frei Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Низнаю, давно не был на генеральских турнирах, такого не видел ни разу. Ну хз, для меня наоборот асболютно привычное дело на крупном турнире начиная со второй игры очистить стол и окрестности после предыдущих игроков от стаканов и пакетов из мака, бутылочек бесплатной воды и прочего треша. Иногда в треше попадаются полезные вещи, типа подставок под вендетты, рульбуков и т.д. В) Изменено 18 июня, 2012 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Я немножко сбоку, и вопрос у меня чисто риторический. Деньги, личные договоренности с совестью и т.д. - это хорошо. Но что мешает проявить высокий стат культурности и уважения к окружающим, перенеся столы и убрав срач (хотя бы свой)? Люди старались, организовывали ивент и все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 "Я заплатил ДВАДЦАТЬ ДОЛЛАРОВ и должен носить столы?!!!!1111..." - считаю ваще успех. Глянул, фо референс, на стоимость Новы Опен, у которой корпоративных спонсоров десятка три, так там 40К ивент те самые $100 и стоит. Столы носить, правда, действительно не надо.... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Спасибо за турнир, отлично поиграли ) единая книжка с ростерами и всеми правилами - лютый вин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 значит в европах и ОВТИ бомжи, а ты в доспехах, так? а может еще за оргов книги попечатать или медальки сделать, а может баны раздать? как думаешь? не бомжи же, бомжи бы так не стали. Не знаю, я ни там ни там не был. Я знаю лишь одно: мотиватор "там делают так, значит и я буду так же" - ущербный. как я говорил - за собой убрать стол и все такое я готов, если меня орги попросят. и еще смотря какие орги. за тобой или еще кем-то я и еще 80% здравых людей, заплативших 20 баксов, ничего убирать не будут. Вот смотри, вы тут все пишете, что вам турнир понравился, вы там оргам благодарны и все такое. Но при этом ваша благодарность позволяет вам равнодушно смотреть на ситуацию, когда ДВА орга должны перетаскать 55 столов, собрать с них тиррейн, убрать срач и т.д. Ни не вопрос. Тут же фишка не в твоем отношении к неубравшим, а совершенно в другом. то что ты тут чешешь свое чсв, заработанное ценой грыжи исключительно твои личные и оргов проблемы. сорри. Да я и не пытаюсь решить свои проблеммы. Я прсто называю вещи своими именами, не более. Хрен у меня от этого короче не стал, поверь мне, я только вот утром проверял... бесплатные турниры, просто игры в клубе - это одно. тут by players for players. а турнир на 100+ человек, со взносом 20 баксов это мальца другое. "У себя дома я руки о скатерть не вытираю, а в гостях - вполне могу." Проходили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 в следующий раз все это будет внесено в регламент вот это здравая мысль. В дополнение к лосиным постам: на этом вашем бпо (или на том же апок-ивенте) мне почему-то даже не пришло в голову оставить где-нибудь бумажку из-под жратвы или пустую бутыль. Столы у вас я тоже таскал, и для этого никаких просьб от оргов не потребовалось. Жень, может я что-то не так сделал? про бумажки и бутылки это ты молодец, я тоже против мусора. столы носил, ну хотел - носил, мысль в том, что если бы ты этого не делал, то их бы носили те кто должен был и не возбухал. Цены на все ты знаешь, размер взноса и количество участников - тоже. При желании "профит" ты можешь посчитать... Так что прикидываться дурачком незнающим ну несерьезно как-то... нет не знаю и особо знать не хочу, недосуг считать чужие деньги. я благодарен этим ребятам, что они делают турниры, и что является для них мотиватором: деньги, что вряд ли, либо энтузиазм, для меня не важно. сказали бы надо отнести столы, отнес бы, но спросил бы каких турнирных благ я потребил больше, на заплаченные деньги? подносы? воду? РУЧКИ?!?!? Она негативная для ее объекта. Для меня она просто реальная, никаких негативных эмоций от того, что кто-то чудак у меня нет, мне ж с ними не детей крестить. ну ок, тогда обратило на себя внимание, твое восприятие происходящего. в ресторане посуду убираешь за собой? в гостинице? а в гостях? чуешь разницу? Да, безусловно. Но обе ситуации являются следствием одних и тех же человеческих качеств. вовсе нет, смотри выше, почему бы тогда не помочь официанту? горничной? убрать соседний номер? со столика соседа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 да все ты так сделал. попросил бы нас, мы бы и столы отнесли. вымораживают просто пассажиры вроде moose, которые доброе дело сдалали, Я согласен, что я сделал доброе дело. а потом смотрите какой я здатый Ну, я этого ни разу не говорил, но то, что это оценили - приятно. и какое вы говно Бинго! Именно это я и хочу сказать! Что не так? Хотите сказать, что не "говно"(используя твою терминологию)?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Глянул, фо референс, на стоимость Новы Опен, у которой корпоративных спонсоров десятка три, так там 40К ивент те самые $100 и стоит. Столы носить, правда, действительно не надо.... :P ну... там довольно условное спонсорство, которое лучше чем совсем никакого, но основная статья дохода один хрен взносы. да, и организация на уровне американского конвента невоспроизводима не то что в России, но даже и в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Вот смотри, вы тут все пишете, что вам турнир понравился, вы там оргам благодарны и все такое. Но при этом ваша благодарность позволяет вам равнодушно смотреть на ситуацию, когда ДВА орга должны перетаскать 55 столов, собрать с них тиррейн, убрать срач и т.д. почему бы им не решить этот вопрос так или иначе? если профит хороший заплатить спец. людям, если денег только на покрытие расходов, то попросить/ обязать участников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 подносы? воду? РУЧКИ?!?!? сравнение орг комитета с официантами жжот. предлагаю внести в регламент, что ростеры, подносы, вода и ручки не выдаются, а за их отсутствие написать штраф в один проигранный тур. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 сравнение орг комитета с официантами жжот. ну мы же тут утрируем все что под руку попадется, т.ч. вполне себе сравнение. кого-то коробит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 ну ок, тогда обратило на себя внимание, твое восприятие происходящего. Реально разительный контраст со всем тем, что было раньше на генераловских турнирах. Такого [пофиг]изма я не видел... в ресторане посуду убираешь за собой? в гостинице? а в гостях? чуешь разницу? Понимаешь, в ресторане я знаю, что если я не уберу за собой посуду - ее будут убирать специально обученные люди, которые получают за это деньги. Причем адекватные. Более того, когда официантка тянется через весь стол за пустой кружкой - я ей эту кружку подам, мне не впадлу, а человеку легче. В гостях я знаю, что если не уберу - это придется делать людям, к которым я хорошо отношусь и это доставит им неудобства. А я не хочу доставлять неудобство людям, к которым хорошо отношусь. У вас же получается: "Ящериц, ты офигенный, я тя люблю, но на то, что тебе придется в одиночку таскать 55 столов мне поболту, вот так я тебя люблю!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 ну мы же тут утрируем все что под руку попадется, т.ч. вполне себе сравнение. кого-то коробит? Женя, я не буду говорить за других, но если ты всерьез считаешь, что мы делаем турниры из за тех грошей, что ты платишь - ты сильно не прав где то там в начале твоей аргументации. бабки берутся с одной целью - чтобы не было дропов. фил ит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 почему бы им не решить этот вопрос так или иначе? если профит хороший заплатить спец. людям, если денег только на покрытие расходов, то попросить/ обязать участников. Понимаешь, мне как-то неуютно ходить на турнир, на котором приходится ОБЯЗЫВАТЬ людей не быть свиньями и с благодарностью и пониманием относиться к организаторам и участникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Женя, я не буду говорить за других, но если ты всерьез считаешь, что мы делаем турниры из за тех грошей, что ты платишь - ты сильно не прав где то там в начале твоей аргументации. бабки берутся с одной целью - чтобы не было дропов. фил ит. Коля, я уже несколько раз это обозначал, я не хочу заниматься подсчетами чужих денег и на что они будут потрачены мне так же не сильно интересно, я не планирую заниматься организацией турниров, но я считаю, что если оргам самим убирать столы и мусор тяжело/лениво/невозможно, то это проблему надо так или иначе решать, а каким способом это уже дело оргов, не хватает денег на найм спец. людей, обратитесь к игрокам, а к совести взывать и давить на мораль - пустое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Реально разительный контраст со всем тем, что было раньше на генераловских турнирах. Такого [пофиг]изма я не видел... Кира, всякое уже было на генераловских турнирах. 6 человек - не рекорд минимализма ^^ При этом в защиту людей могу сказать, что люди у нас ощем-то неплохие, и если пожелания о помощи оргам озвучивать - большинство к ним прислушивается. недавний пример - вокс нова этого года, где мы с помощью игроков смогли свернуть турнир за 40 минут. впрочем, там были баны + по личным причинам отсутствовал ряд игроков, в т.ч. тех, которых "команда зовет в обороты". возможно это сказалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Понимаешь, в ресторане я знаю, что если я не уберу за собой посуду - ее будут убирать специально обученные люди, которые получают за это деньги. Причем адекватные. Более того, когда официантка тянется через весь стол за пустой кружкой - я ей эту кружку подам, мне не впадлу, а человеку легче. В гостях я знаю, что если не уберу - это придется делать людям, к которым я хорошо отношусь и это доставит им неудобства. А я не хочу доставлять неудобство людям, к которым хорошо отношусь. У вас же получается: "Ящериц, ты офигенный, я тя люблю, но на то, что тебе придется в одиночку таскать 55 столов мне поболту, вот так я тебя люблю!" проблема с переноской столов была обозначена? я не столкнулся. ребята тоже взяли деньги, за что-то, за турнир, когда я прежде покупал эту услугу я не сталкивался с тем, что это не заложено в стоимость. Понимаешь, мне как-то неуютно ходить на турнир, на котором приходится ОБЯЗЫВАТЬ людей не быть свиньями и с благодарностью и пониманием относиться к организаторам и участникам. ты волен делать выбор и куда ходить и кем быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Коля, я уже несколько раз это обозначал, я не хочу заниматься подсчетами чужих денег и на что они будут потрачены мне так же не сильно интересно, я не планирую заниматься организацией турниров, но я считаю, что если оргам самим убирать столы и мусор тяжело/лениво/невозможно, то это проблему надо так или иначе решать, а каким способом это уже дело оргов, не хватает денег на найм спец. людей, обратитесь к игрокам, а к совести взывать и давить на мораль - пустое. не вопрос. самый простой способ решения проблемы мусора и тыд - не делать турниры. мораль тут совершенно не причем. просто то, что ты пишешь, способствует сугубо одному - турниров будет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 сравнение орг комитета с официантами жжот. Зато мне теперь вполне понятно, почему Сова на людей кидается с клювом и перьями. Но ничего, мы еще культурку-то нарастим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Не хочу никого учить жить или быть ИксПерТом, но я хотел бы задать вопрос, относительно столов: а почему никто никогда не догадался нанять специально обученных людей для переноски тяжестей? Это недорого и не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Не хочу никого учить жить или быть ИксПерТом, но я хотел бы задать вопрос, относительно столов: а почему никто никогда не догадался нанять специально обученных людей для переноски тяжестей? Это недорого и не сложно. вульф, ответ на этот вопрос в принципе не сложный. я верю, ты справишься. в целом ответ один - вспомни, где проходит мероприятие и кому там все принадлежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Может вопрос недоверия ценного клубного имущества в грубые мужицкие руки? Сейчас заплатишь дешево за тяжелый труд, а завтра столы все убитые и замаранные мазутом и перегаром. :) п.с. Прописать в регламенте - в последнем туре, собрать миньки, убрат ьтеррейн и унести стол игрокам - имхо разумно. Изменено 18 июня, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 а к совести взывать и давить на мораль - пустое. Я не взываю к совести и не давлю на мораль. Постфактум это бесполезно, а с точки зрения перевоспитания на будущее - ну, я не верю, что посты на форуме справятся с тем, с чем не справились папа с мамой, массаж ягодичной мышцы и дипломированные психиатры. Я просто называю боевой листок боевым листком, не более, без каких либо задних мыслей и далеко идущих планов. Меня просто веселит, когда люди пытаются доказать, что свинство это не свинство, если за него (причем только с их точки зрения) уплочено и начинают прилюдно обещать "ябольшетакнебудупростидяденьказасранца". [ Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд ] Кира, всякое уже было на генераловских турнирах. 6 человек - не рекорд минимализма ^^ Верю. Как ты думаешь, почему, переехав в Мск в августе в Генерале первый раз я был в минувшие выходные? ;))) При этом в защиту людей могу сказать, что люди у нас ощем-то неплохие, и если пожелания о помощи оргам озвучивать - большинство к ним прислушивается. Я очень неприязненно отношусь к людям, которых надо просить делать очевидные для меня вещи. Мне гораздо понятнее человек, который считает, что заплатив никому ничего не должен и даже если его попросить - пошлет нафиг, чем долбанный флюгер, который вощем-то стремиться уклониться, но если взять за жопу - скрипя зубами таки поиграет в "хорошего мальчика". [ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ] п.с. Прописать в регламенте - в последнем туре, собрать миньки, убрат ьтеррейн и унести стол игрокам - имхо разумно. Еще пару лет - и придется прописывать в регламенте что-то типа "не блевать на столы" и "не тырить чужие фигурки". Когда приходится прописывать очевидные вещи - это начало варгемереца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 в следующий раз все это будет внесено в регламент с четким обозначением санкций, чтобы ни у кого не возникало желания превращать мой любимый кулб в свинарник. можно так... а проще добавить по 100 р. с носа. 600-700 какая разница. Хороший турнир и срачик замечательный. Обычно батхерт бывает только у участников, а тут у оргов. Дэни быстро сдулся, но Саша на лету подхватил выпавшее знамя батхерта, даже не дав ему коснуться земли... Саша, ты лучший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 не вопрос. самый простой способ решения проблемы мусора и тыд - не делать турниры. мораль тут совершенно не причем. просто то, что ты пишешь, способствует сугубо одному - турниров будет меньше. т.е. проблема не решаема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти