Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Ордо Маллеус

Рекомендуемые сообщения

И почему на одной планете не может быть хоть 100 Инквизиторов? Работают они тут! А уж почему они в парадном строе ходить не могут я вообще не понимаю. Они что не люди что ли?

Ну не все так считают : ).Тем более многие представляют инкивизиторов скрытными людьми Но 100 инквизиторов на одной планете( да причем на одной улице).Соблазнительно для любого еретика

Изменено пользователем DarthMantis

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну попробуйте, попробуйте. Может Инквизиторы только этого и ждут? Не надо их держать за дураков. Раз собралось 100, значит и нужно 100. Их много не бывает. Мало да, а вот много - никогда.

Прочел. Понравилось.

Перевод - как всегда ужасен. Лазерная винтовка, сжигающая дотла, те же лазерные винтовки вместо хеллганов у касркинов, и самое страшное - парабеллум. Я, конечно, все понимаю, но за 38 килолет сохранить конкретную модель стаббера... O_o Не говоря уж о пулеметах и "карабине арбитра" вместо, извините, дробовика.

Марш толпы инквизиторов как раз мог быть. Грегор сам утверждает, что это явление экстраординарное ;) Но если уж Титанов на парад пригнали...

Force weapon перевели как силовое оружие, так же, как и энергетическое, а вот с Хером Ваэля :rolleyes: обошлись оригинально и остроумно - обозвали "Херувим Ваала, или Черуб Баэля".

Эпилог явно намекает на продолжение, угу.

обозвали "Херувим Ваала"

хм... всё-таки наглючили! должно было быть "Херувим Ваэля"

Ваал - это всё-таки к Кровавым Ангелам...

Херуваэль в одном месте в книге называется Cherub of Bael, то есть "Херувим Ваэля"

Изменено пользователем Дядюшка

Перевод - как всегда ужасен. Лазерная винтовка, сжигающая дотла, те же лазерные винтовки вместо хеллганов у касркинов, и самое страшное - парабеллум.

Парабеллум? :rolleyes: А цитату можно?

Может это не глюк перевода, а такая авторская "постмодернисткая фича"?

Типа как у Анджея Замянского в "Автобане [ну уж нет] Познань"...

Не говоря уж о пулеметах и "карабине арбитра" вместо, извините, дробовика.

У нас в армии боевые дробовики 12-го гладкого калибра теперь называют "12,5-мм карабинами". Что бы не путать с аналогичными охотничьими ружьями. Не факт, что это ошибка.

Парабеллум? :rolleyes: А цитату можно?

У нас в армии боевые дробовики 12-го гладкого калибра теперь называют "12,5-мм карабинами". Что бы не путать с аналогичными охотничьими ружьями. Не факт, что это ошибка.

Страница 58, ночной залаз Титуса Эндора в гости. "Из темноты на меня смотрело дуло парабеллума Тронзвассе." Страница 178, сражение после аукциона. "Нейл промчался мимо меня и уложил второго из своего парабеллума Тронзвассе".

Парабеллум Тронзвассе паттерн это как? ;) Я еще могу понять "Стаббер Парабеллум паттерн", но это - ненужный посыл в литературу начала годов 900М02, когда любой пистолет называли "браунингом" или "револьвером". Или посыл на плохих переводчиков, что вернее. Как там в оригинале?

12 калибр это 18.5 мм, в армии их нет совсем, единственное место, где встречается этот идиотский термин - паспорт гладкой Сайги. История такая, что первая гладкая Сайга 410 от нарезной отличалась очень несильно, вот и назвали ее "гладкоствольным карабином". Модели под 20 и 12 калибр сделали позже, название поменять забыли.

Спорить со мной об оружейных терминах не только бесполезно, но и очень познавательно

Еще режет глаз постоянное упоминаниие Бога-Императора. Это Дюна? O_o

Это Вархаммер, падаван.

Император это бог. Бог это Император.

А вместе они четыре разных человека, как Карл Маркс и Фридрих Энгельс.

Тьфу. Я знаю Вархаммер, где есть Император, который на Золотом троне и боги, которых много, но в основном они в Оке Хаоса.

Бог-Император это Лето Атрейдес номер два. Нету других.

А в книге постоянно встречается "Бог-Император тебя задери", "о, Боже-Император!". Это что за симбиот такой в Вархаммере появился?

Почем трава? Ты камрад чего больше книг по Вахе не читал или прикидываешься?

Изменено пользователем Manitu

Ы. Я читал книги. Все, вышедшие на русском. Я читал флафф. Я читал даже то, что здесь не упоминают вслух. Я читал фанфики. Но выражения "Бог-Император" я там НЕ ВИДЕЛ! В этой книге же оно встречается везде, где должно быть написано "Император".

Да, он подобен богам, но так его называть - ересь. Ибо богам поклоняются культисты Хаоса, ну и всякие там эльдары с орками и некронами.

Ты сильно заблуждаешься. Если почитаешь не только то что на русском, хотя бы рульбук, там везде God-Emperor of Mankind

Ну, значит неправы остальные переводчики вместе со мной :)

Изменено пользователем John Jack

2 Джон Джек

Все таки ты наверное не читал фанфики (которые на русском и тоже включают в себя термин Бог-Император). Вот пример.

[фанфик] Заблудшие души.

Там Бог-Император всего один раз, а в Маллеусе - как единственный вариант. Просто "Император" почти нету, а может и не почти. Я согласен, что можно называть и так и так, но не постоянно же?

Не хочу рекламировать подфорум за которым слежу. Но тебе камрад все таки стоит почитать фанфики и поползать по всем страницам данного подраздела.

Абнетт был немного болен наверное вот как дятел и писал Бог-Император, без каких это не было синонимов.

А может это наши переводчики...:P

В чем проблема-то? Император - это, действительно, бог. И называют его богом. И молятся ему, как богу. И жертвы ему приносят, как богу.

Если ты встретил такое его именование первый раз - это не значит, что это неправильно. Это значит, что ты читал мало литературы.

По англицки его так и зовут God Emperor of Humankind.

12 калибр это 18.5 мм, в армии их нет совсем, единственное место, где встречается этот идиотский термин - паспорт гладкой Сайги.

Ты отстал от жизни. Уже есть.

Парабеллум Тронзвассе паттерн это как? ;)

Как я понимаю, это Luger Р-08 ("Parabellum"), изготовленный оружейным предприятием, расположенным в Тронзвассе... :)

то John Jack

Бог-Император - это в английском языке любой Бог-Император! "God-Emperor" - обычное идиоматическое выражение, которое можно применить и к микадо до разгрома Японии, и к китайским средневековым Императорам, а отнюдь не авторский (с) Фрэнка Херберта... :)

Изменено пользователем Gamrin

книга заставляет улыбнутся во многих местах. Одна фраза "никогда не спорь с боевым катером" чего стоит =) Однако сюжет довольно таки предстказуем. Что не есть плюс. Полностью соглашусь со словами Бурана о том что " Вторая книга еще больше PR-ит инквизицию". Хочется конечно увидеть книгу в оригинале дабы убедится либо в кривизне перевода либов неграмотности автора (примарх, гы гы )

по поводу фраз про Бога Императора и просто Императора - ну что тут сказать - каждый говорит как он хочет.

Изменено пользователем Nack

Скажите, а в книге хоть что-то рассказывается о Серых Рыцарях?

упоминались мельком. что они там в купе с дес гардом шарахались и ловили одного еретика ;)

У меня возник вот какой вопрос. Когда Эйзенхорн бочканул Черубаэля, тот якобы просто вернулся в варп. А когда на Кадии разорвали в клочья Профанити - она переселилась в другое тело. Почему так? То есть демон который сидит в демонхосте может выбирать - возвращаться ему в варп или нет? И зачем тогда Профанити продолжала служить Квикосу? Никаких печатей/цепей на новом теле вроде как уже не было. Объясните плиз, где я не прав.

У меня возник вот какой вопрос. Когда Эйзенхорн бочканул Черубаэля, тот якобы просто вернулся в варп. А когда на Кадии разорвали в клочья Профанити - она переселилась в другое тело. Почему так? То есть демон который сидит в демонхосте может выбирать - возвращаться ему в варп или нет? И зачем тогда Профанити продолжала служить Квикосу? Никаких печатей/цепей на новом теле вроде как уже не было. Объясните плиз, где я не прав.

Физическая оболочка, лишь сосуд для демона подчиненного воле своего хозяина.

С случае с Профанити оружие катера просто разрушило ее физическую оболочку, но было неспособно повредить демонической сущности.

Когда же Эйзенхорн изгнал в варп Черубаеля он атаковал именно его душу, а не его плоть.

Окей, но на демон хост же накладываются цепи там и печати чистоты? разве разрушение оных не влечёт за собой освобождение демона из под власти заключившиго его инквизиотра?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...