Kerrigan Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 странно что даже у носителей языка с этим проблем нет, но тебе видней Егор :) Не совсем понял о какой проблеме речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaimond Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 2Егор Вообще то в своем посте я писал юнит имеет право заявить джинк, в таком случае 4+ ковер получат все МОДЕЛИ с правилом джинк, но эти МОДЕЛИ будут стрелять в следующий ход снапшотами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Правый желудок левого щупальца Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 У меня почему то вспомнился давнейший-дивнейший дискас с Егором по поводу допустимости мультипл чарджа 1-ой моделью. Что-то в этом же роде было))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Юнит заявляет джинк. Согласен. МОДЕЛИ в юните получают 4+ ковер, если у них ЕСТЬ правило джинк. Нету там "ЕСЛИ" Где проблема, я не улавливаю. This: >Нету там "ЕСЛИ" У меня почему то вспомнился давнейший-дивнейший дискас с Егором по поводу допустимости мультипл чарджа 1-ой моделью. Что-то в этом же роде было))) Угу, я тогда послал всех утверждавших, что так можно делать на хуи и в [ой!]у и по итогу (по вышедшему FAQ) оказался прав. Было дело, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Правый желудок левого щупальца Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Егор, там фишка в том, что джинковать сможет только модель, которая имеет правило джинк у себя в профиле. Но заявка идет на весь юнит. Аналогично с форсой - врубается одним броском на отряд, но инстят только те модели у которых прописано в профиле форс-вепон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Егор, там фишка в том, что джинковать сможет только модель, которая имеет правило джинк у себя в профиле. Цитату из РБ покажи мне, что сейв за джинк в юните где есть джинк и не-джинк модели могут кидать только модели с правилом джинк у себя в профиле и нет проблем. Чё вы мне тут навязываете, я вам всё пояснил с цитатой из РБ и учебника по английскому языку, раз вы без него (без учебника) не понимаете. Покажите цитату из РБ однозначно опровергающую мою трактовку или сведите выполнение правила к невозможной ситуации или неразрешимому противоречию в правилах и я соглашусь. Пока я в рульбуке вижу, то, что описал выше. Форс веапон: All of the targets’ weapons that have the Force special rule Увы не "аналогично". Изменено 26 декабря, 2014 пользователем Kerrigan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Правый желудок левого щупальца Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 У меня на работе нет к сожалению нет желания/времеи искать в рб цитаты правил... Предлагаю задискасить данный вопрос при встрече в клубе в это воскресение/субботу ;) кстати когда у нас там компания/кампания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 У меня на работе нет к сожалению нет желания/времеи искать в рб цитаты правил... Предлагаю задискасить данный вопрос при встрече в клубе в это воскресение/субботу ;) кстати когда у нас там компания/кампания? Ну если дискасс не будет сводится к рассказам про мою наркоманию и глупому смеху, как это обычно бывало в таких случаях - давай задискассим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Ребят. Я верхами прочитал и сижу лалирую. Вы спорите с парнягой (безотносительно что мы с Егором близкие) на русском и ошибки грамматические и пунктуационные через слово. При чем парень -ову точу времени в англ семье провел и по накурке на английском думает. А вы ему поясняете как англичане думают. Мало того его в рул ворах два раза за 6 лет на фордже поправили и равщики не чета вам. Далее - когда вам выгодно вы воете, этот вординг Керриган трактовал и баста. А тут чел нашел абуз которым кму совесть не позволит пользоваться и говно брызнуло в потолок. Прям не жалею что с вами за один стол не встану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Гриша двойной лол - я желания разбираться не имею, но в срачик наброшу. Норм поза. Олсо если в сб в клубе будешь и я буду, подарю тебе оставшихся и крашеных демонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frai Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Я не понял по правилам можно брать чувока с джинком присоединять его к отряду и отряд получит 4+ кавер? Или получит только чувак , а все остальные будут стрелять снапшотами? Или получит чувак с джинком и он же будет стрелять снапшотами? Или ни кто джинк не получит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Все получат, все будут стрелять снапшотами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaimond Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Некоторым сложно уловить, что юнит не может обладать спецрулом джинк. Спецрулом джинк обладает модель. Юнита с правилом джинк нет в мире вархамерра. Есть юниты состоящие из моделей, спецправила которых содержат джинк. Поэтому про джинк пишут "отряд содержащий любое число моделей с этим спецправилом" и "все модели в юните, с этим спецправилом". Юнит не имеет спецправил вообще, их имеют модели в его составе. Как они же имеют характеристики и варгир. Сам юнит это лишь набор моделей. Поэтому фраза "unit with this special rule" это оксюморон, правильная, относительно БРБ трактовка, сводится к моделям, обладающим этим спецправилом в юните. Читая фразу all models in the unit with this special rule, нужно помнить, что юнит не наделен спецправилами, ими обладают исключительно модели, а соответственно речь идет о них. А теперь еще раз, где у моделей в составе платуна в кодексе указано что у них есть спецправило джинк, или это тип инфантри им разрешил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron_BT Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Пора писать в гв. -Ребяты у нас тут один хитрожопый появился, он ваш джинк на повершашке вертел и теперь у него платун джинкует)))))))))))) Логикой в варххамере пользоваться нельзя ее тут нет. спорить я к сожалению не могу потому что инглишь знаю чють менее чем нхуа. Сама идея изворота в правилах лично меня начинает напрягать. Такое было с гравганами (нельзя от них ковер технике кидать и баста, с буяли непонятно), теперь вот джинк опошлили, я себе даже представить такого не мог. Егор ты главное эту тему на основном форуме не поднимай, а то чую пуканов разлетится просто ппц)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Лол, а как же, отсутствие желания отвечать из за серьезного бомбления в области мизинца? :) Так, глядишь и стойкую позицию по поводу трактовки правил не удержишь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaimond Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 НАпор просто пошел, не могу читать это =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 можно брать чувока с джинком присоединять его к отряду и отряд получит 4+ кавер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frai Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 jink [dʒɪŋk] — переведено с английского на русский избегать, обходить, увертываться, увиливать, уклоняться В любой непонятной ситуации стоит кидать кубик, как завещало ГВ :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 юнит не может обладать спецрулом джинк Я уже вторую страницу прошу показать мне скриншот из рульбука, где это написано: кавер за джинк могут объявлять только модели со спецправилом джинк. Вот как с форсшашкой выше: инстить за форсвепон могут только модели в чьих руках есть оружие с правилом форс. Покажете - вопросов нет. Я был не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frai Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Некоторым сложно уловить, что юнит не может обладать спецрулом джинк. Спецрулом джинк обладает модель. Юнита с правилом джинк нет в мире вархамерра. Есть юниты состоящие из моделей, спецправила которых содержат джинк. Поэтому про джинк пишут "отряд содержащий любое число моделей с этим спецправилом" и "все модели в юните, с этим спецправилом". Юнит не имеет спецправил вообще, их имеют модели в его составе. Как они же имеют характеристики и варгир. Сам юнит это лишь набор моделей. Поэтому фраза "unit with this special rule" это оксюморон, правильная, относительно БРБ трактовка, сводится к моделям, обладающим этим спецправилом в юните. Читая фразу all models in the unit with this special rule, нужно помнить, что юнит не наделен спецправилами, ими обладают исключительно модели, а соответственно речь идет о них. А теперь еще раз, где у моделей в составе платуна в кодексе указано что у них есть спецправило джинк, или это тип инфантри им разрешил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Это как с индепами которые не могут инфиьтровать отряд хотя у них есть правило инвфильтра Ты рульбук семёрки вообще открывал, Фрай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frai Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Ты рульбук семёрки вообще открывал, Фрай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Детачменты. Читаю сейчас и запутался: У меня может быть неограниченное количество детачментов. При этом праймари из них, тот, в котором у меня варлорд, что объявляется, как я понял (возможно понял не правильно) не на уровне ростера, а прям перед игрой. Праймари детачментом может быть только тот, в котором есть 1 HQ и 2 Troops. Так же могут быть Аллайд Детачменты. В них обязательны 1 HQ и 1 Troops. Я вчера скачал супплимент на Сайфера и нашёл там, что он может заходить как HQ в праймари детачмент не занимая при этом слота. А вот в кодексе инквизиции я не нашёл, что инквизитор может зайти в любой имперский кодекс. Подскажите где смотреть. Или мне показалось и надо трупсу брать к инкву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 мое представление о РулБуке 7редакции уже разрушилось на тысясю осколков. Т.е. Если HQ герой имеет аутфланг и он присоединен к Troops отряду марин, следовательно отряд марин и HQ имеют 100% аутфланг?? >_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 А вот в кодексе инквизиции я не нашёл, что инквизитор может зайти в любой имперский кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти