Юрий Игоревич Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Вопрос к знатокам: работал за серую зарплату. Уволился, фирма не платит последнюю зарплату. Что можно сделать в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 и чем они это объясняют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Отсутствием денег, не согласованием бюджета у акционеров и т.п. Причин масса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Вопрос к знатокам: работал за серую зарплату. Уволился, фирма не платит последнюю зарплату. Что можно сделать в этом случае?Только лично договориться с работодателем. Если обратишься в к государству - можешь получить срок от одного до трёх лет (статья 198 Уголовного кодекса - за уклонение от уплаты налогов гражданами). Обязанность по уплате НДФЛ лежит на самих гражданах и неперечисление его работодателем не освобождает работников от обязанности платить налог. Фирма рискует лишь уплатой пени за несвоевременное отчисление налога в бюджет. Поэтому, устраиваясь на работу с "серой" зарплатой ты должен понимать, что будешь защищён примерно также, как таджики в Москве. Изменено 28 мая, 2012 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Xз что сейчас делать- у меня такой беды не было. Но на будущее могу посоветовать: Обычно, работая серой ЗП, надо сначала денюжку за отработанный период получить, а на следующий день написать заявление и уйти на больничный и усё ;) Изменено 28 мая, 2012 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 если серой зп получаешь, то берешь последнюю зп и уходишь, ничем не обязан им, две недели теперь не нужно отрабатывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Ну и советики у вас, уважаемые знатоки. :? Что значит "берёшь"? У вас что, бабло кучей посреди офиса лежит и каждый берет сколько надо? Не всё потеряно, на самом деле. Для начала поговори с работодателем, дескать, ребята, я всё понимаю, но вы мне всё равно должны. Давайте поговорим, как ваш долг передо мной погасить. Если тебя мягко или жёстко посылают ***, намекни, что будешь создавать им проблемы в правовом поле. Если это не поможет, пиши заяву в полицию о мошенничестве, дескать, у вас была устная договорённость о выполнении сдельной работы, ты работу сделал, а тебе не заплатили. Твоего состава преступления здесь нет - ты ещё ничего не получил, соответственно, тебе не с чего платить налоги. Прежде чем что-то писать, всё стоит как следует продумать, желательно - посоветовавшись с юристом. Возможно, результат будет нулевой, но крови ты им попортишь. Ну и может быть полезным распространить информацию о том, что тебе не заплатили, среди коллег. Изменено 28 мая, 2012 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Ну и советики у вас, уважаемые знатоки. :? Что значит "берёшь"? У вас что, бабло кучей посреди офиса лежит и каждый берет сколько надо? Драгоценный, имелось ввиду что надо проявить выдержку и ЗП брать в установленный для этого срок, а потом махать ручкой. Думалось что это очевидно исходя из текста. Однако есть способы получить ЗП чуть раньше чем положено, но для этого нужно скилл актерского мастерства и красноречия прокачивать .. ну и не краснеть,не мять ручонками край начальственного стола и вообще быть в согласии с выбранной легендой ;) как там говорил король Людовик своим послам в Италии "Кровавые собаки! Они вам лгут, лгите им ещё больше!" ;) Изменено 28 мая, 2012 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 дескать, у вас была устная договорённость о выполнении сдельной работы Удачи подобное доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Драгоценный, имелось ввиду что надо проявить выдержку Драгоценный, ты условия задачи читал? Уволился, фирма не платит последнюю зарплату. Нетрудно заметить, что а) дожидаться уже нечего б) очевидно, контора платит В КОНЦЕ месяца, а не в начале. Удачи подобное доказать. Если речь не идёт о зарплате топ-манагера, нормальный людям проще заплатить, чем судиться. Изменено 28 мая, 2012 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Сначала сходить к начальнику, попросить зарплату. При этом взять с собой диктофон. На диктофон проговорить: 1) Работа вами выполнена и какая именно работа 2) Сроки, в которые работа выполнялась 3) Зарплата которая вам платилась и была обещана 4) Зарплата, которая не выплачена и сроки, в которые должна была быть проплата (сколько пропущено) 5) Просьба выплатить зарплату и ответ на эту просьбу 6) Предупреждение, что разговор записывался на диктофон и предупреждение, что с записью вы пойдете в прокуратуру. Вытянуть из разговора нужно как можно больше/ Пример разговора: - Иван Иваныч, я к вам пришел узнать, почему мне не платят зарплату. Я сделал торты, как договаривались, к 28 мая, сдал на склад, зарплату мне должны были заплатить 30 мая, уже 15 июня, так ничего и не платят. Я же у вас работал полгода, всегда аккуратно платили, почему сейчас не платят? -...... речь начальника.... - Я правильно понял, что мой заработок мне не выплатят? - ...... - Тогда Иван Иванович, я вас предупреждаю, что наш разговор записывался и с этой записью я пойду в прокуратуру. Обычно просто платят, не доводя. Если не платят, потом расскажу вторую часть Марлезонского балета, что говорить прокурору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Обычно просто платят, не доводя. Если не платят, потом расскажу вторую часть Марлезонского балета, что говорить прокурору. А можно эту часть сразу? А то не обязательно по конкретной ситуации, но вообще интересно. А то слышал, что диктафонные или видеозаписи обычно рассматривают только в делах наподобие дачи взятки чиновнику, а в "мелких" делах говорят типа не пруф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 А можно эту часть сразу? А то не обязательно по конкретной ситуации, но вообще интересно. А то слышал, что диктафонные или видеозаписи обычно рассматривают только в делах наподобие дачи взятки чиновнику, а в "мелких" делах говорят типа не пруф... Согласно основ гражданского права лицо должно быть предупреждено о том, что проводится аудио- или видеозапись. Это снижает ценность такого метода до нуля. Но, в законе не сказано, КОГДА лицо должно быть предупреждено. Поэтому ушлые юристы советуют сначала раскрутить на разговор, а потом предупредить, чтобы на записи это было слышно, в суде такие записи проходят. Сама по себе запись, как доказательство - штука неудобная. К ней в комплекте нужно иметь расшифровку и заключение фонографической экспертизы. Там достаточно всего интересного, и можно с работодателя вынуть денег за понесенные расходы, экспертизу, судебные издержки и еще кое-какие, но прокурорско-судебное разбирательство штука хитрая, не быстрая и рассказывать про нее можно долго. Не будем бежать впереди паровоза, начните с того, что я написал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Драгоценный, ты условия задачи читал? Конечна, и если прочитать первые строки моего ответа это обстоятельство не ускользнет от пристального внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dendiroot Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Вопрос к знатокам: работал за серую зарплату. Уволился, фирма не платит последнюю зарплату. Что можно сделать в этом случае? Можно написать исковое заявление о взыскании заработной платы. Вот тут есть пример может пожет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Господа, вы дату, когда вопрос был задан видели? Думаете для ТК еще актуально? ^_^ Изменено 17 октября, 2013 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Барри, боты на время не смотрят. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Барри, боты на время не смотрят. :) Философски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) вот блин гробокопы :D Изменено 17 октября, 2013 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Барри, боты на время не смотрят. :) Ну, по теме же помог и на халяву... :) Барака, мог бы пост и не тереть уж. Не запредил бы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) ! Предупреждение: Кароч, упокою зомбитред, на всякий случай :) Изменено 17 октября, 2013 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения