Пан lelik Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Дорос таки до момента, когда при желании отвлечься от 40к хочется отвлечься не на очередное фэнтези... Я думаю многие из вас прекрасно знают, что такое Flames of War. Плюсы системы - эпичные сражения, простота сборки/покраски моделей в сравнении с вахамой, возможность собрать исторически достоверные формирования и командовать ими. Правила в виде 3-й редакции только вышли, в продаже пока только в интернетах в буржуандиях. Кодексов как таковых нет - есть книги по театрам военных действий в которых есть листы армий сторон учавствующих в конфликте. Как только удасться достать правила, попробуем потестить бумажками, покурить, как оно. Пробовать решили на раннем периоде войны, по книге блитзкриг (Германия,Франция,Польша,Англия). Жду ваших комментов, предложений, и прочего флуда. Собираю желающих принять участие в альфа - тестировании по мере появления правил. Модели масштаб 1/100 Авиация - 1/144 з.ы. Сам выбрал сторону Польша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cloudeater Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 я представляю что будет, если человек, играющий за германию будет постоянно побеждать. он же себя возомнит круче гитлера и мы получим очередного антисимита с маниакальной потребностью по захвату мира )))) ну а кроме шуток, вещь интересная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Вы сразу о германии и гитлере...в сеттинге представлены все стороны конфликта, включая финнов, венгров, итальянцев... Я вообще очень давно хотел собрать Италию, но в раннем периоде ее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 я представляю что будет, если человек, играющий за германию будет постоянно побеждать. он же себя возомнит круче гитлера и мы получим очередного антисимита с маниакальной потребностью по захвату мира )))) Я буду играть за Германию. Хочу быть круче Гитлера и Муссолини. :) Уже прикинул даже, каким листом играть. Выбор в игре большой. Можно собрать СССР, армию кого-то из союзников и, наоборот, немцев, итальянцев, финнов для Зимней войны и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 финнов для Зимней войны и т.п.Их как раз таки нет. Пока только средний период войны и поздняя Тали-Ихантала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CGB Bjorn Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Меня тоже эта система интересует. Тем более, что в феврале вышла 3я редакция правил. А Итальянцы в ёрливар есть. Только они в африканской кампании. Летом будет Барбаросса, а в следующем году вроде книга по тихоокеанскому театру. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Lord Pretor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Их как раз таки нет. Пока только средний период войны и поздняя Тали-Ихантала. Ну, когда нибудь и до зимней войны доберутся:) И ксати, если будет хотя бы 3-4 человека, это будет гуд. И начинать можно с небольших расписок на +-500 очков например. [ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ] Меня тоже эта система интересует. Тем более, что в феврале вышла 3я редакция правил. А Итальянцы в ёрливар есть. Только они в африканской кампании. Летом будет Барбаросса, а в следующем году вроде книга по тихоокеанскому театру. А у тебя есть правила на третью редакцию??? А то я найти не могу нигде, ну ты понял... И кстати, можно попробывать проксей/картоном, как бы опыта вообще нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CGB Bjorn Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Есть и 3ка и много чего другого по ФоВу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Летом будет Барбаросса, а в следующем году вроде книга по тихоокеанскому театру.Сместили на 13 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CGB Bjorn Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Сместили на 13 год. Вот бл@#$%^&!!!! я уже задолбался ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Нас уже за один день трое набралось. Если матчасть достану на выходных, уже можем с июня начать тестировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Парни, ну что у нас там по ФОВ? Давайте резюмировать: 1. Правила. 1. Правила есть у меня, Ле балафре, Алексея и у Претора на электронном носителе, можем дать почитать всем заинтересованым. 2. Я заказал себе большой рульбук, буду приходить с ним в кулб. 3. Есть возможность заказать стартер - с доставкой 1800р, там 3 Шермана, 2 Штуга и правила. Мы могли бы скинуться на стартер в клуб, Танки могут забрать себе те. кому они нужны по приемлемой цене, или скажем я мог бы их покрасить и считать их "Клубными". Кто то хочет поучавствовать? Как вариант - заказать большой рульбук за те же деньги в клуб, только помимо правил там еще книга по истории и третья - по моделизму 15 мм. резюме: В принципе правила прочитаны. Я готов играть в начале сентября, как приедет рульбук, ну соответственно и остальных приглашаю - будет возможность смотреть сразу в источник. Распечатки мне уже печатать не на чем и негде, так бы раньше можно начать. 2. Армии. 1. Все армии на подставках, можно их нарезать сколько то и вперед + в начале сентяьбря ко мне приедет сколько то подставок, их можно проксить. У СССР, Хермании и даже англии есть возможность юзать копеечную звездовскую технику. 2. Отдельный пункт для Алексея - вроде как вышел брифинг для СССР на Польшу 1939, могу поискать если надо. Подключишься? 3. Ко мне едет польская кавалерийская бригада на 500 очков, с учетом моделей замен (т.е. кавалерия + столько же спешенной пехоты на замены, артиллерия пешим и конным порядком) 3. Террейн 1. Пока нет ни от кого предложений, я решил начинать делать террейн на польский ТВД. Необходимо: 1. Скалистый холм - 6шт (Ведутся переговоры о изготовлении на заказ) 2. Открытый Холм - 18 шт (Ведутся переговоры о изготовлении на заказ) 3. Пастбище - 6 шт (Ведутся переговоры о изготовлении на заказ) 4. Пастуший домик - 6шт (Ведутся переговоры о изготовлении на заказ) 5. Деревенский домик - 24 шт 6. Большой фермерский дом - 6 шт 7. Деревянные заборы - 20 шт 8. Поле пшеницы или кукурузы - 12шт 9. Лес с тонкими деревьями/редкий - 6 шт 10. Лес с толстыми деревьями/плотный - 6шт 11. Мост через реку деревянный/каменный - 6 шт 12. Секционный канал - 72" 13. Секционная река - 72" 14. Секционный ручей - 48" 15. Болото - 3шт 16. Озеро - 3шт 17. Ж/д полотно - 72" 18 - Ж/д станция - 1 шт 19 - грунтовые дороги с развилками - +-72" 20 - огороды - 6шт (изготавливаю). з.ы Астрономикон, подключайтесь. Я знаю, что про ФОВ разговоры были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Alex Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Парни, ну что у нас там по ФОВ? Давайте резюмировать: Да, подключусь, но смогу только во второй половине сентября начать делать хоть что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlasiy Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 по поводу террейна, наш любимый технолог делает сборные урбанистические домики 100 го масштаба (ZOD) идеально подходят, я взял 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пятница Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 А правда,что в ФОВ можно мотоциклом протаранить танк и взорвать его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitai Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 В фов желание есть поиграть, правда только советы, только хардкор. Насколько я понял на ерли их нема пока еще так что это пичалька. Модельками я кстати вот на выходных хотел закупиться. В электронном виде правила тоже имею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Да, подключусь, но смогу только во второй половине сентября начать делать хоть что-то... Ок!:) [ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ] по поводу террейна, наш любимый технолог делает сборные урбанистические домики 100 го масштаба (ZOD) идеально подходят, я взял 10 Не пойдут они, нам нужна сельская местность а там сплошной урбанистический террейн + даже для городов, необходимо соблюдать архитектуру того времени, а не салат от технолога. [ Добавлено спустя 46 секунд ] А правда,что в ФОВ можно мотоциклом протаранить танк и взорвать его? Неправда, троллие... [ Добавлено спустя 6 минут 8 секунд ] В фов желание есть поиграть, правда только советы, только хардкор. Насколько я понял на ерли их нема пока еще так что это пичалька. Модельками я кстати вот на выходных хотел закупиться. В электронном виде правила тоже имею По поводу советов на ранний период - вроде как вышел некий лист по советам на Польскую кампанию, я постараюсь его найти если он существует. Ходят слухи о книге "Барбаросса" на 1941 год, что еще является ранним периодом. Книга должна выйти в 2013. Как вариант - закупайся на средний период. Средний против раннего может играть, правда с дисбалансом, но если 2 игрока не против, то можно. Буду тебя превозмогать тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Журнал wargames illustrated №298, в нем есть лист Советского стрелкового батальона на 1939 год. Юзайте гугл, так что на ранний период Советы есть, как говорят в журнале, этот брифинг - превью к книге Барбаросса. Ну и никто не мешает собирать другие периоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго13 Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 пробник: http://photoshare.ru/office/image.php?id=9381818 http://photoshare.ru/office/image.php?id=9381848 http://photoshare.ru/office/image.php?id=9381863 http://photoshare.ru/office/image.php?id=9381881 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти