Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Культ Зигмара: религия и её жрецы

Рекомендуемые сообщения

Ну и вопросик задали вы, товарисчи. Интересно мне стало. Пока искал ответ обломал себе все зубы, и до дыр зачесал репу :D. Не нашёл не подтверждения, не опровержения того, что присты могут носить мечи. Зато нарыл статью где написано про молоты, булавы и прочее. Чем они эффективны, и чем они лучше мечей и чем хуже. Можете читать, все вопросы отпадут.

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А могут ли присты использовать Мегарулез? ;-)

По поводу Mark of Chaos: какой бы предмет не использовался жрецом, моделька все равно остается с молотом. В игре нет никаких ограничений по применимости предметов разными персонажами.

Все же, имхо, дробящее оружие заимствовано из АдиД... АДиД возможно и из католических запретов переняло....

Я об этом-то и писал ранее, только у католиков это столь же недокументировано, сколько и вообще в христианской традиции. Кровь проливать священству действительно нельзя. И выбирая из двух оружий (уж коль скоро пришлось выбирать, что уже нетипично) всегда стоит выбрать по-тупее.

опять понеслась теория заговоров и аналогий...

Что является символами Сигмара ? Правильно, молот и двухвостая комета, даже в первую очередь комета а потом молот.

Присты чьей церкви ? Правильно, Сигмара, поэтому выбор оружия кроме праведных слов и молитв очевиден.

Изменено пользователем EOL

• 1 месяц спустя...

Фишка в том что это не адиДшный бред.

На реальнйо планете под названием земля у инквизиции было множество пыток - но поскольку слугам божьим было запрещено пролевать кровь людскую все они были удушающе-прижигающе-сставовыворачивательного толка. Фактус :)

но к миру Вх это не относится - там пристам кровь не запрещено лить и дерутся чем захотят. просто хотят молотками по идейным сображениям.

опс уже заметил что это говорилось... ну ладно.

Изменено пользователем Обернегодяй

Всё просто. Воины-Жрецы дерутся тупым оружием, потому что они - Воины-Жрецы Сигмара.

Сигмар дрался молотом, потому что он кузнецом вроде был, как Вальтен. Ну а позже ему собсна гномы Вархаммер задарили. Ну а у гномов из оружия молоты да топоры. :)

А вот по поводу лысины - это вопрос, да.

мне кажется ад&д тут не причем. Тут на лицо их европейский стереотип. Раз священик - то с дубиной. И майт & мэджик такое было.

ВМайт'и'Майджике жрец мог бегать с неплохим арсеналом. Вот только какой-либо специализации в оружии он мог добиться только с дубиной. Мастером, кажись, мог стать.

• 3 недели спустя...

Собственно если вопрос уже был то сорри, значит плохо искал :- ъ

Начал тут читать трилогию по вампирам и привлекло мое внимание что сигмариты осеняют себя т.н. "знаком молота Сигмара". Хотелосьбы узнать поподробнее, это чтото вроде того как христиане крестятся?

Я думаю, автор тут сам додумалпро этот жест. Молот, действительно, является главным символом культа Сигмара, но вот описания какого-либо знака, наподобие крестного знамения, которым осеняет себя верующий в него, я лично в бэке нигде не встречал. Как нет нигде в бэке чекистов, лубянки, демилансеров и прочих изобетений авторов романов на темы WHFB.

Изменено пользователем Narval

В Mark of Chaos присты могли экипировать мечи. Конечно эту игру нельзя ставить в пример как эталон бэковости, но откуда то разработчики взяли это.

почиму тока в марке. вродь и в простом вархаме.

А молот, это чтоб от удара посыпались кометы сигмара. :D

Тут на лицо их европейский стереотип. Раз священик - то с дубиной.

Это не столько стереотип, сколько прецедент. Надо найти имя (я его находил, поищу еще разочек), но один из епископов, будучи воинственным человеком, регулярно участвовал в боевых действиях и орудовал как раз булавой. Так вот, он озвучил фразу о том, что "не пристало священнику проливать кровь, посему булава - наш выбор".

"сигмариты осеняют себя т.н. "знаком молота Сигмара"

Вспоминая О. Хаксли "О дивный, новый мир", могу предложить следующий вариант знака - в виде буквы "Т".

Сигмар, бог войны, Молот его оружие. Священики Сигмара используют кучу разнообразных молотов, как показатель своего статуса. Отнимите молот, отпустите волосы и кроме как рясой он отличаться не будет ни как. Молот - это прежде всего символ.

Но носить кинжалы и малые мечи на поясе для подстраховки это им ни когда не мешало.

Лысина. Выражение "подстриг в монахи" вам знакомо? Действующие боевые братья брили голову налысо, как показатель, что они приняли сан боевого священика. Не действующие на полях сражения священики могли отрастить волосы. Такое своеобразное разделение на мирных и боевых.

Тема проста как 2+2=4 О чём разговор непонятно

Про лысину. Постриг даже в самом жёстком варианте выливается в тонзуру, но не в лысую голову. Имхо просто под ноль оптимальная боевая причёска на тот случай, если ты не носишь шлема. Никто за волосню не хватит, да и ухода никакого. Просто и удобно. Но мне вот ещё нравится стрижка инква в героях пятых, на заставке. Тоже так стильненько. :)

• 3 недели спустя...

Эээ...а что именно тебя интересует?

*Ждет появления Мастера-Романиуса со ссылкой на Википедию* :)

У меня её нету :(

1. Купить/взять у друга/почитать в клубе

2. Задать конкретный вопрос/или поискать в гугле.

3. Страдать (с) Адвокат

что забавно, в вики я по ним инфы не нашел. может, плохо искал...

так что читай армибук, обиван:)

и еще -

Присты: лысина и оружие

но тут немного, скорее обсуждение. хотя некую инфу почерпнуть можешь.

• 2 недели спустя...

Ну да пришел Мастер и показал на вики.

• 6 месяцев спустя...

ВОбщем, расскажите мне тему варпристов. Мини видел. Можно ли повесть печати/кресты от СМ? как должен правильно выглядеть молот?

ЗЫ я прусь от пристов и делаю своего. поделитесь инфой, кто могёт :) сенкс

Кресты нельзя,это не бэково,печати можно,они в основном носят различные свитки с молитвами и т.п,изображения двухвостой кометы и молота или талисманы.Молоты в основном носят такие один конец тупой,другой заостренный,такого типа что на рулбуке изображен.

ЗЫ: И здесь еще почитай http://wiki.warhammerfb.ru/index.php?title....B8.D0.BA.D0.B8

Изменено пользователем Tit Corvus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...