Varg1984 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Моя первая минька. При покраске руководствовался игрой Space marine. О том, что бывают киты на Deathwatch узнал много позже. В самой игре у СМов броня высветлена по граням. Попробовал - вид стал игрушечным, решил состарить, придать вид брони, только что побывавшей в бою. Подскажите, на что обратить внимание в будущем, какие ошибки допущены. Изменено 28 мая, 2012 пользователем Varg1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnelion Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Для начала, немного меньше краски. Толсто получилось очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg1984 Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 А вот вторая минька. Тут я уже узнал, что такое проливка и обзавелся линзой. Пока это все. [ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ] обе фигуры покрашены красками "Звезда супер". На второй основной цвет - Tamya ST-3. Единственное, что от workshopa - проливка Devlan mud [ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ] Для начала, немного меньше краски. Толсто получилось очень. всмысле растворителя в нее добавить перед покраской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 В высветлении граней нет ничего страшного) А краски и правда можно по-меньше на модель наносить. Попробуй несколькими разбавленными слоями, это поможет не переборщить с краской. На плаще можно воспользоваться проливками, дабы он смотрелся менее игрушечным, они подчеркнут тени в углублениях. Так же выступы, на нем же, можно высветлить. Я бы посоветовал взять базовый цвет и смешать его с желтым, сперва совсем чуть-чуть, а потом добавить больше желтого. В несколько слоев должен получиться более-менее плавный переход, это подчеркнет фактуру плаща. На самой миньке можно пользоваться этими же техниками) Высветления по краям делаются по такому же принципу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg1984 Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 На плаще я проливкой и воспользовался. С высветлением затык - основная краска - спрэй в баллончике. Особо аккуратно не нанесешь, Да и как при высветлении сделать так, чтобы рисунок камуфляжа не пострадал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Ну и лучше пользуйся ГВшными красками или Валеджо. У звезды довольно плохое качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg1984 Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Ну и лучше пользуйся ГВшными красками или Валеджо. У звезды довольно плохое качество. разворошил старые запасы с моделек кораблей) Докупать ГВ я, естественно, собираюсь, но одним куском взять и выложить пару-тройку тысяч на хобби пока не могу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Ну я так и понял, что краска от звездовских моделек кораблей-самолетиков. Можешь покупать по немного краску благо она не так дорога 120-150 р. + этой краски, что не надо тратиться на вечно засыхающие кисточки и разбавитель, т.к. они на водяной основе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 как при высветлении сделать так, чтобы рисунок камуфляжа не пострадал? Сперва высветлять, потом делать детали :) Я всякую мелочевку стараюсь делать в последнюю очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Печальная участь минек - их не отмыть даже, ибо растворитель посест. Советы ТС-у: 1.Купить у гв или вальехо десяток основных цветов, и грунт конечно. 2.Купить Телиона, только обязательно металлического. 3.Покрасить в схему как на сайте ГВ. 4.Отмыть 5.Повторять пункты 3 и 4 до победного. 6.??? 7. Профит. Можно брать пластик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg1984 Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 грунт использовал обычный автомобильный, лег хорошо. Есть ли смысл переплачивать за ГВшный? сколько читал - многие отговаривают от такой покупки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sot_ Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 1 ГВшный грунт обязательно! Альтернатива не прёт. 2 Краска только акрил и оооочень желательно ГВ или Вахелио. Никакой Нитро Супер и пр ацетновой фигни 3 Не высветляй металликом. Это толкьо в игре хорошо смотриться. 4 Прочти книгу Как красить миниатюры Цитадель, там в разделе Шаг за Шагом всё понятно 5 Читай кодексы Космоволков и найди в инет цветовую схему. 6 Игра это игра, миньки это миньки. Не путать и не совмещать. 3д модели и миньки на коробке красили абсалютно разные люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg1984 Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 1 ГВшный грунт обязательно! Альтернатива не прёт. 2 Краска только акрил и оооочень желательно ГВ или Вахелио. Никакой Нитро Супер и пр ацетновой фигни 3 Не высветляй металликом. Это толкьо в игре хорошо смотриться. 4 Прочти книгу Как красить миниатюры Цитадель, там в разделе Шаг за Шагом всё понятно 5 Читай кодексы Космоволков и найди в инет цветовую схему. 6 Игра это игра, миньки это миньки. Не путать и не совмещать. 3д модели и миньки на коробке красили абсалютно разные люди 1. Поясните почему? 2. Да, это уже понял)) 3. Подойдет ли в качестве высветления постепенное добавление белой краски к основной слой за слоем? 4. Хорошо 5. Цвета волков знаю, это по задумке Волк в составе караула смерти (у них, как я понял, такая цветовая гамма) 6. Теперь я это знаю, на момент покраски в принципе не слышал о кодексах, зашел в магазин за моделью самолета или танка, увидел, решил попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sot_ Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 1. Поясните почему? 2. Да, это уже понял)) 3. Подойдет ли в качестве высветления постепенное добавление белой краски к основной слой за слоем? 4. Хорошо 5. Цвета волков знаю, это по задумке Волк в составе караула смерти (у них, как я понял, такая цветовая гамма) 6. Теперь я это знаю, на момент покраски в принципе не слышал о кодексах, зашел в магазин за моделью самолета или танка, увидел, решил попробовать 1 Потому что автомобильный или акриловы не подходят. Я в своё время их перепробовал. 3 Лучьше для высветление брать пару красок где первая на тон выше основного, вторая на два тонаи наносить их поочереди, первая вторая... 5 Для начала луьшче тренероваться на чём нибудь попроще, я начинал с Технолога и террейна... 6 Инструкцию нужно читать в любом возросте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrOnWaRrIoR89 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Потому что автомобильный или акриловы не подходят. Я в своё время их перепробовал. Если они не подошли тебе,то это не значит что они не подходят другим. Юзаю акриловый грунт и очень доволен. А ГВ это сугубо личное комильфо не комильфо. ТСу: Хорошее начало. Но в отмывку эт да. Тренировка и тренировка наше все. Набивай руку, а качество придет. Изменено 28 мая, 2012 пользователем IrOnWaRrIoR89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg1984 Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Что значит отмывка? и вообще самый нубский вопрос. Что значит ТС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Что значит отмывка? и вообще самый нубский вопрос. Что значит ТС? отмывка - это значит отмывать от краски и красить заново. ТС - это ты, топик стартер. про грунт - рекомендую ABRO черный матовый, банка с футболистом. стоит 100 рублей в большинстве автомобильных магазинов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrOnWaRrIoR89 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Что значит отмывка? и вообще самый нубский вопрос. Что значит ТС? ТС- топик стартер, тобишь ты. Отмывка- димексид или спирт медицинский, либо КРОТ(средство для очистки канализации). Средство для удаления старой краски в общем. Кстати КРОТ вроде как хорошо снимает Звездовскую краску,моего немца отмыл во всяком случае. упс. Опоздал,уже ответили)) Изменено 28 мая, 2012 пользователем IrOnWaRrIoR89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg1984 Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Спасибо. Краску смывать только на первой? или на обеих надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrOnWaRrIoR89 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Можно обе) Но в целом вторую можно доаботать и будет вполне себе игровуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg1984 Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 как посоветуете доработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Про грунт, аэрозольный грунт для моделек бывает не только от ГВ. Наносить с рекомендуемого расстояния, обязательно хорошо и муторно взболтать перед использованием. Про краску, есть более качественные и менее качественные краски, есть сложные в обращение и простые, а есть звезда, её лучше избегать. Краски с которыми тебе будет легко сразу это гв и валехо (валеджо). краски которые тоже могут быть (акриловые водорастворимые) Тамия, АКАН, Тестерс, Ревел (давно не видел правда) и т.д. Краски которые требуют минимальных знаний и навыков - художественный акрил в тюбиках ( совсем дешевый не бери), их нужно уметь нормально распустить, а также запастись связующим, загустителем разбавителем. Можно распустить сразу много краски в баночку и потом пользоваться как ГВ. Наши коллеги из исторической миниатюры любят еще темперу, она сразу матовая и хорошо ложиться на модель, но плохо прощает ошибки. Странно что никто не сказал (или я не заметил) про кисти, инструмент очень важен, возьми себе парочку 0, 1, 2 колонок , художественных. Следи чтобы краска не была густой (как сливки по консистенции и жиже) и не забивала основание ворса кисти. Проливки, смывки, фильтры, пигменты - качаем книжку от ГВ или лучше Форджа если английский нам не страшен, либо ищем статьи в бескрайних интернетах. Финишный лак, матовый /полуматовый аэрозольный - лучше ГВ ну или Армипейнтер. По-поводу высветлений. Не нужно ограничиваться лишь добавлением белого. Делай тоновое разнообразие. Не снижай сразу насыщеность цвета, например классические пример - синий базовый , голубой средний (именно голубой а не разбеленный синий) светло голубой хай, ты получишь более теплые тени и холодные света. Как источник слюно-пускания можно на трекере поискать фильмы МiniaturMentor о покраске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg1984 Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) спасибо, с зарплаты пойду закуплюсь. Кстати о звезде. Я от нее был в полном восторге. Первоначально пользовался краской Моделист. Весь мир в сравнении)) Изменено 29 мая, 2012 пользователем Varg1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Странно как-то выходит. Человек собрал миниатюру очень даже, швов практически не видно, стволы аккуратно высверлены, что как-никак показывает прямоту рук. А покрас уровня хуже, чем... не стоит сравнивать. Подозрительно это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg1984 Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Странно как-то выходит. Человек собрал миниатюру очень даже, швов практически не видно, стволы аккуратно высверлены, что как-никак показывает прямоту рук. А покрас уровня хуже, чем... не стоит сравнивать. Подозрительно это. Скажем так, это не первая моя модель :D) Это первая моя модель такого размера. Стволы, кстати, иголкой раскаленной дырявил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти