Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Ордо Маллеус

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю приступить к обсуждению данной книги.

Приобрёл сегодня, пока для того, чтобы сказать что-то конкретное, прочитано мало.

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мое IMHO:

Ордо маллеус еще бменьше соответствует вселенной, чем Ордо ксенос.

Простейший пример- то, как инквизиторы идут в парадной колонне.

Но прочитать очень интересно!

Ордо маллеус еще бменьше соответствует вселенной, чем Ордо ксенос.

Простейший пример- то, как инквизиторы идут в парадной колонне.

и не просто идут, а идет их там чуть ли не 70 человек! (это не спойлер)

+ к этому, все очень технологично - кругом голопланшеты и т.п. технологические новинки. Причем совершенно четко указывается, что прогресс и разработк новых приборов идет полным ходом - своими словами пересказываю:" о, это технология стапятидестилетней давности - старье. сейчас все круче". Не беково нифига!

+ к этому, у инквизиции строгая иерархия с подчиненными, руководителями и руеководителями руководителей. И инквизиторов чуть ли не на каждой планете по нескольку штук. тоже не беково.

и еще у меня вопрос: там глав герой попадает между делом в целый город мутантов (!), это нормально? А как же "убей мутанта"?

Изменено пользователем Protivvseh

А я вот не ожидал честно говоря что там сотрудник Министорума может открыто конфликтовать с инквизитором Ордо Еретикус и при этом нехило так его прессовать.

и еще у меня вопрос: там глав герой попадает между делом в целый город мутантов (!), это нормально? А как же "убей мутанта"?

Дык мутанты мутантам рознь получается :) Ведь даже у Рейвенора в свите мутант был, которого почти в самом начале книги убили. (Хм, кстати интересный момент - Рейвенор ведь ещё аколит, а уже имеет собственную свиту).

там глав герой попадает между делом в целый город мутантов (!), это нормально? А как же "убей мутанта"?

Мутантские гетто, вообще норма .Почему бы не сделать город мутантов? В случае чего можно будет накрыть одной бомбой, чем искать по городским окраинам. ;)

Дык мутанты мутантам рознь получается :) Ведь даже у Рейвенора в свите мутант был, которого почти в самом начале книги убили. (Хм, кстати интересный момент - Рейвенор ведь ещё аколит, а уже имеет собственную свиту).

Равенор уже ко времени "Еретикуса" был полноправным инквизитором..

Равенор уже ко времени "Еретикуса" был полноправным инквизитором..

Погоди, но разве Маллеус не ДО Еретикуса идёт? Да и сам Айзенхорн упоминает, что ждёт возможности представить Равенора к чину Инквизитора, т.к. Инквизиции нужны такие люди. Но при этом в самом начале описывается, что у Равенора (когда они встречаются в храме) уже есть двое спутников,которые, как можно понять из книги, следуют именно за ним. Хотя там у Айзенхорна такая свита большая, что пара-тройка её членов и могут постоянные группы формировать скорее всего.

А я два дня назад купил в своем городе у торговца на рынке (очень хороший выбор и новинки он старается быстро привозить). Правда Черное Солнце тоже только-только вместе с Малеусом приехала.

Ну вот и первое, ИМХО, относительно существенное замечание, которое стоит отметить - оказывается у Белых Консулов есть примарх. Мда,а я по наивности полагал, что примархи только у 20(18) изначальных легионов были :)

P.S. Описание Триумфа понравилось. Насколько это бэково судить не берусь, но величественно и ... и так похоже на римские триумфы (с которых безусловно и срисовано), что просто порадовало :)

Ну вот и первое, ИМХО, относительно существенное замечание, которое стоит отметить - оказывается у Белых Консулов есть примарх. Мда,а я по наивности полагал, что примархи только у 20(18) изначальных легионов были :)

конечно у них есть Примарх! =) Робаут Жиллеман =)

конечно у них есть Примарх! =) Робаут Жиллеман =)

Ага, и именно его Айзенхорн собрался просить отметить посмертно имя и память погибшего брата-сержанта Курвела :)

Ага, и именно его Айзенхорн собрался просить отметить посмертно имя и память погибшего брата-сержанта Курвела :)

ха-ха! вот это уже и правда смешно!! =)

в В40К есть такое понятие - Abhumans. почитай про них. потом будешь говорить - бэково или нет...

А я вот не ожидал честно говоря что там сотрудник Министорума может открыто конфликтовать с инквизитором Ордо Еретикус и при этом нехило так его прессовать.

а что тебя тут смущает?

и почему Церковь и Инквизиция должны обязательно рука об руку ходить?? две абсолютно разные организации.

----

Цитата(Corvinvs @ 13.10.2006, 12:02)

Ага, и именно его Айзенхорн собрался просить отметить посмертно имя и память погибшего брата-сержанта Курвела

----

ха-ха! вот это уже и правда смешно!!

ха-ха! вот это уже и правда смешно!! =)

Ну там нет конечно имени Робаута Жилимана:

Я пообещал себе добиться того, чтобы его имя и память о нём были отмечены примархом Белых Консулов.

поэтому я про примарха для Белых Консулов и упомянул.

1. Давно хотел тебе сказать спасибо за твой великолепный во всех отношениях сайт.

в В40К есть такое понятие - Abhumans. почитай про них. потом будешь говорить - бэково или нет...

2. Почитаю.

Культ Адептус Флудерастус находится в другом месте.

Ваш модератор без скальпеля

Изменено пользователем Manitu

Культ Адептус Флудерастус находится в другом месте.

Ваш модератор без скальпеля

Раз уж мнение о книге требуется высказывать исключительно прямо и в лоб. Высказываю:

"еще меня удивила излишняя вежливость арбитров к мутантам". Особенно обращение к мутантке "мисс". Интересно так и было или переводчик добавил вежливости в кровавую, несправедливую и готичную вселенную WH40k?

Раз уж мнение о книге требуется высказывать исключительно прямо и в лоб. Высказываю:

"еще меня удивила излишняя вежливость арбитров к мутантам". Особенно обращение к мутантке "мисс". Интересно так и было или переводчик добавил вежливости в кровавую, несправедливую и готичную вселенную WH40k?

Ну во-первых: почему в кровавой, несправедливой и готичной вселенной не быть вежливым? Можно подумать, в такой вселенной должны разговаривать исключительно матерно... В)

Во-вторых: арбитры помешаны на законе, проводниками и карающей силой коего они являются. Вполне возможно, что закон просто-напросто запрещает им хамить в принципе, без разделения на людей и мутантов.

Если бы они матом обращались к мутантом крови было бы уж слишком много( интересно чьей?)

(просто предсавьте сеьб на месте мутанта типичного афроамериканца из игр или фильмов с оглядкой на вселенную Warhammer)

Изменено пользователем DarthMantis

Я вот только начал читать, но впечатления хорошие.

Да кстати кто сказал что "Инквизитор" мало сочетается с вселенной Вахи. ИМХО все там беково (покрайне мере на 90%).

Хотелось бы опровергнуть утверждение что в империуме не ни каких новых разработок:

1) Человек думает, следовательно фантазирует, а фантазии вооплащаются в идеи, о том что в Адептус Механикус нет инженеров-проэктировщиков, говорить не будем.

2) Точно не берусь утверждать , но где-то было написано что на Марсе есть некий девайс который переодически выдает различные новинки (от кутюр).

3)Элементарный поиск утерянных технологий, это для времени стрье, а для них только что найденая новинка.

Если бы они матом обращались к мутантом крови было бы уж слишком много( интересно чьей?)

(просто предсавьте сеьб на месте мутанта типичного афроамериканца из игр или фильмов с оглядкой на вселенную Warhammer)

Кстати именно негры на месте мутантов и представлялись, когда читал эту часть. А их обращение друг к другу "твист" - практически полный аналог "нигер", который используют негры сейчас (ну если судить по фильмам).

Меня пока больше удивило то, что там все на право и налево используют "лендспидеры", хотя в описании этого аппарата было прописано, что только Адептус Астартес могут их использовать - а тут и арбитры, и частные лица. Ну если ещё с частным лицами (богатыми) относительно понятно - за деньги можно купить всё, думаю вселенная ВХ40К не очень этим от нашей отличается, то вот "лендспидеры" у арбитров... хм... хотя логика их использования и есть безусловно.

+ рубящие удары рапирой - ИМХО тут как раз косяк перевода, скорее должна была быть шпага, которой в отличии от исключительно колющей рапиры, действительно можно рубить.

Может, лендспидером называется любой антиграв? Ну, как мы называем любой копировальный аппарат ксероксом. Мысля взята от балды.

прочитал немного.

В целом живенько, но как всегда куча косяков переводчика.

В этот раз несчастного серво-черепа превратили в кибер-андроида:)

На самом деле Спидеры действительно используються Арбитрами. Причем более бронированная модификация. А гражданское население частенько использует антигравы. Ничего странного тут нет. Что есть, то и производим.

Касательно голопланшетов и прочего. А вы думали этот мир а-ля Вторая Мировая? Керосиновые зажиглаки и прочая? Ну для человека из Темной Эры Технологий это вообще каменный век, но для нас с вами далекое далекое будущее с немерянными технологиями.

Опять же я сильно сомневаюсь, что АМ сильно лезут в дела корпораций, производящих товары народного потребления. Т.е. все жти голопланшеты и прочие аэрокары будут изменяться в угоду удобству и потребительскому вкусу, а вот военная сфера под контролем. В общем-то нормальная ситуация.

И почему на одной планете не может быть хоть 100 Инквизиторов? Работают они тут! А уж почему они в парадном строе ходить не могут я вообще не понимаю. Они что не люди что ли?

Изменено пользователем Wulfenstain

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...