазмы, пожертвовав бодиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaRus Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Спасибо, а с космодесами спокойно справлюсь, просто стоишь и стреляешь), а если подойдут кризисами встречу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 просто стоишь и стреляешь), а если подойдут кризисами встречу) :) У нас случай был. За космопехов играл характерный такой манчкин. У него весь ростер был заточен против стрелковых и артиллерийских армий. Он делал упор на скаутов, сажал их в штормы и ехал на передовую. У самого сзади стоял облитераторы в ринке, тактичка и какая-нибудь толстая пушка. Например танк. Прибытие скаутов оказалось для меня вообще неожиданным. Они завязались в ближнем бою с фв и короче, я проиграл :) Второй раз я поставил заслонку из крутов. :) Использовал снайперских дронов и стелзов. В итоге, пока он скаутами дрался с крутами, отец и стелзы с мельтой на перевес добрались до рины и сожгли ее. Потом подорвали танк. Снайпера сняли тактичку и облитираторов. Космопех сдался на 4-й ход. :) Еще из схваток с космопехами было установлено, что эм-ранаты фв брать смысл есть ;) Они дают призрачную надежду замочить дред в хтх, да и просто - попугать танки :) Был другой случай, когда 12-ть фв разбили рыбу об лендрайдер, но потом закидали его гранатами :) Получилось очень по-спартанки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Облитераторов у СМов нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти