irbis_ru Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Продолжу нагло загромождать раздел своими мини заметками. На этот раз про землю. А именно поделюсь мнением о вальеховской текстурной "краске". Изначально взял на пробу, сравнить с стандартной "штукатуркой" из хозмага. Ибо последняя по ряду параметров мне не понравилась. Скажу сразу - доволен даже не на 100 на 150 %. Речь, ну если что, идет о Brown Earth 26.216 вот отсюда http://www.acrylicosvallejo.com/gb/water-stone-gb.html Согласно описанию субстанция состоит из permanent pigments, microparticles and acrylic resin, ну по факту это коричневая краска, меленький песочек и та самая "резина". Причем последней не очень много и выполняет она роль связующего звена. При высыхании все это превращается в мелкорельефный, относительно твердый материал, похожий по свойствам на свежезасохшую жвачку. По крайней мере когда я удалял из 3-дневной текстурки камешек эта текстура за ним тянулась и лишь выпустив его из своих объятий вернулась на место. В банке, закрытой липкой бумажной вкладкой (рекомендую не отрывать до конца. она отлично возвращается на место и герметизирует) субстанции довольно много. Хватит на 2-3 полноценые дивизии, если не больше. Сверху, обчно по стенкам, субстанция обычно чуть посуше и напоминает влажный мелкий песок, ниже, основной слой более влажный и внешне более "гладкий", хотя микрочастички там в полном наличии. Это довольно удобно так как разная степень влажности удобна для разных работ. Итак. Что мне понравилось. 1. Микрочастички. Очень меленький песок. Позволяет наносить текстуру очень мелким слоем. Т.е. очень. В 1 мм, если не менее. Считай в одну частичку. Это может быть удобно для текстурирования уже имеющихся покрытий, нанесение этой грязи на траки и иные поверхности техники. Я даже пожалел, что не сточил по максимум подставки своим бойцам. По итогам высыхания очень похоже на землю. особенно, если сверху по минимуму уже после покраса (придавая скорее запыление, чем создавая рельефную пыль) пройтись сухим пигментом. Рельефность хороша еще и тем, что отлично драйбрашится. 2. Вес. Даже нанесенное толстым слоем весит оно меньше, чем сходный слой "штукатурки". 3. Консистенция. Очень удобная для работы с единственным недостатком. п.1 т.е. микрочастички. Песок "цепляется" и не всегда его удобно распределять по мелким и труднодоступным щелям. на ровной же поверхности все идеально. Потому 2 совета. 1. Сначала "кучкой" нанесите текстуру в область распределения, а потом аккуратно распределите узким инструментом или кончиком. 2. Если все равно тяжело - хорошо смочите инструмент (я пользуюсь медицинскими) - текстура станет более текучей. 4. Растворимость. Поскольку базис текстуры составляет краска с добавлением резины - оно растворяется просто идеально. Это позволяет 1. делать материал более "мягким" 2. инструмент легко отмывается - обмакнули в воду, обтерли газеткой = чистый инструмент. 3. Если вы зацепили какой-то объект (а это случается увы) то в отличии от "штукатурки" исправить это легко. Берете кусочек поролона, смачиваете водой, прочищаете участок до чистоты. Высохшая акриловая краска водоустойчива, потому покраску вашей фигурки вы не потеряете. 6. Сушка. Сохнет достаточно быстро. (драйбрашил спустя час - никаких смещений, отрывов и т.п.) Усадку дает, но не слишком сильную. Особенно если вы уже использовали "подсушенную" текстуру. Единственное если делаете толстый слой, то рекомендую брать сразу чуть подсохшую и, в идеале, накладывать слоями. Да, учтите, цвет, 9по крайней мере в моем варианте, был чуть более светло-оранжевый. В общем по мне маст хэв в арсенале. Сам делаю полный цикл: 1. текстура 2. первый "тяжелый" драйбраш (опционально) -Tan Earth 3. Второй драйбраш Desert Yellow 4. Легкий драйбраш Iraqui sand 5. Сухое пигментирование миговским Europe Earth в два этапа а) совсем чуть чуть пигмента, короткой, жесткой распушенной кистью, с нажатием, для тонировки/запыления б) опционально. чуть больше пигмента, без нажатия, по углублению и легким касанием понизу фигурок, объектам. Тут примечание. В целом пигментация "съедает" отчасти драйбраш. И, используя больше пигмента при тонировки и делая ее тяжолой, а так же при "грязище", т.е. влажной пигментации можно от пунктов 2-4 и отказаться вовсе. Но мне лично на уровне "я так вижу" нравится "просветка" под запылением. Потому делаю полный цикл. 6. Флок и всякие кустики. С кустиками печалька. Хочу вудлэндовские. Все что удалось достать в Алегрисе или ТМ меня не устраивает. Травку муравку, в т.ч. объемную и с цветочками, да. Кустики нормальные, большие, увы. Пришлось PAKи закрывать "Отравленным плющом" а ля "замаскированы ветками. Знаю что хорошо бы фотки, но фотоаппаратобоязнь:) Попробую уговорить товарища. В планах попробовать water, благо хочу в воронки налить "воды". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Спасибо, очень интересно :) Но, конечно, хотелось бы фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти