Andorus Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Ну и вопросик задали вы, товарисчи. Интересно мне стало. Пока искал ответ обломал себе все зубы, и до дыр зачесал репу :D. Не нашёл не подтверждения, не опровержения того, что присты могут носить мечи. Зато нарыл статью где написано про молоты, булавы и прочее. Чем они эффективны, и чем они лучше мечей и чем хуже. Можете читать, все вопросы отпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llandaff Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 А могут ли присты использовать Мегарулез? ;-) По поводу Mark of Chaos: какой бы предмет не использовался жрецом, моделька все равно остается с молотом. В игре нет никаких ограничений по применимости предметов разными персонажами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Все же, имхо, дробящее оружие заимствовано из АдиД... АДиД возможно и из католических запретов переняло.... Я об этом-то и писал ранее, только у католиков это столь же недокументировано, сколько и вообще в христианской традиции. Кровь проливать священству действительно нельзя. И выбирая из двух оружий (уж коль скоро пришлось выбирать, что уже нетипично) всегда стоит выбрать по-тупее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) опять понеслась теория заговоров и аналогий... Что является символами Сигмара ? Правильно, молот и двухвостая комета, даже в первую очередь комета а потом молот. Присты чьей церкви ? Правильно, Сигмара, поэтому выбор оружия кроме праведных слов и молитв очевиден. Изменено 23 июля, 2007 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обернегодяй Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) Фишка в том что это не адиДшный бред. На реальнйо планете под названием земля у инквизиции было множество пыток - но поскольку слугам божьим было запрещено пролевать кровь людскую все они были удушающе-прижигающе-сставовыворачивательного толка. Фактус :) но к миру Вх это не относится - там пристам кровь не запрещено лить и дерутся чем захотят. просто хотят молотками по идейным сображениям. опс уже заметил что это говорилось... ну ладно. Изменено 30 августа, 2007 пользователем Обернегодяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Всё просто. Воины-Жрецы дерутся тупым оружием, потому что они - Воины-Жрецы Сигмара. Сигмар дрался молотом, потому что он кузнецом вроде был, как Вальтен. Ну а позже ему собсна гномы Вархаммер задарили. Ну а у гномов из оружия молоты да топоры. :) А вот по поводу лысины - это вопрос, да. мне кажется ад&д тут не причем. Тут на лицо их европейский стереотип. Раз священик - то с дубиной. И майт & мэджик такое было. ВМайт'и'Майджике жрец мог бегать с неплохим арсеналом. Вот только какой-либо специализации в оружии он мог добиться только с дубиной. Мастером, кажись, мог стать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Собственно если вопрос уже был то сорри, значит плохо искал :- ъ Начал тут читать трилогию по вампирам и привлекло мое внимание что сигмариты осеняют себя т.н. "знаком молота Сигмара". Хотелосьбы узнать поподробнее, это чтото вроде того как христиане крестятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 (изменено) Я думаю, автор тут сам додумалпро этот жест. Молот, действительно, является главным символом культа Сигмара, но вот описания какого-либо знака, наподобие крестного знамения, которым осеняет себя верующий в него, я лично в бэке нигде не встречал. Как нет нигде в бэке чекистов, лубянки, демилансеров и прочих изобетений авторов романов на темы WHFB. Изменено 15 сентября, 2007 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadShocker Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 В Mark of Chaos присты могли экипировать мечи. Конечно эту игру нельзя ставить в пример как эталон бэковости, но откуда то разработчики взяли это. почиму тока в марке. вродь и в простом вархаме. А молот, это чтоб от удара посыпались кометы сигмара. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackthinkit Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Тут на лицо их европейский стереотип. Раз священик - то с дубиной. Это не столько стереотип, сколько прецедент. Надо найти имя (я его находил, поищу еще разочек), но один из епископов, будучи воинственным человеком, регулярно участвовал в боевых действиях и орудовал как раз булавой. Так вот, он озвучил фразу о том, что "не пристало священнику проливать кровь, посему булава - наш выбор". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 "сигмариты осеняют себя т.н. "знаком молота Сигмара" Вспоминая О. Хаксли "О дивный, новый мир", могу предложить следующий вариант знака - в виде буквы "Т". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярик Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Сигмар, бог войны, Молот его оружие. Священики Сигмара используют кучу разнообразных молотов, как показатель своего статуса. Отнимите молот, отпустите волосы и кроме как рясой он отличаться не будет ни как. Молот - это прежде всего символ. Но носить кинжалы и малые мечи на поясе для подстраховки это им ни когда не мешало. Лысина. Выражение "подстриг в монахи" вам знакомо? Действующие боевые братья брили голову налысо, как показатель, что они приняли сан боевого священика. Не действующие на полях сражения священики могли отрастить волосы. Такое своеобразное разделение на мирных и боевых. Тема проста как 2+2=4 О чём разговор непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Про лысину. Постриг даже в самом жёстком варианте выливается в тонзуру, но не в лысую голову. Имхо просто под ноль оптимальная боевая причёска на тот случай, если ты не носишь шлема. Никто за волосню не хватит, да и ухода никакого. Просто и удобно. Но мне вот ещё нравится стрижка инква в героях пятых, на заставке. Тоже так стильненько. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Эээ...а что именно тебя интересует? *Ждет появления Мастера-Романиуса со ссылкой на Википедию* :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Открываем книгу армий Империя стр. 52 и далее и читаем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 У меня её нету :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 У меня её нету :( 1. Купить/взять у друга/почитать в клубе 2. Задать конкретный вопрос/или поискать в гугле. 3. Страдать (с) Адвокат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 что забавно, в вики я по ним инфы не нашел. может, плохо искал... так что читай армибук, обиван:) и еще - Присты: лысина и оружие но тут немного, скорее обсуждение. хотя некую инфу почерпнуть можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 http://wiki.warhammerfb.ru/index.php?title...%B0%D1%80%D0%B0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Спасибо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Ну да пришел Мастер и показал на вики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 RAINMAN i Уведомление:Просьба не оффтопить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 ВОбщем, расскажите мне тему варпристов. Мини видел. Можно ли повесть печати/кресты от СМ? как должен правильно выглядеть молот? ЗЫ я прусь от пристов и делаю своего. поделитесь инфой, кто могёт :) сенкс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) Кресты нельзя,это не бэково,печати можно,они в основном носят различные свитки с молитвами и т.п,изображения двухвостой кометы и молота или талисманы.Молоты в основном носят такие один конец тупой,другой заостренный,такого типа что на рулбуке изображен. ЗЫ: И здесь еще почитай http://wiki.warhammerfb.ru/index.php?title....B8.D0.BA.D0.B8 Изменено 30 апреля, 2008 пользователем Tit Corvus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти